Fanny Wiriaatmadja

Refleksi Yok Refleksi

Posted on: June 24, 2014

Gambar Dari Refleksikaki.org

Gambar Dari Refleksikaki.org

Beberapa bulan belakangan saya lagi demen nyobain beragam tempat refleksi. Berikut beberapa pengalaman nyobain tempat-tempat itu. Suasana tempat refleksi yang remang, alunan musik yang mendayu dan pijatan yang bikin melayang sukses berkombinasi untuk bikin saya jadi nagih sama aktivitas satu ini. Emang sih banyak yang bilang refleksi itu sakit, tapi asal kita bilang ‘pelan-pelan aja ya Mbak’ biasanya mereka cukup nurut kok. Lagian sebenernya refleksi yang ‘sakit’ itu kan yang bener ya, supaya tahu titik-titik mana yang memang problem. Jadi ga sembarang cuma mijit untuk ngerasa enak sekejap aja.

Note bahwa my experience ga bisa dijadikan acuan begitu saja dan digeneralisasi untuk menjudge tempat refleksinya, karena banyak faktor yang mempengaruhi seperti pemijat yang bersangkutan, waktu kedatangan, dll. Jangan terlalu percaya kalo’ ada orang yang jelek-jelekkin atau muji-muji-muji satu tempat refleksi. Saya pribadi lebih memilih untuk nyobain sendiri.

Juga yang saya bahas di sini adalah refleksi kaki, jadi ga termasuk massage badan ya. Saya orangnya gelian, jadi suka ga tahan kalo’ dipijat bahu/punggungnya. Mungkin someday saya bakakalan coba (dan ketagihan) juga.

Bintang

Tempat yang satu ini terletak di Muara Karang, sebelum Pizza Hut. Dari luar tempatnya memang ga terlalu representatif dan agak terhimpit banyak tempat seperti apotek dan mini market. Tempatnya sendiri ada di lantai dua. Ada ruangan terbuka yang langsung menampilkan deretan bangku-bangku refleksi, ada juga ruang-ruangnya. Teve ada di atas dengan default suara pelan/off. Kebetulan saya dapat pemijat yang cukup OK walaupun ga komunikatif. Overall pijatan OK, tempat sederhana, suasana cukup tenang cenderung ga ramai. Tempat cuci kakinya terpisah dengan tempat refleksinya, berbentuk semacam wastafel kaki gitu dimana kaki direndam sambil bahu kita dipijit-pijit.

Nano

Tempat yang satu Ini terletak di Pluit. Alamatnya di Jl. Pluit Selatan Raya No. 24 – 30. Tempatnya sangat nice, berbentuk ruang terbuka yang luas dengan nuansa elegan. Televisinya semacam built-in dengan bangkunya dan tersedia headset, jadi bisa nonton private dan ga mengganggu yang lain. Colokan pun tersedia in case diperlukan. Rendam kaki di awal dan akhir dilakukan dengan baskom air yang dibawa langsung ke bangku, jadi dari awal kita ga usah pindah-pindah. All-in-one service. Pijatannya sendiri asli beneran ‘niat’ dan bener-bener pijat ‘kesehatan’ banget. Ini pertama kali saya dipijat sampe’ beneran sakit semua (padahal kata mbaknya dia udah pelan-pelan) dan kelar mijit badan langsung enak banget rasanya. Selesai dipijit kaki bakal dibungkus dan dibasuh handuk hangat yang rasanya nyaman banget. Selain di Pluit, Nano juga buka di MOI Kelapa Gading, di lantai khusus di atas tempat mainan anak-anak. Tempatnya lebih bagus lagi (dan lebih gede) daripada Nano di Pluit. Bagus banget deh intinya. Waktu cobain di Kelapa Gading, saya ga ditanya apakah mau pijat kaki aja atau tangan atau gimana. Orangnya langsung otomatis mijat kaki 1 jam dan mijat tangan/bahu setengah jam. Pijatannya lumayan enak dan ga ngasal. Bener-bener fokus di titik-titik tertentu di kaki. Wifi tersedia di cabang Kelapa Gading ini, tapi pas saya coba connect berkali-kali, saya ga berhasil masuk tuh.

Zhen Kung Fu

Tempat ini juga berlokasi di Pluit. Alamatnya Jl. Pluit Karang Timur Blok O8 No. 36-37. Tempatnya ada di lantai dua. Di bawahnya ada tempat makan dan karaoke. Di atas, sekelebatan ngeliat sih tempatnya ga gitu gede. Konsepnya sama, ruang terbuka dengan deretan kursi berjejer. Di lantai bawah di depan kursi ada sepetak ubin yang bisa digeser dan bisa diisi air, jadi kaki kita langsung direndam di situ. Sama kayak Nano, televisinya juga langsung nempel di bangku, jadi bisa langsung nonton di situ. Karena di lantai bawahnya ada tempat karaoke yang saya sebut tadi, kadang suaranya kedengeran sampe’ ke atas dan cenderung menimbulkan kesan berisik. Trus waktu saya datang itu hari udah lumayan malem, mungkin mbak-mbaknya udah pada mau pulang semua kali ya.. So pas udahan mijat, kita ga dibilas, ga dilap, ga diapa-apain. Mereka langsung pergi aja gitu, sampe’ kita bingung ini udah selesai atau belum.

Ericson

Again, tempat refleksi ini juga bertempat di Pluit. Alamatnya Jl Muara Karang Timur Bl B/70-80 . FYI aja, Zhen Kung Fu dan Ericson ini sederetan letaknya. Tempat cuci kakinya ada di deket pintu masuk, berbentuk wastafel kaki, kemudian baru deh kita digiring ke ruangan-ruangan kecil bertempat duduk sekitar 4 buah. Televisinya ada di atas, jadi ga built-in di masing-masing bangku. Waktu pertama saya ke sana, saya keburu bilang ke mbaknya, ‘Mbak, pelan-pelan aja.. sepelan mungkin deh..’ sehingga efeknya kaki saya cuma kayak dielus-elus doang. Kedua kali dateng, pijatannya lumayan enak. Wifinya anyway lumayan kenceng loh di sini.

 

So far kalo’ disuruh pilih mana yang the best, saya juga bingung sih. Masing-masing ada plus-minusnya. Suasananya pun hoki-hokian, kalo’ pas dapet pengunjung yang berisik, ya pasti jadi terganggu. Kalo’ pas dateng sepi, suasana ya lumayan tenang. Jadi tergantung ya.. Sama halnya dengan pemijat. Kadang bisa dapat yang sadis, dapat yang lemes, dapet yang bawel, dapet yang ga komunikatif, dll. Kalo’ dilihat dari tempat memang sih yang paling bagus itu Nano. Kedua mungkin Zhen Kung Fu.

Saya penasaran pingin cobain Yuyuanthang, tapi sepertinya harganya lebih mahal. Jadi sementara cukup deh 4 tempat di atas.

Harga refleksi rata-rata Rp 60,000/1,5 jam.

Sekedar tips aja buat cewek-cewek yang mau refleksi

  1. Pake celana yang cukup nyaman dan kalo’ bisa ga panjang, karena biasanya paha bagian bawah juga akan dipijit. Agak susah kalo’ pake celana panjang. Terus karena kaki juga akan diangkat-angkat, hindari pake’ rok.
  2. Entah kenapa sebagian besar signal biasanya agak susah dapet di tempat refleksi. Kalo’ ga mau mati gaya, bawa aja modem in case wifi di sana juga ternyata ga hidup/lemot. Kalo’ sering males sama orang yang berisik/ngobrol dengan suara keras, bahwa earphone aja.
  3. Biasanya kalo’ dateng malam, tempat refleksi cukup rame. Saya pernah 2x berturut-turut niat refleksi dan kudu muter di 4 tempat di atas, baru terakhir bisa dapat tempat refleksi. Itu pun kadang pemijatnya sisa cowok doang. Jadi kalo‘ memungkinkan mendingan booking dulu aja.
  4. Beberapa tempat nyediain membership. Kalo’ memang sering refleksi, mending bikin membership card biar lebih murah.
  5. Katanya refleksi ga boleh sering-sering. Saya gatau sih kenapa, padahal rasanya nikmat banget. Tapi ya udah biar aman terpaksa diikuti. Biasanya palingan saya refleksi sekali seminggu.

 

Sekian dan terima kasih ngomongin tempat refleksi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY 👦👧👨👩👴👵👶👱
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? 😀

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

June 2014
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: