Fanny Wiriaatmadja

Cerita Kawinan (4)

Posted on: April 29, 2015

Maafkan, masih saja berlanjut..

Undangan

Undangan adalah salah satu part yang penuh gonjang-ganjing juga karena kami tadinya ga mau pake undangan. Pikiran kan cuma undang keluarga dan temen deket doang gitu. Maksud saya, buat temen deket undang aja lewat FB atau nanti bikin design sederhana kek pake’ word, ambil gambar dari Google, tempel sana tempel sini, jadi deh undangan sederhana.

Tapi lagi-lagi pilihan saya (kami) dicela banyak orang. Akhirnya berasa iya juga sih, masa’ ga ada undangan sama sekali, kayaknya ga proper juga. Padahal pinginnya kan ga usah pake’ sekalian menghemat budget gitu #pengantenpelit Tapi ya sudah akhirnya di 2 bulan terakhir kami baru finally decide untuk pake undangan. Keliling deh sana sini dengan panik. Dan karena kuantitas undangannya cuma dikit, maka harganya semua jadi mahal. Begitulah prinsip printing, bukan? Harga undangan normal 15-20 ribu bisa jadi 30-40 ribu karena kami cuma request 150 kartu undangan doang.

Sampe’ pusing nyari ke sana-sini, akhirnya ketemu sama Adel Wedding Invitation di Muara Karang, dan surprisingly bisa dapet harga 10,500 padahal udah keliling 5 tempat, semua paling minim harganya di 25 ribuan. Aduh seneng banget. Cuma harga murah juga tentunya ada ‘bayarannya’ juga ya. Design ga bisa macem-macem plus waktu juga udah mepet. Jadi kami beneran cuma niru sama persis dari undangan yang ada. Asal pilih dan tunjuk aja, gitu deh.

Abis itu mulai deh proses design ulang dan tek-tok-tek-tok lewat email. Saya kan paling ga betah ya liat margin, font dll. urusan tulis-menulis deh, jadinya akhirnya berbuntut panjang sampe’ Adelnya juga sebel kali ya. Udah gitu komunikasi lewat email kan juga susah karena ga bisa nunjukkin bendanya secara langsung gitu. Harus lewat deskripsi doang. Akhirnya kami datengin Adel ini ke pameran, pikiran supaya lebih gampang urusin designnya. Ketemuanlah kami dan pas itu saya kebetulan liat undangan lain yang rasanya lebih bersih dan lebih rapi. Kepincut dikit dan akhirnya.. ganti total design, horeeeee… Kebayang ga tampangnya si Adel ini waktu dengan wajah tersipu malu, saya bilang tanpa dosa, “Adel, saya mau design yang ini aja ya.. sama persis kok, ga usah ubah apa-apa lagi..”

Ya sudah pokoknya responsenya Adel ga usah dijabarkan lagi deh. Untungnya dia tetep iya-in. Dan dimulailah tek-tok-tek-tok design lagi, yang berbuntut panjang lagi tentunya karena saya agak cerewet urusan ginian.

Akhirnya undangannya jadi, dan saya masih kecewa karena merasa ukuran Font nya semua terlalu gede dibandingkan sama kertas undangannya. Ah dasar manusia. Udah berkali-kali cek design, masih aja ada yang salah. Maklum ga liat hasil jadi aslinya, jadi agak beda pas liat real-nya. Ya sudah deh ya, biarpun kecewa yang penting udah jadi, on time, dan cuma buat keluarga/temen deket ini toh.

Selama proses pembuatan design juga ada banyak interupsi dan masukan dari berbagai pihak. Jadi memang banyak koreksi pula. Ah pokoknya kasian deh si Adel, tapi saya rasa emang begitu kali ya resiko tukang undangan.

Terus-terus, itu kan undangan pesta ya. Nah saya kan juga bikin sendiri undangan buat pemberkatan gereja. Jadi memang temen-temen kantor dll. itu diundangnya ke pemberkatan, bukan ke pesta (*maafkan ya). Nah gambar undangannya saya google, terus copy paste gitu deh di Word, design dikit-dikit pake font yang ada, terus ya diconvert ke picture. Jadi deh. Aneh dan maksa banget deh pokoknya, tapi yang penting jadi deh hahaha.. Abis itu undangannya tinggal di-send ke HP, terus di-send lagi ke temen-temen lewat email/FB deh hihihih.. ga modal.

Btw pas google-google gambar undangan nikah, saya sampe’ berasa nyesel lagi karena pas design undangan pesta waktu itu saya main nyontek undangan yang udah aja. Padahal di google banyak banget gambar-gambar classic yang simple tapi lucu-lucu. Sampe’ berasa nyesek banget, pengen bisa muter balik waktu. Tapi baru inget juga sih bahwa memang waktu kami udah terbatas banget. Kalo’ pake design aneh-aneh lagi takutnya nanti malah molor.

Tapi ya teteuplah, pinginnya bisa ngulang lagi dan design undangan dari ulang. I mean gambar/templatenya aja gitu hix hix..

Untuk ayat hafalan, saya juga google sendiri. Pokoknya ga mau pake’ ayat yang standard, pinginnya yang merhema di hati gitu. Cari-cari, kok ga ada yang nampol ya. Akhirnya cari yang seadanya aja deh bwahaha.. Tapi not bad kan, cukup manis gitu ayatnya? Iya kan? Kan? Kan? -> Colossians 3:14 : And above all these put on love, which binds everything together in perfect harmony

Untuk label undangan saya juga perlu bereksperimen beberapa kali supaya label namanya jatuhnya bagus dan pas gitu. Ga sempurna sih, tapi OK lah. List tamu pun masih belepotan karena di akhir pun masih bingung mau undangan siapa. Apakah keluarga X diundang, keluarga Y diundang dll. Karena makannya buffet, beberapa undangan juga kami batasi jumlah tamunya, misal 1 undangan berlaku untuk 2 orang saja, dll. Pokoknya masalah label dan tetamuan ini lumayan ribet deh.

Nempelin dan masukkin undangan ke plastiknya juga takes time lagi, apalagi jujurnya sepertinya kualitas bahan plastiknya kurang OK, jadi cepet robek dan bahannya lecek banget. Memang ada harga, ada barang.

New depan

Souvenir

Souvenir sama kacaunya sama undangan. Tadinya kami ga mau pake’ souvenir, bayangkan saudara-saudara. Nyaris kalian pulang dengan tangan hampa dari pesta kami! Tapi karena kesadaran di akhir bahwa tamu harus dihargai dan dikasih sesuatu, akhirnya kami cepet-cepet hunting souvenir, bwahahaha..Sebenernya saya sih emang dari awal pinginnya pake’ souvenir cuma ada pihak-pihak yang maunya ga usah pake’. Ah pokoknya gitu deh. Untung akhirnya masih keburu.

Jadi seperti biasa kan kami keliling dong ke toko souvenir. Awalnya nyari di Mangga Dua, cuma ya ampun sumpah semuanya pasaran dan ‘ga banget’ deh. Maksud saya, ga mau deh ngasih orang yang ‘seadanya’ gitu. I mean bukan berarti harus ngasih yang mahal, tapi saya maunya something special dan lebih personalised dong. Beneran deh bukannya songong tapi barang-barang di MangDu itu enggak banget. Kualitasnya bener-bener ga OK. Eh gatau ya, selera juga. Maaf buat yang tersinggung, semoga nyadar bahwa kualitas kalian emang ga bagus.

Sama seperti undangan, akhirnya karena depresi, baru deh mulai nyontek dari Weddingku website. Cari referensi di situ. Ketemu beberapa yang bagus-bagus loh, misalnya di ruko angkatan laut seberang Mangga Dua Square itu. Ih cakep-cakep amat. Ini baru souvenir. Modelnya udah yang lucu-lucu kayak di Scoop gitu, sayang karena timingnya udah mepet (tinggal 1.5 bulan kalo’ ga salah), akhirnya semua barang di situ ga bisa diorder huhuhuhuh..

Dalam keputusasaan kami pindah ke Sunter atau Kelapa Gading gitu (lupa), ke Weddingku Store. Ih lucu-lucu juga dan akhirnya pesen kaleng yang dicustomize gitu. Harganya kalo’ ga salah Rp 10,000. Lumayan deh, daripada barang MangDu itu.

Tadinya tuh kalengnya niatnya mau diisiin permen-permen gitu, kalo nggak kan terlalu kosong. Tapi karena waktu juga, ga sempet beli permen, udah gitu harga permen amit-amit juga ya mahalnya, plus saya sendiri ngerasa ga sreg karena pake’ permen kayaknya udah pasaran banget gitu, akhirnya dibiarkan aja kalengnya kosong begitu aja. Bwahaha maafkan #pengantengamodal

Kira-kira design kalengnya kayak beginih :

Souvenir

Foto

Seperti kasus-kasus di atas, kami memang penganten parah yang tadinya juga ga mau pake’ foto liputan pas hari H. Cuma dipikir-pikir emang agak gila sih kalo’ begitu. Akhirnya kami pake’ juga deh, itu pun jujur cuma seadanya. Budget fotografernya di bawah 10 juta. Gile pisan, jaman sekarang minimal juga foto 15 juta. Lupakan Axioo, lupakan semua fotografer tersohor, akhirnya kami mengikuti referensi dari May May untuk ambil di New Life Image Studio yang budgetnya memungkinkan di bawah 10 juta, bahkan cukup jauh di bawah itu.

Tadinya Papa Mertua malah bilang, “Ga usah pake’ video ya, foto aja.. buat apa pake’ video..” Tapi kan aneh juga ya kalo’ cuma foto. Akhirnya pake’ juga deh video. Itu pun nawarnya udah sampe’ titik darah penghabisan. Akhirnya ambil 2 fotografer dan 1 video.

Terus foto pre-wedding juga ga ada loh, karena sayanya males banget harus pose-pose gitu, ganti-ganti gaun dll. Mendingan (again) duitnya saya pake’ buat yang lain, misal jalan-jalan. Jadi confirmed bahwa foto pre-wedding ga ada.

Tadinya kakak ipar saya yang demen fotografi dan udah ikutan beberapa kursus nawarin mau fotoin. Tempting banget sih, cuma rasa malas harus pose-pose (belum sungkan dan mati gayanya karena ini diarahkan sama kakak ipar sendiri), nyari tempat (plus bayar lagi), sewa gaun dll. akhirnya membuat kami mengurungkan niat. Mungkin someday kali ya.

Pas hari H, team fotonya dateng agak telat 15 menitan, tapi masih OK lah. Awalnya semua OK tapi makin siang, makin sore, makin malam, menurut suami saya, team fotografernya kayak udah agak unfriendly, gatau kenapa. Mungkin kecapekan juga plus di pesta keluarga besar saya kan emang deket banget dan seneng foto bareng, ngumpul bareng. Jadi dikit-dikit foto. Mungkin si fotografernya pada bete kecapekan kali. Saya sih ga terlalu ngerasa, tapi si suami bilang gitu. Ada benernya juga kali ya, karena pas sesi foto-foto di hotel siangnya (setelah pemberkatan, sambil nunggu time retouch), gaun saya kan panjang ya, terus pengapit saya kan masih abege hi-hi-hi jadi sering main HP terus. Akhirnya fotografernya yang awalnya negur terus, ” Nadine tolong dong gaunnya dirapiin..” capek ati atau semacam itu kali hihihi jadi akhirnya mereka sendiri yang kudu bungkuk-bungkuk rapiin gaun saya, yang aktualnya bukan kerjaan gampang loh. Capek loh tiap pose geser dikit, mereka kudu bungkuk-bungkuk rapiin demi hasil foto yang bagus. Ga heran kalo’ pada saat itu mereka agak bete. Di luar itu saya rasa mestinya ga bete sih ya, makanan siang dan malam juga semua dikasih ontime dan cukup proper. Gatau juga deh

Pas pulang juga mereka ga pamitan lagi, tau-tau ngacir aja gitu. Gatau sih kalo’ mereka pamitan sama keluarga kami atau nggak. Pokoknya agak-agak gimana sih jadinya.

Terus-terus beberapa bulan kemudian pas saya ambil foto ke tempat mereka, eeeh ketemu lagi sama para fotografer itu. Ketara banget kalo’ mereka blaga ga ngeliat gitu. Cuma karena saya orangnya baik hati dan sedikit sombong saja, saya samperin dong terus nyapa, berharap sih mereka masih inget sama kami. Eh mereka cuma nengok ngeliat kami tanpa ekspresi terus bilang, “Hei..” dengan nada super datar. Terus mereka bangun dari bangku dan ngeloyor keluar. Ih ih ih, shock juga sih. Beneran kali yah mereka sebel sama kami hihihi..

Ngomong-ngomong lagi, beberapa lama setelah pesta selesai kan saya BBM si marketingnya ya untuk nanya fotonya jadinya kapan. BBM nya delivered, tapi ga ke-read sampe’ malem. Saya kan bingung ya. Udah gitu tau-tau si marketingnya itu update-update foto, keliatan dari Recent Updates. Saya bingung juga sih, nih orang BBnya aktif tapi kok BB saya ga dibales. Jadinya besoknya saya BB lagi, nanya kira-kira album foto selesainya kapan. Eh terulang lagi loh hal yang sama. Sepanjang hari BB saya cuma delivered, tapi dia ga baca-baca. Padahal update status dan foto jalan terus. Ini ada apa ya? Gregetan, akhirnya saya telepon dong ke studio fotonya (bukan ke HP dia). Eh pas yang ngangkat dia. Langsung saya tembak dong dengan agak jutek. Dia tergagap-gagap terus bilang komputernya lagi rusak de-el-el makanya fotonya kayaknya kepending. Terakhir tidak lupa bumbu, “iya, masih rusak komputernya.. makanya aku ga berani bales BB kamu..” Saya sampe’ bengong. Alesannya ga kreatip amat sih. Kalo’ komputer rusak, kan tinggal reply BB saya, bilang “Sorry Say kompu masih rusak de-el-el-de-el-el..” kan beres ya? Kenapa harus nganggurin BBM orang, udah gitu sengaja ga di-read lagi. Bener-bener bikin sebel.

Ini kenapa ya kayaknya orang sana kok problem-problem, jadi gregetan. Giliran awal-awal nagih pembayaran, response BB nya cepet setengah mati. Giliran cuma nanya album foto aja, sampe’ sengaja ga bales-bales. Mending ga bales, di-read juga kaga. Aneh!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

What we did today to celebrate Independence Day and yes sorry we know that what we did is not promoting any nationalism spirit whatsoever . * Potluck as usual and afternoon donut stealing with doubtful reason by @devina_reny * Taking thousand of pictures and videos everwhere in office premises and try to make every lil' corner instagramable, utilizing @ottotanton as a freelance photographer/choreographer * A bit sexual harassment by posing inappropriately in front of @adrian.tanjung whose eyes instantly popped out and fingers shaking on top of the shutter, resulting a failed picture * Ruin HR room and contaminate the holy aura inside by impolite 'raising leg' pose by @shellasoo * A total boobs-show-off pose . . Yeah we're really that fun! . #independenceday #alfalaval #colleagues #potluck
Alfa Laval Virtual World ā˜» . #sandboxvr #love #lotte #alfalaval #event
Newcomer in Pluit. 3rd generation after Koultoura and KLTR, so you know it's a quality-guaranteed. Super pretty ā¤ . #boja #bojaeatery #lunch
Aimeecorn šŸ¦„šŸ¦„ . #unicornland #unicorn #aimee #aimeelynn
Reminds me of common ground . #egghotel #lunch #cafe #culinary
Impulsive staycation but overall not too bad šŸ¢ Luxe interior design, first class and qualified brand used (Grohe, Sensatia amenities), not to mention the currently-happening-Acquaree Spa . #jhlsolitaire #jhlsolitairehotel #staycation
Waterland for your kiddos šŸŒā¤ . #acquareespajourney #aimee
ā¤ . #aimee #aimeelynn #egghotel #lunch
šŸ„³šŸ˜ˆ . #edogin #dinner
Loving these people a bit too much šŸ˜Š had uber-gokil night with cooking, tebak kata and dangdut karaoke tanpa rasa malu tersisa. And yes I did learn how to cut bawang merah and gepeng-gepengin perkedel. Can't be more proud! . #alfalaval #alfalavalindonesia #alfalavalmasterchef #almondzucchini @almondzucchini
Family - burst into tears or laughter together. Always, together. Holding hands tightly in joy or sadness and never let go. Sending unspoken prayer one each other. Sayin "I got your back" and really mean it. Not always sharing a kiss and hug but having these people in mind and heart . #bday #family #edogin
Staycation at Aston Bogor Hotel. Kami book suite with 2 bedroom (1 king bed dan 1 twin bed). Seru nih buat nginep bareng family. Sayang kamarnya agak tua dan pas ga dapet view yang bagus dari kamar šŸ˜† . Pool biasa aja sih. Di samping pool ada bilyard. Kids Clubnya kecil tapi masih boleh d walaupun cenderung kurang terawat. Breakfast not so good and surrounding hotel menurutku ga terlalu menarik. Ada sungai cantik tapi ga bisa main di situ seperti di Sahid Eminence Hotel Puncak . Ada aktivitas seperti flying fox, trampoline dll tapi kami gak cobain. Btw hotel ini lumayan gede ternyata pas kami coba explored in the morning. Banyak meeting roomnya pula . Overall aku lebih suka Aston Lake Hotel di Sentul tapi kayaknya my husband lebih suka yang ini. Nextnya mau cobain Royal Tulip Bogor. Moga-moga kesampean . #aston #hotelreview #astonbogor #staycation
Ini restoran cum museum mainan. Lucu juga si vintage-vintage dikit. Restorannya ada di tepi sungai, sesuai namanya. Makanan B aja tapi lumayan bisa makan thai food while in Khaoyai. Di sini juga dapet Q-Posket Disney Princess buat Aimee dengan harga super murah. Kalap dikit langsung beli 10 šŸ˜† . Btw Aimee looked so amazed with Ms Monroe šŸ’ƒ . #banmaichaynam #khaoyai #restaurant
šŸ¦“šŸ¦„šŸ“šŸ¦ŒšŸ¦šŸ¦šŸ·šŸ—šŸ… . #bonanzaexoticzoo #khaoyai #zoo
Back here šŸˆšŸ•šŸ© . #boogiedoggie @boogiedoggiemkg #pets #dog
Wishlist checked šŸ˜ thank you @olgacaca . . #ironman #tattoo
When traditional and modern unites . #huachang #huachangheritagehotel #huachangheritage #hotel #bangkok
Ternyata bagus šŸ³šŸ‹šŸ¬šŸŸšŸ šŸ¦ˆšŸ” . #sealifeaquarium #bangkok #oceanworld
Kitty time šŸŽˆ . #hellokitty #cafe #hellokittycafe #hellokittyhouse #bangkok #hellokittyhousebangkok
ā¤ā¤ - biar stock foto cepat habis . #birderslodge #khaoyai #lunch

Blog Stats

  • 555,102 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

April 2015
M T W T F S S
« Feb   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Akar Pikiran Besar Mengawali dan Mengawal Evolusi Besar

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Sastra Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Sindy is My Name

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

The Naked Traveler

Journey Redefined

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: