Fanny Wiriaatmadja

Being A Mom: What’s Changed?

Posted on: March 11, 2016

mom-holding-childs-hand-clip-art

Happy Friday!

Just FYI, ini bukan tulisan mengenai sesuatu yang baru. Jutaan emak-emak baru has experienced this; pengalaman bagaimana rutinitas dijungkirbalikkan dan keseharian diobrak-abrik oleh seorang makhluk yang berojol dari peranakan, atas titah Yang Kuasa.

So, inilah perubahan yang saya alami saat si kecil nongol tanpa tedeng aling-aling setelah bulanan merajalela di rahim :

* Website pertama yang dibuka saat browsing : Dulu so pasti http://www.21cineplex.com. Sekarang? No more cinema – forget it! “Google” sekarang adalah tautan utama yang didatangi tanpa harus dipikir dua kali. “Cara cepat menyendawakan bayi”, “Tips menghentikan cegukan pada bayi”, dan sejenisnya-sejenisnya itu yang sekarang jadi makanan sehari-hari. Ah, dasar ibu-ibu-baru-seumur-jagung!

* No more me-time. Saya hampir ga pernah melakukan perawatan wajah lagi. Paling maksimal ya hanya cuci muka aja, itu pun karena sekalian dilakukan pas mandi. Sebenernya sih bisa aja dilakukanΒ kalo’ mau dipaksain, tapi gatau kenapa, setiap hari rasanya diri selalu berpacu sama waktu. Jaga anak jadi first priority, dan urusan tetek-bengek kecantikan lain seperti tidak lagi punya tempat, karena saya dan suami hanya jaga anak berdua tanpa bala bantuan. Bahkan pake’ krim penghilang bekas garis lahir dan bekas operasi CesarΒ aja ga lagi dilakukan dengan teratur, termasuk minum booster ASI, Mama Soya, dan apapun itu. Ga ada deh mikir gimana caranya supaya badan bisa balik kurusan seperti sebelum lahiran. Udah ga ada waktu mikirin solusinya. Perut ga balik? Ya udah terima aja sambil mulai memilah-milah celana yang masih muat dipakai. Body lotion dan parfum juga ga pernah dipake lagi dan nyaris mau dikasih ke suster sebelum kemudian si suster ngabur minta berhenti, Tapi body lotion and parfum matters ini lebih karena takut kena kulit sensitif si bayi sih #emak-emakkampungan #paranoid

* No more pup teratur everyday. Yang ada 2 hari sekali. Ga ada tuh leyeh-leyeh menikmati mulusnya luncuran feses ke jamban. Yang ada malahan ga sabar nunggu prosesnya selesai dan akhirnya keluar statement pasrah, ‘ga usah pup deh hari ini..’ saking terburu-buru mau balik jaga anak. Akibatnya : perut begah, kentut super-bau-busuk.

* No more belanja buat diri sendiri. Sekalinya keluar ke mall dan mampir di department store, yang dilakukan adalah nyatronin tempat baju bayi dan langsung heboh ber ‘aaah’ dan ‘iiiih’ melihat baju-baju bayi yang lucu dan cute, apalagi kalo’ ada diskonan dimana baju bayi cuma… 50 rebuuuuu!! OMG, bahagia banget! Pengen sebar duit rasanya.. Intinya saya jadi hilang selera belanja buat diri sendiri. Belanja baju bayi jauh lebih nyenengin, apalagi ga usah buang waktu nyoba-nyobain di ruang ganti seperti pakaian kita-kita orang dewasa. Walaupun secara teori tahu bahwa beli baju bayi itu buang-buang duit karena hanya bisa dipakai beberapa waktu saja, tetep aja godaan selalu berhasil menembus benteng pertahanan yang memang kendor ini. Oh no, siapa sih yang tahan ga belanja baju-baju yang lucunya bukan kepalang itu? Kalo pun ga di mall, sehari-hari pas lowong kerjaannya ngeliatin account baju bayi online di Instagram, hu-hu-hu..

* Kalo’ dulu postingan Instagram hampir pasti isinya gambar makanan semua, menumpahkan kerakusan yang terpampang jelas ke dunia dua dimensi, sekarang mah isinya postingan foto anak mulu. Ga tahan untuk ga posting dan mendokumentasikan kelucuannya yang bikin hati hangat.

* No more game. Goodbye Battle Camp and Hay Day. Bener-bener no time untuk main game, apalagi join event-event di game. Sesekali saya masih mainin Hay Day karena no pressure dan loadingnya lebih cepet ketimbang Battle Camp. No more balesin missed-call orang. Kalo’ penting toh orang itu akan telepon lagi. Pokoknya jadi jarang banget nyentuh HP.

* Tangan jadi kasar karena sering cuci tangan (biar steril dan higienis) dan cuci botol susu anak #nasibgapunyasuster.

Begitulah sekilas beberapa hal yang berubah. Gatau kapan semuanya bisa balik normal. However tetep aja sih berusaha di-enjoyin semuanya πŸ™‚

 

Advertisements
Tags: ,

6 Responses to "Being A Mom: What’s Changed?"

jd, gmn cara ngilangin cegukan pada bayinya? hihihi. butuh tips jg ini…

Kebanyakan browsing ini itu samle lupa jawabannya hahaha.. tapi kata dokter sih emang ga bisa diapa2in huhuhu..

iyasik, kemaren aku tanya dokter juga dia cm bilang: “Normal itu…” yowes….

Iya.. ikutin aja deh hihhhihi.. kadang kasian aja liat anaknya..

Hi sis suka banget baca tulisan sis saya sampai senyum”. Hehe teringat saya juga demikianπŸ˜„. Bener” no more me time. Tp untungnya sejak baby 8 bulan udah bs diajak nonton bioskop hehe..
Tetep semangat y mom asiπŸ‘πŸ».
Makin gede baby kita, kita pup makin ga tenang hahaha..kmrn sampai anakku merayap masuk ke toilet..lgsg ilang deh tuh pup nya masuk kembali 😭..
Kalau saya lbh prefer prt dibanding suster sis.. Krn masih kebanyakan kita yg ngasuh (apalagi klo asix), dan kadang ga tega dan ga percaya sepenuhnya sama mbak πŸ˜… (Pengaruh byk dgr kasus”)
Just enjoy aja krn waktu perkembangan anak kita itu sangat” cepat. 😘

Hi.. haha senasib ya.. thanks for sharing.. iya ni kalo anak ud gedean pikiran mau hire PRT aja πŸ™‚ have a great weekend!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,711 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Kawaiii! New model for S9+ 🀣 -> mestinya cari background note 9 ya . #aimee #aimeelynn #daughter #cutenessoverload #kids
Noodle time . #larismanis #yinghua #lunch #food #noodle
Ga usah jauh2 ke cibubur lagi πŸ˜€ . #pondokkemangi #pondokkemangipluit #lunch #seafood #indonesian #culinary
Ippudo yang ramennya ga ada apa2nya dibanding Ikkudo. E tapi sushinya enak bener, melted! Rib eye-nya juga ciamik . #ippudo #japanese #ramen #food #dinner
@kwecapveteranid 😘 akhirnya buka di jakarta. Makasi @irein3 yang ud introduced me to kwecap ❀ . #kwecap #kwecapveteran #kwecapveteranjakarta #pontianak #breakfast
It's a mixed feeling yesterday. A feeling taking you back to Austria couple of years ago when you attended the similar classical orchestra because yes you're someone so so into classical; a feeling where you forgot you're on earth (seriously not an oversatement) because the symphony was so wonderful and bring undefined peace in your heart; a feeling where you couldn't choose whether to figure out the sound made by each instrument or to enjoy all the beautifully-synchronized melodies; a feeling where you felt so grateful of music presence in this universe; a feeling where you felt like you're watching all disney or fairytale movies; a feeling where you really wanted to talk with the conductor, and so on and so on. Thank you for my sister and family (who routinely attend this every few weeks) for giving me the ticket. It's been so long I haven't experienced this kind of nostalgic feeling which bring back all the memories, and I can now remember how much I love music (- and cherish it). . #orchestra #classical #symphony #concert #stephentong #jahjaling #rebeccatong #grii #bernstein #bernsteinat100
😘😘 . #thegarden #garden #dinner #pik #bday #ciyybday
Happy bday to my cetar-membahana cici' πŸ˜˜πŸ’“ @pengacarasyantiq . #bday #dinner #celebration #thegarden
πŸ™ƒ . #aku #familydinner #anigre #family
The people you call 'home'🏚🏠🏑 . #family #bday #anigre #blessed
Just watched Jiro (know him? The famous japanese chef whose restaurant awarded 3 michelin star) documentary movie on #Netflix recently and super craved for sushi thereafter. #Henshin is actually the 1st choice but kids are not allowed there so we switched to Enmaru . #enmaru #dinner #bday #altitude
At the end it's always family. No matter how big or small ❀ . #bday #dinner #enmaru #altitude
Hbd fanny! πŸ˜… -> Bersama Aimee, si pencuri keju . One of current favorite cake from @lanleycake . #bday #dinner #family #aimee #aimeelynn
1st time we tried Genki Sushi for the sake of "anak" & ternyata keren juga konsepnya biarpun makanannya biasa aja . #genkisushi #bandung #sushi #japanese #lunch #sweetescape #weekendgateway
Had dinner here expecting nice view from their outdoor resto but too bad there's event at that moment πŸ™„ . #bellevue #ghuniversal #ghuniversalhotel #bandung #sweetescape #weekendgateway
Salah satu yang disuka dari Regata Hotel adalah tempat breakfastnya yang apik nan cantik, ditambah makanannya yang lumayan (frankly speaking ga gampang cari hotel dengan breakfast enak di Bandung). . #regatahotel #regata #bandung #sweetescape #weekendgateway #hotelreview
Satu lagi hotel yang recommended ya. Dari luar aja bangunan gaya klasiknya udah eye-catching megahnya. Harganya reasonable, lokasi super ok (di samping rumah mode), tempat breakfastnya cantik dan makanannya lumayan enak. Plus waktu itu kamar kami diupgrade ke deluxe, yeay! Separate post for further detail. . PS. Tangganya sama banget modelnya sama lobby Park View Hotel . #regata #regatahotel #bandung #sweetescape #weekendgateway
Menurutku biasa aja si tempat & makanannya. And I don't really like cafe yang gelap temaram. It felt so suram and muram . #gormeteria #bandung #cafe #culinary #weekendgateway #sweetescape
Ini mini zoo di miniapolis 23 paskal nih. Suka sama tempatnya, combined with the playground -> pls see my prev post. . #miniapolis #23paskal #bandung #miniapolis23paskal #minizoo #aimee #aimeelynn
Hayuk yang lagi di Bandung and bawa anak kecil, mari main ke miniapolis di 23 paskal mall. Ini beda banget sama miniapolis di Plaza Indonesia yang super boring, yang bandung ini asyik banget! Tempatnya gede, bersih, ada esvacator buat anak usia agak gede, ada mini zoo (nanti di share di post terpisah) yang lumayan bagus, bisa kasih makan and main sama kelinci, bisa naik kuda or kereta kuda or kereta domba, bisa naik chu chu train and carousel sepuasnya, ada area jumping dengan perosotan (my favorite!). Pokoknya aimee betah banget main di sini. Recommended! . #23paskal #miniapolis #bandung #playground #aimee #aimeelynn #weekendgateway

Blog Stats

  • 532,919 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

March 2016
M T W T F S S
« Feb   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: