Fanny Wiriaatmadja

Posts Tagged ‘Spiderman

civilwar

Terlalu sayang tidak me-review Civil War, sama sayangnya dengan tidak menontonnya. It’s a big must pastinya, especially when you have a cinta-mati-Iron-Man gene in your body and soul.

Langsung saja my impression setelah menonton film ini :

* I love the story and the plot. Sayang endingnya kok agak anti-klimaks dan cepet banget ya. I thought bakalan ada musuh besarnya lagi, ternyata the movie ends with Captain and Iron Man fight. That’s it. Emang sih tagline-nya aja udah “Which Side Are You” yang implicitly states bahwa film ini adalah tentang Captain America lawan Iron Man, tapi kirain ada something more.

* Masih sedikit terkait point di atas, motif villain-nya kok agak cemen ya. Revenge on behalf of family. Kalo’ di kehidupan nyata, yes itu relevant banget, tapi untuk ukuran sebuah blockbuster Marvel macam gini, rasanya motif ‘family’ terlalu dangkal. Klise banget sih memang kalo’ motifnya instead jadi menguasai dunia dll., but hey this is movie. What else is more interesting than that motive?

* Si Villain – sejak pertama liat, otak udah muter-muter. Kayaknya kok mukanya familiar banget ya, apalagi bibir tipisnya. Bukannya napsu loh.. Kelar nonton saya langsung google cast-nya the movie and baru sadar bahwa si jahat itu adalah Niki Lauda di film Rush! Ya ampun pantesan kayak tau gitu. Seneng banget bisa liat si jago akting ini lagi.

* Black Widow – aneh banget ngeliat dia jadi super nice di film ini. Rasanya ganjil dan ga betah ngeliat sisi dinginnya raib total, but I kinda like her in this nice-mode.

* Iron Man in Government side and Captain America against the government? Lagi-lagi rasanya ganjil. Sejak kapan seorang slengean-Tony-Stark mau diatur orang dan sejak kapan Captain America yang orangnya loyal dan lurus banget, mau ngelawan pemerintah? Rasanya kok lebih cocok kalo’ dibalik ya cast-nya in terms of their character. Seperti bukan mereka. Bandingkan dengan pas at the end when Iron Man kalah berantem sama Cap, he said to Cap, “Balikkin perisainya, it’s not yours. Itu kan bokap gw yang bikin..” Nah itu baru Iron Man. Selfish, childish. That’s exactly what he gonna said, menghadapi kekalahan plus kenyataan yang pahit. Tapi ya intinya I still enjoy the movie toh.

* Di film ini Captain terlihat kinclong banget. Cakep pisan gitu. Si Downey malah jadi kebanting dan jadi jelek banget. Kurang nampol kerennya. Scene favorite adalah waktu Captain selesai kiss sama tuh cewek dan melempar pandang polos ga berdosa ke dua rekannya di mobil. Auw he looked so cute! *habek-habek sampe’ ludes

* I hate si cewek yang kiss sama Captain America itu. First, dia cantik banget. Tak tahan tak iri. Kedua, why oh why dia bisa kiss sama si Captain. Ketiga, ketara banget deh naksirnya sama Captain. Di semua scene dia selalu mati-matian doing something risky buat si Captain. Jual mahal dikit kek grrr.. *ini point ga penting.

* Terakhir : Scriptnya nih film juga menurut saya bagus. Puncaknya adalah pas pertarungan one-to-one antara kedua team. Berasa kocak banget kan dialog-dialog antar tokohnya, apalagi selentingan-selentingan Antman and Spidey yang ngasal, misal pas si Antman masuk ke dalam kostum Iron Man dan Iron Man jejeritan panik “Sapa nehh??” Terus si Antman jawab, “Hati Nuranimu.. Udah lama kan lo ga bercakap-cakap sama dia?” Bwa-haha langsung ngakak karena kocak dan ada sarkasme yang terselubung. Juga pas salah satu tokoh bilang ke Spidey, “Lo pernah bertempur ga sih sebelomnya, karena biasanya pertempuran ga melibatkan percakapan sebanyak ini..” Bwa-haha lagi. Script favorite lain adalah pas childish-Tony bilang dengan sangat kasar ke Black Widow, “Double agent is always in your DNA, right?” Ih keren dan dalem banget *pengen habek-habek lagi.

Sudah deh sekian impresi saya mengenai film ini. Overall I rate it 8/10.

So which side I am? Errrm.. Kaki kiri di Downey, kaki kanan di Cap. Hey Black Widow, I do also have double agent gene! 🙂

 


Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Connection meeting with #susansilbermann. What an insight! This woman is so d*mn inspiring. Meeting her has brought me a new standard of a true leader. Learning a lot of fresh perspective from her. Super awesome event. All the hectic preparation is totally worth it. . #pfizer #connectionmeeting #townhall
-> A kind of friends that make you laugh til' you got asthma attack and still feel worth it. Pic super blur but Iove it! . Btw happy bday @devina_reny & @nevishamonastari. Kado menyusul ya, itu pun kalau ingat 🤣 . . #alfalaval #kembanggoela #dinner
Best family ever. Period. Never ending laughs the whole day 😍 . Thank you @ivan_salim & @di4n_agust1na for hosting us in your super-lovely new house . #family #greatfamily #bigfamily #cousins #sisters #sisterhood
Happy CNY 🥳 . #cny #imlek
CNY Eve Dinner 🥰 . #cny #imlek #chinesenational #swissòtel #pik #pikavenue
Warning : Not Swiss Belhotel 😆 . . Swissòtel - the hotel chain from Switzerland has its grande debut in Indonesia by opening the 1st Swissòtel Hotel in PIK, in adjacent with PIK Avenue Mall . Super modern design, superb lighting and thoughtful wooden pattern are the highlights, besides an awesome breakfast . Give it a shot for your staycation! . #staycation #swissòtel #pik #hotelreview
Mangrove tour - excited for the 1st 5 minutes and happy enjoying the peaceful scenery, and after that tried to keep smiling and hiding our boring face in front of the guide for the next 55 minutes. We were also told that we can see snakes and monkeys, but unluckily we found no one . #bintan #mangrovetour #aimee #holiday
Natra Bintan - previously known as The Canopy, is another alternative of glamping while in #Bintan. Managed by Marriott, you know it's a first class service that is offered to the guests . Natra Bintan's tent is more modern than Anmon, and the best part for me is the bathroom, with its nature-greenery-theme design . #natrabintan #thecanopy #holiday #hotelreview
One of the primary highlights of Treasure Bay would be the first and largest recreational man-made seawater lagoon in all of Southeast Asia – the 6.3-hectare Crystal Lagoon. Visually stunning, Crystal Lagoon is a state-of-the-art recreational lagoon of pristine and filtered seawater designed to accommodate a wide myriad of activities such as kayaking, sailing, swimming and snorkeling. Also one of the main reason of why we decided to visit Bintan . #treasurebay #crystallagoon #bintan #lagoon
Glamping in a desert while in #bintan . #anmon #aimee #holiday #newyear
Thank you 2019 👍 . #2019 #ig #topnine
We have shared the same lost, tears and grief. May God turns this lost into a stronger bonding of our big family and an-event-purer love among us . #bigfamily #family #ripkotio #cousins #sisters #latepost
❤❤❤ . 📷 : sang empunya Notes 10 . #menega #dinner #abc #pfizer
ABC 👍 . #abc #conference #bali
Ellow 🥰 . #aimee #aimeelynn #missyou
🥰🥰 . #aimee #aimeelynn
Last week kami ke R Hotel Rancamaya lagi, tapi kali ini instead of staying at the hotel, kami cobain townhousenya. Not too bad, interior dan exterior designnya bagus, kompleksnya enak, plus disedian aqua galon dan bisa tetep nikmatin fasilitas hotel. Enak d buat sekeluarga. Minusnya lokasi jauh dari hotel (sekitar 2 km - not walking distance) jadi harus diantar-jemput sama mobil hotel (tinggal telepon aja). Hati-hati juga milih tipe townhousenya ya karena 2 bedroom ternyata hanya muat untuk 3 orang; kecuali kalo ngakal-ngakalin dan nurunin kasurnya sehingga 1 rumah jadi muat ber-8 kayak kami 😆 btw mereka juga punya townhouse dengan 3 bedroom (with bunkbed) . #summit #rancamaya #rhotel #rhotelrancamaya #bogor
Westin promo using HSBC - IDR 1.5 mio++ with breakfast complimentary for 2 adults and 2 kids under 12yo. Late check out til' 3 pm is also available. Kapan lagi nih 👍👍 Pssst - they also upgraded us to premium room. Super spacious!! . #westin #promo #hsbc
Last post for Aimee bday : vendor sharing as usual, for recommendation . Cake - @duchess.bakes - kalo liat IG mereka pasti tau design kue mereka bagus banget dan mereka selalu pake' fresh flowers. Sebagai penggemar bunga, kelepek-klepeklah gw 😆 However rasa kuenya sih menurut gw biasa aja. Rekomendasi lainnya, dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya : @ivenoven @cforcupcakes @susancanbake.cake. Yang pengen dicoba juga : @nanacakeboutique . Lunch box - @sunnymeal.id. Ini gw pesen makanan buat anak-anak sama dewasa. Lucu juga, bisa pilih gambar di nasinya dan request cookies model lucu-lucu. Rasa makanannya lumayan, tapi servicenya super parah. Komunikasi ga lancar, banyak perubahan yang ga dikomunikasikan, info sering berubah-ubah, cookies figurinenya ga sesuai permintaan, dan yang terfatal makanan telat datang 1 jam dan baik mereka maupun driver ga bisa ditelepon. Kapok! . Souvenir - kasih toy box kecil doang dari @mylittlefairies. Biasanya selalu suka sama gambar dan design mereka, tapi somehow kali ini toy boxnya kok jahitannya kurang rapi dan banyak kerutan, jadi kurang puas . Goodie bag - standard aja beli di Grand Lucky sama pas last time ke SG nemu toko snack murah meriah, jadi sekalian borong sampe koper ud mau pecah saking beratnya. Kantung goodie bagnya beli di Mangga Dua 😆 . Sekian reviewnya, semoga berguna bagi nusa dan bangsa . #bday #vendor #vendorreview
I hate birthday celebration at school as the formality-feeling is usually pretty intense, but I guess this kind of celebration is now a bit mandatory due to peer-pressure for both parents and children. Well, environment can be sucks sometimes 🙄 btw happy bday once more, Aimee! Have fun opening your presents. . #aimee #aimeelynn #bday

Blog Stats

  • 568,141 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

February 2020
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Akar Pikiran Besar Mengawali dan Mengawal Evolusi Besar

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Sastra Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Sindy is My Name

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

nurun ala

menari dalam sunyi

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

amrazing007 tumblr post

Introducing the Monster Inside My Mind

The Naked Traveler

Journey Redefined

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: