Fanny Wiriaatmadja

Kisah Bocah-Bocah Kecil

Posted on: December 12, 2014

Selfy chengg Yosianadjdjdj Yosianadjejeje Yosianaff

Menurut saya di dunia ini gak’ ada yang lebih lucu, menggemaskan dan menghangatkan hati ketimbang dengerin celotehan polos anak kecil. Binar matanya yang hidup, cengirannya yang tanpa dosa, atau tawa lepasnya yang membahana adalah bahagia sendiri yang ga bisa didapat di dunia orang dewasa. Anak kecil, di luar urusan tetek-bengek mandi-makan-pup-dan-lain-lainnya, adalah makhluk terindah ciptaan Tuhan buat saya, and I’m more than thankful to have my nieces and nephews around.

Some of the stories :

  • Waktu lagi family lunch di sebuah restoran, Mikayla, one of my niece, ngedorong Jamie, one of nephew, sampe’ jatuh, sehingga mamanya Mikayla (my sister-in-law) ngomelin dia dengan keras – sampe’ dia nangis sesengukan. Libby, my other niece (Jamie’s sister, tepatnya), sebagai anak yang mengklaim dirinya sebagai bestfriend-nya Mikayla, tentu berusaha menghibur dong, supaya persahabatan mereka ‘afdol’. Langsung didekatinya Mikayla yang masih terus diomeli mamanya, dan berujarlah dia sambal memilin-milin jarinya, “Udah Mikayla, ga usah nangis lagi.. Aku juga sering digituin sama mama aku..” Bwahahahahahahaha.. keluarlah curahan hati seorang gadis kecil yang tertindas oleh sang tiran – mamanya, dalam hal ini. NB : Mikay sama sekali ga terhibur dengan kata-kata Libby, tangisnya semakin kencang.
  • Jamie, my nephew, adalah salah satu anak paling cerewet sejagat yang sangat gigih dengan semua pertanyaan-pertanyaannya (yang tak pernah bisa dijawab oleh kami, orang dewasa yang kapasitas otaknya mampet dan tidak sekreatif anak kecil). Suatu kali di mobil, kami ngeliat seorang wanita tua jatuh di pinggir jalan. Semua langsung heboh menunjuk-nunjuk, termasuk Jamie kecil yang penasaran sekali sama kejadian itu. Seperti dugaan, sepanjang jalan setelah kami meninggalkan tempat kejadian, mobil dipenuhi celotehan tanpa hentinya, “Itu siapa sih yang jatuh?? Namanya siapa sih??” dan sudah kami jelaskan, “Gatau Jamie, kita semua ga kenal sama orang itu..” Jamie memberengut, “Iyaa, tapi namanya siapa??” Kami geleng-geleng campur geli, “Kita ga kenal Jamie.. itu kebetulan ada orang jatuh.. Kita gatau namanya..” Akhirnya Jamie diam. Tatapannya nanar. Beberapa menit kemudian dalam sunyi, kembali dia bersuara, “A’i, yang jatuh tadi namanya siapa?” Gubrak!! Kami berusaha menjelaskan lagi sejelas-jelasnya dengan bahasa sesederhana mungkin, dan terakhir Jamie yang tidak puas akhirnya ngambek, “Udah ah, ntar Jamie tanya Papi aja di rumah!” katanya ketus. Buset!! Bapaknya di rumah tau juga kagak, kejadian orang jatuh itu, hahaha.. Tapi my sister malah lega, “Udahlah,” katanya, “yang penting sekarang dia tenang.. ga rewel lagi..” Ga lama kemudian, kami sampai di parkiran mall, dan kalimat pertama Jamie adalah, “A’i, itu tadi yang jatuh A’i kenal ya?” -> pengen lempar Jamie pulang rasanya ke rumahnya, biar langsung ketemu papinya. NB : kata cici, sampe’ malem di ranjang sebelum tidur, Jamie masih mempertanyakan, siapa orang yang jatuh itu (mendadak bersyukur ga seranjang atau serumah sama’ Jamie).
  • Karena sering gemes sama mereka, hobi saya saat bersama mereka adalah ngisengin mereka, sampe’ suatu saat Libby sepertinya sudah mencapai puncak ketidaktahanan terhadap keisengan saya. Sambil berpangkutangan, dia berdecak, “I’i Ani, you iseng sekali orangnya, gimana you mau punya anak nanti!” Bwahahahaha, saya sampe’ speechless. Akhirnya saya mengangguk-angguk tanda permohonan maaf ke Libby, sambil mengelus-elus kepalanya. Ngalah deh, di-skak mat sama anak kecil! Cici saya ga lama bisikkin Libby, “Libby, nanti kalo’ I’i Ani punya anak, gantian Libby yang isengin anaknya I’i Ani..” Libby langsung terperangah, dan tesenyum lebar sekali. Kunyuk! Bwahahaha..
  • Nicole, one of my niece (ponakan saya emang buanyakkk banget) one day katanya nginep di sebuah hotel tua di Bogor. Ga lama pas mereka lagi ngumpul bareng keluarga besarnya, Nicole berkata dengan bingung sambil nunjuk satu spot kosong deket lobby hotel, “Daddy, Daddy, itu ada green-green lari-lari, apaan sih?” Semua menoleh ke arah yang ditunjuk Nicole dan tidak mendapati apapun. Hiiiiyyy, bulu kuduk langsung merinding. Ehm, cerita yang ini sih sebenernya ga masuk dalam ‘celotehan lucu anak kecil’ sih ya.. hihih.. anggap aja intermezzo.
  • Jamie lagi sibuk latihan rhyme buat lomba di sekolahnya. Kami semua penasaran dong, pingin liat, rhyme-pake-gayanya kayak apa sih. Jadi kami bujuk-bujukkin dia supaya mau latihan rhyme di depan kami. Jamie mengerjap-ngerjap, “I’i semua beneran mau dengerin Jamie rhyme?” katanya dengan nada takjub. Kami mengangguk-angguk semangat. “Iya!! Iya!!” Dia mengerjap lagi dengan nada tak percaya, “Beneran?” Kami mengangguk lagi, menunjukkan keseriusan dan kemantapan hati. Dia kembali mengerjap, kemudian tertawa lebar, “Kalo’ gitu, beliin Hot Wheel dulu dih!” Haaaa?? Kunyuk, anak kecil udah bisa memeras! Pake’ ‘terselubung’ kalimat-kalimat polos lagi! Tapi sialnya karena kami emang ngebet banget pengen lihat latihan rhyme-nya, akhirnya kami beliin deh satu Hot Wheel.
  • Someday, Jamie panik karena kereta Thomas-nya rusak. Cepet-cepet dihampirinya papinya. “Papi, benerin dong, Thomas Jamie rusak..” Papinya ngangguk-angguk, “Wah, rusak ya? Jamie rusakkin ya?” Jamie mengangkat bahu dengan gaya orang dewasa gitu, “Iya tuh, rusak waktu Jamie masih kecil dulu..” Haa? Baru juga rusak tadi pagi!
  • Someday lagi, Jamie lagi cobain baju. Karena bajunya asli cute banget, saya langsung godain, “Aaah bajunya buat I’i Ani aja ah.. I’i Ani mau pake’ ah!” Jamie cepat-cepat menyambar bajunya itu, “Mana boleh! I’i Ani kan masih gede! Bajunya muatnya buat Jamie, Jamie kan udah kecil!” Errr, kayaknya kebalik deh, penggunaan ‘masih’ dan ‘udah’ nya, haha.. *puk-puk Jamie dengan prihatin.

Sekian seserpih cerita tentang bocah-bocah kecil yang menggemaskan campur ngegregetin itu.. Have a nice weekend with your kids!

4 Responses to "Kisah Bocah-Bocah Kecil"

Foto yang ke-3, gua kirain elu waktu kecil Ci. Mirip banget😀

Haha fanny, lucu bgt sih ponakan elo.

Haha dasar bocah tuh memang..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY 👦👧👨👩👴👵👶👱
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? 😀

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

December 2014
M T W T F S S
« Oct   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: