Fanny Wiriaatmadja

Serba-Serbi Travelling (2)

Posted on: February 10, 2014

COLOURBOX963483%20travelling%20to%20zambia%202

Mari membahas serba-serbi travelling lagi, sedikit melanjutkan postingan sejenis tahun lalu.

Duh, bahas ginian aja bisa bikin saya hepi dan meluap-luap banget. Rasanya hati meletup dan membuncah dengan damai. Agak ‘sakit’ ga sih? Abaikanlah keabnormalan ini.

1. Biarpun paling seneng pergi pagi-pagi supaya ga rugi waktu saat travelling (walau tiket pagi hari seringnya lebih mahal), kadang saya bisa sedikit stress terkait hal ini. Pertama karena jam tidur saya malam harinya bakal berkurang sementara minimal saya kudu tidur 9 jam setiap harinya. Yang ada gara-gara ini saya akhirnya jadi stress duluan dan malah ga bisa tidur, berakibat jam tidur saya yang udah menyusut pun makin drop drastis. Rekor jam tidur terburuk saya di malam keberangkatan so far adalah 1 jam. Gile kan. Waktu itu saya ambil flight international sekitar jam 5 pagi. Kebayang kan harus bangun jam berapa, ditambah ga bisa tidurnya? Ya ampun jam tidur saya yang biasanya 9 jam sekarang jadi 1 jam, matematika macam apa ituhh..

Sebab kedua kestressan saya adalah karena naik taksi subuh-subuh ke airport itu mengerikan banget karena hampir pasti mereka bakalan ngebut sepanjang jalan tol mengingat subuh adalah prime time bagi mereka; seolah sebuah saat yang dianugrahkan bagi mereka untuk beraksi dan menaklukkan jalan dengan menekan pedal gas semau jidat sebelum tiba saat dimana macet jahanam akan merajalela setelahnya dan para supir itu akan terjebak dalam stress dan hiruk-pikuk khas jalanan ibukota. Balik ke topik semula, bukan ngebutnya yang berefek menakutkan, tapi perut saya yang bakal kegelian sepanjang perjalanan. Dijamin posisi duduk saya bakal sampe merosot sambil merem-merem tragis di bangku; sebuah upaya sangat sia-sia untuk melindungi perut. Begonya kadang saya suka ga tegaan negur supirnya supaya nyetir pelanan. Ah stupid memang.. Yah begitulah efek sebuah perjalanan ke airport di kala subuh bersama supir taksi. Sama dengan taxi, naik pesawat pun begitu. Turbulence itu bisa bikin saya engap-engap stress sepanjang perjalanan, dan selalu my wishlist ever adalah semoga ke depannya orang pinter di seluruh dunia bisa nemuin cara untuk ngatasin turbulence dan cuaca buruk supaya perjalanan mulus sentosa. Amin!

2. Bicara soal airport, saya pribadi amat sangat super duper curious mengenai cara kerja dalam dunia airport. Sebagai seseorang dengan background IT (yang kemudian nyasar ke dunia HR), mikirin sebuah giant system untuk ngatur lalu-lintas airport adalah sebuah hal yang amazing dan bikin penasaran. Pengen banget tau gimana flow dan aktivitas serta prosedur dalam tata cara kerja sebuah airport from end to end : gimana ngatur ratusan maskapai dan ribuan penerbangan, gimana alur komunikasi antara pihak-pihak terkait, gimana ngatur prosedur mulai dari check-in sampe boarding, dan masih banyak lagi. Seru banget bayangin semua ini, dan kadang sebel jalanin sesuatu dengan cukup sering tanpa ngerti behind the scene-nya. Dari sistem itu, at the end pasti bakalan kepengen untuk mikirin efektivitas dan efisiensinya dan langsung ngebayangin untuk propose improvement idea biar semua proses berjalan lebih baik. Yeah, you wishπŸ˜€ sok jago banget yah..

3. Ngomongin travelling, tentu paling sebel kalo’ kita sampe’ jatuh sakit. Saya sering denger beberapa temen yang sakit saat travelling, paling sering sih soal salah makan sehingga mereka moncor-moncor sepanjang hari, bahkan sampe’ ga bisa keluar kamar. Kalo perginya ‘jalan’ sendiri sih no problem deh, tapi kalo’ ikutan tour yang notabene sering pindah hotel dll., kebayang kan sengsaranya, belum lagi malunya karena pasti bakal ngerepotin satu rombongan.

Selama pergi untung banget saya cukup jarang sakit. Bahkan kena ujan, telat makan dll. pun kayaknya badan saya lumayan tahan banting, jadi biasanya jarang ngefek ke stamina, again thank God.. Sakit terparah mungkin pas di Genting dimana saya mendadak meriang, tapi besokannya abis tidur saya langsung sembuh sih. Sakit lain adalah pas ke Bali dimana otot punggung saya kayak ketarik gitu. Ampuun berdiri aja harus dengan posisi tertentu, kalo’ nggak tuh punggung bakal langsung kesakitan. Demikian juga dengan duduk, jongkok, membungkuk dll. Ditepuk aja saya bisa langsung kaing-kaingan kesakitan. Udah pake’ koyo dan segala macam salep antah-berantah, tetep aja ga baek. Tidur pun udah kayak mayat saking kakunya, duh.. Untunglah beberapa hari kemudian sakitnya mulai mereda dan saya udah bisa lenggak-lenggok centil dan bermanuver dengan berbagai gerak pinggul dan punggung.

4. Sejak liburan saya ke Malang bersama keluarga, sekarang kalo’ pergi-pergi saya lebih suka book berbagai hotel yang berbeda untuk dicobain. Menyenangkan untuk ngerasain beragam jenis kamar dan atmosfer hotel yang berbeda. Biarpun sedikit ribet karena harus packing dan check-out tiap pagi, semuanya worth it kokπŸ™‚

5. Kalo’ lagi travelling, pasti otomatis kita jadi bias soal currency. Barang yang sebenernya mahal kadang jadi terkesan murah karena so far hanya itu yang tercakup dalam daya beli kita. Ga usah jauh-jauh, contohnya adalah magnet. Di negara-negara barat misalnya. magnet seharga USD 4-5 terkesan murah karena kita sanggup untuk membelinya dan karena angkanya kecil (penipu neh!). Padahal dihitung-hitung, kalo’ di negeri sendiri ga bakalan tuh kita beli magnet seharga IDR 60,000. Iya atau iya? So terkadang mau ga mau terpaksa kita menaikkan standard mahal-murah di suatu negara karena tanpa sadar menggunakan dasar daya beli/kemampuan kita dengan currency baru itu, plus kecilnya angka currency di luar negeri. “Cuma SGD 5 kok!” kesannya kecil, 5, padahal kalo’ dikurs-in sebenernya lumayan. Begitulah nasih jadi penduduk negara iniπŸ™‚

Yah, demikian sekilas tentang travelling ala saya. Nulis ginian seperti biasa kayak bangunin macan tidur, dan hasrat berpergian jadi menyelinap masuk dalam hati. Aaaakkh! Gawat! Saat cuti masih 0 begini, bagaimana caranya aku mengakalinya??

Have a nice day btw untuk semua penggila travelling..

4 Responses to "Serba-Serbi Travelling (2)"

Ke bandara subuh2 itu lebih nyaman dr pd siang hari.. Apalagi klo bandara di jakarta..

Setuju sih.. ga tahan macetnya jg..

bisa kebayang kalo lagi travelling jatuh sakit.. duh sialnyah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

<<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplusteh70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? #aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella Aimee 1st cake πŸŽ‚ πŸŽ‚ @colettelola

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #cake #coletteandlola #chocolate Happy Birthday Aimee πŸŽ‚

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #changthien #keluargakaret #perayaanbatchpertama #greendresscode Happy birthday sweetheart πŸ˜€

Even the power of words (whom I trust the whole of my life) can't describe how I feel for this 1 year journey. 
It's a mixed of rollercoaster jaw-dropping, calming and peaceful feeling from rain and soil smell, soap opera laugh and tears, and so on.. Oh, and one thing for sure I know now what is heavy backpain and sleepless night, lol.. Mommy and Daddy woof you berry berry munch, sweet lil' monster.. Thank you for making me a better person, someone I never knew I could be.. ❀πŸ‘ͺ #aimee #birthday #1yearold #baby #perayaanbatchpertama #chsngthien #bihunikanpalingenaksedunia #celebration #dinner #family Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak πŸ„πŸ΄πŸ½ #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo πŸ˜‚

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design

Blog Stats

  • 405,266 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

February 2014
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: