Fanny Wiriaatmadja

Wanita Posesif

Posted on: September 16, 2014

 

Gambar sesuai arahan Prompt #61 Monday Flash Fiction

Tyas tertegun menatap layar notebook-nya. Inbox email-nya terpampang di situ, memperlihatkan email terakhir dari Radit. Diperhatikannya lekat-lekat tanggal email itu.

Tyas mengerjap, menghitung-hitung dalam hatinya. Sudah berminggu-minggu dia tidak menerima balasan dari lelaki itu. Email terakhir pun tidak menyiratkan kerinduan seperti biasa. Tiada tertumpah rasa kangen yang biasa selalu diumbar. Hanya beberapa kalimat yang menceritakan sekilas kehidupan Radit sehari-hari. Sesuatu yang bagi Tyas memang menarik untuk didengar, tapi tetap tidak mengalahkan ungkapan sayang yang selalu jadi trademark mereka.

Ah, dia mendesah. Hatinya sedikit pedih. Berbagai skenario mampir cepat dalam benaknya, menoreh sedikit racun. Apa terjadi sesuatu pada Radit? Sakit? Kecelakaan? Atau.. jangan-jangan.. ada seseorang? Kekasih? Pacar? Wanita? Atau sejenisnya? Bagian yang terakhir itu menohoknya begitu dalam. Dikutuknya ribuan kilometer jarak yang membentang memisahkan mereka. Dimakinya keadaan dan situasi yang enggan berkompromi. Disumpahserapahinya negeri tempat tinggal Radit sekarang, yang dianggapnya mencuri pria itu darinya.

Ingatannya lantas melayang ke saat beberapa hari sebelum Radit berangkat. Ritual mereka sebelum diluluhlantakkan perpisahan : Nonton bioskop bersama, makan di restoran seafood kegemaran mereka, bahkan berlibur ke Lombok, pulau favorit Radit. Penuh canda-tawa dan kemesraan, seolah mereka tahu bahwa perpisahan yang sudah di ambang mata tidak berhak merusak kebahagian mereka di sisa waktu yang masih ada.

Kemudian, pelukan itu, pelukan hangat nan erat terakhir sebelum melepas Radit. Air mata dan isak yang membanjir, saat melihat lelaki gagah dengan pundak bidang itu. Tangisan yang berusaha diredamnya karena seolah memfinalkan perpisahan mereka, tapi sungguh di luar dayanya. Dan setelahnya, kehidupan yang sepi tanpa Radit. Apartemen yang sunyi dan tanpa tanda kehidupan, hampir di sepanjang hari.

Dengan lunglai ditutupnya layar email, tepat ketika suaminya masuk, mengamati istrinya itu dengan tatapan prihatin. Cepat Tyas mengubah air mukanya, berusaha menampilkan wajah ceria.

Suaminya geleng-geleng kepala. Diperhatikannya sosok istrinya, wajah cantiknya yang tidak pudar dimakan jaman. Binar matanya yang hilang sejak beberapa bulan terakhir ini, dan kesedihan yang selalu bersarang di paras ayunya.

“Ma,” katanya pelan, antara geli dan sebal, “baru juga tiga hari anak kita tidak kirim email, kamu sudah blingsatan setengah mati..”

Tyas cemberut, ditonjoknya pelan lengan suaminya.

 

* Dibuat untuk memenuhi tantangan Prompt #61 dari Monday Flash Fiction.

Advertisements

4 Responses to "Wanita Posesif"

Loh anaknya? Hahaha. Top endingnya!

Endingnya jauh dari bayangan.. Hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Touching the sun 🌝☉🌞
.
#belitung
#beach
#sun
#sunset
#reflection
#view Konon, mie paling enak se-Belitung
.
#beneranenak
#makanduamangkok
#mieachoi
#yamien
#belitung
#bakmi
#noodle
#tanjungpandan
#intafood
#food Back to routine 😣
.
#sigh
#bubyeholiday
#bye
#ngantorlagi
#imisstraveling
#whatsnext
#holidayisover
#tega Kartini Day 21 Apr 2017 👧👩
.
#kartiniday
#alfalaval
#kebaya
#traditionalcostume
#alfalaval
#alfalavalindonesia
#celebration
#latepost Indomie sambal matah. New favorite selain rasa rendang dan sambal rica
.
#indomie
#sambalmatah
#indomieseleraku
#indomiegoreng
#indofood
#noodle
#instantnoodle
#indonesiainstantnoodle Dijual. Minat DM yah
.
#hardlense
#bauschandlomb 
#jualbauschandlomb 
#jualboston
#boston
#bostonadvanceformula
#bostoncleanser
#semipermeablegas
#contactlense
#jualobathardlense
#conditioning
#conditioningsolution -> Sekilas isi Museum Kata. Tiket masuk IDT 50k, dapet 1 buku saku Laskar Pelangi.
.
Buat gw personal, Laskar Pelangi adalah buku Indonesia terbagus yang pernah gw baca. Kalo' mau lebay bisa dibilang buku ini bikin gw meriang gegara campuran rasa kagum dan ngiri sama penulisnya, Andrea Hirata. Asli loh kok bisa ya dia nulis dengan begitu indah, lucu, puitis, dalam, sarat makna, menyentuh, taburan diksi keren di sana-sini, dll. Sastra iya, fiksi iya.. Amazing banget d.
.
Buat yang suka baca and belum pernah nyentuh buku ini, monggo coba dibaca. Semoga kalian merasakan daya magnet halaman demi halaman buku ini seperti yang pernah gw rasa.
.
#laskarpelangi
#museumkata
#andreahirata
#rainbowtroop
#belitung
#literature
#novel
#indonesia Anak nyebelin sekaligus gemesin 😂😂 kepo, cerewet, hiperaktif, polos bin o'on ❤
.
#jamie
#nephew
#family
#kids Amit-amit bagusnya. Kebangetan. Parah. @bonadinosaurus you'll regret it 😣😣
.
#museumkata
#laskarpelangi 
#andreahirata 
#belitung
#aksara Akhirnya nyampe ke SD ini.. SD yang sangat historical dan inspiratif. Aku padamu, Andrea Hirata ❤
.
#andreahirata
#laskarpelangi 
#SDmanggar
#manggar
#belitung
#traveling 
#holiday
#bestsellerbook Rumah Ahok 😀 gede banget!
.
#sayanggabisamasuk
#pengenterobos
#ahok
#rumahahok
#belitung
#governor
#jakartagovernor
#manofdecades Pingin unyeng2 🤗🤗
.
#aimee
#linevideocall
#baby
#instababy Happy bday Mum!!
.
#bday
#mum
#babel
#bangka
#belitung
#holiday
#traveling Simply heaven..
.
#belitung
#beach
#wonderfulindonesia 
#traveling
#holiday
#nature
#panoramic
#view
#sea
#indonesia
@beautifuldestinations -> masbro. Jomblo. 31 yo. Monggo di-scroll. @emonwiriaatmadja
.
#brother
#jomblo
#lelaki
#adventurer Gradasi 🕶
.
#gradasi
#beach
#belitung
#view
#sea
#color
#turquoise
#shadesofblue
@gramoftheday Serba-serbi resta-resto
.
#restaurant
#interior
#advertisement
#belitung Felt so cool with this safety vest lol..
.
#onduty
#belitung
#wonderfulindonesia 
#beach
#islandhopping
#traveling 
#holiday Too much beauty in one day! @beautifuldestinations
.
#belitung
#beach
#vitaminsea 
#traveling 
#holiday
#wonderfulindonesia -> so that I can always remember how beautiful this Danau Kaolin is..
.
#danaukaolin 
#view
#panoramic
#belitung
#nature
#wonderfulindonesia

Blog Stats

  • 433,147 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2014
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: