Fanny Wiriaatmadja

Posts Tagged ‘Captain America

civilwar

Terlalu sayang tidak me-review Civil War, sama sayangnya dengan tidak menontonnya. It’s a big must pastinya, especially when you have a cinta-mati-Iron-Man gene in your body and soul.

Langsung saja my impression setelah menonton film ini :

* I love the story and the plot. Sayang endingnya kok agak anti-klimaks dan cepet banget ya. I thought bakalan ada musuh besarnya lagi, ternyata the movie ends with Captain and Iron Man fight. That’s it. Emang sih tagline-nya aja udah “Which Side Are You” yang implicitly states bahwa film ini adalah tentang Captain America lawan Iron Man, tapi kirain ada something more.

* Masih sedikit terkait point di atas, motif villain-nya kok agak cemen ya. Revenge on behalf of family. Kalo’ di kehidupan nyata, yes itu relevant banget, tapi untuk ukuran sebuah blockbuster Marvel macam gini, rasanya motif ‘family’ terlalu dangkal. Klise banget sih memang kalo’ motifnya instead jadi menguasai dunia dll., but hey this is movie. What else is more interesting than that motive?

* Si Villain – sejak pertama liat, otak udah muter-muter. Kayaknya kok mukanya familiar banget ya, apalagi bibir tipisnya. Bukannya napsu loh.. Kelar nonton saya langsung google cast-nya the movie and baru sadar bahwa si jahat itu adalah Niki Lauda di film Rush! Ya ampun pantesan kayak tau gitu. Seneng banget bisa liat si jago akting ini lagi.

* Black Widow – aneh banget ngeliat dia jadi super nice di film ini. Rasanya ganjil dan ga betah ngeliat sisi dinginnya raib total, but I kinda like her in this nice-mode.

* Iron Man in Government side and Captain America against the government? Lagi-lagi rasanya ganjil. Sejak kapan seorang slengean-Tony-Stark mau diatur orang dan sejak kapan Captain America yang orangnya loyal dan lurus banget, mau ngelawan pemerintah? Rasanya kok lebih cocok kalo’ dibalik ya cast-nya in terms of their character. Seperti bukan mereka. Bandingkan dengan pas at the end when Iron Man kalah berantem sama Cap, he said to Cap, “Balikkin perisainya, it’s not yours. Itu kan bokap gw yang bikin..” Nah itu baru Iron Man. Selfish, childish. That’s exactly what he gonna said, menghadapi kekalahan plus kenyataan yang pahit. Tapi ya intinya I still enjoy the movie toh.

* Di film ini Captain terlihat kinclong banget. Cakep pisan gitu. Si Downey malah jadi kebanting dan jadi jelek banget. Kurang nampol kerennya. Scene favorite adalah waktu Captain selesai kiss sama tuh cewek dan melempar pandang polos ga berdosa ke dua rekannya di mobil. Auw he looked so cute! *habek-habek sampe’ ludes

* I hate si cewek yang kiss sama Captain America itu. First, dia cantik banget. Tak tahan tak iri. Kedua, why oh why dia bisa kiss sama si Captain. Ketiga, ketara banget deh naksirnya sama Captain. Di semua scene dia selalu mati-matian doing something risky buat si Captain. Jual mahal dikit kek grrr.. *ini point ga penting.

* Terakhir : Scriptnya nih film juga menurut saya bagus. Puncaknya adalah pas pertarungan one-to-one antara kedua team. Berasa kocak banget kan dialog-dialog antar tokohnya, apalagi selentingan-selentingan Antman and Spidey yang ngasal, misal pas si Antman masuk ke dalam kostum Iron Man dan Iron Man jejeritan panik “Sapa nehh??” Terus si Antman jawab, “Hati Nuranimu.. Udah lama kan lo ga bercakap-cakap sama dia?” Bwa-haha langsung ngakak karena kocak dan ada sarkasme yang terselubung. Juga pas salah satu tokoh bilang ke Spidey, “Lo pernah bertempur ga sih sebelomnya, karena biasanya pertempuran ga melibatkan percakapan sebanyak ini..” Bwa-haha lagi. Script favorite lain adalah pas childish-Tony bilang dengan sangat kasar ke Black Widow, “Double agent is always in your DNA, right?” Ih keren dan dalem banget *pengen habek-habek lagi.

Sudah deh sekian impresi saya mengenai film ini. Overall I rate it 8/10.

So which side I am? Errrm.. Kaki kiri di Downey, kaki kanan di Cap.Β Hey Black Widow, IΒ do also have double agent gene!Β πŸ™‚

 

Advertisements

Β captain-america-2-empire-cover-photo-lead

Captain America is another must watch movie bulan ini. Jangan, jangan, bandingkan dia dengan Tony Stark karena perbedaannya terlalu jauh, seperti rambut yang indah alami vs bulu ketek abang-abang yang keren. Yang satu nice guy dan lurus man banget, sementara yang satu agak bad guy dan urakan campur binal. Dan tentu the first one is not my favorite. Herannya, pas nonton film ini, mendadak si Captain jadi terlihat cakep dan keren banget. Mukanya kalem banget, minta dijilat, tatapannya teduh, trus orangnya kayaknya baiiiik banget, pengen dijadiin temen gitu (temen deket banget). Jadinya saya agak-agak surprise sih.

Sayangnya di luar segala kecakepan tadi, saya yang o’on ini ga berhasil ngerti secara keseluruhan filmnya. Banyak banget intrik-intrik dan tokoh yang terlibat, dan semuanya seperti puzzle yang at the end ga berhasil saya satuin dalam satu cerita utuh. Ah, I’m bad in visualization indeed. Yang saya juga kurang suka tentunya beberapa ketidakmasukakalan di sana-sini, misalnya si tetangga cewek yang digebet ternyata agen S.H.I.E.L.D juga (spoiler), tapi yah namanya juga film.

Dari sisi teknologi tentu ga usah ditanya. Keren, mumpuni, apapun itu deh.

Sisi lain, si Scarlett, entah kenapa tampil kurang cantik di film ini. Biasanya dia menawan banget, tapi kali ini dia agak kummel dan dekil. Terus karakternya sedikit bikin jengah karena terus-menerus jodohin Captain sama si ini-itu; mirip modus abege yang sebenernya naksir sama cowok tapi berusaha jodoh-jodohin si cowok sama temen-temennya. Berasa agak garing gitu.

Overall oke lah filmnya, tapi buat saya ga sampe gimana-gimana sih. Ga berkesan dan nempel di hati. Maklum, ga gitu ngerti.

Score : 7.5


Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Onsen @miznohotel . #onsen #miznohotel #mizunohotel #japan #ryokan #hotel #traveling
This is the library situation. It's cozy, comfy, romantic and super convenience, not to mention the antique touch of it. I randomly pick a book and none was dusty. Really can spend hours here. . #miznohotel #mizunohotel #library #japan @miznohotel
Mizno/Mizuno Hotel ini recommended ya for me.. Bisa liat both view, Mt Fuji and Kawaguchi Lake, service is excellent (typical ryokan ya, biasanya emang their service level selalu bagus), keisaki dinnernya boljug tapi tastenya menurut gw gak outstanding sih. Onsennya bersih and rapi and bisa liat view Mt Fuji juga tapi design/interiornya biasa aja. Other thing is they have a very very very nice library. Omg keren banget d and buku-bukunya juga ga cuma japanese but also western. Terus mereka punya skybar juga and bisa rental sepeda plus offer pickup from Kawaguchi station (less than 10 minutes!). Type kamarnya ada yang tatami, ada yang western style. . Overall happy sih stay di sini πŸ˜€ next post will be sharing their library and onsen . @miznohotel #miznohotel #mizunohotel #japan #ryokan #fuji #kawaguchilake #view #hotel #traveling
Pocket wifi dari @jetfi.id ini recommended banget ya. Pure unlimited tanpa ada penurunan kecepatan. Selama #japan trip ini hampir ga pernah lemot atau ilang signal kecuali di terowongan. Harga juga kompetitif dan orangnya sangat kooperatif terkait durasi penggunaan. I will definitely use their service again in the future. . Kalo mau safe, back-up pake our provider sendiri (roaming) or kalo stay di airbnb biasanya mereka kasih pinjem portable wifi juga kok. . #pocketwifi #pocketwifiindonesia #pocketwifijapan #jetfi #jetfiid #sharing #japanportablewifi #modem
The famous tokyu plaza omotesando 😍 . #tokyuplazaomotesandoharajuku #tokyuplazaomotesando #exterior #design #architecture #tokyo #japan #traveling #bikinjadinyata #daretoshare @airasia_indo
What I love from the place is that it doesn't sell a beautiful view only, but their food quality is also excellent. I rarely order a parfait but since this is recommended, I ordered it and wow their rose parfait was very nice. It has a soft taste and smell and made you crave for more. The toast was also perfect in terms of taste, texture, and appearance. . #aoyamaflowermarket #aoyamaflowermarketteahouse #roseparfait #parfait #dessert #japan #culinary
Having a tea with flowers view and smell - that couldn't be more perfect . #aoyamaflowermarketteahouse #aoyamaflowermarket #aoyama #tokyo #japan #traveling #tea #dessert
Who wants to sip butterbeer while taking a ride to Hogwarts? 😍 . #harrypotter #hogwarts #uss #osaka #universalstudio #themepark #japan #traveling
Our hunting in Tsukiji brought us to this sushi bar restaurant and we love it 😍 the price is affordable as well . #sushizanmai #tsukijifishmarket #tsukiji #japan #osaka #sushi #culinary #food #instafood
Strolling around Dotonburi with neonlight everywhere. . #dotonburi #osaka #night #japan #ttaveling
Donkey-meat? 😁 . #bikkuridonkey #osaka #japan #traveling #food #dinner
Happy 35th anniversary for Disney! As both husband and I have been to Tokyo Disneyland before (husband > 35 years ago 😏), now it's Disneysea's turn. . Warning : all these 10 pics is all about me so don't waste time to scroll left πŸ˜… . #disneysea #disneyland #japan #themeparklife
This place hasn't been popular when I first came to Japan, so now it's the time to pay a visit. . PS : hubby's face is like sh*t - he's been so grumpy due to weather and being dehydrated + starving (while his wife is still on fire) thus not so cooperative to be photographed 😏. . #fushimiinaritaisha #fushimiinari #kyoto #japan #traveling
The cute mascot with clear blue sky background and well-organized patterned clouds . #fushimiinaritaisha #fushimiinari #kyoto #temple #japan #traveling #bikinjadinyata #daretoshare @airasia_indo
*Tranquility* . Didn't make it to take a perfect 'centralized' pic due to the crowd. Also my leg was almost gave up to continue the trekking uphill as we walked too much these days. . In fact I wished I had more time and stamina to further explore Arashimaya. It's a very nice place with great view and landscape. In summary it's very 'kyoto-ish'. . #arashimaya #arashimayabamboogrove #arashimayabambooforest #japan #nature #landscape #bamboo
Can you see the lake is shimmering? The glow is truly stunning, I couldn't stop starring at.. . #kawaguchiko #kawaguchilake #fuji #mizunohotel #japan #view #landscape #nature
View from our room in Mizuno Hotel - enjoying every minute, the perfect combination of Mt Fuji and Kawaguchi Lake. It's been quite long since my first visit to Japan and still I'm amazed by Fuji's magnificence. . Do you realize that the outdoor onsen also has this perfect view? . #bikinjadinyata #daretoshare @airasia_indo #mizunohotel #fuji #kawaguchi #kawaguchiko #kawaguchilake #landscape #view #nature
A nice culinary experience where we're to create our own sushi. If you want to give it a try, don't forget to reserve first! . Is it good? Honestly I couldn't say that, as I wasn't aware mostly of what was served and language became barrier. I ate all of them without knowing what's that. Some is delicioso, some is WTF??? But overall it's a great culinary journey and I know their quality is the top one. . #awomb #kyoto #dinner #japan #food #culinary
We're lucky enough - no queue! . #gyukatsumotomura #gyukatsu #kabukicho #meatlover #beef #food #culinary #japan
Brown and Conie abal-abal ❀ . #line #linestore #brownconie #figure #harajuku #japan #traveling

Blog Stats

  • 508,062 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

May 2018
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: