Fanny Wiriaatmadja

Movie Review Feb 2014 (1)

Posted on: February 4, 2014

American Hustle

american-hustle-poster-2

Diiming-imingi film sukses pendahulunya,  Silver Lining Playbooks dan deretan artis ternama, siapa yang rela melewatkan film satu ini? Apalagi I’m also the (not biggest) fans of Jennifer Lawrence dan Christian Bale yang aktingnya jaminan mutu. Maka marilah kita menyaksikan film ini.

Ceritanya sendiri adalah tentang Christian Bale dan selingkuhannya, sepasang penipu ulung yang kemudian tertangkap basah oleh agen FBI Bradley Cooper, dan kemudian terpaksa bekerjasama mengungkap dan menangkap 4 nama penjahat lainnya demi sebuah ‘pemutihan’ yang dijanjikan oleh Cooper.

Sayangnya rencana tidak berjalan semulus itu. Dalam upaya penjebakan anggota dewan yang korup, malah banyak terjadi kekacauan sana-sini yang mengancam keamanan semua pihak, belum lagi romansa-romansa silang-saling di antara para tokohnya.

Tema cerita sebenarnya cukup menarik, tapi memang sepertinya otak saya belum sanggup mencerna keseluruhan cerita dengan lapisan tipuan-tipuan yang terkandung dalam intrik-intriknya. Segala tetek-bengek pemerasan, dana-mendanai, tipu muslihat, semua bergelimpangan bebas dalam film ini dan malah membuat saya agak bingung.

Yang pasti, Jennifer Lawrence tampil super cantik dan bersinar seperti biasa. Yang lain berakting bagus, tapi tidak menonjol. Scoring music juga keren, mengusung tema oldies yang sangat nampol.

Score : 7,5

Lone Survivor

Lone_Survivor_poster

Sebenarnya, seperti yang sudah-sudah, saya paling ga suka tema perang atau action dalam sebuah film, bahkan andaikatapun itu sebuah kisah nyata.

Well tapi entah kenapa saya merasa tetap harus menonton film ini, dan there I am..

Cerita film ini adalah tentang perjuangan sekelompok anggota AU USA dalam project penyergapan seorang pemimpin taliban di Afghanistan. Putusnya komunikasi dengan pusat membuat mereka jadi ‘terdampar’ dan terpaksa harus baku hantam dengan tentara taliban yang berusaha membunuh mereka. Kalah jumlah, jelas mereka pasti tersudut. Masalahnya tinggal seberapa jauh mereka bisa mempertahankan diri.

Mark Wahlberg menjadi pemeran utama dengan cast sebagai Lone Survivor satu-satunya yang berhasil bertahan dalam aksi tembak-menembak dahsyat tersebut, berkat pertolongan sekelompok warga Afghanistan yang antipati terhadap taliban dan kebetulan masih menjunjung tinggi budaya khas daerah mereka untuk melindungi seorang pendatang di daerah itu.

Khas film ketentaraan/perang Amrik, tentu saja semangat heroisme/patriotisme sangat dijunjung di sini. Dari awal kita sudah disuguhi latihan keras yang harus dijalani tim AU, yang menunjukkan bahwa mereka bisa melewati batas apapun. Beyond the limit, itu temanya.

Kemudian typical juga, untuk membuatnya semakin mengharukan tentu detik-detik kematian masing-masing akan dibuat sarat pengorbanan, belum lagi tampilan visual agak slow motion dan dengan dukungan cahaya, menjadikan semua adegan indah dan mengharukan. Plus di akhir akan ada unsur family, baik itu istri/kekasih dll. yang membuat kita mungkin akan berkaca-kaca.

Di akhir film seperti biasa (lagi) akan ada reportase aktual tentang masing-masing tokoh AU tersebut. Semacam In Memoriam, dan memang ini mengharukan (lagi).

Kesimpulannya menurut saya filmnya biasa-biasa saja sih. Sedikit akan membuat kita kejang menahan napas karena kita akan menyaksikan banyak bantingan dan hantaman tubuh ke batu-batu perbukitan yang keras, tajam, dan cadas. Jangan lupakan darah di mana-mana. Mengerikan.

Apapun itu, yang pasti film ini cukup berhasil sebagai bentuk penghormatan dan kenangan terhadap para pahlawan yang gugur di medan perang itu. Appreciate!

Score : 7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Hotel baru nih. Menurut gw biasa aja sih dan servicenya kelihatan masih keteteran ya, mulai dari meja receptionist yang 2/3 nya ga ada orang, service call yang no response at 11.30 pm, lambatnya layanan vallet dll. Semoga ke depanhya bisa quick adjust with the pace . #fairfield #marriott #bali #fairfieldlegian #hotelreview
Parachute! . #siiteminingrusakbackgroundajahahaha #parachute #lunch #bali #cafe #culinary
Meet up with mermaid gendut 🤓 . #fatmermaid #resto #cafe #bali #canggu
Hario coffee, japanese cafe from 1920-an - enak nih tempatnya 🤩 spacious, terang, rapi. Makanan biasa aja but the ambience will win your heart. Price is a but expensive . #hario #hariocoffee #cafe #coffee #breakfast
Wowzonia - affiliated with Amazonia Singapore. Boljug tempatnya lapang and lega. Agak mirip Chipmunk di Neosoho. More pics on story . #wowzonia #playground #kemang
Aimee's ritual every Lebaran - transjakarta . #lebaran #aimee #aimeelynn #busway
Buumi Playscape - ga terlalu recommended ya. Kecil dan ga banyak mainan. More pics and videos on story. . #buumi #buumiplayscape #pp #playground #aimee #aimeelynn #kids
Iiiiiy ini juga enak! 3 japanese food in 3 days and all is too good!! . #kimukatsu #japanese #food #lunch
Uenak!!! . #sushihiro #senopati #sushi #japanese #dinner
Happy eid mubarak 🤗
Finally... After some times craving for tonkatsu, apalagi semenjak Katsu Sei tutup 😍😍😍 Queued 45' ajah sambil mo mejret gendong Aimee yang lagi tidur siang. Worth it? Yessss absolutely!!! Now lg struggling trying to find affordable keisaki di Jakarta. Yg tau DM doong 😭😭😭 . #gempor #demi #porkkatsu #tonkatsu #porkforever #lunch #food #instafood #pork #porklover
❤ . #aimee #aimeelynn #teepee #daughter
Accompanied by slow rock songs : Queen, Mr. Big and so on (in accoustic mode!).. it's such a nostalgic sunday and couldn't be more perfect! . #coc #pluit #breakfast #slowrock #coffee
. ~The running clouds ~Sun is giving up ~Circus Ball giggling ~Comfort in color . #caption #nature #landscape #bali
Kalau sering lewatin sekitaran Sea Circus (deket Motel Mexicola) pasti aware sama Kim Soo presence. Biasanya mereka hampir selalu rame, keliatan dari area outdoornya. Cafenya ada semacam 'Ikea' kecil di dalamnya, jual perintilan rumah. Lucu-lucu juga sih.. Bisa belanja sambil ngopi. . #kimsoo #kayuaya #bali #home
😍😍😍 grande lobby, isn't it? . #renaissancehotel #renaissance #bali #uluwatu #interior #architecture
Kesayangan (dan kesebelan juga kadang2 🤣) . #alfalaval #bukber #lastworkingday #colleagues
Keringetan-day 😓😓 . #labrisa #bali #traveling #aimee
Saking enaknya, ngerasa perlu 1 dedicated post for this. Ini kue es teler mahakarya my multi-talented sister, alias mamanya @libbyandjamie and @libbymikaylen. Enaknya keterlaluan beneran. AMKC should be very worried now they're getting a serious competitor 🤣 even me myself aja plan to buy this cake from my sista' for me ALONE (husband and aimee jangan harap dibagi. Nehi-mehi-tahi) . Lagi convince her to start opening PO buat kue es teler ini. Super perfect! Makannya sambil pedih karena cuma dibagi seperempat bagian. Every bite is gold. . #estelercake #homemade #cake #sister
Si nyebelin yang ngangenin . #aimee #aimeelynn #daughter #cutenessoverload

Blog Stats

  • 516,718 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

February 2014
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: