Fanny Wiriaatmadja

Lesson : What I Learn From Those Rejected Candidates

Posted on: December 27, 2013

rejected

Belakangan ini pas kebetulan saya lihat-lihat Linked-In dan refresh my connection, saya surprise sendiri ngelihat betapa banyaknya kandidat yang pernah kami (company) tolakkin, ternyata udah pegang posisi yang quite high di company lain. And I imagined, seandainya orang itu diterima di company kami waktu itu, saya yakin posisinya ga akan naik dalam 1-2 tahun terakhir ini alias akan tetap sama dengan designationnya di awal.

Sontak teringat sama seorang kandidat yang waktu itu ga bisa masuk karena ada problem terkait hasil Medical Check Up-nya. Kandidat ybs. sudah provide rekomendasi positif dari dokter pribadinya dll. supaya bisa tetap keterima di tempat kami, tapi tetap waktu itu based on our internal discussion, kami tetap reject kandidat itu karena potensi dari kondisi kesehatannya.

Kamu tahu, waktu itu dia begitu marah dan kecewa, dan kata-katanya di email ke saya cukup menyakitkan. I don’t blame him at all for I know what he felt at that moment. It hurts, indeed, meskipun saya ga mengalami.

Anyway orang itu sekarang posisinya sudah sekelas GM atau head something, sementara dulu posisi yang di-apply nya di tempat kami hanya ‘sekelas’ Product Manager.

Dan itu baru 1 case saja. Masih banyak case-case lain, orang yang ditolak di sini karena ga lolos test, dan di tempat lain mereka bisa di-hire dengan posisi yang jauh lebih tinggi dan berkelas. Kalo’ mereka keterima di sini, percayalah pada case mereka, posisi mereka tetap akan stuck sampai saat ini. Bukan saya menjelek-jelekkan my company ya, tapi realita pada case posisi yang kebetulan mereka apply memang begitu karena kebetulan hierarki organisasi untuk posisi di departemen itu memang pendek di sini.

Anyway, my point of telling this is simple. God’s plan is better than yours. Sori kalo’ mungkin basi, standard dan ‘biasa’ banget statementnya, tapi mohon maaf, terimalah kenyataan bahwa realitanya memang seperti itu. Plan dari Dia memang selalu melebihi rencanamu. As simple as that.

Kalau ternyata kita ga diterima di suatu tempat yang mungkin begitu kita dambakan (misal, number 1 IT company di Indonesia) dan berasa banget hancur, pahit dan kecewanya pas ga keterima, just trust bahwa memang waktunya belum tepat. Atau memang kita memang ga belong di situ karena God has prepared for you in store, some place that is far better than what you think, dan tentu saja bagianmu adalah ‘Percaya dan Tunggu Saja’.

Kadang begitu kita mengalami rencana terbaikNya, baru kita bisa memandang ke belakang dan berbisik, “Thank you Lord, for now I understand..” Jadi ya mendingan sekarang kalo’ kejadian yang pahit-pahit tadi, better kita ga usah menghujat Yang Di Atas atau menyalahkan, atau mempertanyakan. Percaya saja bahwa pasti yang disediakan ke depannya lebih baik. Itu saja.

God bless & have a great day..

Advertisements

2 Responses to "Lesson : What I Learn From Those Rejected Candidates"

boleh dong aku diheadhunterkan 😀

Haha boleh boleh.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Fell in love with the name first, followed by the food. New place in Wahid Hasyim, Tanah Abang. Nice place, good food, small portion, a bit pricy but very recommended! @pardonmyfrench.jkt
.
*brb, need to go to Mcdonald
.
#pardonmyfrench
#pardonmyfrenchjakarta
#review
#restaurant
#cafe
#lunch Can u believe it? The traffic was mad. Lady Ai2 was sleeping aaand.. I opened the app and playin' this again the whole time from Jelambar to Karet! I know it's pretty embarassing but 8 new monsters caught in 40' and they're super cute. No regret! I really miss the euphoria!
.
#pokemon
#game Felt so yellow here. Somehow don't really feel like homey.
.
#cafemilano
#caffemilano
#gi
#coffee With Aimee and Kuku @ye_23ly 😎
.
#aimee
#aimeelynn
#family 
#temukangen
#greyhound 
#gi Selalu berjodoh dengan tempat ini. 3rd time in a month
.
#greyhound 
#gi
#coffee
#mangostickyrice Ayam tulang lunak 🍗🍗
.
#ayamtulanglunak
#hayamwuruk
#greenville
#lunch
#food Natural disaster is my kind of movie
.
#geostorm
#movie
#fridaynite
#cinemaz
#cineplex
#grandparagon Kids mode ini kece banget! I've been Samsung loyal customer but never realized of this feature before.
.
#baruexplore
#samsung Yummy!!
.
#cassis
#cassiskitchen
#marshmallow
#gulali
#food
#instafood Tutor Time trial
.
#tutortime
#pluit
#aimee
#aimeelynn 
#preschool
#toddler
@tutortimepluit Topic of the day : Anak n cruise 😁
.
#reunion
#greyhound
#aciauvinnie
#friends Come back here because this is lumayan enak
.
#gopek
#gi
#indonesian
#restaurant
#lunch Situation : classic place plus little playground in the form of pirates ship. Usually rame and sering di-reserved buat acara so better call first before you come
.
#harlequinbistro 
#kemang
#restaurant
#classical
#cafe Nice place tapi banyak nyamuk
.
#harlequinbistro
#kemang
#restaurant
#cafe
#breakfast
#classic Freak out of bubbles 🤣
.
#littlejack
#trial
#aimeelynn
#emporium
#bubbles Closest comparison with be with #magal. Side dish perspective I'd prefer Magal but the rest, @seoseogalbi_id is the champion. Nice and quite spacious place, friendly waitress, super juicy pork belly and of course their superb Seo Seo Galbi. Suka!
.
#seoseogalbi
#korean
#koreanbbq
#pik
#food
#instafood #zoomov time! Anak ini tegang banget tiap nyobain mainan baru 🤣
.
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids
#kidsplay Just can't resist their mango flavor cheese cake
.
@chizukek
#cheesecake
#somplak
#chizukek
#mango
#mangocheesecake Nasi Krucil @district7.coffee 
#nasikrucil
#district7coffee
#pik
#camilan
#nasi Minutes of serenity - I want to spend more time here in silence. Felt so relax and refreshed. Don't go for food here. Seek for peace, you will find it. 
#thepier 
#thepierbykalaha 
#pier
#serenity
#evening
#windy
#relax

Blog Stats

  • 460,064 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

December 2013
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: