Fanny Wiriaatmadja

Posts Tagged ‘Spiderman

civilwar

Terlalu sayang tidak me-review Civil War, sama sayangnya dengan tidak menontonnya. It’s a big must pastinya, especially when you have a cinta-mati-Iron-Man gene in your body and soul.

Langsung saja my impression setelah menonton film ini :

* I love the story and the plot. Sayang endingnya kok agak anti-klimaks dan cepet banget ya. I thought bakalan ada musuh besarnya lagi, ternyata the movie ends with Captain and Iron Man fight. That’s it. Emang sih tagline-nya aja udah “Which Side Are You” yang implicitly states bahwa film ini adalah tentang Captain America lawan Iron Man, tapi kirain ada something more.

* Masih sedikit terkait point di atas, motif villain-nya kok agak cemen ya. Revenge on behalf of family. Kalo’ di kehidupan nyata, yes itu relevant banget, tapi untuk ukuran sebuah blockbuster Marvel macam gini, rasanya motif ‘family’ terlalu dangkal. Klise banget sih memang kalo’ motifnya instead jadi menguasai dunia dll., but hey this is movie. What else is more interesting than that motive?

* Si Villain – sejak pertama liat, otak udah muter-muter. Kayaknya kok mukanya familiar banget ya, apalagi bibir tipisnya. Bukannya napsu loh.. Kelar nonton saya langsung google cast-nya the movie and baru sadar bahwa si jahat itu adalah Niki Lauda di film Rush! Ya ampun pantesan kayak tau gitu. Seneng banget bisa liat si jago akting ini lagi.

* Black Widow – aneh banget ngeliat dia jadi super nice di film ini. Rasanya ganjil dan ga betah ngeliat sisi dinginnya raib total, but I kinda like her in this nice-mode.

* Iron Man in Government side and Captain America against the government? Lagi-lagi rasanya ganjil. Sejak kapan seorang slengean-Tony-Stark mau diatur orang dan sejak kapan Captain America yang orangnya loyal dan lurus banget, mau ngelawan pemerintah? Rasanya kok lebih cocok kalo’ dibalik ya cast-nya in terms of their character. Seperti bukan mereka. Bandingkan dengan pas at the end when Iron Man kalah berantem sama Cap, he said to Cap, “Balikkin perisainya, it’s not yours. Itu kan bokap gw yang bikin..” Nah itu baru Iron Man. Selfish, childish. That’s exactly what he gonna said, menghadapi kekalahan plus kenyataan yang pahit. Tapi ya intinya I still enjoy the movie toh.

* Di film ini Captain terlihat kinclong banget. Cakep pisan gitu. Si Downey malah jadi kebanting dan jadi jelek banget. Kurang nampol kerennya. Scene favorite adalah waktu Captain selesai kiss sama tuh cewek dan melempar pandang polos ga berdosa ke dua rekannya di mobil. Auw he looked so cute! *habek-habek sampe’ ludes

* I hate si cewek yang kiss sama Captain America itu. First, dia cantik banget. Tak tahan tak iri. Kedua, why oh why dia bisa kiss sama si Captain. Ketiga, ketara banget deh naksirnya sama Captain. Di semua scene dia selalu mati-matian doing something risky buat si Captain. Jual mahal dikit kek grrr.. *ini point ga penting.

* Terakhir : Scriptnya nih film juga menurut saya bagus. Puncaknya adalah pas pertarungan one-to-one antara kedua team. Berasa kocak banget kan dialog-dialog antar tokohnya, apalagi selentingan-selentingan Antman and Spidey yang ngasal, misal pas si Antman masuk ke dalam kostum Iron Man dan Iron Man jejeritan panik “Sapa nehh??” Terus si Antman jawab, “Hati Nuranimu.. Udah lama kan lo ga bercakap-cakap sama dia?” Bwa-haha langsung ngakak karena kocak dan ada sarkasme yang terselubung. Juga pas salah satu tokoh bilang ke Spidey, “Lo pernah bertempur ga sih sebelomnya, karena biasanya pertempuran ga melibatkan percakapan sebanyak ini..” Bwa-haha lagi. Script favorite lain adalah pas childish-Tony bilang dengan sangat kasar ke Black Widow, “Double agent is always in your DNA, right?” Ih keren dan dalem banget *pengen habek-habek lagi.

Sudah deh sekian impresi saya mengenai film ini. Overall I rate it 8/10.

So which side I am? Errrm.. Kaki kiri di Downey, kaki kanan di Cap.Β Hey Black Widow, IΒ do also have double agent gene!Β πŸ™‚

 

Advertisements

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Lama-lama bosan juga dimsum-dimsum cute model gini πŸ½πŸ·πŸ–πŸ€πŸ₯πŸ¦” . #dimsum #orientwu #cute #cutedimsum #food
Man this is so geuddd. You can never go wrong with cheesecake. In this case the only thing wrong is the size. And the price of course if you refer to that tiny size . #cheesecake #vanillacheesecake #paul #dessert #cake #food #sweets
I don't fancy coffee but I always admire people working with their passion over coffee. First crack coffee pioneer is one of those people. From passion to profesionalism, that's really something. Here's FC coffee newly opened in Pluit . #firstcrack #pluit #coffee #pioneer
A brunch person. Not a coffee person . #hardwarelane #coffee #cafe #brunch #food #foodie
Simple cup with cute illustration! Just an ordinary place with cantik-lighting and moderate japanese nuance. Gosah jauh2 ke Jepang lagi now toh? Too bad the signature jiggly matcha pancake is out of stock . #hoshino #hoshinocafe #japanese #authentic #cafe #coffee #dessert #greentea
Mayan hao che shen cin ping, even for not-a-fan-of-sweets like me 🀀🀀 . #gataunamanya #devoncafe #dessert #food #icecream #toast
Still expecting christmas πŸŽ„ . #christmas #tree #leepalace #newyear #2019
1st dimsum in 2019 🍽 . #dimsum #hellokitty #leepalace #makansore #food
Sushi time 🀩 . #kintarosushi #japanese #sushi #lunch #food #foodie #foodporn
Last lunch of 2018 . #buram #lunch #japanese #3generations #2018
Wishlist checked! 7 hrs worthwhile, tks Jack for making it πŸ’“ . Now comes the hardest part which is to maintain - and prepare for the original black root to start growing in few months and ruin everything . Why can't I let the hair stays in peace - in their utmost natural one? I just can't! . PS - scroll to see Jack Salon pretty rustic christmas decoration, blended beautifully with the white nuances, making it somehow a lil' white christmas. . πŸ“· : @jackhairstudio #jackhairstudio #coloring #salon #hair #transformation
Aimee at George and Louis Bday 😘 hopefully she can win this one! . #bdayparty #mvptoys #aimee #aimeelynn @mvptoys
Now I know why they are so popular 😍😍 . #gioi #lunch #food #balinesechicken #porkbelly #delicioso
When attending this, it's a must to activate all the senses to ensure you don't miss any single part of it. It's just too beautiful and the christmas songs are all super epic, our heart felt like exploding with a lil' grateful-molotov inside. This is again, what I call the beauty, magic, power of music. Envy with all the musicians out there! . #christmasconcert #jahjaling #bernstein #jakartasimfoniorchestra
Entahlah cantikan orangnya atau tempatnya . #yearenddinner #yearend #dinner #alfalaval #easternopulance
Luph luph alpa lapal . #yearenddinner #yearend #alfalaval #alfalavalindonesia #dinner #easternopulance
Keseruan malam ini dipersembahkan oleh bakmi gm, o'o anjing keriting dan jamie yang tidak kenal Yudas Iskariot . #bigfamily #whysolucky #crossgift #togetherness #blessing
Last one! I wish I can do this more often πŸ˜†πŸ˜† . . . . Decor - @monvielle - cuma order backdrop and bebalonan ya, not kind of full-decor πŸ€— Cake Istana Tsum2 - @cforcupcakes Cake kecoak - @susancanbake Cake keju cokelat : @lanleycake Cake es teler / cokelat baileys - @jellyrosecollection Cupcake - @cforcupcakes Dress - @happyelm Headband : @jellyrosecollection Paper Bag - @etcelshop Koper - @lorrainehamper
When all the same blood reunited 😊😊 . ** will share all the vendor later ya ** . #aimee #aimeebday #3yo #aimeeturns3 #bdayparty
Happy birthday Aimee.. hope yesterday you can feel the warmth of our big family and the strong bonding. See how much we super-duper love you, baby! . #aimee #aimeelynn #birthday #3yo

Blog Stats

  • 542,292 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

January 2019
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

The Naked Traveler

Journey Redefined

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: