Fanny Wiriaatmadja

East Europe Trip – 3rd Day – Bratislava (Slovakia)

Posted on: May 12, 2014

Lanjutan dari postingan sebelumnya :

Masuk ke hari ketiga, bangun pagi pas breakfast kami dikejutkan oleh cerita salah seorang engko’ yang ternyata kemarin kecopetan di Old Town Square Praha. Kaget banget, seharian terus-menerus diingatkan sama tour leader and local guide supaya hati-hati sama copet Erope, ternyata langsung kejadian on the spot kemarin, dan si engko’ baru sadar semalam pas masuk kamar.

Yang ilang adalah passport (duh!) dan 1000 Euro. Gile itu 16 jutaan loh.. Bener-bener apes. Dasar copet Eropa emang lihai, tuh passport dan duit jelas-jelas disimpan dalam risleting yang ada di bagian dalam tas. Heran, tetep bisa aja keambil tanpa disadari. Tangannya bentuknya kayak gimana ya tuh copet? Jadi akhirnya semalam itu ternyata si engko’ sama tour leader langsung berangkat ke kepolisan setempat untuk lapor dan bikin surat kehilangan, kemudian ke kedutaan untuk bikin passport temporer. Ga beda jauh sama Indo, ternyata polisi sini juga suka mempersulit. Untunglah setelah dilempar sana-sini mereka berhasil dapet surat kehilangan itu, dan 180 derajat kebalikan, orang-orang di kedutaan baik dan suportif banget, dalam sekian waktu langsung jadi passport temporer yang bentuknya cuma kayak buku tipis dengan isi selembar.

Yah apapun itu, bersyukur deh bahwa semuanya bisa diberesin dengan cukup cepet. Sampe’ jam 12 malam mereka ngurusin semua itu, dan thank God banget kami belum pindah negara.

Pagi ini kami ditawari ikutan optional tour ke Slovakia. Tadinya kan Slovakia itu satu negara sama Ceko, alias Cekoslovakia. Nah sekarang itu mereka udah misah, bikin negara baru masing-masing dan misahnya katanya baik-baik kok, penuh damai dan rukun. Seandainya para artis Indo bisa belajar dari sebuah negara.

Selain optional tour ke Slovakia, ada 2 optional tour lain, yakni ke Factory Outlet Pandorf besok sama naik cruise menyusuri Sungai Danube (sungai cantik yang lewatin 10-an negara Eropa) di Budapest, Hungary. Total ketiga tour itu kira-kira 70-80-an Euro, dan believe it or not pas saya lagi mau bayar ke tour leadernya, salah satu engko’ yang ngocol yang kebetulan semeja sama saya dan mau bayar juga, langsung berinisiatif bayarin saya dan nyokap. Bengonglah saya dan dengan panik langsung menolak mati-matian. Gile, 2 x 70 Euro, which is 140 Euro itu berapa duit loh?? Hampir Rp 2 juta! Sayangnya (or untungnya??) si engko’ tetap memaksa, dan jadilah kami berdua dibayarin. Sampe’ lemes saya karena ngerasa ga enak banget. Alasan si engko’ sederhana, “persahabatan itu sangatlah indah, harus dihargai..” Errr.. tapi kita baru berjumpa 2 hari Ko.. Ya sudah pokoknya begitu deh, dan dalam hati saya langsung berniat membalas budi dengan sesekali nanti bayarin si engko’ apaan gitu (NB : Sayangnya nanti sampai akhir tour, niat saya itu ga kesampean).

Okeh jadilah abis itu kami semua ikutin optional tour ke Slovakia. Kami jalan sekian jam ke Bratislava, ibukotanya Slovakia, sekalian memang rutenya searah dengan next destination ke Budapest, Hungary. Di tengah jalan kami mampir dulu ke McDonald di sebuah pom bensin dan having a brunch di sana. Sayang lagi-lagi saya punya kendala dengan mata uang. Mata uangnya masih menggunakan mata uang Corona, dan kalo’ pun kita pake’ Euro, dia pasti balikinnya dalam Corona. Akhirnya mupeng deh saya, cuma duduk dan numpang pipis doang sama jadi fakir wifi di situ.

Setelahnya perjalanan dilanjutin lagi dan setelah sekian jam perjalanan panjang nyampelah kami ke Bratislava.

Pertama-tama, kami ngeliat kastilnya, yang katanya kembaran dari kastil di Prague, Ceko. Sayangnya kastilnya cuma lihat dari jauh doang, dari sebuah tempat terbuka dimana kita juga bisa lihat pemandangan kota Bratislava yang menurut saya biasa-biasa aja. Penampakan kastilnya juga biasa banget.

IMG_20140428_124159 IMG_20140428_123904

Anginnya sendiri hari itu kenceng luar biasa, bikin semua menggigil kedinginan. Setelah sekitar 10-15 menitan foto-foto dan menikmati pemandangan, kami lanjut jalan lagi ke Old Town-nya Bratislavah untuk lunch.

Omong-omong soal lunch, semua lunch dalam sesi tour kali ini tidak disediakan alias kita harus cari sendiri (acara bebas). So pas nyampe’ kami langsung jalan untuk cari makan. Kota tuanya cantik dan ga se-crowded Old Town Square di Prague kemarin. Saya suka banget Old Town-nya. Toko-toko dengan design arsitektur super cantik dan klasik sukses bikin mata dimanjakan banget. Walau cuma sekian jam, saya enjoy banget dengan view dan nuansa kota tua di sini.

Di sini (dan di negara Eropa Timur lain) lumayan banyak anjing yang berkeliaran. Syukurlah banyak penyayang binatang di sini, terlihat dari banyaknya pula orang-orang yang ngajak anjingnya ikutan jalan-jalan ke toko, restoran, dll.

Setelah keliling beberapa saat akhirnya saya mutusin untuk makan Kebab. Beberapa peserta lain akhirnya ikutan makan Kebab juga. Saya lupa harganya, kalo’ ga salah sekitar 3 Euro-an. Kebabnya biasa aja sih, lebih enak Kebab di Turki atau Kebab di Doner Kebab Indonesia. Setelah makan, karena pingin pipis, terpaksa kami cari WC dan WC terdekat ada di dalam sebuah toko roti. Akhirnya jadi beli roti dan magnet deh demi bisa dapet ijin ke WC toko itu. Setelah itu kami keliling-keliling sambil lihat gedung kiri-kanan dan view cantik kota tua ini, sebelum akhirnya balik ke bus dan lanjutin perjalanan panjang lagi ke Budapest.

IMG_20140422_225913

IMG_20140427_213437 IMG_20140427_213615

IMG_20140503_145002 IMG_20140503_144841 IMG_20140503_144445 IMG_20140422_201224

IMG_20140427_123430 IMG_20140427_123556

Di tol, kami mendadak ketemu macet super panjang yang mengherankan, sampe’ semua pengemudi dan orang-orang di dalam mobil turun dan bercengkerama di jalan. Ada juga yang pipis di jalan dan ajak anjingnya jalan-jalan di antara deretan panjang mobil-mobil. Hampir 1.5 jam kami bengong di bus nunggu kemacetan itu berakhir. Sepertinya ada kecelakaan. Untung di tengah situasi stuck kayak gitu, dua engko’ yang super kocak (satu yang kecopetan, satu yang bayarin saya & nyokap) ngebanyol-ngebanyol di dalam bus, bikin kami semua satu bus terngakak-ngakak dengan banyolannya. Selalu ada penghibur-penghibur kayak gini di sekeliling kita! Ga lama kemudian mobil polisi datang dan akhirnya mobil-mobil mulai bergerak kembali.

Perjalanan lanjut lagi, dan karena sudah lumayan telat, kami langsung menuju restoran di Budapest untuk makan malam, seperti biasa chinese food lagi. Setelahnya kami balik ke hotel. Sekian deh hari ketiga ini.

Advertisements

10 Responses to "East Europe Trip – 3rd Day – Bratislava (Slovakia)"

Copetnya juga jelmaan dari para pesulap, udh terlatih tanganya

Iya, ajigile bakatnya..

Jgn lupa copetnya bawa pulang ke indonesia 😀

semoga aja copetnya ce hihihi

Sip nanti dibawain ke situ deh kalo’ cewek :p

Fanny, IG (memories in picture) ga bisa dibuka nich, id ig ny apa yak? 😀
mupeng mau liat photo2ny, so tempting

fannywa8 Ka.. itu fotonya kurang OK, view aslinya lebi bagus lagi haha..

Ah, semoga kalo ngetrip gak ngalamin hal buruk kayak gitu, duh.
Jadi solusinya ke kedubes ya buat bikin paspor temporer *noted*

Wuihh well prepared ya critanya :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,715 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

🍜🍛🍝🍴🍵🍶
.
#sophieauthentique 
#kuncit
#coffee
#macandcheese 
#quiches
#snack
#instafood
#food The girl and her new doll 🐤🐥
.
#aimee
#piyopiyo
#doll
#instababy
#baby
#cute Guten morgen 🌞☉🌝
.
@gutenmorgencoffeelab 
#breakfast
#gutenmorgen
#morning
#coffee
#macandcheese
#cafe
#tomang Lampoe
.
#lamp
#mall
#interior
#gapenting
#decoration Noodle time 🍝🍲
.
@yonghenoodles 
#yonghenoodles
#noodles
#singaporenoodle
#dinner I was about to give up after few attempts tonight, ordering Gojek to buy me Cheesess with no result, before one driver responded.
.
When he finally came up with the cheesecake, he handed to us this leaflet, asking us to read this if we don't mind, left me speechless. In a second suddenly that cheesecake is no longer important for me.
.
To my sweet evangelist, Mr. JRF, I sincerely pray for you that God will use u as a blessing more and more, shine brightly for others. Let God lead your way wherever you go..
.
#blessing
#salute
#evangelist
#godlovesyou
#gojek
#driver Warbiku last day buy 1 get 1 😀 super tender and juicy pork!
.
@warbiku
#warbiku
#muarakarang
#pork
#porkneverfailed 
#indomie
#indomiesambalmatah
#instafood 
#dinner Aaaarggh!! 😍😍😍
.
#tapaksakti
#sembilanbenua
#devilito
#samsun
#komik
#jadul
#jadoel
#lawas Thank you BCA!! ❤ you full!
.
#mcdonald
#bcabday
#bca
#bigmac
#dinnerbatch2
#frenchfries
#junkfood
#instafood
#food
#burger Allooow??? 📞📞
.
#aimee
#instababy
#baby
#handphone
#cutenessoverload
#blur Aaaaa...
.
#aimee
#blur
#instababy
#baby
#cutenessoverload ~ Prefer Cibubur Bang Sawit 🙄🙄
.
#sotobetawi
#sotobetawibangsawit
#kelapagading 
#instafood 
#food 
#dinner 
#soto
#indonesianfood 
#perkedel A day spent without a smile is a lost day
.
#aimee
#warungporki
#kelapagading 
#baby Their Woku and Rica Pork are superb! Too bad they don't serve a complete full meal set 😣😣 .
@warungporki
#warungporki
#kelapagading
#camilan
#pork
#angkringan
#porkneverfailed
#babirica
#babiwoku
#instafood 
#food Another round of egg tart and hokkaido cheese cake
.
@ezocheesecakes
.
#cheesecake
#eggtart
#ezo
#pik
#ta
#japanesecheesecake 
#hokkaidocheesecake
#cake
#dessert Sewa mainan ini di E*****A. Setelah transfer pembayaran, minggu depannya pas mau ambil barang pake gocar, orangnya baru kasitau :
.
* seatbelt ayunan ga ada
* perosotan penyok-penyok tapi udah ditambal pake lakban merah
.
Langsung amazed. Kenapa pas saya order, semua info ini ga dikasitau ya? Alasannya ud diinfo di Instagram. Hellooow, FYI :
.
* saya nemu dan order mainan ini via website. Bukan dr IG dan ga ada info apapun di web terkait kekurangan / cacat mainan ini
* pas mau online payment websitenya error jadi saya order dan kontak manual via WA dan kasitau that payment problem. Itupun ga ada info apapun mengenai kekurangan / cacat tsb.
* emang saya kerajinan pantengan instagram situ terus?
.
Karena ud terlanjur bayar ya udah no choice kan, selain terima barang dalam kondisi tsb. Padahal kalo tau dari awal mungkin saya bakal mikir dua kali.
.
Pas dateng barangnya :
* ayunan ga bisa dipake sama sekali karena no seatbelt. Aimee baru didudukkin dikit aja langsung merosot.
* ring basket ga ada jalanya (ga diinfo)
* barang datang tanpa dus dan dalam keadaan lusuh.
* sticker sudah terkelupas
.
Saran aja buat vendor di atas, next time jujur aja dari awal daripada nanti dari mulut ke mulut pengalaman buruk customer beredar. Lebih appreciate kalo dari awal dengan profesional mereka kasitau kondisi barang i/o nipu customer. Walaupun resiko customer batal pesan at least nama dan profesionalitas mereka nancep di ati *halah.
.
Pelajaran : laen x mending sewa dari yang udah terpercaya dan punya nama aja kayak @gigel.id. I had a very nice experience sama mereka dan customer servicenya bagus banget.
.
#sewamainanbayi
#sewamainananak
#rentalmainanbayi
#rentalmainananak
#perosotan
#ceritasewamainananak Krecek Tahu Tempe + Cumi Sambel Pete from @hotspicycorner. This is superhot Val dinner, sssshsshhhshhh 😥😥😥
.
Order yours now!! They have various spicy dishes to bring out the best of your sweat and tears 😁
.
#maafgambarburem
#saatnyagantiHP
#spicy
#chilli
#dinner
#valentinedinner
#homemadecooking
#krecektahutempe
#cumisambelpete
#hotspicycorner Nyoba ini gegara @jessicaapriliagunadi 😁
.
#kibocheesecake
#cheesecake
#creamycheesecake
#japanesecheesecake
#creamy
#melted
#cake
#moltencheesecake
#instafood
@kibocheese Sweet Valentine message from Mum, together with my daily bekal ❤ I wish I could be as great as her, for Aimee. .
#motherhood
#mukagwpucet
#pesan
#message
#emakemak
#mamanyafanny

Blog Stats

  • 422,512 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

May 2014
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: