Fanny Wiriaatmadja

About

Fanny Wiriaatmadja
Protagonist Outside, Antagonist Inside; luarnya manis, dalamnya monster (literally, swear..).
Karyawan di sebuah perusahaan kecil-tapi-cukup-nyaman di bilangan Jakarta Selatan nun jauh di sana, yang jaraknya 1.5 jam perjalanan dari rumah (mertua).
Lulusan IT tapi gaptek di bidang IT.
Seorang HR yang terkadang tidak berjiwa HR saking tidak acuhnya.
Daddy’s little girl (love him so much).
Sedikit melankolis (hatinya rapuh, gampang rusak).
Seorang pengamat, terutama tingkah laku unik manusia; apalagi kalau bersua seorang pria ganteng berpostur tinggi tegap dengan gaya kul-kul, dipastikan ia akan menjadi sasaran pengamatanku tanpa henti.
Demen yang klasik-klasik.
Demen karaoke apalagi lagu Mandarin (Jay Chou!).
Demen aksara dan kata, yang diwujudkan dalam aktivitas baca tulis. Berharap bisa menyelamatkan nyawa salah satu shareholder Gramedia, kemudian mendapatkan imbalan berupa membaca buku gratis seumur hidup di Gramedia. Oh wahai shareholder, maukah kau menabrakkan diri ke busway suatu hari nanti demi bahagiaku?
Doyan, kuat dan hobby makan, pemanja perut.
Gemar moto-moto tapi tidak narsis (kontradiktif, tapi harus dipercaya).
Hobby nonton tapi cuma di bioskop (maklum elite).
Cinta mati jalan-jalan dan travelling (hidup didedikasikan untuk browsing iklan tour, perginya belakangan..).
Kaga pernah nonton teve (teve itu makhluk apakah?).
Phobia kecoak dan kutu anjing setulus hati.
Fans MU and will gonna miss Fergie til’ die..
Slow Rock forever!! Guns n’ Roses biggest fans.
Gitar mania (apalagi gitar listrik).
Doyan anak kecil (hiiiy) – wish I could be in their beautiful world in my whole life.-> Sekarang biggest fans of Aimee Lynn Wirakusumah.
Lebih baik mati lemas kelaparan daripada dicekokkin makanan tradisional (rawon, gudeg, tumpeng, aaargh..).
Lahir di keluarga besar, cinta dan hidup mati adalah untuk keluarga besarnya dan bersyukur setengah mati atas anugrah terbesar ini.
Cinta Iron Man (sebenarnya sih Stark-nya -> pengakuan jujur tulus).
Pemalas bukan kepalang, tak ada bandingnya, prestasiku tak terbantah untuk hal ini.
Tidur minimal 9 jam, otherwise akan teler, beler, dan jadi pemarah.
Suka nyimpen memori dan kenangan (indikasi daya ingat cukup bahkan sangat baik).
Penikmat dan penggila sejarah dan ilmu pengetahuan. Hafal mati kapan Perang Diponegoro.
Pecinta dan penikmat hujan, senja, bunga, pohon, alam. Aku manusia dengan cita rasa dan seni cukup tinggi, sungguhan.
Gak mau kalahnya nomor satu biarpun hanya dipendam dalam hati; kompetitif luar dalam dalam segala hal.

Sekian dan terima duit.

Advertisements

49 Responses to "About"

ASyik, deh! Ada yang phobia kecoak. Kan kalo suatu saat ketemu, aku akan kasih kejutan buatmu Fanny. Kecoak hitam! He. Salam kenal ya. Moga bisa saling berbagi. http://www.hasannote.wordpress.com

Salam kenal… baiknya dirimu, kecoaknya boleh request yg warna hijau aja? Ha3..

Hijau? Adakah? Ya ntar dicat dulu. Yang kutahu itu ada lalat ijo, kodok ijo, tapi kecoak??? Ha..

Panjang juga ya mbak penjelasannya, haha….

Salam kenal, Mbak! 😀

Salam kenal jg.. iya nih about nya tlalu panjang ha3..

Halo Fanny! Salam kenal. Terima kasih sudah follow blogku. Now I’m also following yours. Suka nulis fiksi ya? 🙂

Hi Maisya, salam kenal juga 😀
Sebenernya ga suka sih nulis fiksi, lebih suka nulis kejadian real/experience 😀
Yang pasti sih suka travelling hi3..

Hae…

*dah, gitu dulu..

Hae juga, hehe..

mau dong diajak jalan2.. 😀

aseekk.. saya sudah mandi, sudah packing dan sudah beli tiket… trus enaknya kemana ya? :LOL:

Tiket saya udah skalian dibeliin? *nglunjak

Salam kenal Fanny. Tulisanmu bagus-bagus dan ngagetin he he..

Makasih Mbak, salam kenal juga 🙂

Salam kenal yach mbak…
Tapi iseng juga kalau luarnya manis dalamnya monster 😀

Ha3.. salam kenal jg Mas 🙂

catatannya menarik; salam jumpa

Terima kasih.. salam kenal juga 🙂

Setelah baca2 website/blog anda, saya mendapatkan banyak info yg sangat bermanfaat. terima kasih ya 🙂
boleh tahu alamat email-nya nggak ^^

Terima kasih, sama-sama 🙂

Hi.. salam kenal.. thank youu 🙂

Asik googling malah nemu blog ini. Baca2 loh kok banyak yg sama. Terutama namanya. Sama2 fanny, sama2 HR, dmen travelling juga, phobia kecoak, demen sejarah, tidur juga harus lama klo ga bete seharian, makqnnya banyk n pencinta makanan, demen baca (nulis suka males), dmen tony stark, cinta keluarga besar. Banyak kan … salam kenal y. Btw tukisan mu enak dibaca

Hoaaaa one of a kind 😀 salam kenaaaal..

Halo mbak, isi blog nya menarik2 deeh hihi. Kebetulan aku lagi perlu cari data untuk pengerjaan tesis. Objek penelitiannya kebetulan para reviewers dari Open Rice. Kalo aku contact ke personal email mbak boleh nggak buat lbh lanjutnya? Makasih sebelumnya hihi

Hi.. thank youu..
Boleh aja ke fwa_fwa@ymail.com..

Sis, seru deh baca blog nya.
Oh ya, aku n fam ada renc ke Sing.
Bole tolong minta no tel ai yang punya apartment di People Park’s centre?
Makasih banyak sebelumnya.

Hi.. Sori nomornya hilang.. Udah banyak yang tanya juga sayang ud hilang 😦 mungkin bisa coba google..

Salam kenal mbak 🙂

Salam kenal Aiko 🙂

Salam kenal mb Fanny… Sama nih, saya juga kalo kurang tidur suka bete hahhaaha 😀

Salam kenal juga 🙂 Iyah, tidur memang nikmat sekali, hehe..

Salaam kenal ya….iya setuju hidup harus di nikmati walau bagaimanapun juga bahagia itu kita ciptakan dan bukan kita cari.but so enjoy

Salam kenal juga Wan.. Setuju, enjoying life to the fullest 🙂

Berharap ada shareholder Gramedia menabrakkan diri..
Wah, bener! Antagonis inside tulen ini! :mrgreen:

Hahah iyah.. hidup antagonis!

haloooo…..blog yg bagus banget, gaya tulisannya oke bgt…. salam kenal yaaa

Thank you Shan.. salam kenal juga y 🙂

Hallo kak, mau tanya. Tadi aku habis baca artikel yang: Singapore Trip Dec 2013 – Gardens By The Bay. Kalau dari Bugis mau ke Clarke Quay naik MRT, gimana ya? Ma kasih.

ninggalin jejak dulu gan, tanda aja kalo aku pernah berkunjung..hihi.. 🙂

Hai Fanny,aku pemakai hardlens juga,minus 2 digit ,warisan leluhur kata dokter.Jatuh,hilang,keinjek sudah biasa..terakhir ini aku dikasih warna abu2 lhoo,jadi lebih susah nyarinya,tapi jadi lebih hati2..oh ya di inned pembersih dan conditioningnya muahaal..
Klo cici bisa lebih murah…boleh dong..untungin jg gpp.

Hi Ndra.. wah kamu hard core bgt bisa keinjek dll hahahha.. aku jg br tau hardlense bisa warna warni ya. Aku biasa beli di spore krn ud biasa pake merk itu. Bausch Lomb ya.. kalo ganti2 takut ga cocok. Dikau pake itu jg kah? Skrg lg abis ni punyaku, ud mau kadaluwarsa

Dari kecil niih mata udah disensor sama Yang Kuasa,saya pikir umur 18++ sensornya hilang ciii..ga taunya kaga yaahhh..jadi buka sensor ndiri dechhh wkwk..saya baru beli wetting sol nya ,sekarang ukurannya 0,5ml x 20 pcs.160rebu cii.jadi kecil2 ..ngikutin kantor inned nya yg jd mungil di jl.Arjuna..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,711 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

17an ala kami : potluck and decoration competition. As usual, super gokil team 🤣 enjoy the day so much! . #alfalaval #alfalaval17an #independenceday #indonesiaindependenceday #17agustus #employeeevent #potluck
I felt this place a bit cabina-ish somehow 🙄😏 and 'menarik' ya seeing people queuing just to take errrr 10 shots maybe (mulut monyong, leher miring kiri-kanan, lebih miring lagi sekian derajat, badan muter kiri-kanan segala arah, foto candid, tatapan nanar, peluk pinggang, dagu ngangkat, nungging kuda, nyengir keledai, senyum sumringah terperangah, kibas rambut sabet orang, dll) + dicemberutin pengantri berikutnya, then checking the pic result, merasa kurang ciamik and finally requeued. Repeat the above. Yesss! . #picknick #bandung #traveling #sweetescape #weekendgateway
Today we visited our customer's factory, Yakult and Pocari Sweat. It's an interesting learning experience, involving amazing innovative technology they have. We were impressed and super glad to have this opportunity (... and the souvenir of course - Nak, Mami bawa banyak oleh2 buat kamuh 😚) . #pocarisweat #yakult #amertaindahotsuka #kunjunganpabrikpocarisweat #yakultpersadaindonesia #alfalaval #factoryvisit #sukabumi #employeeevent
This little girl is ready to feed her buddies 😘 . #farm #minizoo #minifarm #pvj #aimee #aimeelynn
Love staying here 😘 . #artdeco #artdecohotel #bandung #hotel #shortescape #weekendgateway
🤗 . #family #aimee
Having this Gandys steak for Dena bday celebration 😘 #denabday #gandys #dinner
Even though I hate the restaurant since the very 1st opening, somehow still happy seeing this lil' girl enjoying the view . #aimee #aimeelynn #pingoo #culinary
Dipilih dipilih.. see story and highlight for more model. . #handmade #kidshairclip #hairclip #kidhairclip #jepitananak #jepitanrambutanak #unicornhairclip #jepitanrambutanakjakarta #jepitanrambutanakunicorn #jepitanunicorn
Selling these kids' hairclip. All available model will be shared in story (and highlight) and more to come for sure - you can always DM me . My talented sister made this. I assure you she's kind of people who always ensure quality of everything she made; one with great passion when doing something. Sayin' this not because she's my sister but because she deserves for such compliment 😘 go check story or highlight now! . #hairclip #kidshairclip #kidhairclip #clayhairclip #clay #jepitananak #jepitanrambutanak #jualjepitanrambutanak #jepitanrambutanakjakarta
Happy bday Ko Yud! . #cousin #happybday #bday #sushimasa
Premiere day - Mission Impossible 😎 . #alfalaval #cinemax #cineplex #missionimpossible #movieday #nobar #lippomallkemang #office
Babi talas 🐽🐷 - fotonya buru2 jadi ga proporsional d 🙄 . #newhappy #pork #lunch #family
🍴🥄🍽 . #simetri #simetricoffee #culinary #cafe #coffee
Calibrate yourself once in a while for sanity . #calibratecoffee #coffee #cafe #culinary #food
Tempatnya lumayan cantik and quite eye-catching dari luar dengan pintu-pintu kacanya. Di dalamnya sendiri ada sedikit sekat yang buat gw pribadi bikin ga nyaman. . Makanan we only tried their fish cake and triple toast secara abis makan mie benteng 🤩🤗 The 1st dish is enak tapi ga special. Second dish, nyesel pesennya. . Mereka juga ada jual beberapa stuffs seperti buku anak (import), baju, perintilan dapur . #amyrea #resto #cafe #coffee
Cuma coba 2 dishes ini dan suka dua2nya :) pari2 chicken ricenya unik dengan nuansa asam di grilled chicken-nya. Big breakfastnya juga lumayan. Somehow feel that their other menus should be that good, too 😘 . #dancinggoat #coffee #cafe #
Dessert time 🍰🍧 all the beverages are good. Baileys ice is the best but come one we all know 😘 . #belleskitchen #dessert #resto #cafe #coffee #morning
Sebel bener sama abege yang motoin ini (1st pic). I'm not am expert photographer but picture proportion and essence does matter for me. . PS - this Lereng Anteng ga recommended ya. Menurut gw simply "nggak bgt" tempatnya. . #pic #lerengantengbandung #bandung #view #lerenganteng #family
Pada tau hotel inikah? Buat gw sih ini ok banget ya. Selain cantik dengan parisian stylenya (dan harganya yang reasonable), ranjang kingnya GEDE banget alias beneran king. Tidur bertiga bisa banget (padahal room/bed designationnya buat berdua -> walaupun bantalnya 3 sih 😋). Banyak kan hotel jaman now yang ngaku-ngaku ranjangnya king padahal aslinya queen 🙄 OR bahkan prince saking kecilnya hi-hi. . Ruangannya sendiri memang kecil sizenya tapi overall masih OK kok. Kalo breakfast ya jangan expect banyaklah ya, namanya juga hotel kecil :) Kolam juga bukan beneran kolam alias cetek and cuma buat rendem kaki aja. . Lokasi cukup deket sama PVJ tapi harus tetep naik mobil.. ke rumah mode juga ga jauh kok, less than 10 minutes by car . #parkview #parkviewhotel #parkviewbandung #parkviewhotelbandung #bandung #hotelreview

Blog Stats

  • 527,450 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2018
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: