Fanny Wiriaatmadja

East Europe Trip – 6th Day – Salzburg (Austria)

Posted on: July 21, 2014

Okay, dari Vienna setelah breakfast dan belanja souvenir dikit di toko di hotel, kami lanjutin perjalanan ke Salzburg, tempat kelahiran Mozart. Perjalanan lumayan panjang, dan kami sempet mampir sebentar di rest area dan apalah kerjaan orang Indo kalo’ mampir di area deket toko souvenir begini, selain belanja, belanja, dan belanja. Banyak dijual liquor dengan bentuk botol unik-unik di sini.

Setelahnya, perjalanan dilanjutin deh dan sepanjang jalan mendekati Salzburg, pemandangannya bagus banget, dimana satu bus semua ber-aaaah dan oooh panjang setiap bus melewati tikungan dan kami disambut pemandangan megah gunung-gunung yang menjulang gagah dan menaungi desa-desa di padang rumput di bawahnya, persis kayak pemandangan kalender-kalender, ga lupa ada danaunya juga. Semua kamera langsung aktif ceklak-ceklik mengabadikan view cantik itu. Memang bagus banget sih walaupun jujur menurut saya ga sampe’ bikin napas terhenti dan dada sesak karena kagum. Hati saya mungkin memang patut dipertanyakan sisi sensitivitasnya. Katanya desa-desa di pinggir danau itu semua udah masuk naungan UNESCO sebagai salah satu warisan budaya.

IMG_20140429_221321

Sampai di Salzburg kami disambut satu local guide ibu-ibu setengah baya bernama Christine di sana, terus dibawa jalan kaki menuju Mirabel Garden, tempat shooting film The Sound of Music. Saya sendiri sih ga pernah nonton filmnya, tapi sepertinya ini film tua yang sangat tersohor ya. Sayang pas di bus ga ada pemutaran film Sound of Music ini, kalo nggak kan lumayan supaya dapat gambaran.

DSCN6205

Sampe’ di Mirabel Garden, langsung deh saya ternganga. Ini tamannya cantik banget, penuh bebungaan yang ditata dengan formasi unik dan teratur. Bener-bener sampe‘ terhenyak sesaat dan mata langsung buas pingin melahap semua pemandangan cantik ini, belum lagi foto-foto. Bagus deh tamannya. Di sini juga saya baru lihat Pohon Linden, yang bikin saya teringat sama komik Linden karya Waki Yamato (kalo‘ ga salah). Pohonnya bentuknya cantik sekali. Sepanjang kami di sana, saya notice bahwa Christine kayake antara pasang tampang takjub campur iba ngeliatin kami yang sibuk foto-foto dengan aneka gaya dan lari-lari sana-sini ngejar spot foto yang bagus.

IMG_20140426_212956

IMG_20140503_183145

IMG_20140423_101246

IMG_20140423_101643

IMG_20140426_213202

 DSCN6232 DSCN6250

Puas dari Mirabel Garden, kami dibawa mengunjungi rumah tempat lahir dan tinggal Mozart semasa kecil, yang tempatnya kecil dan sumpek banget. Di tempat yang terdiri dari beberapa lantai itu, setelah melihat sudut-sudut rumah Mozart kami juga bisa melihat berbagai souvenir dan pernak-pernik yang berbau Mozart. Yang paling terkenal tentu saja music box dengan alunan karya Mozart dan tampilan yang menggemaskan. Karena mahal banget, biarpun sangat tergoda, akhirnya saya skip beli music box di sini. Yakin bahwa di tempat belanja nanti pasti ada music box dengan harga lebih murah.

IMG_20140427_122736 DSCN6273

DSCN6274

Kelar dari rumah Mozart, yang notabene memang terletak di satu jalan penuh toko di kiri dan kanan, kami langsung ditinggal buat belanja. Toko-toko di sini nice-nice banget, dengan shop sign unik yang somehow mengingatkan saya akan nuansa Natal. Banyak toko di sini yang jual cokelat Mozartkuglen, cokelat dengan bungkus bergambar Mozart. Cuaca lumayan dingin ditambah hembusan angin yang konsisten.

   DSCN6281 DSCN6284 DSCN6290

DSCN6277 IMG_20140503_145717

Kelar belanja, kami dinner di chinese food restaurant lagi dan dalam perjalanan ke sana ngelewatin danau yang cantik banget, dilatabelakangi langit senja (eh ada itu Sungai Danube ya, gatau juga deh). Lagi-lagi banyak gembok terpasang di pagar kawatnya.

IMG_20140503_182813

DSCN6302

Setelah makan kami balik ke hotel. Hotelnya lucu loh, karpetnya aja bergambar not-not musik, bener-bener khas kota Mozart.

IMG_20140422_082111

Advertisements

2 Responses to "East Europe Trip – 6th Day – Salzburg (Austria)"

Wah lama gak berkunjung ke sini, tahu-tahu Fanny habis jalan-jalan ke Eropa. Asyik banget 🙂

Hi Mas.. Iya nih lama ga aktif di blog 😀
Iya kemarin abis jalan2, sekarang ‘vakum’ dulu nabung buat next plan haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,715 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

🍜🍛🍝🍴🍵🍶
.
#sophieauthentique 
#kuncit
#coffee
#macandcheese 
#quiches
#snack
#instafood
#food The girl and her new doll 🐤🐥
.
#aimee
#piyopiyo
#doll
#instababy
#baby
#cute Guten morgen 🌞☉🌝
.
@gutenmorgencoffeelab 
#breakfast
#gutenmorgen
#morning
#coffee
#macandcheese
#cafe
#tomang Lampoe
.
#lamp
#mall
#interior
#gapenting
#decoration Noodle time 🍝🍲
.
@yonghenoodles 
#yonghenoodles
#noodles
#singaporenoodle
#dinner I was about to give up after few attempts tonight, ordering Gojek to buy me Cheesess with no result, before one driver responded.
.
When he finally came up with the cheesecake, he handed to us this leaflet, asking us to read this if we don't mind, left me speechless. In a second suddenly that cheesecake is no longer important for me.
.
To my sweet evangelist, Mr. JRF, I sincerely pray for you that God will use u as a blessing more and more, shine brightly for others. Let God lead your way wherever you go..
.
#blessing
#salute
#evangelist
#godlovesyou
#gojek
#driver Warbiku last day buy 1 get 1 😀 super tender and juicy pork!
.
@warbiku
#warbiku
#muarakarang
#pork
#porkneverfailed 
#indomie
#indomiesambalmatah
#instafood 
#dinner Aaaarggh!! 😍😍😍
.
#tapaksakti
#sembilanbenua
#devilito
#samsun
#komik
#jadul
#jadoel
#lawas Thank you BCA!! ❤ you full!
.
#mcdonald
#bcabday
#bca
#bigmac
#dinnerbatch2
#frenchfries
#junkfood
#instafood
#food
#burger Allooow??? 📞📞
.
#aimee
#instababy
#baby
#handphone
#cutenessoverload
#blur Aaaaa...
.
#aimee
#blur
#instababy
#baby
#cutenessoverload ~ Prefer Cibubur Bang Sawit 🙄🙄
.
#sotobetawi
#sotobetawibangsawit
#kelapagading 
#instafood 
#food 
#dinner 
#soto
#indonesianfood 
#perkedel A day spent without a smile is a lost day
.
#aimee
#warungporki
#kelapagading 
#baby Their Woku and Rica Pork are superb! Too bad they don't serve a complete full meal set 😣😣 .
@warungporki
#warungporki
#kelapagading
#camilan
#pork
#angkringan
#porkneverfailed
#babirica
#babiwoku
#instafood 
#food Another round of egg tart and hokkaido cheese cake
.
@ezocheesecakes
.
#cheesecake
#eggtart
#ezo
#pik
#ta
#japanesecheesecake 
#hokkaidocheesecake
#cake
#dessert Sewa mainan ini di E*****A. Setelah transfer pembayaran, minggu depannya pas mau ambil barang pake gocar, orangnya baru kasitau :
.
* seatbelt ayunan ga ada
* perosotan penyok-penyok tapi udah ditambal pake lakban merah
.
Langsung amazed. Kenapa pas saya order, semua info ini ga dikasitau ya? Alasannya ud diinfo di Instagram. Hellooow, FYI :
.
* saya nemu dan order mainan ini via website. Bukan dr IG dan ga ada info apapun di web terkait kekurangan / cacat mainan ini
* pas mau online payment websitenya error jadi saya order dan kontak manual via WA dan kasitau that payment problem. Itupun ga ada info apapun mengenai kekurangan / cacat tsb.
* emang saya kerajinan pantengan instagram situ terus?
.
Karena ud terlanjur bayar ya udah no choice kan, selain terima barang dalam kondisi tsb. Padahal kalo tau dari awal mungkin saya bakal mikir dua kali.
.
Pas dateng barangnya :
* ayunan ga bisa dipake sama sekali karena no seatbelt. Aimee baru didudukkin dikit aja langsung merosot.
* ring basket ga ada jalanya (ga diinfo)
* barang datang tanpa dus dan dalam keadaan lusuh.
* sticker sudah terkelupas
.
Saran aja buat vendor di atas, next time jujur aja dari awal daripada nanti dari mulut ke mulut pengalaman buruk customer beredar. Lebih appreciate kalo dari awal dengan profesional mereka kasitau kondisi barang i/o nipu customer. Walaupun resiko customer batal pesan at least nama dan profesionalitas mereka nancep di ati *halah.
.
Pelajaran : laen x mending sewa dari yang udah terpercaya dan punya nama aja kayak @gigel.id. I had a very nice experience sama mereka dan customer servicenya bagus banget.
.
#sewamainanbayi
#sewamainananak
#rentalmainanbayi
#rentalmainananak
#perosotan
#ceritasewamainananak Krecek Tahu Tempe + Cumi Sambel Pete from @hotspicycorner. This is superhot Val dinner, sssshsshhhshhh 😥😥😥
.
Order yours now!! They have various spicy dishes to bring out the best of your sweat and tears 😁
.
#maafgambarburem
#saatnyagantiHP
#spicy
#chilli
#dinner
#valentinedinner
#homemadecooking
#krecektahutempe
#cumisambelpete
#hotspicycorner Nyoba ini gegara @jessicaapriliagunadi 😁
.
#kibocheesecake
#cheesecake
#creamycheesecake
#japanesecheesecake
#creamy
#melted
#cake
#moltencheesecake
#instafood
@kibocheese Sweet Valentine message from Mum, together with my daily bekal ❤ I wish I could be as great as her, for Aimee. .
#motherhood
#mukagwpucet
#pesan
#message
#emakemak
#mamanyafanny

Blog Stats

  • 422,512 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2014
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: