Fanny Wiriaatmadja

Serba-Serbi Bunga

Posted on: March 21, 2014

untitled

Flowers.. Plants..

I always love them somehow..

Di rumah gw sejak kecil cukup banyak tetanaman dan bebungaan yang ditanam oleh nyokap maupun oleh Emak (Oma). Dulu kami punya lidah buaya, anggrek yang berjejer indah di tembok gradakan di sepanjang sisi rumah, sirih dan cincau yang merambat indah di dinding berbatu penuh lubang berpola, jahe, dan masih banyak lagi, belum lagi tanam-tanaman hijau dan bunga-bunga yang gw gatau namanya. Intinya, dari kecil mata gw terbiasa menatap hehijauan di sekeliling rumah dan tanpa sadar menempa ide bahwa rumah ideal buat gw adalah rumah yang asri dan penuh tanaman. Sebuah taman bakalan bagus dan ideal in my opinion, walaupun gw pribadi ga pernah punya bakat maupun keuletan untuk menanam-nanam dan memelihara mereka.

Waktu kecil itu saking banyaknya tanaman dan sukanya dengan mereka, setiap sore gw selalu berkeliling halaman sambil menyapa mereka bak sahabat. Ceritanya sih sahabat imaginer gitu. Maklum anak kecil yang kesepian dan kebanyakan baca komik serta novel sehingga imajinasinya liar tak terkontrol. Suatu kali gw kasih mereka semua nama-nama seperti si Putih, si Bulu Kuduk, si Merah Genit, dan masih banyak lagi. Besokannya gw berkeliling lagi dan menyapa mereka, dan tentu saja sudah lupa lagi nama masing-masing, sehingga akhirnya memberi ulang nama-nama mereka. Besokannya, super jelas bahwa gw lupa lagi nama-nama mereka. Terakhir gw kasih mereka nama si Putih 1, si Putih 2, si Putih 3, si Hijau 1, Hijau 2, dst. Ga berapa lama kemudian nyokap gw mindahin formasi tanaman sehingga semuanya berubah dan bikin gw sakit kepala. Akhirnya selanjutnya gw cuma berkeliling cepat sambil dadah-dadah kilat, “Hai kamu, hai.. hai kamu.. hai kawan.. selamat sore.. daah.. bye..” dan lama-kelamaan ga pernah keliling lagi. Bocah!

Kesukaan sama bunga juga tanpa sadar melekat di cara berpakaian. Banyak banget dress, celana maupun rok gw yang bermotif flower. Gatau, kesannya cantik aja, belum lagi warna-warnanya yang indah. Jadi jangan heran kalo’ gw lumayan sering muncul dengan banyak stuff yang berbau bunga.

Untuk foto-memoto pun, lagi-lagi gw seneng moto bunga. Ga pernah bosen untuk mengabadikan kecantikan mereka.

Waktu ke Gardens by The Bay Singapore, gw agak kecewa karena tetanamannya ‘gitu-gitu aja’, dan bunga-bunganya pun minim banget. Nextnya, gw ngincer Keukenhoff di Belanda, pameran bunga tulip akbar yang diadain di sana 1x dalam setahun, biasanya around Mach-April. Sayang tahun ini gw ga kesampean lagi ke sana. Semoga tahun depan bisa 

Selesai – Selamat berbunga-bunga di weekend-mu!

Advertisements
Tags: ,

2 Responses to "Serba-Serbi Bunga"

Kesukaan sama bunga sampai ke bawa sama pakaian ya kak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,712 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Cousins playdate
.
#aimee
#aimeelynn 
#chipmunk
#neosoho
#kids
#cousins
#daughter
#playdate Why so cute, bocah..
.
#aimee
#aimeelynn
#kids
#daughter
#red Somehow suka banget sama video ini - when she wants to put some make-up like her cousin. Menjiwai banget ngomongnya.
.
#makeup
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids Trio rusuh siang ini
.
#aimee
#aimeelynn
#cousins
#family
#kids Being Cyborg with my right eye protector - Marked my 3 years in Alfa Laval with Lucentis Injection for my CNV symptom. It's kinda unique 'celebration' but thank God for He's good all the time. Also enjoying 'holiday' at home so much. Anyone experiencing the same or need any info about CNV feel free to DM.
.
#cnv
#lucentis
#injection
#eye
#jec
#alfalaval
#alfalavalindonesia
#plesternyajelekbanget Being here just for Hoghock the pork
.
#xyzdistrict 
#hoghock
#lunch
#interior
#decoration When you're a-bit-happy and ate something you like because 1st post-ops examination result is good 😀
.
#hoghock
#pork
#porkcelebration
#porky
#lunch
#xyzdistrict Nice place with great ambience. Food so-so.
.
#ardent
#coffee
#cafe
#latepost
#lunch
#food
#instafood
#decor
#interior Super 💗
.
#daddydaughter
#aimee
#aimeelynn 
#daughter
#intimate Aimee Lynn Wirakusumah!!!
.
#aimee
#aimeelynn
#kids
#daughter
#bacot Aimee Stitchy - tengkyu kuku @ye_23ly 😁
.
#aimee
#aimeelynn 
#stitch
#disneyland Enakkkkkkkkkk 💗
.
#meepok
#laulim
#laulimmeepok
#pik
#lunch
#food
#instafood "You don't get what you think" is fully applicable here. We loved all the surprises!
.
-> Video in my story
.
#namaazdining
#dinner
#funculinary
#culinary
#food
#instafood This is our menu served to us that night. So we went for this new culinary experience at Namaaz Dining which is yes, mindblowing and impressive and we kinda enjoyed it. Salute to the creativity and the concept they presented to us.
.
#namaazdining
#funculinary
#culinary
#dinner
#instafood
#food The Aglio Olio is da' bomb. Unique and unusual, you may want it more.
.
#gia
#sampoerna
#restaurant
#agliolio
#spaghetti
#chicken Cantik dekornya
.
#gia
#sampoerna
#restaurant
#decoration
#interior Highlight on 2017, ordered not by the importance : .
* Maldives trip with @hadi_kie
* Belitung and Spore cruise trip w/ family
* Sweden/Copenhagen biztrip
* Lots of organization change that somehow makes me quite happy
* Aimee, Aimee, and Aimee :) the most wonderful thing in my life.
* Hair and eyebrow (ha-ha-ha)
* Eat, eat and eat everywhere everytime Mother Monster (and price monster)
.
#mothermonster
#coffee
#cafe
#dessert 
#snack Aimee Williams.. oops, Aimee Lynn.. #williams
#scbd
#lunch
#interior
#venue Told myself, diet doesn't mean you can't have nice food 💗
.
#mencarialasan
#sejutalasan
#williams
#scbd
#lunch
#food
#instafood

Blog Stats

  • 475,727 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

March 2014
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: