Fanny Wiriaatmadja

Movie Review Nov 2013 (3)

Posted on: November 21, 2013

Empire State

Empire-State-20131

Ih ternyata ini kisah nyata (kalo’ ga salah)! Dan yang main ternyata si Liam Hemsworth, adiknya si Thor yang notabene lebih cakep dari kakaknya. Oh, maaf, infonya ga penting ya..

Sesuai namanya, film ini mengisahkan tentang Chris (diperankan oleh si Liam) yang baru dapat pekerjaan sebagai petugas security di sebuah security service company yang namanya Empire. Dalam keseharian tugasnya, Chris noticed bahwa security system di perusahaan ini ternyata jebot banget dan banyak kelemahan sana-sini.

Dasar cowok, mulutnya pun ga tahan berkoar-koar ngasihtau Eddie, sahabatnya, yang notabene mulutnya lebih ember lagi dari segala baskom di dunia dijadikan satu, sehingga menyebarlah berita itu ke gank mereka. Akhirnya buntut-buntutnya mereka malah ngedesak Chris untuk ngerencanain perampokan sejumlah duit yang ada di brankas perusahaan itu dengan memanfaatkan kelemahan sistem ini.

Chris sendiri sebenarnya super ragu dengan rencana itu. Maklumlah, ceritanya masih tersisa secuwil integritas dalam diri cakepnya. At the end Chris sendiri akhirnya menolak menjalankan rencana itu. Eh si Eddie yang memang jagoan dan preman kota walaupun kelas teri mentah memaksa ngerampok sendirian dan nyatronin kantornya Chris. Aksi Eddie sempat terekam kamera pengawas, sebelum Chris memberitahunya dengan panik, dan Eddie menghancurkan kamera pengawas itu.

Anyway busway di akhir pokoknya semua tambah ruwet karena si Dwayne Johnson sang detektif mencurigai Chris yang memang satu-satunya penjaga malam di tempat itu. Maklum di film itu juga kelihatan banget bodohnya Chris yang ga bisa bohong dengan mantap dan pede, belum lagi keterangannya yang berbelit-belit dan ga konsisten, dll.

Kasus tambah super ribet karena ditambah keterlibatan FBI, gara-gara kasus pencurian ini dianggap sebagai salah satu kasus pencurian terbesar di Amrik karena melibatkan duit jutaan dollar. Ah pokoknya begitulah.

Terakhir Chris dan Eddie ditangkap, dan dikisahkan bahwa setengah dari uang yang dicuri itu tidak pernah berhasil diketemukan sampai sekarang. Wow!

Filmnya menurut saya simply kurang OK. Aktingnya berlebihan, banyak scene juga yang terlalu dibuat reaksioner dan heboh, baik itu dalam aksi berantem-berantem maupun aksi dialog serius. Si Eddie sebenernya cukup cocok jadi pemeran jerk kayak di film ini, cuma saya bingung sendiri, ini saya benci sama Eddie karena dia perannya memang bagus sebagai seorang jerk, atau karena aktingnya menurut saya lebay banget ya nyebelinnya? Ga jelas.. Dan anyway, bosen banget ga sih ketemu si The Rock main sebagai detektif lagi?? Aaargh.. Find another role, would you?

Score : 7

Iceman

The Iceman Movie starring Michael Shannon

Ini, Saudara-saudara, juga adalah kisah nyata, tentang Kuklinski or kukilikilikilik something, orang Polandia yang jadi mafia dan dijuluki Iceman, dan telah membunuh beratus-ratus orang, tapi tidak pernah KETAHUAN dan ter-detect sama keluarganya, karena selalu dikenal sebagai suami yang perhatian dan ayah yang penyayang! Istrinya hanya tahu bahwa suaminya bekerja di dunia saham yang penuh pergejolakan. Kehidupan pernikahan mereka super mesra, anak-anak perempuannya pun dekat dan sayang sama dia. Such a perfect family deh! Amazing ya kisahnya..

Awal-awal nonton, saya masih bisa ngikutin.. Lama-lama, tokohnya makin banyak (maklum kisah nyata), benang merah permafiannya makin ruwet, kasus kejahatan dan dendam-dendamannya makin bikin megap-megap, dan terakhir saya cuma bisa melongo blank. Otak ga nyampe’ mencerna keseluruhan ceritanya, ahh!

Saya juga bingung, kok istrinya bisa dodol banget sampe’ bertahun-tahun ga aware kerjaan suaminya? Masa ga ada sih curiga dikit-dikit acan ngeliat telepon-telepon yang misterius atau semacam itu? Aargh.. Para istri, hati-hati dengan suamimu *kompor on.

Anyway si Michael Shannon something ini (yang meranin tokoh utamanya ini) gede banget ya, super tinggi.. Orang-orang di sekelilingnya jadi terlihat seperti kurcaci. Istrinya juga cantiiik banget. Seksi lagi.

Udah yah, ga banyak cerita deh kalo’ soal film ini. Nonton aja sendiri. Hihi, ga bermutu banget ya reviewnya.

Score : 7

16 Responses to "Movie Review Nov 2013 (3)"

woah, ada Liam! sy nunggu dia di Catching Fire aja ah..πŸ˜€

Ahahah, ngefans ya? Di film ini bisa puas-puasin loh sepanjang ceritaπŸ˜€

mmm,, nggak terlalu sih. tapi setuju banget soal gantengnyaπŸ˜€
wong di Hunger Games aja sy lebih dukung Peeta, bukan Gale, hehe

Ooo.. aku malah ga suka dua-duanya di film itu, lebih suka bukunya..

kenapa ga suka mba? kurang mewakili karakter di novelnya kh?

Iya gatau susah dijabarkan hi3..

jadi penasaran nontonnya kayaknya mbak fanny hobbi nonton heheh

Haha iya, aku suka banget nontonπŸ˜€

saam mabk aku juga,, klo bolliwood suka gk mbak ahaha

Kurang suka sih *jawaban diplomatis :p

hihhi gk pa pa mbak, oh ya mbak yg di fb yg namanya Fanny Wiriaatmadja mbak bukan dgn cowok kacamata?

Ng? Iya di FB Fanny Wiriaatmadja, tapi ga ada foto seperti itu *bingung

sepertinya photonya beda mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

November 2013
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: