Fanny Wiriaatmadja

(Ga) Hoki (Lagi)

Posted on: December 24, 2013

Connect-Your-Home-Blog-Lucky-Day-Giveaway

Ngomong-ngomong soal luck lagi –yang notabene pernah saya bahas sekilas di postingan ini, topik satu ini selalu sukses bikin terpekur sejenak. Tahun demi tahun berlalu, pola yang sama terkait dengan luck ini semakin memproklamirkan dengan lantang tanpa toleransi bahwa saya memang bukan orang hoki alias butuh sedikit maupun banyak effort untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan.

Year-end doorprize di kantor kemarin, entah sudah sugesti atau “terjadilah menurut imanmu”, kembali saya gagal dapat satu pun doorpize, padahal setengah jam-an saya habiskan untuk nge-print nama seluruh staff di kantor + ngegulungin kertas itu dan memasukkannya ke dalam fish bowl untuk undian. Memang sudah diduga sih, tapi tetep aja di akhir ada sedikit ‘nyess’ di hati.

Terus jadi keinngetan pula sama game Pokopang. Untuk summon binatang aja yang notabene memang ngandalin hoki, saya setengah mati banget dapetin binatang-binatang top-list. Perasaaan denger cerita temen-temen saya, sekali-dua kali summon, mereka bisa dapetin Attila atau binatang tematik lain dengan gampangnya, sementara saya 8-9x summon aja belum tentu dapet binatang bagus. Ah sudahlah abaikan paragraf ini, itu toh hanya games ga penting.

Balik lagi, gara-gara doorprize itu (dan sedikit soal Pokopang ga penting itu), benak saya jadi berputar ke masa lalu untuk merekam jejak kehokian yang didapat, dan ternyata hampir semua hadiah/reward atau apapun yang saya dapat, adalah buah sebuah upaya, hasil susah payah, buntut dari jerih payah. Beberapa di antaranya :

1. Blackberry saya didapat dari menang lomba nulis review makanan di Openrice. Ga cuma sekedar 1-2 review aja loh, tapi saya bikin berpuluh-puluh, bahkan seingat saya sampai ratusan review restoran untuk disubmit, sebelum akhirnya dinobatkan jadi pemenang periode itu. Review ala saya pun bukan review pendek asal jadi, maklum saya cukup perfeksionis. So setiap review biasanya pasti saya bikin detail dan panjang, lengkap dengan info makanan, harga, tempat, atmosfer, service dll. Kebayang kan, setiap makan saya harus foto-foto dulu, nyatat harga-harga makanannya, dll. Habis itu harus ngetik dan bikin reviewnya, terus upload foto-fotonya yang notabene juga ga sebentar, belum lagi cobaan berupa putusnya koneksi yang bikin naik darah. Jadi effortnya memang ga gampang. Plus, jangan lupa duit yang mesti dikeluarkan untuk nyobain restoran-restoran baru demi nambah jumlah review. Begitu deh..

2. Waktu outing kantor tahun 2012, kelompok saya menang jadi juara 1 dan tiap orang dapat voucher Carrefour sebesar Rp 2 juta. Per orang loh.. Asyik banget kan? Again, walaupun saya cuma anggota, usahanya juga ga gampang loh. Kita harus latihan yel dan dance, harus rela dandan dan didandanin ini itu terkait dengan tema kelompok kami, Black, dan masih banyak lagi. Intinya jerih payahnya lumayan banget. Outing berikutnya tahun 2013, usahanya lebih gila lagi karena kebetulan saya jadi ketua kelompok. Tugas outing kali itu adalah bikin video musik. Duh kebayang deh stressnya saya, kudu meeting-meeting bikin tema, alur video, penentuan tokoh-tokoh dan masih banyak lagi. Belum berusaha memotivasi anggota yang pasif dan kurang kooperatif, plus pas hari H-nya harus lari sana-sini ngawasin kostum, make sure proses perekaman bener-bener sesuai sama alur yang udah dibikin dalam bentuk script, dan terakhir harus ngedit video itu. Duh asli beneran saya berasa capek dan rontok banget. Buahnya kerasa juga sih, kelompok saya juara 1 lagi, walaupun again, tentu saja itu bukan karena jerih payah saya seorang, melainkan hasil kerjasama tim. Intinya lagi, untuk juara itu, effortnya lumayan.

3. Pas ikutan lomba-lomba nulis, juga tentu saja harus ada effort untuk mikirin sampe’ ga bisa tidur, ide-ide untuk nulis. Harus luangin waktu itu realisasiin ide ke dalam tulisan, harus revisi tulisan berulang-ulang dan masih banyak lagi. Itu pun dari sekian banyak tulisan palingan menang 1-2x aja haha, dan baru deh bisa mengecap hadiah. Again, intinya harus ada effort sebelum dapet sesuatu yang manis.

Nah dari mikir-mikir itu tentu saja di satu sisi saya happy, karena again pola kedua yang saya ‘ngeh’ adalah, untuk sesuatu yang ingin saya raih, caranya cukup ‘mudah’ : tinggal berusaha dan kerahkan seluruh effort, saya pasti bisa dapet hal itu.

Sebaliknya, hal yang bikin kadang sedih adalah, pingin banget ngerasain jadi orang hoki sesekali, hihi.. Tapi apapun itu, tentu kita harus bersyukur kan? Mungkin Tuhan tahu kalau saya orangnya agak males dan pasif, jadinya harus dibikin ‘kerja’ dulu, baru bisa sukses. Kalo’ orang macam saya dibikin hoki, ‘habislah’ saya, tenggelam dalam kemalasan dan kepicikan saya. Bukankah Tuhan itu super adil dan mahatahu?😀

Anyway selamat malam Natal🙂 God bless..

Tags:

2 Responses to "(Ga) Hoki (Lagi)"

hoki sama effort itu emang pernah (dan masih) menjalin affair. kalo pengen hoki, ya mau ngga mau harus ada lah barang sedikit effort yang dikeluarkan..
kalo ngga pake effort tapi tetep bisa hoki, ya sudah lah ya.. emang lagi kebetulan aja keleussss!😀

btw, selamat natal ya..🙂

Haha, setuju😀
Merry christmas too & happy holiday..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design Yg masak mau kawin tampaknya.. #bintanggading #pik #elanglaut #noodle #bakmi #pork #porknoodle #asinbangetyangdisini 😲😝😖😕 Tryin' this just now.. Agak kecewa.. rasanya flat banget dan ga ada wangi2nya.. istilah gw : rasanya cuma di lidah dan ga nyampe' ke hidung 😅

However teksturnya bener lembut dan agak basah, jadi gak seret kayak kue bolu.

Suggestion : mending rasa matcha-nya ketimbang original cheese cakenya. Rasanya lebih intense.

#fuwafuwa #cheesecake #pik #elanglaut #kue #cake #dessert #japan Kemasannya lutjuuu 😄 #samyang #samyangcheese #instantnoodle #korea #mieinstant #mujigae #pluitvillage #bulgogi #koreanfood #kimchi #chicken #dinner #food #instafood #tiramitsu ala my sister 
#cake #handmade #baileys #dessert Lunch batch 1, diikuti nasi padang #kalimantan #noodle #bakmi #pontianak -> supercool ❤😶😶😶❤ #tyrionlannister #tyrion #gameofthrones #georgerrmartin #series #lannister #biarceboltapikece Happy playin' with the new playmat and fence *for only 10-15' and then yellin' askin' to get out

All is rented via @gigel.id

#playmat #fence #cobyhaus #baby #aimee 🐳🐋🐬🐟🐠🐡 #sulawesi #megakuningan #seafood #parape #ricarica #dinner #squid #crab #soka #makassar 🐷🐖🐽 #babipanggang #pork #pig #food #brunch #asemka #gataunamatempatnya 😶😶😶 #halloween #latepost #gardin #bali  #green #greenery #traveling Coffee? No, please.. #gadoyan #inipunyasuami #coffee #seniman #senimancoffee #bali #ubud #cafehopping #wisatakulinerbali #wisatakuliner #traveling 🌙🌛🌜☁⭐ #selfie
#smile 
#goodnite
#seeyoundari May our path cross again in the future @alicia_tibob 
#farewell #sundari #alfalaval #hrd #teamwork 🐷🐖🐽 #porkbelly #pork #porkneverdies #bali #slipperystone #greek #food #instafood #travelling #dinner #cafehopping

Blog Stats

  • 404,271 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

December 2013
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: