Fanny Wiriaatmadja

East Europe Trip – 7th Day – Insbruck (Austria)

Posted on: August 12, 2014

Hari ke-7 adalah giliran Insbruck, kota kecil yang cantik, masih di Austria.

Dari Salzburg, kotanya Mozart, kami bertolak naik bus. Lagi-lagi sepanjang jalan suguhan pemandangan cantik berbentuk sebaris pegunungan bersalju dilatarbelakangi langit cantik menemani kami. Sangat, sangat, menenangkan sekaligus mendebarkan hati.

IMG_20140429_221321  IMG_20140423_231541

IMG_20140503_150546  IMG_20140427_122620

Sampai di Insbruck kami dibawa turun di depan sungai di tengah kota untuk menikmati pemandangan dan berfoto. Pegunungan bersalju yang berbaris rapi ditambah sungai berwarna biru agak turquoise plus deretan rumah berwarna-warni jadi latar belakang berfoto yang sangat cantik. Ah, entah berapa kali saya mengucapkan kata cantik di postingan ini.

C360_2014-05-11-10-58-38-863  IMG_20140501_010018 IMG_20140503_150219   IMG_20140427_122128

  IMG_20140422_082331

Selesai berfoto, kami dibawa berkunjung ke pusat Swarovski. Memang inilah tempat asal-muasal kristal-kristal cantik ini. I’m Swarovski big fans. Dalam jangka waktu terbatas, saya harus hunting Swarovski untuk me myself and my sister. Harga memang lebih murah di sini, cukup signifikan, dibanding Jakarta. Di akhir sesi saya berhasil memborong beberapa kalung dan bandul kalung.

IMG_20140513_214938

Setelahnya kami dibawa menyusuri jalan di daerah kota tua Insbruck untuk melihat Golden Roof, sebuah bangunan sempit tinggi beratap warna emas yang dahulu merupakan tempat raja ‘tampil’ dan melihat kehidupan masyarakat sehari-hari. Ga ada yang istimewa dengan Golden Roof ini, tapi tentu nilai historinya tinggi.

IMG_20140426_211736

Kelar memandang dan berfoto di depan Golden Roof, yang sepertinya hanya kurang dari 2 menit, kami dibawa ke Istana Maximillan (kalo’ ga salah) yang bikin kami semua bingung, apanya yang bagus dan apa background sejarahnya, mengingat ga ada local guide dan tour leader kami sudah lenyap entah ke mana. Lagi, kurang dari 2 menit, kami meninggalkan ‘istana’ itu karena tidak tahu bagaimana cara masuk ke dalam, dan mulai muter-muter keliling toko di kiri dan kanan.

Sepanjang mata memandang ke sekeliling, kami hanya bisa melihat gunung, gunung, dan gunung bersalju. Benar-benar suatu kota elok dengan pegunungan mengelilingi. Rasanya ga kebayang betapa bahagianya penduduk yang tinggal di sini, setiap hari bangun dengan disambut kecantikan alam seperti ini.

IMG_20140503_183415

IMG_20140417_212144

Beberapa jam kami habiskan untuk berkeliling toko demi toko. Sama seperti Salzburg, shop-sign-nya semua berbentuk unik. Karena dikelilingi pegunungan, hawanya juga super dingin.

IMG_20140427_121641  IMG_20140426_212100

Menjelang siang saya dan Mama makan di suatu restoran kecil bernuansa sederhana, kental dengan ornamen kayu. Saya memesan semacam campuran pork, chicken, turkey dan beef steak, sementara Mama memesan Salmon Trout Fillet. Dua-duanya super lezat, dengan harga yang juga sedap. Berdua makan kira-kira IDR 500K. Selanjutnya walau hawa menusuk, kami nekat nyobain es krim, yang rasanya juga enak banget.

IMG_20140421_211321  IMG_20140422_214041

Selesai makan kami masih berjalan-jalan sebentar, sebelum akhirnya berkumpul untuk check-in ke hotel dan beristirahat. Ga kuat jalan lebih jauh lagi karena hawa yang dingin plus duit yang sudah sekarat.

Hotel kami – hotel Insbruck – pun terletak di sekitar kota tua. Dari jendela, pemandangan gunung bersalju itu masih tetap sama, seakan berkata dengan nada menggoda, “kapan kau tak bisa melihatku?”

IMG_20140417_223027

Setelahnya kami naik bus lagi untuk dinner. Again, di chinese food restaurant yang dimiliki seorang bule dan istrinya yang orang Tiongkok asli. Rasanya begitu-begitu saja, seperti biasa.

Pulangnya kami langsung balik ke hotel lagi. Sebagian peserta masih semangat berjalan-jalan, sementara saya lebih memilih beristirahat sambil terus memandangi sepuasnya pegunungan salju dari jendela kamar. Maklum sampai malam pun langit masih terang-benderang. Karena cuaca yang sudah mendukung, AC tidak lagi tersedia di kamar, which is no problem at all for me.

Badan saya makin kegatelan malam itu, hampir pasti karena cuaca. Tidur dengan sedikit sulit karena kegatelan itu plus karena masih terkena euforia pemandangan cantik

Advertisements

14 Responses to "East Europe Trip – 7th Day – Insbruck (Austria)"

kak Fanny lahi di Auntria?

Eh? Nggak kok Win, asli Jakarta 😀

bukan maksudku lg travelling di austria

Oooo.. haha kamu typo ‘lahi’ kirain ‘lahir’, ternyata ‘lagi’ ya..
Iya beberapa bulan lalu lagi ke sana Win..

kena brp tu all in kak?

Kira-kira USD 2,600-an Win u/ 10 hari..

include tiket ama visa kak?

Iy.. tiket, hotel, tour dll.. exclude tour leader tips..

Iya.. yuk yuk yuk…

kakak next trip kemana lg?

Blum ada plan nih.. nabung dulu 🙂

klo ada kbr2 in ya kak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Happy bday Lil' Bro! . #birthday #brother #family #dinner #celebrationflorida
Kinda love this place 😍 . @alphabeth.id #alphabeth #cute #cemalcemil #unicorn #flamingo
Cousins reunion - great food, big laugh . #lewisandcarroll #cousins #dinner #family
😻😻 . #aimee #aimeelynn #cute
I think we're a bit kalap this afternoon. Begah! . @sushi_apa #sushiapa #sushi #japanese #restaurant
For me this is truly hidden gem in Muara Karang. Tempatnya kecil dan agak tertutup tanaman, but once kita masuk, all the pastry smell will strike right at you, ditambah cheerful, light jazzy songs on the background. Such a perfect combination, it was.. . Kedua, pastrynya uenak! We tried egg mushroom croissant and it's super delicioso. Ice Belgium Chocolatenya juga bold aaand harganya semua reasonable kok. . Sayang terakhir-akhir they changed the music into lagu-lagu jaman now. Aaaargh rusak d atmosphere-nya langsung. . NB : today langsung gojek pastrynya lagi saking kangennya . #beccabakehouse #bakeshop #pastry #cake #coffeeshop
Not in Bali 😎 . #hotelmonopoli #latepost #hangout
Last pics from Bali! 😅😅 . #bali #aimeegoestobali #stregisbali #stregis #holiday
🍲🥗🍔 . #kayuputi #stregisbali #stregis #aimeegoestobali #lunch
Pattern Addiction . #pattern #tiles #floor
Didn't get a chance to take a good pic here but the real place is much more beautiful than what's presented here . #kayuputi #stregisbali #stregis #restaurant #weddinganniversary #aimeegoestobali
So to celebrate our 3rd wedding anniversary we planned to go somewhere initially but to leave Aimee now is too hard for us, so we decided to bring her as we also want her to be a part of our celebration. We then switched the destination to Bali as it's the easiest and the most convenient for kids. Also we want to introduce Aimee with the plane :) . We have agreed that we will have one fancy dinner to celebrate the anniversary and we choose Kayuputi, one of the resto in St. Regis complex (besides the most famous one, Boneka) as it looks beautiful. . So there we were, a late lunch actually. The food is so-so and less options compare to dinner. . Ps - we managed to go in a very right timing. One week after Nyepi and one week before long weekend, so Bali is not as hectic as usual. Fiuh! . #kayuputi #restaurant #stregisbali #bali #weddinganniversary #aimeegoestobali
Azul - situation. Kalo' malem mestinya bakalan cantik banget dengan lampu biru khasnya (azul means blue). . #azul #azulbeachclubbali #bali #aimeegoestobali #beachclub
The only beach club we managed to go. To book the cabana (capacity for 2 persons), mininum spent is IDR 250k. . #azul #azulbeachclubbali #beachclub #bali #aimeegoestobali
They have kids breakfast ya, both the area (with special decor and tv to draw their attention) and the kids menu (walau ga banyak). Untuk kids clubnya (yang sama kerennya) ud pernah dipost sebelumnya ya . #movenpick #movenpickbali #kidsbreakfast #bali #hotelreview #aimeegoestobali
🤗🤗 . #movenpick #movenpickbali #hotelreviewer #aimeegoestobali #hotelreview
Movenpick - pool situation. Ada kolam buat anak or baby, buat anak yang gedean, kolam pasir, kolam gede dll. Too bad they don't have direct access to beach. . #movenpick #movenpickbali #aimeegoestobali #bali #hotelreview
Movenpick - lobby and pool from bird-view . #movenpick #movenpickbali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Movenpick - kamarnya OK ya tapi memang ga sampe mewah or gimana. But for me ini ud nice banget 🤗 Next post will be on the surroundings . #movenpickbali #movenpick #bali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Kilo - Just a petite cafe with windows and greenery everywhere. . #kilo #kilobali #cafe #bali #aimeegoestobali

Blog Stats

  • 501,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2014
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Advertisements
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: