Fanny Wiriaatmadja

Movie Review March 2014 (1)

Posted on: March 17, 2014

300 – Rise of anย Empire

300-Rise-of-an-Empire

Sekuel sebelumnya saya ga nonton nih, tapi pas lihat trailer 300 yang kedua ini, ih berasa keren banget walaupun aslinya saya ga terlalu suka film perang beginian. Ya sudah akhirnya nonton juga deh, dan somehow saya suka banget sama film ini! Padahal banyak feedback negatif soal film ini, mulai dari datar, ngantuk dan sejenisnya. Gatau ya, saya kok malah enjoy aja nontonnya.

1. Saya ngerasa si jagoannya lumayan keren dan berkharisma biarpun nggak terkenal. Walaupun statement-statement pidatonya standard dan ga menggugah-menggugah banget, tetep tuh saya ga bergidik-gidik ilfeel ngeliatinnya. Terus si pemeran jenderal cewek yang jahat dan bertampang dingin itu, Eva Green,ย juga menurut saya keren dan cantik. Seneng aja ngeliatnya. ‘Dapet’ banget feel sadisnya. Eeeh tambahan lagi, dasar aneh, saya juga demen sama si raja jahat yang berpakaian ala Mesir itu, dengan segala eye-liner dan aksesori di wajah serta tubuhnya. Kayake cool banget gitu tuh orang. Ah saya memang selalu demen sama bad-guy ๐Ÿ™‚

2. Ceritanya sebenernya standard, tapi saya suka gimana mereka menyambungkan keseluruhan cerita dengan sekuel pertama. Banyak orang bertanya-tanya, sebenernya nih film sekuel atau prekuel dari 300 yang pertama, dan jawabannya ternyata ga dua-duanya. Jadi sebenernya cerita ini paralel sih dengan filmย 300 yang pertama. Nah, nyambungin kisahnya itu yang menurut saya keren.

3. Masih soal cerita, yang juga saya suka adalah adu strategi yang terjadi antara si jagoan dan lawannya. Keren aja gimana mereka harus adu licik untuk memenangkan pertarungan di laut yang superganas dengan ombak dan badai.

Overall filmnya jelas sangat berdarah-darah dan sadis, tapi again tetep saja saya suka ๐Ÿ™‚ So dark and gloomy.

Score : 8

Mr. Peabody & Sherman

untitled

Lagi banyak nih film karton yang ga menarik akhir-akhir ini – makanya begitu lihat trailer film ini, saya langsung demen banget, soalnya tokohnya lucu-lucu, gambarnya bagus, ceritanya menarik dan yang terpenting, temanya itu loh : ada unsur travellingnya! Menyenangkan banget ๐Ÿ˜€

Jadi ceritanya sih tentang seorang anjing super pintar nan jenius yang mengadopsi seorang anak manusia, yang namanya Sherman. Nah pas sekolah Sherman ini di-bully sama temen ceweknya, karena punya ayah seekor anjing. Ya sudah akhirnya terjadilah perkelahian dan Mr. Peabody jadi terancam kehilangan hak asuh Sherman karena dianggap ga bisa mendidik Sherman dengan baik.

Abis itu Mr. Peabody pun mengundang keluarga si cewek untuk berbaikan. Dan di sanalah Sherman diam-diam memperkenalkan mesin waktu buatan Mr. Peabody untuk menarik perhatian si cewek yang sebenernya ditaksirnya itu. Dimulailah perjananan seru mereka.

Setelah ditonton, filmnya ternyata agak jelek dengan cerita yang maksa dan ga masuk akal. Agak ragu ngajak anak-anak nonton film ini karena messagenya agak aneh, dimana seorang anjing mengadopsi anak manusia, belum lagi di ending semua orang berseru “I am a dog! I am a dog!” demi membela si anjing. Sebenernya tujuannya baik sih, si film berusaha nunjukkin bahwa manusia juga sayang dan bela sama anjing (dalam hal ini si Mr. Peabody) tapi tetep aja jadinya kok agak sesat ya? Hehe..

Selain cerita yang agak maksa, ada banyak bagian yang lumayan saya suka dari film ini kok, misalnya :

1. Travellingnya ๐Ÿ˜€ Menyenangkan ngeliat berbagai negara dalam berbagai dimensi waktu, mulai dari Mesir dengan Raja Tut something-something, Perancis dengan Marie Antoinette-nya, Eropa dengan Monalisanya, Yunani dengan Perang Troy-nya dan banyak lagi. Terus jangan lupa bahwa semua cerita itu bener-bener disesuaikan dengan background sejarah. Keren deh..

2. Suka juga sama scene-scene film yang ilmiah banget, misalnya gimana Mr. Peabody berusaha meloloskan diri dari tiang pacung dengan menggunakan trik pantulan cahaya matahari ditambah beberapa perhitungan rumit soal jarak, gravitasi, dll. Soal teknis mesin waktu yang diterapkan juga cukup masuk akal, walaupun tetep aja saya at the end ga terlalu ngerti prinsip ruang dan waktu itu.

Overall, dari sisi cerita, sebenernya bukannya bilang jelek sih, cuma ‘agak jelek’ aja ๐Ÿ™‚

Score : 7

Advertisements

2 Responses to "Movie Review March 2014 (1)"

Yg 300 itu lanjutan filem sebelum nya ya? Rasanya pernah dah nonton filem yg pertama Ny.

Iya lanjutan, tapi ceritanya sendiri sebenernya dibuat paralel..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Fell in love with the name first, followed by the food. New place in Wahid Hasyim, Tanah Abang. Nice place, good food, small portion, a bit pricy but very recommended! @pardonmyfrench.jkt
.
*brb, need to go to Mcdonald
.
#pardonmyfrench
#pardonmyfrenchjakarta
#review
#restaurant
#cafe
#lunch Can u believe it? The traffic was mad. Lady Ai2 was sleeping aaand.. I opened the app and playin' this again the whole time from Jelambar to Karet! I know it's pretty embarassing but 8 new monsters caught in 40' and they're super cute. No regret! I really miss the euphoria!
.
#pokemon
#game Felt so yellow here. Somehow don't really feel like homey.
.
#cafemilano
#caffemilano
#gi
#coffee With Aimee and Kuku @ye_23ly ๐Ÿ˜Ž
.
#aimee
#aimeelynn
#family 
#temukangen
#greyhound 
#gi Selalu berjodoh dengan tempat ini. 3rd time in a month
.
#greyhound 
#gi
#coffee
#mangostickyrice Ayam tulang lunak ๐Ÿ—๐Ÿ—
.
#ayamtulanglunak
#hayamwuruk
#greenville
#lunch
#food Natural disaster is my kind of movie
.
#geostorm
#movie
#fridaynite
#cinemaz
#cineplex
#grandparagon Kids mode ini kece banget! I've been Samsung loyal customer but never realized of this feature before.
.
#baruexplore
#samsung Yummy!!
.
#cassis
#cassiskitchen
#marshmallow
#gulali
#food
#instafood Tutor Time trial
.
#tutortime
#pluit
#aimee
#aimeelynn 
#preschool
#toddler
@tutortimepluit Topic of the day : Anak n cruise ๐Ÿ˜
.
#reunion
#greyhound
#aciauvinnie
#friends Come back here because this is lumayan enak
.
#gopek
#gi
#indonesian
#restaurant
#lunch Situation : classic place plus little playground in the form of pirates ship. Usually rame and sering di-reserved buat acara so better call first before you come
.
#harlequinbistro 
#kemang
#restaurant
#classical
#cafe Nice place tapi banyak nyamuk
.
#harlequinbistro
#kemang
#restaurant
#cafe
#breakfast
#classic Freak out of bubbles ๐Ÿคฃ
.
#littlejack
#trial
#aimeelynn
#emporium
#bubbles Closest comparison with be with #magal. Side dish perspective I'd prefer Magal but the rest, @seoseogalbi_id is the champion. Nice and quite spacious place, friendly waitress, super juicy pork belly and of course their superb Seo Seo Galbi. Suka!
.
#seoseogalbi
#korean
#koreanbbq
#pik
#food
#instafood #zoomov time! Anak ini tegang banget tiap nyobain mainan baru ๐Ÿคฃ
.
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids
#kidsplay Just can't resist their mango flavor cheese cake
.
@chizukek
#cheesecake
#somplak
#chizukek
#mango
#mangocheesecake Nasi Krucil @district7.coffee 
#nasikrucil
#district7coffee
#pik
#camilan
#nasi Minutes of serenity - I want to spend more time here in silence. Felt so relax and refreshed. Don't go for food here. Seek for peace, you will find it. 
#thepier 
#thepierbykalaha 
#pier
#serenity
#evening
#windy
#relax

Blog Stats

  • 460,064 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

March 2014
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: