Fanny Wiriaatmadja

Hong Tang vs Sumoboo

Posted on: May 5, 2014

Hong Tang dan Sumoboo.. Para penggemar PIK dijamin hafal mati kedua nama itu.

Chinese/Japanesse dessert model begini memang sedang booming. Seperti biasa, keberhasilan menuai sukses di suatu tempat akan membuat yang lain pun terinspirasi untuk membuat hal yang sama – menyontek, menjiplak, apapun itu. Dan itulah prinsip dari ‘menjamur’. Tumbuh satu, tumbuh seribu.

Oke jadi awalnya itu saya udah denger tentang Hong Tang dan lewatin berkali-kali tempatnya, tapi selalu super rame dan ngantri. Ngantri minimal setengah jam untuk dessert yang ga terlalu saya doyan kok rasanya ga worth it ya? Jadi setelah berbulan-bulan, saya konsisten aja mengabaikan kepopuleran Hong Tang.

Ga lama kemudian pas someday saya main di Baywalk, eh baru lihat ternyata ada Hong Tang, dan baru buka hari itu tepatnya jam 5 sore! Kaget dong, dan berhubung masih agak sepi langsung deh saya cobain. Berasa jodoh banget rasanya.

Karena memang ga doyan model cincau, mochi, jelly dll. saya cuma pilih dessert yang base nya itu pudding. Jadi isinya itu 3 jenis pudding (cokelat, mocha/coffee/ dan mangga – 3 jenis itu udah pasti defaultnya) kemudian disiram santan, sedikit es serut, plus es krim (bisa pilih 1 rasa, either green tea, vanilla atau mocha/coffee).

Pas dateng dan cobain, ya ampun ternyata rasanya enak banget! Es-nya enak, 3 macam pudingnya juga masing-masing rasanya kental banget dan ga pelit, dan yang pasti santannya juga enak. Pokoknya perfect banget. Langsung happy banget karena bisa cobain dessert seenak ini.

hong

Jadi deh habis itu Hong Tang jadi pilihan nomor 1 untuk snack time.

Nah setelahnya, tersiarlah lagi kabar bahwa ada Sumoboo yang sekarang ngantrinya super parah dan ngalahin Hong Tang. Sementara itu sepertinya Hong Tang biarpun tetep rame, udah ga ada tuh model antrian lagi di depannya. Intinya Hong Tang sekarang udah lebih ‘settle’deh.

Berkali-kali coba ke Sumoboo, ngantrinya selalu super parah dan kami juga ditolak berkali-kali sama mbaknya dengan alasan udah kebanyakan yang ngantri.

Someday pas dateng agak pagian, surprisingly antriannya agak mendingan. Jadinya kami ngantri deh. Total waktu ngantri 1 jam 15 menit, OMG kaki udah super pegel.

Tempatnya sendiri biasa aja sih, mirip kayak Hong Tang tapi sedikit lebih cute dan girlie dengan banyak ornament lucu-lucu. Tapi karena rame, kesannya jadi agak sumpek.

Setelah masuk dan liat-liat menu, sebagian besar model dessertnya memang mirip dengan Hong Tang walaupun ragam di Sumoboo sepertinya lebih banyak, belum lagi mereka menyediakan makanan juga seperti ramen.

Katanya sih yang enak di Sumoboo itu mochi-nya. Sayang mochi satu itu udah sold-out pas kami pesan.

Karena motifnya memang mau coba-coba, kali itu saya pesen Sumoboo yang isinya macem-macem, mulai dari red bean, grass jelly, pudding, mochi, dll. Tentunya pake es krim dan kuah santannya.

IMG_20140430_202227

Setelah dateng dan cobain, ternyata.. saya merasa Hong Tang lebih enak. Dan dilihat dengan effort ngantri yang ga sebentar, semakin terasalah Hong Tang is the best.

Pendapat saya sih, es krim di Hong Tang lebih enak. Kedua, pudding di Hong Tang rasanya enak banget, sementara pudding di Sumoboo ini totally tawar. Kalo’ soal grass jelly, red bean dll., karena saya memang bukan penggemar printilan kayak gitu, I couldn’t make any judgment. So, intinya sebenernya balik lagi soal selera sih. Yang ngerasa Sumoboo lebih enak, jelas bakal rela ngantri setengah mati untuk ngerasain kelezatannya, sementara saya, sudah sangat puas dengan Hong Tang dan akan selalu memilih Hong Tang 🙂

Untuk harga basically mereka mirip-mirip walaupun Sumoboo sepertinya sedikit lebih murah. Kisaran harga adalah 30-40 ribuan untuk satu jenis dessert.

Hong Tang ada di PIK, di Baywalk Pluit, di Muara Karang, di Central Park, di Serpong (kalo’ ga salah).

Sumoboo ada di PIK, di deretan seberang Hong Tang, dan akan segera buka di Kota Casablanca.

Selamat mencoba!

Advertisements

2 Responses to "Hong Tang vs Sumoboo"

gw rasa sumoboo gak pake kuah santan deh. mungkin lain kali harus lebih teliti kalau mau compare produk. 🙂

Hehe maap2 maklum awam..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,712 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Cousins playdate
.
#aimee
#aimeelynn 
#chipmunk
#neosoho
#kids
#cousins
#daughter
#playdate Why so cute, bocah..
.
#aimee
#aimeelynn
#kids
#daughter
#red Somehow suka banget sama video ini - when she wants to put some make-up like her cousin. Menjiwai banget ngomongnya.
.
#makeup
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids Trio rusuh siang ini
.
#aimee
#aimeelynn
#cousins
#family
#kids Being Cyborg with my right eye protector - Marked my 3 years in Alfa Laval with Lucentis Injection for my CNV symptom. It's kinda unique 'celebration' but thank God for He's good all the time. Also enjoying 'holiday' at home so much. Anyone experiencing the same or need any info about CNV feel free to DM.
.
#cnv
#lucentis
#injection
#eye
#jec
#alfalaval
#alfalavalindonesia
#plesternyajelekbanget Being here just for Hoghock the pork
.
#xyzdistrict 
#hoghock
#lunch
#interior
#decoration When you're a-bit-happy and ate something you like because 1st post-ops examination result is good 😀
.
#hoghock
#pork
#porkcelebration
#porky
#lunch
#xyzdistrict Nice place with great ambience. Food so-so.
.
#ardent
#coffee
#cafe
#latepost
#lunch
#food
#instafood
#decor
#interior Super 💗
.
#daddydaughter
#aimee
#aimeelynn 
#daughter
#intimate Aimee Lynn Wirakusumah!!!
.
#aimee
#aimeelynn
#kids
#daughter
#bacot Aimee Stitchy - tengkyu kuku @ye_23ly 😁
.
#aimee
#aimeelynn 
#stitch
#disneyland Enakkkkkkkkkk 💗
.
#meepok
#laulim
#laulimmeepok
#pik
#lunch
#food
#instafood "You don't get what you think" is fully applicable here. We loved all the surprises!
.
-> Video in my story
.
#namaazdining
#dinner
#funculinary
#culinary
#food
#instafood This is our menu served to us that night. So we went for this new culinary experience at Namaaz Dining which is yes, mindblowing and impressive and we kinda enjoyed it. Salute to the creativity and the concept they presented to us.
.
#namaazdining
#funculinary
#culinary
#dinner
#instafood
#food The Aglio Olio is da' bomb. Unique and unusual, you may want it more.
.
#gia
#sampoerna
#restaurant
#agliolio
#spaghetti
#chicken Cantik dekornya
.
#gia
#sampoerna
#restaurant
#decoration
#interior Highlight on 2017, ordered not by the importance : .
* Maldives trip with @hadi_kie
* Belitung and Spore cruise trip w/ family
* Sweden/Copenhagen biztrip
* Lots of organization change that somehow makes me quite happy
* Aimee, Aimee, and Aimee :) the most wonderful thing in my life.
* Hair and eyebrow (ha-ha-ha)
* Eat, eat and eat everywhere everytime Mother Monster (and price monster)
.
#mothermonster
#coffee
#cafe
#dessert 
#snack Aimee Williams.. oops, Aimee Lynn.. #williams
#scbd
#lunch
#interior
#venue Told myself, diet doesn't mean you can't have nice food 💗
.
#mencarialasan
#sejutalasan
#williams
#scbd
#lunch
#food
#instafood

Blog Stats

  • 475,736 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

May 2014
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: