Fanny Wiriaatmadja

Cerita Kawinan (6)

Posted on: April 29, 2015

Semoga ini yang terakhir..

Acara & Persiapan Acara

Acara saya standard aja sih. Pagi dandan di hotel (Aldi dari MayMay dateng ke kamar) terus ritual penjemputan di kamar saya, terus saya ke kamar pengantin cowok untuk sungkeman sama calon mertua.

Abis itu pemberkatan di gereja, terus balik ke hotel untuk foto (sebelumnya makan catering Say It With Food dulu di kamar) di area hotel dan di restoran Lobo. Sebelumnya saya pernah makan di Lobo ini dan suka banget sama interiornya, jadi pas confirm married di Ritz ini saya udah ijin minta supaya boleh foto di sini. Untung dikasih.

Hari itu ternyata sempet ujan, jadinya kami ga bisa foto di pool, sayang juga.

Habis sesi foto siang harinya, saya lanjut retouch di sore harinya (Aldi dateng lagi), terus te-pai. Karena retouchnya lumayan bongkar ulang, te-painya jadi agak telat. Habis te-pai, keluarga bisa langsung makan duluan, sementara saya dan suami naik dulu ke kamar, nongkrong satu jam-an sampe’ jam 7-an, sebelum kemudian turun untuk prosesi pesta. Udah deh gitu doang, tapi asli capek banget loh. Bajunya juga lumayan berat dan sepertinya kawat di baju sebelah kiri lumayan ngegencet, samppe’ badan kiri saya di bawah ketiak habis itu berasa sakit dan memar dikit.

Balik dikit soal make-up, selain make-up saya, Aldi juga make-up-in ponakan saya (pengapit) sama cici kedua saya. Cici pertama saya, ipar dll. semua make-up di MayMay juga, tapi sama orang lain.

Untuk pipis-pipisan, hari itu saya cuma pipis dua kali doang. Ajaib deh. Pipisnya pun dibantuin sama pengapit alias keponakan saya. Seinget saya paginya emang sih nyokap kasih saya ramuan china itu tuh, apa ya namanya lupa, sehingga pipisnya bisa ketahan. Padahal saya minumnya lumayan banyak loh. Ajaib memang ramuan itu.

Kemudian untuk sore hari itu, Cici saya bawa makanan dari luar sekitar 10 box makanan, buat para babysitters, fotografer dll. Jadinya sebelum acara mereka bisa makan dulu di ruang te-pai dan mereka memang ga terhitung di jumlah pax acara, sudah kesepakatan dengan pihak hotel. Untung dikasih.

Mengenai baju, dari keluarga saya temanya pink sedangkan dari pihak keluarga suami, temanya Cyan. Kenapa ga nyambung gitu ya? Saya juga gatau.. Dari awal saya maunya pink aja biar gampang dan supaya ga nyusahin orang, tapi karena keluarga pihak suami sudah punya warna andalan, saya sih fine-fine aja. Malah lebih bervariasi dan lebih cerah warnanya, lebih bagus.

Periode-periode paling sibuk sebenernya sih pas 2 mingguan sebelum hari H ya, apalagi seminggu sebelum hari H. Rasanya semua numpuk jadi satu. Apartment belum beres, list tamu belum beres, undangan baru jadi dan lagi sibuk bagi-bagiin + print-print label undangan, list te-pai belum fix, list tamu untuk di buku penerima tamu juga belum beres, sticker buat angpau belum dibikin, permen belum dibeli (tadinya kan mau beli permen buat ngisiin kaleng souvenir), kotak angpau belum dibeli (akhirnya beli di Mangga Dua, lupa harganya yang pasti lebih murah daripada nyewa), angpau-angpau buat pengapit, penerima angpau belum diisiin, dan banyak lagi printilan yang lain. Belum itinerary yang selalu berubah, PIC-PIC yang harus dibrief rundownnya (PIC penerima makanan, PIC yang ngurusin souvenir, PIC yang ngurusin kotak angpau, para penerima tamu dll).

Yang ribet juga adalah metode penerimaan tamu. Karena kami makan buffet yang langsung itung pax dan tamunya juga terbatas, system penerimaan tamunya agak membingungkan juga. Saya prefer pake guest list dan tamu yang masuk akan dicentang namanya, sementara suami maunya pake sistem orang masuk, alias setiap orang masuk, langsung dicatet aja berapa orang. Jadi ga usah tau namanya siapa-siapa. Bingung kan? Dari hotel sistemnya beda lagi, mereka pake’ bowl aquarium gitu. Tiap adult masuk, mereka masukkin kertas putih. Kalau anak kecil, kertasnya item. Nah, tambah ribet. Terus orang hotel punya checker manualย juga. Ahhh pokoknya banyak banget dan asli di akhir itu pas kami cek, jumlah tamunya sepertinya ga akurat banget deh. Ada beberapa anggota keluarga saya yang ga kena itung, ada 2 orang masuk diitungnya 5 orang. Ada yang udah masuk terus ke WC, eh diitung lagi. Jadi beneran kacau. Tapi ya udahlah, udah lewat. Itu memang part dari ribetnya ngitung per pax seperti itu. Yang penting syukurlah semuanya berjalan cukup lancar.

Nah masa-masa persiapan itu, di minggu terakhir saya pulang jam 11, 12 malem bahkan jam 1 subuh setiap hari, sementara badan mestinya ud dipersiapkan buat acara. Mestinya relax, istirahat dll. tapi peak-nya malah di minggu terakhir itu dan boro-boro bisa istirahat. Paling hantem Vitamin C aja terus sih.

Terus saya sempet cuti di hari Rabu untuk acara ceng ranjang, kemudian hari Jumat untuk acara persiapan, yang isinya latihan prosesi pemberkatan, spa terakhir sebelum acara, terus test-make-up. Sebelumnya hari Kamis malam, saya sudah nail-art-an di Grand Indo. Bener-bener minggu yang sibuk.

Cantik-Cantikan

Nah, masih part dari persiapan, namanya juga cewek. Tentunya pengen juga ikutan kayak calon penganten lain, ngelakuin ritual-ritual pre-married umumnya. Saya cuma spa aja sih. Tadinya cukup takut spa karena saya orangnya geli-an, takut kegelian pas dipijit badannya gitu. Tapi ternyata enak yah.. dan mahal, grrr.. Waktu itu saya ambil di Tamansari. Dan abis itu jadi ketagihan, yang ada jadi ritual umum, bukan dalam rangka persiapan married lagi. Intinya sih pijat-pijat gini saya cuma lakuin di badan aja. Untuk wajah saya ga mau touch sama sekali karena takut alergi atau ga cocok.

Terus sempet juga lakuin ritual whitening armpit dll. Yang telat banget notabene. Seminggu sebelum hari H, saya baru start. Jadinya ga ada efek apa-apa deh haha. Saya coba di Michani Clinic di Pantai Indah Kapuk gara-gara referensi di internet. Katanya murah meriah, sekali whitening cuma 300-400 ribuan. Pas selesai, saya kaget lihat tagihan 1 juta lebih. Ritualnya emang bener 300-400 ribuan, tapi krim perawatannya (ada sekitar 6 krim) ratusan ribu, Asli eneg banget, tapi saking shocknya, kartu kredit langsung keluar. Duh.. Abis itu ga pernah tuh balik ke situ lagi. Kapok!

Soal kuku juga pingin sih kuku lebih cantik. Tapi saya paling takut mani-pedi, jadi cuma mau ngecat kuku aja pake motif aneh-aneh. Saya bikin di Grand Indonesia, nama tempatnya lupa. Di basement itu loh. Tapi saya ga bikin yang 3D karena ngerasa susah maintainnya dan ehm agak norak. Jadi yang simple aja. Pas udah milih motif yang saya mau, saya iseng ganti warna dasarnya jadi pink (tadinya biru keputihan gitu). Yang ada akhirnya jadi jelek, hix. Ya sudah deh, sudah terlanjur pilihan sendiri.

Btw salut ya sama mbak-mbak yang bisa telaten ngegambarin satu-satu motif di kuku kita. Saya aja udah gerah dan ga bisa diam banget, pengen cepet kelar. Salut sama mereka yang bisa begitu sabar, udah gitu matanya bisa tajem gitu lagi.

Ribut-Ributan

Namanya kawinan gini tentu ada (banyak) ribut-ributannya, termasuk saya dan pasangan. Kesibukan dan ke-hectic-an masing-masing bikin kami jadi gampang naik darah, belum lagi interupsi dari dua keluarga yang beda pemikiran, beda pengennya, beda selera. Ampuun, emang bener ya mending nikah tamasya aja kadang-kadang. Sometimes saya terlalu nge-push dia untuk urusan ini-itu sementara dia juga harus discuss sama orang tuanya. Sometimes juga saya ngerasa dia kerjanya ‘lelet’ banget, ini-itu banyak yang belum beres. Hihihih kayaknya triggernya lebih banyak dari saya ya?

Saya sendiri juga banyak gesekan dengan keluarga saya sendiri. Asli banyak friksi dan pertengkaran yang terjadi. Saya ngerasa mereka ga bisa ngertiin dan nempatin diri di posisi saya, dan mungkin mereka pun ngerasa saya terlalu aneh maunya.

Hal kecil kayak sepatu nyokap, saya pinginnya yang bagus supaya nyokap juga tampil cantik, bisa bikin ribut sama cici karena cici ngerasa sepatu yang ada udah bagus, padahal saya ngerasa sepatu itu kayak sepatu buat ke pasar. Yang ada tercetuslah kalimat, “Emangnya pesta mau adu keren-kerenan..” dan saya langsung nangis lagi dalem ati karena ngerasa, “Ini pesta saya, ga ada yang bisa ngerti.. cuma karena ini hanya pesta keluarga kan bukan berartiย saya ga berhak pingin mama tampil cantik dan proper..” Tapi rasanya semua orang under-estimate segala hal. Begitu giliran saya ga mau pake kue, ga mau pake bunga, dll. semua juga ngomel karena katanya ga pernah ada pesta tanpa kue, undangan, dll. Rasanya pengen bales bilang, “Kan bukan buat gegayaan!”

I mean, standardnya jadi ganda. Di satu sisi saat gw mau sesuatu yang more/advance, mereka nolak dengan alesan ini cuma pesta keluarga dll. Di satu sisi saat saya mau sesuatu yang less, mereka complain, bilang ga proper. Jadi rasanya semua serba salah.

Sayaย juga jadi sensitif banget. Kayak cici-cici saya baru mulai bikin baju 2 bulan sebelum acara, itu sempet bikin bete. I mean, kesannya underestimate dan ga menghargai banget alias ngegampangin banget. Coba kalau itu pesta mereka sendiri, gimana rasanya?

So asli beneran hati tuh diobrak-abrik banget selama proses persiapan pernikahan ini, terutama yang nyangkut keluarga. Ga heran kalo’ banyak yang putus di masa-masa persiapan seperti ini. Seminggu terakhir sebelum hari H, saya dan pasangan yang mestinya udah ga boleh ketemu demi buat nenangin hati, siapin diri dll., masih aja ketemu karena memang banyak hal yang belum beres. Masih ribut-ribut, bete-betean, sindir-sindiran dan masih banyak lagi.

Untung akhirnya sekarang semua sudah berakhir dan kita bisa kembali netral. Ga ada hal jelek yang terus dibawa-bawa atau diungkit-ungkit lagi. Fiuhh..

Demikianlah cerita super panjang mengenai kawinan ini. Intinya yang penting bukan pestanya kan, but gimana kita ngejalanin ke depannya ๐Ÿ™‚

IMG_20150316_235637 IMG_20150317_000048ย IMG_20150403_205916

Advertisements
Tags:

4 Responses to "Cerita Kawinan (6)"

Fan, baca cerita kawinan loe, seru banget ya. And bikin gua bersyukur, gua married di Aussie. Hehe… Lebih simple! And meskipun ada juga sih hal2 kecil yg diributin tapi ga ada apa2nya dibanding semua kesibukan loe. Anyway, congrats ya…….

Hoaaaa Ciiii ember, ribet abis haha.. di Aussie lebih simple ya pastinya? Thank you anyway ๐Ÿ˜€

halo ci FAnny.. seru bgt deh baca blog cici.banyak yg bikin ngakak! apalagi baca blog cerita kawinan cici.. keknya ribet ci,jadi serem kalo oneday persiapin merid >.<

Haha thanks Tin..
Gpp gpp pelan2 persiapan married pasti bisa kok :p
Cuma perlu waktu, kesabaran, ketelatenan, kegigihan, kerajinan, dll. hihihihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Angan Coffee - cantik juga tempatnya tapi layout lantai 1-nya mirip District 7. Nasi jeruknya enak juga. Chocolate Milk kurang, Truffle Fries kurang . #angancoffee #pik #brunch #coffee #culinary
When you smile, I'm melted. When you ngamuk, I muntaber . #aimee #aimeelynn #daughter #motherhood #sunday
Aimee Mercury . #aimee #aimeelynn #rocker
Nice place. Relaxing, with trees and pool surroundings where you can dip your feet in. They do have a small kids club too! A perfect beginning for our trip in Malang . #djatilounge #malang #restaurant #cafe
What a great museum! I can immitate cinderella, posing in front of the luxury carriage or sharing the same space our country leader used to have when flying with the presidential aircraft. Really mindblowing, this museum angkut ๐Ÿค— . Pardon my kacau outfit. Abisnya dingin pisan jadi terpaksa double sweater. Pardon aimee blur face juga (can you spot it) ๐Ÿ˜š . #museumangkut #batu #malang #museum #traveling
Look what we've got here at Santika! A teepee for her mini playground, not to forget the cute turtle doll and the snack to accompany us โ›บ . Thank you @wanakahotelvouchers not only to give the best rate compared to other online website but also to give further discount we couldn't even imagine! We're touched by your kindness! Who still haven't tried their service? . Santika might not be the most modern hotel but this hotel chain name and reputation has been proven for decades, that's why we're firm to opt them on our last night of stay in Malang . On our 1st arrive we're already impressed by their service level. Their response, gesture and help are all outstanding. It's like a great 'healing' after bad experience at the previous hotel. Thank you Santika and Wanaka ๐Ÿ’“ . #santika #santikapremiere #santikamalang #malang #hotel #review #teepee #tent #hotelteepee #aimee #traveling
Value for money nih. Baru soft opening. Kamar kecil tapi ranjang gede. No kids club. Restaurant service super poor. Breakfast taste cukup parah ๐Ÿ˜… banyak yang ga kemakan. View lumayan cantik dari restaurant. Gelas di kamar masih kotor dasarnya. Semoga semuanya better deh kalo' ud grand opening.
Kampung yang cantik dan rapi ๐Ÿค— . #jodipan #malang #colorful #beautifulndonesia #kampungwarnawarnijodipan
Infinity and beyond ๐Ÿคฉ . #chapel #batu #malang #amartahills #amartahillshotelandresort
Ini satu lagi hotel yang recommended. Lobby lounge dan restaurantnya enak banget tempat and viewnya! Very open space and comfy. Anak-anak juga pasti seneng karena ada kids pool dan playground plus movie room . Overall suka banget sama hotel ini. Breathtaking view and hawanya seger! Makanan juga surprisingly murah2 loh . 1 lagi kalo' mau coba bisa liat Singhasari Resort. Waktu itu saya pernah stay di sana sama family and juga recommended. Another option bisa coba si hotel Onsen tapi menurut saya ga worth it dan kurang cocok buat anak2 jadi ga pilih stay di sana. Itu semua di Batu ya lokasinya . Btw untuk hotel recommended book di @wanakahotelvouchers yah. You'll be surprised to know the price! . . #malang #goldentulip #goldentulipholland #batu
Amartahills - recommended kalo' kamu cari greenery and udara seger (super chillin'!). Sayang kamar dan lantainya super membingungkan. Kalo' ga nyasar, acungin jempol d ๐Ÿ˜‰ udah gitu kami dapat kamar yang jauuuuh banget dari lobby. Jadi sengsara pas mau ke pool, playground or mau ambil makanan dari gojek . Breakfast lumayan ok. Kamar standard aja tp AC nya kayaknya rusak karena dinginnya ga ketolongan. For the 1st time aimee and myself tidur pake' kaus kaki ๐Ÿ˜† . #amartahills #amartahillshotelandresort #batu #malang #review
Anak yang tak sudi difoto ๐Ÿ™„ #aimee #aimeelynn #goldentulipholland #malang #family #traveling
Return to Malang for the sake of this girl + garuda miles utilization . #sebenernyamales #aimee #batusecretzoo #jatimpark2 #malang #family #traveling
๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . #cny #cnydinner #imlek #bigfamily #karet #cocasuki
Happy cny! . #cny #lunaryear #imlek #family #aimeelynn #chinesenewyear
Happy mommy. Happy Aimee. Happy tummy. Xie2 Ko Yudi ๐Ÿ™‚ . #lunch #family #houseofyuen #fairmont
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yabai Izakaya - lumayan recommended ini so far semua enak though not so many options . #yabaiizakaya #japanese #zomatogold
Kerang kampak from Aneka 38 Seafood ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ is a must-try! . #seafood #dinner #kerangkampak #aneka38seafood
Sungguh ku tak tahu ini anak siapa *sound on . #aimee #aimeelynn #kids #daughter #ompongdini
A bowl of happiness in the morning ๐Ÿฅฃ๐Ÿฒ . #noodle #bakmi #bakmie #breakfast #food #porknoodle

Blog Stats

  • 544,347 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

April 2015
M T W T F S S
« Feb   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Akar Pikiran Besar Mengawali dan Mengawal Evolusi Besar

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

The Naked Traveler

Journey Redefined

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: