Fanny Wiriaatmadja

About

Fanny Wiriaatmadja
Protagonist Outside, Antagonist Inside; luarnya manis, dalamnya monster (literally, swear..).
Karyawan di sebuah perusahaan kecil-tapi-cukup-nyaman di bilangan Jakarta Selatan nun jauh di sana, yang jaraknya 1.5 jam perjalanan dari rumah (mertua).
Lulusan IT tapi gaptek di bidang IT.
Seorang HR yang terkadang tidak berjiwa HR saking tidak acuhnya.
Daddy’s little girl (love him so much).
Sedikit melankolis (hatinya rapuh, gampang rusak).
Seorang pengamat, terutama tingkah laku unik manusia; apalagi kalau bersua seorang pria ganteng berpostur tinggi tegap dengan gaya kul-kul, dipastikan ia akan menjadi sasaran pengamatanku tanpa henti.
Demen yang klasik-klasik.
Demen karaoke apalagi lagu Mandarin (Jay Chou!).
Demen aksara dan kata, yang diwujudkan dalam aktivitas baca tulis. Berharap bisa menyelamatkan nyawa salah satu shareholder Gramedia, kemudian mendapatkan imbalan berupa membaca buku gratis seumur hidup di Gramedia. Oh wahai shareholder, maukah kau menabrakkan diri ke busway suatu hari nanti demi bahagiaku?
Doyan, kuat dan hobby makan, pemanja perut.
Gemar moto-moto tapi tidak narsis (kontradiktif, tapi harus dipercaya).
Hobby nonton tapi cuma di bioskop (maklum elite).
Cinta mati jalan-jalan dan travelling (hidup didedikasikan untuk browsing iklan tour, perginya belakangan..).
Kaga pernah nonton teve (teve itu makhluk apakah?).
Phobia kecoak dan kutu anjing setulus hati.
Fans MU and will gonna miss Fergie til’ die..
Slow Rock forever!! Guns n’ Roses biggest fans.
Gitar mania (apalagi gitar listrik).
Doyan anak kecil (hiiiy) – wish I could be in their beautiful world in my whole life.-> Sekarang biggest fans of Aimee Lynn Wirakusumah.
Lebih baik mati lemas kelaparan daripada dicekokkin makanan tradisional (rawon, gudeg, tumpeng, aaargh..).
Lahir di keluarga besar, cinta dan hidup mati adalah untuk keluarga besarnya dan bersyukur setengah mati atas anugrah terbesar ini.
Cinta Iron Man (sebenarnya sih Stark-nya -> pengakuan jujur tulus).
Pemalas bukan kepalang, tak ada bandingnya, prestasiku tak terbantah untuk hal ini.
Tidur minimal 9 jam, otherwise akan teler, beler, dan jadi pemarah.
Suka nyimpen memori dan kenangan (indikasi daya ingat cukup bahkan sangat baik).
Penikmat dan penggila sejarah dan ilmu pengetahuan. Hafal mati kapan Perang Diponegoro.
Pecinta dan penikmat hujan, senja, bunga, pohon, alam. Aku manusia dengan cita rasa dan seni cukup tinggi, sungguhan.
Gak mau kalahnya nomor satu biarpun hanya dipendam dalam hati; kompetitif luar dalam dalam segala hal.

Sekian dan terima duit.

Advertisements

49 Responses to "About"

ASyik, deh! Ada yang phobia kecoak. Kan kalo suatu saat ketemu, aku akan kasih kejutan buatmu Fanny. Kecoak hitam! He. Salam kenal ya. Moga bisa saling berbagi. http://www.hasannote.wordpress.com

Salam kenal… baiknya dirimu, kecoaknya boleh request yg warna hijau aja? Ha3..

Hijau? Adakah? Ya ntar dicat dulu. Yang kutahu itu ada lalat ijo, kodok ijo, tapi kecoak??? Ha..

Panjang juga ya mbak penjelasannya, haha….

Salam kenal, Mbak! 😀

Salam kenal jg.. iya nih about nya tlalu panjang ha3..

Halo Fanny! Salam kenal. Terima kasih sudah follow blogku. Now I’m also following yours. Suka nulis fiksi ya? 🙂

Hi Maisya, salam kenal juga 😀
Sebenernya ga suka sih nulis fiksi, lebih suka nulis kejadian real/experience 😀
Yang pasti sih suka travelling hi3..

Hae…

*dah, gitu dulu..

Hae juga, hehe..

mau dong diajak jalan2.. 😀

aseekk.. saya sudah mandi, sudah packing dan sudah beli tiket… trus enaknya kemana ya? :LOL:

Tiket saya udah skalian dibeliin? *nglunjak

Salam kenal Fanny. Tulisanmu bagus-bagus dan ngagetin he he..

Makasih Mbak, salam kenal juga 🙂

Salam kenal yach mbak…
Tapi iseng juga kalau luarnya manis dalamnya monster 😀

Ha3.. salam kenal jg Mas 🙂

catatannya menarik; salam jumpa

Terima kasih.. salam kenal juga 🙂

Setelah baca2 website/blog anda, saya mendapatkan banyak info yg sangat bermanfaat. terima kasih ya 🙂
boleh tahu alamat email-nya nggak ^^

Terima kasih, sama-sama 🙂

Hi.. salam kenal.. thank youu 🙂

Asik googling malah nemu blog ini. Baca2 loh kok banyak yg sama. Terutama namanya. Sama2 fanny, sama2 HR, dmen travelling juga, phobia kecoak, demen sejarah, tidur juga harus lama klo ga bete seharian, makqnnya banyk n pencinta makanan, demen baca (nulis suka males), dmen tony stark, cinta keluarga besar. Banyak kan … salam kenal y. Btw tukisan mu enak dibaca

Hoaaaa one of a kind 😀 salam kenaaaal..

Halo mbak, isi blog nya menarik2 deeh hihi. Kebetulan aku lagi perlu cari data untuk pengerjaan tesis. Objek penelitiannya kebetulan para reviewers dari Open Rice. Kalo aku contact ke personal email mbak boleh nggak buat lbh lanjutnya? Makasih sebelumnya hihi

Hi.. thank youu..
Boleh aja ke fwa_fwa@ymail.com..

Sis, seru deh baca blog nya.
Oh ya, aku n fam ada renc ke Sing.
Bole tolong minta no tel ai yang punya apartment di People Park’s centre?
Makasih banyak sebelumnya.

Hi.. Sori nomornya hilang.. Udah banyak yang tanya juga sayang ud hilang 😦 mungkin bisa coba google..

Salam kenal mbak 🙂

Salam kenal Aiko 🙂

Salam kenal mb Fanny… Sama nih, saya juga kalo kurang tidur suka bete hahhaaha 😀

Salam kenal juga 🙂 Iyah, tidur memang nikmat sekali, hehe..

Salaam kenal ya….iya setuju hidup harus di nikmati walau bagaimanapun juga bahagia itu kita ciptakan dan bukan kita cari.but so enjoy

Salam kenal juga Wan.. Setuju, enjoying life to the fullest 🙂

Berharap ada shareholder Gramedia menabrakkan diri..
Wah, bener! Antagonis inside tulen ini! :mrgreen:

Hahah iyah.. hidup antagonis!

haloooo…..blog yg bagus banget, gaya tulisannya oke bgt…. salam kenal yaaa

Thank you Shan.. salam kenal juga y 🙂

Hallo kak, mau tanya. Tadi aku habis baca artikel yang: Singapore Trip Dec 2013 – Gardens By The Bay. Kalau dari Bugis mau ke Clarke Quay naik MRT, gimana ya? Ma kasih.

ninggalin jejak dulu gan, tanda aja kalo aku pernah berkunjung..hihi.. 🙂

Hai Fanny,aku pemakai hardlens juga,minus 2 digit ,warisan leluhur kata dokter.Jatuh,hilang,keinjek sudah biasa..terakhir ini aku dikasih warna abu2 lhoo,jadi lebih susah nyarinya,tapi jadi lebih hati2..oh ya di inned pembersih dan conditioningnya muahaal..
Klo cici bisa lebih murah…boleh dong..untungin jg gpp.

Hi Ndra.. wah kamu hard core bgt bisa keinjek dll hahahha.. aku jg br tau hardlense bisa warna warni ya. Aku biasa beli di spore krn ud biasa pake merk itu. Bausch Lomb ya.. kalo ganti2 takut ga cocok. Dikau pake itu jg kah? Skrg lg abis ni punyaku, ud mau kadaluwarsa

Dari kecil niih mata udah disensor sama Yang Kuasa,saya pikir umur 18++ sensornya hilang ciii..ga taunya kaga yaahhh..jadi buka sensor ndiri dechhh wkwk..saya baru beli wetting sol nya ,sekarang ukurannya 0,5ml x 20 pcs.160rebu cii.jadi kecil2 ..ngikutin kantor inned nya yg jd mungil di jl.Arjuna..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

It's a happiness to see new place with beautiful decor, lighting and ornament
.
#hotel
#grandswissbelhotel
#medan
#decor
#interior
#lighting
#breakfast Morning devil
.
#coffeetime 
#coffeewithme
#pik
#breakfast
#food Unyu-unyu 😘
.
@shellasoo - ternyata aku sudah pernah liat yang ini and emang cute tempatnya 😀
.
#coffeewithme 
#pik
#coffee
#cafe Carnivore time 🥓🥓 lebih suka side dish-nya daripada dagingnya 😶😶
.
#magal
#korean
#bbq
#food
#restaurant
#pik DISTRICT 7 - new coffee spot in PIK. Fresh from the oven. Feels like home.
.
@district7.coffee
#district7
#coffee
#cafe
#pik Tampangnya enegin banget 😂😂😂
.
#aimeelynn 
#aimee
#daghter
#coffee
#morning
#cafe
#pik
#district7 Short clip of our coy outing 15-16 Sept 😀
.

#pulauharapan
#kepulauanseribu
#alfalaval
#paradiso
#nature
#sea
#beach One of our favorite place for dinner
.
Recommended :
* nasi hainam campur
* nasi goreng yangchou
* bubur pitan babi
* cumi lada garam
* and all their yammie (tapi saya si udah bosen banget)
.
#topyammie
#yammie
#manggabesar
#restaurant
#review
#food
#dinner New cafè coming from Bangkok! Location : Lobby Arjuna - West Mall. Ex tempat Mad for Garlic.
.
Impressive decor and many-many menu selection that will take you super long time to decide.
.
They recommended Granita Thai Tea yang memang lumayan enak and Pink Journey yang sumprit I don't get it, it's only es serut pake strawberry dll which is (menurut saya) ga ada enaknya. I felt ga rela bayar hampir 60 rebu buat minuman gini.
.
Mango cakenya (70an rebu) penuh whipped cream gitu tapi surprisingly enak si whipped creamnya rasa mango pula.
.

Haven't got a chance to try the food but will do segera-segera.
.
Tips : booking dulu (like I did) as I've seen many groups coming and sadly rejected.
.
#greyhound
#greyhoundindonesia
#greyhoundjakarta
#cafe
#review
#grandindonesia We returned here simply because this is so so good. We love the broth and the soup!
.
#8treasures
#restaurant
#suki
#wagyu
#food
#lupafotomakanansakingkegirangan I remember during my biztrip to Spore last month, I saw lots of the flight attendance were preparing the wheelchairs for some senior passengers and my eyes were instantly full of tears.
.
10 years ago exactly this day my father should've been on the same wheelchair if only he could make it that night. Our chartered plane has been ready that night on Halim Perdanakusumah to bring our father to Spore when suddenly his condition dropped with no reason. And there he was with no opportunity to get a better medication and treatment. Everything was too late.
.
My father is truly my hero. I'm his and will always be his little princess. He sacrificed a lot by sending me to one of the best high school in Indonesia with unreasonable admission fee and monthly charge. We shared our love to words, Mandarin songs and Jay Chou and I learnt Mandarin from him. We listened all that CCTV mandarin shows and knew that it was our 'daddy daughter' moment. Our 'us time' is filling out Suara Pembaruan Teka Teki Silang everyday together and built our TTS dictionary for cheat. I will read my novel while he read the bible and made lots of notes. That's our silent and sacral moment but full of intimacy, not to mention our church session every Sunday morning.
.
No one will ever understand and cure the deep hole inside this heart after he's gone. Not even the presence of Aimee. My father is the strongest person I've ever known who've struggled the whole of his life with accute asthma.
.
His 'nose' will be forever with me, so does all the memory we've created before. I wish you're here with us but moreover I know it's best for you to be free from all the pain and hurt because your suffering broke our heart so bad.
.
We ❤ you
.
**those who still have your parents with you, cherish every noment with them because you'll never know. Stop saying "I'll do this and this and this.." stop delaying everything.. make it real before it's too late. In ❤ with this jutek girl 😁
.
Glasses by Ii @pingping.victory168
.
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids
#ootd Silhouette of ❤
.
#daddydaughter
#silhouette
#loveyoupisan Welcoming autumn 🍁🍁
.
#aimee
#aimeelynn 
#kids
#daughter Situation. Restaurant / bakery / cafe plus a small spot for playground. Suitable for your lil' one. Cheap price
.
#broodenbooter 
#review
#restaurant
#food
#bakery
#cafe
#kidsrestaurant
#kidsplace
#daywellspent The more I stressed, the more I run into food.
.
#brunch
#broodenbooter
#cafe
#restaurant
#instafood
#food Being here for Lady Aimee
.
#seaworld
#fish
#ancol
#sea
#aquarium Balas dendam makan-minim di Pulau Harapan 🤣
.
#bakmiace
#ace
#bakmipontianak
#noodle
#food
#instafood Sky. Sea. Blue. Tree.
.
#pulaubirakecil
#pulauseribu
#outing 
#view
#nature
#beach Isn't it cute? 🤣
.
#ayammutiara
#doggy
#animal
#viewthismorning
#friendship

Blog Stats

  • 456,072 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2017
M T W T F S S
« Dec    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: