Fanny Wiriaatmadja

Cerita Kawinan (3)

Posted on: April 29, 2015

Lanjuuuuutttt..

Sepatu

Sepatu kan penting ga penting ya, biarpun niatnya sih pengennya nyeker, karena saya paling ga tahan pake high heel tinggi. Akhirnya keliling dept store deh nyari sepatu dan semua yang kerlap-kerlip cantik itu hanya bisa dipandangi karena heelnya amit-amit, tajemnya sadis. Jadinya banyak limitasi deh milih sepatunya.

Ada yang bilang cari aja di Mangga Dua, katanya ada toko sepatu buat bikin sepatu penganten. Cuma bayangin ke MangDu rasanya males total banget. Kwetiau Amungnya doang yang bikin napsu. Jadi akhirnya mutusin cari di dept store dulu deh.

Muter punya muter berminggu-minggu ketemulah satu sepatu Emily Dillen (I love the name!) yang harganya masih bisa dimaklumi sedikit deh, 700 ribuan. Nemunya di Sogo. Sepatunya kayak Cinderella, heel nya tinggi tapi ga keterlaluan. Seluruh permukaannya kerlap-kerlip kayak sepatu kaca tapi kayaknya (ngerasa) ga norak. Modelnya juga beda dikit kayak sepatu pada umumnya. Jadinya ambil deh. Sizenya pas sih, 36. Tapi pas pake, takut agak kesempitan. Akhirnya mutusin untuk keliling Sogo lain deh cari size 37. Believe it or not, minggu-minggu berikutnya keliling 5 biji SOGO, ga ada yang punya size 37. Malah ada yang kaga punya merk Emily Dillen di dalemnya. Kutu!

Buntut-buntutnya balik lagi ke Kota Casablanca, tempat Sogo pertama itu, dan udah dag dig dug takut sizenya udah keambil orang. Untung ya ampun masih ada, di display. Memang ga baru sih, tapi cek-cek kondisi sepertinya masih OK, jadi ya sudah deh ambil aja. Ahhh lega bener..

Pas hari H pake, sempet agak nyesel karena ternyata itu sepatu nyaris ga keliatan ama sekali, ketutup poll sama si gaun. Tau gitu ngapain beli sepatu mahal-mahal cuma dipake sekali. Atau mending pake sneakers. Atau flat shoes. Atau apapun deh.

Pas dipake pula, untungnya ga sakit sih sepatunya biarpun pas sesi foto siang harinya, kaki udah mulai sakit dikit di telapaknya (pegel maksudnya). Untung abis itu bisa istirahat pas retouch dll. Jadi lumayan buat ademin kaki.

IMG_20150114_212541Β  IMG_1594

Mobil Pengantin

Mobil adalah prioritas ke sekian dari persiapan kami. Sekitar 1 bulanan sebelum acara sepertinya baru deh kami confirm order mobil. Menurut saya rata-rata sama aja sih ya mobil. Harga juga ga terlalu beda. Dekor juga standard lah gitu-gitu aja, plus mobil saya cuma dipake buat stand by di hotel, terus ke gereja, terus balik hotel lagi. Jadi simple banget. Untuk biaya mobil saya agak lupa, kalau ga salah kena 2 jutaan deh. Saya pribadi sebenernya lebih suka mobilnya Sedan, karena lebih elegan gitu. Tapi seperti biasa atas dasar kemudahan, pesennya Alphard. Malah sebenernya kalo’ bisa saya pinginnya pake’ mobil di rumah aja, Grand Max tua keluarga kami yang biasa buat bawa barang sepertinya adalah pilihan cukup keren. Rasanya lebih edgy dan unik, ketimbang mobil pengantin sewaan itu. Tapi tau sendiri dong, begitu saya came up dengan ide itu, saya diomelin lagi dengan seluruh anggota keluarga dari segala penjuru.

IMG_2003

Cincin

Cincin sih standard ya, awalnya nyari di Frank n Co. Ga terlalu suka sih model-modelnya, tapi ada 1 yang kita pikir paling mendingan. Bentuknya agak batik gitu. Habis itu sempet pending lama karena sibuk ngurus yang lain, dan terakhir-akhir, 2 bulanan sebelum hari H baru kita kelabakan nyari cincin lagi. Kebetulan mertua ada beberapa kenalan. Pertama kita satronin ke Pluit Village, di sebuah toko di lantai atas. Pas ke sana, asli berliannya bling-bling banget. I mean, orang awam aja bisa berasa gitu. Sayang modelnya ga ada yang bagus dan harganya mahal-mahal.

Belakangan kita cobain ke St. Moritz di Puri, ke toko yang namanya Adele. Ih modelnya bagus-bagus loh, demen semua deh. Marketingnya juga bagus, sayang berliannya ga terlalu mengkilap. Tapi dasar cewek, begitu udah naksir sama modelnya, langsung ngotot mau yang itu. Cuma kan ga bisa langsung beli ya, harus discuss dulu sama orang tua dll. Bolak-balik semingguan sampe’ nawar langsung ke ownernya, akhrnya harga ga bisa turun lagi, masih agak tinggi. Untung akhirnya setelah nego-nego sama orang tua bahwa bulan madu diturunin deh kelasnya, yang penting cincinnya bisa yang ini, baru akhirnya kita jadi ambil cincin ini, yeaaay..

Di sinilah aku merasa negosiasi itu sangat berguna.

Begitu jadi, beneran makin ketara bahwa berlian cincin pesanan kami ini ga nyala ama sekali. Bener-bener cuma beli ‘model’ doang. Model yang kami beli itu, kalo’ dua buah cincinnya disatuin, mereka akan ngebentuk lambang love. Udah, itu doang!

Waktu kita lagi transaksi sebelumnya, si marketing janjiin kita bahwa kalau kita beli model itu, kita akan dapat liontin bentuk kunci. Dasar manusia, ga boleh dijanjiin gratisin, langsung dong kita tagih pas kita udah bayar beberapa minggu kemudian. Si marketingnya sampe pucat pasi karena tahu bahwa kita kenalan ownernya, dan bahwa ternyata liontin itu sebenernya kita ga dapet karena (katanya) udah ganti bulan lah, udah ga promosi lah dan lain-lain. Sempet sebel juga sih sama mulut manisnya itu. Bukan kepengenan banget liontinnya sih, cuma caranya aja yang bikin ga suka. Akhirnya sebagai pengganti kita dikasih souvenir ga guna lain seperti gelas, powerbank dll.

Kemudian pas udah di mobil, tau-tau keingetan, eh nama kita udah diukir belum ya di cincinnya?? Pas liat-liat dalam kegelapan, ternyata.. belon diukir!! Sampe kaget banget, padahal minggu depan udah hari H. Langsung kita kontak marketingnya dan dia cuma responsenya gini : “Oh belum diukir ya? OK nanti aku cek dulu ordernya ke bagian produksi ya..” Padahal kan dia marketingnya, dia yang bikin surat ordernya dll. Besokannya dia bilang memang belum diukir, dan dia bilang kalau mau diukir sekarang takutnya ga keburu karena sudah mau deket hari H. Palingan nanti sehabis acara. Ya udah kami juga ga ada choice kan. Salah kami juga sih, gara-gara heboh nego harga jadi lupa soal ukiran nama di cincin. Oh ya selama itu, si marketing seinget saya ga ada sekalipun bilang sorry loh😦

So intinya buat Adele, untuk model emang OK. Mereka claim loh bahwa model mereka cuma satu-satunya di Indonesia. Jadi kalo penasaran bisa aja cek Adele di St. Moritz. Tokonya gede dan nuansanya biru. Mencolok kok. Cuma untuk karat berlian dll. jangan terlalu berharap ya. Plus after sales servicenya buat saya kurang OK. So, antara recommend/ not recommend deh. Tapi marketingnya emang jago banget jualannya. Type sales sejati yang bisa ngambil hati orang, walaupun buat saya strategi ngelesnya itu kadang basi banget.

IMG_1748Β IMG_20150411_221513

Kue

Believe it or not, kami ga pake kue.. ta-daaaaaa.. Karena :

1. Saya males banget prosesi potong kue ditontonin orang gitu, abis itu kiss. Buat saya ga ada kerjaan, wasting time, dan ga berguna.

2. Kebetulan di Asia juga karena nyampur sama tamu lain, jadi dari pihak hotel udah mentoned bahwa mereka agak keberatan kalo ada prosesi potong kue dll.

Jadi ya sudah baguslah klop reason nomor 1 dan 2, akhirnya kami ga pake’ kue. Waktu mutusin ga pake’ kue, ada pihak keluarga yang keberatan. Katanya seumur-umur ke kondangan ga pernah liat orang ga pake kue. Bakal aneh banget kalo’ tiada kue, dan katanya masa’ ga ada penghormatan kasih kue buat para tetua keluarga. Aduh, ribet amat ya.

Akhirnya sempet keliling toko kue, dan terakhir cari yang termurah di Timothy Cake di Tomang. Ga ada yang saya suka designnya, sampe’ berasa hopeless banget dan sepertinya mereka bisa ngerasain kedesperateannya saya, akhirnya mereka kasih majalah-majalah luar gitu. Ya ampun cakep-cakep amat modelnya. Langsung semangat ’45 dan book beberapa design. Abis cantik pisan kue-kuenya. Untung si Timothy ini nyanggupin bisa bikin design kayak gitu. Kita book cuma 3 tingkat, pokoknya seminim mungkin, semurah mungkin. Cuma buat formalitas aja.

Belakangan setelah mikir-mikir lagi, makin ari asli berasa makin males pake acara potong kue, apalagi hotel sudah terus mewanti-wanti ga boleh ada acara potong kue. Ya udah, akhirnya kami batalin pemesanan kuenya. Untung belum DP apapun. Gpp sih, saya hepi-hepi aja karena emang males pake’ acara ga guna begitu. Cuma sedih aja karena ga bisa ngeliat design kue yang cantik pilihan kami itu. Udah, itu aja sedihnya.

1420978652117 1420978700043 1420978703582 1420978706909

Bunga

Bunga adalah salah satu item yang nyaris ga ada juga. Tadinya saya pikir karena ini cuma acara keluarga, ga usah pake’ bunga-bungaan deh. Kan lumayan hemat budget juga, plus saya ngerasa ga worth it bunga ratusan ribu (ada yang hampir sejuta) tapi cuma dipake seharian doang, tanpa menambah makna apapun gitu. Tapi ya udah karena lagi-lagi diomelin, saya akhirnya jadi pake’ bunga deh. Keliling sana-sini dan cek ke mana-mana, bunga itu lumayan mahal ya ternyata walaupun memang sih cakep-cakep banget. Gara-gara hunting bunga, saya jadi jatuh cinta sama bunga Peony. Ampun, sepertinya rose jadi ga ada apa-apanya dibanding bunga satu ini. Manissss banget bunganya. Sayang ga ada di Indonesia dan cuma ada di musim tertentu (plus mahal hihi). Ya udah setelah cari-cari akhirnya kita ke Central Park, ke toko bunga Eden dan nemu bunga dengan budget 450 ribuan.

Pas jadi, ternyata asli bunganya beda banget sama design-nya dan keciiiil banget. Memang harga ga bohong ya.

Untuk bunga dada (mendadak lupa namanya apaan), itu suami saya pesan di toko bunga di Tanjung Duren karena per piece nya lebih murah.

IMG_1757Β  IMG_1797

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

April 2015
M T W T F S S
« Feb   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: