Fanny Wiriaatmadja

Posts Tagged ‘Spiderman

civilwar

Terlalu sayang tidak me-review Civil War, sama sayangnya dengan tidak menontonnya. It’s a big must pastinya, especially when you have a cinta-mati-Iron-Man gene in your body and soul.

Langsung saja my impression setelah menonton film ini :

* I love the story and the plot. Sayang endingnya kok agak anti-klimaks dan cepet banget ya. I thought bakalan ada musuh besarnya lagi, ternyata the movie ends with Captain and Iron Man fight. That’s it. Emang sih tagline-nya aja udah “Which Side Are You” yang implicitly states bahwa film ini adalah tentang Captain America lawan Iron Man, tapi kirain ada something more.

* Masih sedikit terkait point di atas, motif villain-nya kok agak cemen ya. Revenge on behalf of family. Kalo’ di kehidupan nyata, yes itu relevant banget, tapi untuk ukuran sebuah blockbuster Marvel macam gini, rasanya motif ‘family’ terlalu dangkal. Klise banget sih memang kalo’ motifnya instead jadi menguasai dunia dll., but hey this is movie. What else is more interesting than that motive?

* Si Villain – sejak pertama liat, otak udah muter-muter. Kayaknya kok mukanya familiar banget ya, apalagi bibir tipisnya. Bukannya napsu loh.. Kelar nonton saya langsung google cast-nya the movie and baru sadar bahwa si jahat itu adalah Niki Lauda di film Rush! Ya ampun pantesan kayak tau gitu. Seneng banget bisa liat si jago akting ini lagi.

* Black Widow – aneh banget ngeliat dia jadi super nice di film ini. Rasanya ganjil dan ga betah ngeliat sisi dinginnya raib total, but I kinda like her in this nice-mode.

* Iron Man in Government side and Captain America against the government? Lagi-lagi rasanya ganjil. Sejak kapan seorang slengean-Tony-Stark mau diatur orang dan sejak kapan Captain America yang orangnya loyal dan lurus banget, mau ngelawan pemerintah? Rasanya kok lebih cocok kalo’ dibalik ya cast-nya in terms of their character. Seperti bukan mereka. Bandingkan dengan pas at the end when Iron Man kalah berantem sama Cap, he said to Cap, “Balikkin perisainya, it’s not yours. Itu kan bokap gw yang bikin..” Nah itu baru Iron Man. Selfish, childish. That’s exactly what he gonna said, menghadapi kekalahan plus kenyataan yang pahit. Tapi ya intinya I still enjoy the movie toh.

* Di film ini Captain terlihat kinclong banget. Cakep pisan gitu. Si Downey malah jadi kebanting dan jadi jelek banget. Kurang nampol kerennya. Scene favorite adalah waktu Captain selesai kiss sama tuh cewek dan melempar pandang polos ga berdosa ke dua rekannya di mobil. Auw he looked so cute! *habek-habek sampe’ ludes

* I hate si cewek yang kiss sama Captain America itu. First, dia cantik banget. Tak tahan tak iri. Kedua, why oh why dia bisa kiss sama si Captain. Ketiga, ketara banget deh naksirnya sama Captain. Di semua scene dia selalu mati-matian doing something risky buat si Captain. Jual mahal dikit kek grrr.. *ini point ga penting.

* Terakhir : Scriptnya nih film juga menurut saya bagus. Puncaknya adalah pas pertarungan one-to-one antara kedua team. Berasa kocak banget kan dialog-dialog antar tokohnya, apalagi selentingan-selentingan Antman and Spidey yang ngasal, misal pas si Antman masuk ke dalam kostum Iron Man dan Iron Man jejeritan panik “Sapa nehh??” Terus si Antman jawab, “Hati Nuranimu.. Udah lama kan lo ga bercakap-cakap sama dia?” Bwa-haha langsung ngakak karena kocak dan ada sarkasme yang terselubung. Juga pas salah satu tokoh bilang ke Spidey, “Lo pernah bertempur ga sih sebelomnya, karena biasanya pertempuran ga melibatkan percakapan sebanyak ini..” Bwa-haha lagi. Script favorite lain adalah pas childish-Tony bilang dengan sangat kasar ke Black Widow, “Double agent is always in your DNA, right?” Ih keren dan dalem banget *pengen habek-habek lagi.

Sudah deh sekian impresi saya mengenai film ini. Overall I rate it 8/10.

So which side I am? Errrm.. Kaki kiri di Downey, kaki kanan di Cap.Β Hey Black Widow, IΒ do also have double agent gene!Β πŸ™‚

 

Advertisements

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,711 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

17an ala kami : potluck and decoration competition. As usual, super gokil team 🀣 enjoy the day so much! . #alfalaval #alfalaval17an #independenceday #indonesiaindependenceday #17agustus #employeeevent #potluck
I felt this place a bit cabina-ish somehow πŸ™„πŸ˜ and 'menarik' ya seeing people queuing just to take errrr 10 shots maybe (mulut monyong, leher miring kiri-kanan, lebih miring lagi sekian derajat, badan muter kiri-kanan segala arah, foto candid, tatapan nanar, peluk pinggang, dagu ngangkat, nungging kuda, nyengir keledai, senyum sumringah terperangah, kibas rambut sabet orang, dll) + dicemberutin pengantri berikutnya, then checking the pic result, merasa kurang ciamik and finally requeued. Repeat the above. Yesss! . #picknick #bandung #traveling #sweetescape #weekendgateway
Today we visited our customer's factory, Yakult and Pocari Sweat. It's an interesting learning experience, involving amazing innovative technology they have. We were impressed and super glad to have this opportunity (... and the souvenir of course - Nak, Mami bawa banyak oleh2 buat kamuh 😚) . #pocarisweat #yakult #amertaindahotsuka #kunjunganpabrikpocarisweat #yakultpersadaindonesia #alfalaval #factoryvisit #sukabumi #employeeevent
This little girl is ready to feed her buddies 😘 . #farm #minizoo #minifarm #pvj #aimee #aimeelynn
Love staying here 😘 . #artdeco #artdecohotel #bandung #hotel #shortescape #weekendgateway
πŸ€— . #family #aimee
Having this Gandys steak for Dena bday celebration 😘 #denabday #gandys #dinner
Even though I hate the restaurant since the very 1st opening, somehow still happy seeing this lil' girl enjoying the view . #aimee #aimeelynn #pingoo #culinary
Dipilih dipilih.. see story and highlight for more model. . #handmade #kidshairclip #hairclip #kidhairclip #jepitananak #jepitanrambutanak #unicornhairclip #jepitanrambutanakjakarta #jepitanrambutanakunicorn #jepitanunicorn
Selling these kids' hairclip. All available model will be shared in story (and highlight) and more to come for sure - you can always DM me . My talented sister made this. I assure you she's kind of people who always ensure quality of everything she made; one with great passion when doing something. Sayin' this not because she's my sister but because she deserves for such compliment 😘 go check story or highlight now! . #hairclip #kidshairclip #kidhairclip #clayhairclip #clay #jepitananak #jepitanrambutanak #jualjepitanrambutanak #jepitanrambutanakjakarta
Happy bday Ko Yud! . #cousin #happybday #bday #sushimasa
Premiere day - Mission Impossible 😎 . #alfalaval #cinemax #cineplex #missionimpossible #movieday #nobar #lippomallkemang #office
Babi talas 🐽🐷 - fotonya buru2 jadi ga proporsional d πŸ™„ . #newhappy #pork #lunch #family
🍴πŸ₯„πŸ½ . #simetri #simetricoffee #culinary #cafe #coffee
Calibrate yourself once in a while for sanity . #calibratecoffee #coffee #cafe #culinary #food
Tempatnya lumayan cantik and quite eye-catching dari luar dengan pintu-pintu kacanya. Di dalamnya sendiri ada sedikit sekat yang buat gw pribadi bikin ga nyaman. . Makanan we only tried their fish cake and triple toast secara abis makan mie benteng πŸ€©πŸ€— The 1st dish is enak tapi ga special. Second dish, nyesel pesennya. . Mereka juga ada jual beberapa stuffs seperti buku anak (import), baju, perintilan dapur . #amyrea #resto #cafe #coffee
Cuma coba 2 dishes ini dan suka dua2nya :) pari2 chicken ricenya unik dengan nuansa asam di grilled chicken-nya. Big breakfastnya juga lumayan. Somehow feel that their other menus should be that good, too 😘 . #dancinggoat #coffee #cafe #
Dessert time 🍰🍧 all the beverages are good. Baileys ice is the best but come one we all know 😘 . #belleskitchen #dessert #resto #cafe #coffee #morning
Sebel bener sama abege yang motoin ini (1st pic). I'm not am expert photographer but picture proportion and essence does matter for me. . PS - this Lereng Anteng ga recommended ya. Menurut gw simply "nggak bgt" tempatnya. . #pic #lerengantengbandung #bandung #view #lerenganteng #family
Pada tau hotel inikah? Buat gw sih ini ok banget ya. Selain cantik dengan parisian stylenya (dan harganya yang reasonable), ranjang kingnya GEDE banget alias beneran king. Tidur bertiga bisa banget (padahal room/bed designationnya buat berdua -> walaupun bantalnya 3 sih πŸ˜‹). Banyak kan hotel jaman now yang ngaku-ngaku ranjangnya king padahal aslinya queen πŸ™„ OR bahkan prince saking kecilnya hi-hi. . Ruangannya sendiri memang kecil sizenya tapi overall masih OK kok. Kalo breakfast ya jangan expect banyaklah ya, namanya juga hotel kecil :) Kolam juga bukan beneran kolam alias cetek and cuma buat rendem kaki aja. . Lokasi cukup deket sama PVJ tapi harus tetep naik mobil.. ke rumah mode juga ga jauh kok, less than 10 minutes by car . #parkview #parkviewhotel #parkviewbandung #parkviewhotelbandung #bandung #hotelreview

Blog Stats

  • 527,450 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2018
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: