Fanny Wiriaatmadja

Movie Review March 2014 (1)

Posted on: March 17, 2014

300 – Rise of an Empire

300-Rise-of-an-Empire

Sekuel sebelumnya saya ga nonton nih, tapi pas lihat trailer 300 yang kedua ini, ih berasa keren banget walaupun aslinya saya ga terlalu suka film perang beginian. Ya sudah akhirnya nonton juga deh, dan somehow saya suka banget sama film ini! Padahal banyak feedback negatif soal film ini, mulai dari datar, ngantuk dan sejenisnya. Gatau ya, saya kok malah enjoy aja nontonnya.

1. Saya ngerasa si jagoannya lumayan keren dan berkharisma biarpun nggak terkenal. Walaupun statement-statement pidatonya standard dan ga menggugah-menggugah banget, tetep tuh saya ga bergidik-gidik ilfeel ngeliatinnya. Terus si pemeran jenderal cewek yang jahat dan bertampang dingin itu, Eva Green, juga menurut saya keren dan cantik. Seneng aja ngeliatnya. ‘Dapet’ banget feel sadisnya. Eeeh tambahan lagi, dasar aneh, saya juga demen sama si raja jahat yang berpakaian ala Mesir itu, dengan segala eye-liner dan aksesori di wajah serta tubuhnya. Kayake cool banget gitu tuh orang. Ah saya memang selalu demen sama bad-guy🙂

2. Ceritanya sebenernya standard, tapi saya suka gimana mereka menyambungkan keseluruhan cerita dengan sekuel pertama. Banyak orang bertanya-tanya, sebenernya nih film sekuel atau prekuel dari 300 yang pertama, dan jawabannya ternyata ga dua-duanya. Jadi sebenernya cerita ini paralel sih dengan film 300 yang pertama. Nah, nyambungin kisahnya itu yang menurut saya keren.

3. Masih soal cerita, yang juga saya suka adalah adu strategi yang terjadi antara si jagoan dan lawannya. Keren aja gimana mereka harus adu licik untuk memenangkan pertarungan di laut yang superganas dengan ombak dan badai.

Overall filmnya jelas sangat berdarah-darah dan sadis, tapi again tetep saja saya suka🙂 So dark and gloomy.

Score : 8

Mr. Peabody & Sherman

untitled

Lagi banyak nih film karton yang ga menarik akhir-akhir ini – makanya begitu lihat trailer film ini, saya langsung demen banget, soalnya tokohnya lucu-lucu, gambarnya bagus, ceritanya menarik dan yang terpenting, temanya itu loh : ada unsur travellingnya! Menyenangkan banget😀

Jadi ceritanya sih tentang seorang anjing super pintar nan jenius yang mengadopsi seorang anak manusia, yang namanya Sherman. Nah pas sekolah Sherman ini di-bully sama temen ceweknya, karena punya ayah seekor anjing. Ya sudah akhirnya terjadilah perkelahian dan Mr. Peabody jadi terancam kehilangan hak asuh Sherman karena dianggap ga bisa mendidik Sherman dengan baik.

Abis itu Mr. Peabody pun mengundang keluarga si cewek untuk berbaikan. Dan di sanalah Sherman diam-diam memperkenalkan mesin waktu buatan Mr. Peabody untuk menarik perhatian si cewek yang sebenernya ditaksirnya itu. Dimulailah perjananan seru mereka.

Setelah ditonton, filmnya ternyata agak jelek dengan cerita yang maksa dan ga masuk akal. Agak ragu ngajak anak-anak nonton film ini karena messagenya agak aneh, dimana seorang anjing mengadopsi anak manusia, belum lagi di ending semua orang berseru “I am a dog! I am a dog!” demi membela si anjing. Sebenernya tujuannya baik sih, si film berusaha nunjukkin bahwa manusia juga sayang dan bela sama anjing (dalam hal ini si Mr. Peabody) tapi tetep aja jadinya kok agak sesat ya? Hehe..

Selain cerita yang agak maksa, ada banyak bagian yang lumayan saya suka dari film ini kok, misalnya :

1. Travellingnya😀 Menyenangkan ngeliat berbagai negara dalam berbagai dimensi waktu, mulai dari Mesir dengan Raja Tut something-something, Perancis dengan Marie Antoinette-nya, Eropa dengan Monalisanya, Yunani dengan Perang Troy-nya dan banyak lagi. Terus jangan lupa bahwa semua cerita itu bener-bener disesuaikan dengan background sejarah. Keren deh..

2. Suka juga sama scene-scene film yang ilmiah banget, misalnya gimana Mr. Peabody berusaha meloloskan diri dari tiang pacung dengan menggunakan trik pantulan cahaya matahari ditambah beberapa perhitungan rumit soal jarak, gravitasi, dll. Soal teknis mesin waktu yang diterapkan juga cukup masuk akal, walaupun tetep aja saya at the end ga terlalu ngerti prinsip ruang dan waktu itu.

Overall, dari sisi cerita, sebenernya bukannya bilang jelek sih, cuma ‘agak jelek’ aja🙂

Score : 7

2 Responses to "Movie Review March 2014 (1)"

Yg 300 itu lanjutan filem sebelum nya ya? Rasanya pernah dah nonton filem yg pertama Ny.

Iya lanjutan, tapi ceritanya sendiri sebenernya dibuat paralel..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

<<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplusteh70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? #aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella Aimee 1st cake 🎂 🎂 @colettelola

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #cake #coletteandlola #chocolate Happy Birthday Aimee 🎂

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #changthien #keluargakaret #perayaanbatchpertama #greendresscode Happy birthday sweetheart 😀

Even the power of words (whom I trust the whole of my life) can't describe how I feel for this 1 year journey. 
It's a mixed of rollercoaster jaw-dropping, calming and peaceful feeling from rain and soil smell, soap opera laugh and tears, and so on.. Oh, and one thing for sure I know now what is heavy backpain and sleepless night, lol.. Mommy and Daddy woof you berry berry munch, sweet lil' monster.. Thank you for making me a better person, someone I never knew I could be.. ❤👪 #aimee #birthday #1yearold #baby #perayaanbatchpertama #chsngthien #bihunikanpalingenaksedunia #celebration #dinner #family Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design

Blog Stats

  • 405,266 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

March 2014
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: