Fanny Wiriaatmadja

40+ Random Thought of The World

Posted on: September 11, 2014

902924875-cartoon-cat-with-thought-bubble

Random thought yang berseliweran sepanjang hari, today :

1. In my opinion, tokoh Friends paling kocak adalah Ross dan Phoebe. Posisi berikutnya ditempati Chandler.

2. In my opinion, menyetrika jauh lebih menyenangkan ketimbang mencuci baju (manual), menyapu, mengepel, memasak, atau mencuci piring. Membuat sebuah kemeja rapi dengan ratusan kali gosokan yang tepat menghasilkan kepuasan lebih tinggi dengan effort cukup minim ketimbang harus berurusan dengan sampah (di lantai ataupun di piring, dan itu BEKAS orang lain).

3. In my opinion, posisi tidur paling enak adalah menyamping sambal memeluk guling. Posisi kedua ditempati terlentang sambal mengangkat salah satu tangan ke atas. Riwayat asma di masa lalu somehow membuat saya menemukan bahwa posisi kedua yang disebut di atas membuat saya bisa bernapas lebih lega dan plong.

4. According to me, saya akan sangat susah memilih antara diberkahi kemampuan berbahasa Mandarin atau bermain musik. Berbahasa Mandarin sangat menarik dan menjanjikan prospek bagus di masa depan, juga membuat lagu Mandarin favorite dapat dimengerti dengan mudah, tapi bermain musik adalah anugrah terindah dan membayangkan tenang dan larut dalam permainan piano begitu menggoda.

5. In my opinion, bunyi paling seksi adalah bunyi raungan gitar listrik plus bunyi mobil yang menderit mundur.

6. In my opinion, bau paling memabukkan adalah wangi hujan (tanah), bau bioskop, dan bau Rumah Sakit, walaupun punya histori tidak mengenakkan dengan Rumah Sakit.

7. In my opinion, profesi paling seksi adalah pemusik dan dokter; sementara profesi yang menarik adalah psikolog dan design (home/interior/fashion)

8. In my opinion, “komunikasi” tidak selalu menjadi jalan dari segala permasalahan. It’s completely omong kosong.

9. In my opinion, genre music paling enak adalah Mandarin, slow rock, classic dan jazz.

10. In my opinion, genre movie paling menarik adalah thriller/horror, history, drama dan real story. Posisi berikutnya ditempati komedi. Posisi terakhir adalah film action.

11. In my opinion, tiga hal paling menakutkan adalah kecoak, kucing, dan aliran listrik.

12. In my opinion, tiga tempat yang laksana surga di dunia adalah tempat refleksi dan bioskop. Posisi kedua tempat karaoke, toko buku, dan restoran.

13. In my opinion, restoran apapun enak adanya kecuali restoran tradisional/daerah and fastfood/junkfood.

14. In my opinion, bakmi adalah makanan terenak di seluruh dunia. I can spent every day completely with noodle. ONLY noodle and it’s fine.

15. In my opinion, kisah-kisah yang bisa bikin saya berlinang air mata adalah semua cerita mengharukan yang terkait dengan binatang ataupun orang tua (renta).

16. In my opinion, pemandangan paling breathtaking adalah langit senja dan melihat pesawat di langit malam (dan membayangkan berada di dalamnya untuk liburan).

17. In my opinion, objek foto paling cantik adalah pohon, langit, papan nama jalan, dan bangunan.

18. In my opinion, ayam adalah makanan paling membosankan di seluruh dunia.

19. In my opinion, pria terkeren sejagat raya adalah (sudah pernah dipost sebelumnya) Downey Jr., Vin Dissel, Jay Chou.

20. In my opinion, wanita tercantik yang so far beneran bikin ngiri ati adalah Kate Middleton dan Felicia Soong (or Fen Soong – Axioo).

21. In my opinion, nama anak cewek yang cantik adalah Renee, Selena/Selina, Erin, dan Lynn.

22. In my opinion, nama anak cowok yang bagus adalah Dominic, Ian, Aaron, dan Devon

23. In my opinion, Font terjelek di dunia adalah Times New Roman dan Comic Sans.

24. In my opinion, orang paling menyebalkan sekaligus mengagumkan adalah orang cerewet dan orang yang senang membicarakan segala sesuatu tentang dirinya (OMG, I’m doing it now!).

25. In my opinion, if I have to choose, I think I can lose my mouth and ear, but not my eyes. I can be silent all the day; not even say any single word. Pretty sure can do.

26. In my opinion, makanan paling ga menarik sedunia adalah ikan, cokelat dan segala sesuatu yang manis.

27. In my opinion, orang yang menyedihkan adalah orang yang ketergantungan pada Wi-Fi dan orang yang tidak bisa tidur.

28. In my opinion, hal paling patut disyukuri di dunia adalah keberadaan musik dan anak-anak.

29. In my opinion, I’d rather to die ketimbang harus memilih di antara buku dan travelling.

30. In my opinion, buku yang dibaca berkali-kali tapi ga pernah bosan dan selalu memunculkan kesan/pengetahuan baru adalah Bible dan Harry Potter.

31. In my opinion, pemandangan persahabatan/kekerabatan yang paling mengharukan adalah waktu lihat para tukang ojek bercengkerama atau orang-orang di daerah kumuh saling melakukan cabut kutu sambil mengobrol santai.

32. I hate the fact that in office world, we don’t need nice guy. We need smart people.

33. In my opinion, kegiatan paling menyengsarakan adalah harus mendengarkan dan meresponse orang yang sedang bercerita.

34. In my opinion, things I’m good at is bisa mengetik di BB tanpa melihat screen (ooh I’m sure lots of people can do the same) dan bisa berjalan menyamping dengan membuka-tutup posisi telapak kaki.

35. Saat mandi, I often forgot apakah tadi sudah cuci muka/belum.

36. Cara saya melatih otak adalah dengan membiasakan diri tidak menggunakan kalkulator, terutama untuk perhitungan sederhana.

37. In my opinion, it’ll be interesting kalo’ kita bisa merekam mimpi dan menontonnya ulang di sebuah monitor, and everybody can see it as well.

38. In my opinion, sakit harian yang sangat menyengsarakan adalah sakit gigi dan sakit maag.

39. In my opinion, hari besar yang ditunggu-tunggu every year adalah Sinchia dan Natal.

40. In my opinion, menulis adalah cara berguna untuk seorang pengecut yang enggan melihat langsung respons seseorang terhadap pemikirannya, atau enggan memperlihatkan sarkasme secara nyata pada dunia.

41. In my opinion, I’m the one good at concepting and planning but weak in execution.

42. In my opinion, moment paling males adalah saat harus mandi; moment paling menyenangkan is when you’re trying something new : new food/restaurant, new shampoo, new perfume, etc.

43. In my opinion, Indomie paling enak adalah Indomie Rendang.

44. In my opinion, cowok Jepang/Korea is the sexiest one – this is physical-wise, regardless culture matters

45. In my opinion, novel yang bakalan keren banget kalo’ difilmin adalah Bartimaeus karya Jonathan Stroud + The Various Flavours of Coffee karya Anthony Cappela.

Sekian pemikiran sangat tak penting siang hari ini.

Advertisements

8 Responses to "40+ Random Thought of The World"

suka juga nama Renee, Selena dan Lynn 😀
setuju kalo nyoba sesuatu yg baru itu paling happy rasanya, pake baju baru / parfum baru aja bisa mood seharian bagus hihi

Hiii.. iya iya cakep ya namanya, manis banget 😀
And correct, those things are mood booster banget..

Ci Fanny salam kenal~
Ih yang no. 4 dan 36 samaan deh kita *toss* and oh, no. 41 as well 😆

Hii salam kenal juga..
*Toss bersambut 😀

kok bisa jadi mikir random kak hehehe

Hehe lagi iseng aja Win..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Head, shoulder, knees and toes.. 🎵🎶
.
I do really hope that you will grow with a love of music within you, experience by yourself and be amazed always with the magical power and absolute beauty of chord, lyrics, and melody like Mommy always do.
.
#aimee
#aimeelynn
#music New place at PIK. Dessert and drinks only. Suitable mostly for supporter of healthy life. I supposed I shouldn't be here. Perhaps.
.
#ignasia
#ignasias
#pik
#cafe
#dessert Flowery
.
#aimee
#aimeelynn Smoothie Bowl ala @cakemeawaybyignasia 
#smoothies
#ignasia
#ignasias Ketawa macam apa ini 😫😪
.
#aimee
#aimeelynn
#laugh Kangen makanan Indo 🤗
.
#pandanbistro
#indonesianfood
#food
#instafood Hellow from Taiwan, Indonesia and South Africa!
.
#colleagues
#alfalaval
#malmo
#sweden Last lunch!
.
#qualityhotel 
#malmo
#sweden
#lunch
#salmon Kangen!
.
#aimee
#aimeelynn 
#missu All lunch is always babi. How come they know what I love the most? I felt so touched 😆
.
#lunch
#food
#instafood
#sweden Had our dinner in purple when in Malmo 
#dinner
#malmo
#sweden
#meeting
#decoration Best-option to stay at Malmo
.
#qualityhotel
#malmo
#sweden
#hotel Food!!
.
#copenhagen
#denmark
#sweden
#malmo
#food
#instafood 🖤🖤
.
#aimee
#aimeelynn Miss you baby 😭
.
#aimee
#aimeelynn 🛳🚣‍♀️🛶
.
#view
#landscape 
#nature
#canal
#copenhagen 
#denmark Strolling around..
.
#copenhagen 
#denmark
#littlemermaid 
#nyhavn
#cityhall
#strøget Since Lego is from Denmark of course exploring the store is a must! 
#lego
#legostore
#copenhagen
#denmark
#strøget All trees are born naturally-photogenic. Buildings built in the same way too!
#trees
#view
#nature
#building
#copenhagen 
#denmark
#landscape ~ Warna-warni
.
#nyhavn
#copenhagen
#winter
#traveling
#denmark

Blog Stats

  • 465,870 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2014
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: