Fanny Wiriaatmadja

Line Pokopang : Introduction

Posted on: November 21, 2013

Di tempat saya kerja, beberapa bulan terakhir ini game Line Pokopang sedang marak, entah kenapa. Tercipta semacam kompetisi tak kasat mata di antara kami, sekaligus pengisi di sela makan siang, break kala meeting dan segala jeda yang ada sepanjang hari.

Intinya permainan ini mirip dengan beratus-ratus game sejenis lainnya, dimana kita harus menyatukan block-block berwarna sama untuk mengeliminasinya. Dalam Pokopang, misi tersebut dikemas dalam sebuah cerita perlawanan terhadap monster-monster dengan menghancurkan block-block tersebut, dan kita akan dibantu oleh para binatang dan senjata.

IMG_9029

Some of my thought tentang Pokopang :

Pertama, game super ringan yang tidak membutuhkan kinerja otak ini mungkin sebuah bentuk refreshing sendiri bagi kami-kami yang mengaku lelah bekerja sepanjang hari di kancah perkantoran. Main game tanpa harus banyak mikir dan hanya mengandalkan kecepatan tangan dan sedikit strategi sederhana adalah sebuah penghibur cukup ampuh, dan terakhir game ini membuat kami tersugesti, merasa pintar dan profesional karena hanya orang-orang pekerja keraslah yang membutuhkan santapan game ringan untuk mengistirahatkan fungsi otak yang dianggap telah bekerja maksimal sepanjang hari. Yeah, Pokopang untuk para penipu ulung.

Kedua, menyenangkan melihat gambar hewan-hewan lucu yang imut dengan beragam warna dan bentuk. Cerah dan fun, itu kesan yang didapat dari game ini.

Ketiga, tidak terlalu time-consuming, karena satu kali ronde hanya berdurasi 1 menit saja, walaupun sayangnya game ini membutuhkan koneksi internet.

Keempat, fitur dan parameter dalam game ini termasuk β€˜safe’ alias cukup banyak sehingga tidak cepat bikin bosan, sekaligus tidak terlalu banyak untuk membuat seorang pemula mengernyitkan kening dan memutuskan meng-uninstallnya.

1239566_213637852130151_1753972784_n

Beberapa parameter yang ada :

  • Parameter clover sebagai nyawa dalam game ini
  • Parameter cherry sebagai alat transaksi jual-beli berbagai macam fitur yang ada
  • Parameter diamond untuk alat transaksi high-class dan membeli cherry
  • Parameter semacam jam pasir horisontal untuk menentukan timing munculnya bom.
  • Parameter score sendiri untuk diperlombakan melawan pemain Pokopang lainnya

line-pokopang-14-10-s-307x512

  • Parameter bintang (yang sampai sekarang saya ga ngerti dapetnya darimana)
  • Parameter persentase untuk menentukan tingkat naiknya stage
  • Dan lain-lain.

Sedangkan fitur yang tersedia :

  • Friend point untuk minta bantuan binatang dari teman
  • Rainbow
  • Tambahan Waktu
  • Painter
  • Triple Point
  • Sesuatu warna-warni yang bikin diskon block

Kemudian activity yang bisa dilakukan :

  • Upgrade senjata dengan menggunakan cherry yang kita miliki. Setiap naik kelas, tentu kekuatan senjatanya makin dahsyat
  • Summon binatang alias memilih acak binatang untuk membantu kita menghancurkan musuh, dimana setiap binatang punya keahliannya masing-masing.

unnamed

  • Daily Mission untuk memenuhi tantangan setiap harinya dan mendapatkan kesempatan spin melipatgandakan cherry yang didapat.

imagesasasa

  • Museum untuk melengkapi puzzle-puzzle dan mendapatkan cherry.
  • Subsidi clover untuk teman sesama pemain Pokopang yang otomatis akan menambah Friend Point kita.

Banyak kan? Cukup seru dan menantang. Belum lagi tambahan fitur lain seperti bonus cherry setiap naik stage kelipatan sepuluh, featured-bonus sesekali seperti diskon harga summon binatang atau double percentage/cherry, dll. Makin kaya deh game ini.

Yang bikin orang bakalan sedikit kesel tentunya maraknya aksi kirim-mengirim clover satu sama lain, yang membuat notifikasi Line bunyi tanpa henti. Annoying sih, tapi yah salah sendiri deh, kenapa install Line dan Pokopang.

Anyway kenapa juga saya malah bikin summary kayak gini? Udah dulu, udah saatnya main Pokopang lagi.

Sampai jumpa..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Touching the sun πŸŒβ˜‰πŸŒž
.
#belitung
#beach
#sun
#sunset
#reflection
#view Konon, mie paling enak se-Belitung
.
#beneranenak
#makanduamangkok
#mieachoi
#yamien
#belitung
#bakmi
#noodle
#tanjungpandan
#intafood
#food Back to routine 😣
.
#sigh
#bubyeholiday
#bye
#ngantorlagi
#imisstraveling
#whatsnext
#holidayisover
#tega Kartini Day 21 Apr 2017 πŸ‘§πŸ‘©
.
#kartiniday
#alfalaval
#kebaya
#traditionalcostume
#alfalaval
#alfalavalindonesia
#celebration
#latepost Indomie sambal matah. New favorite selain rasa rendang dan sambal rica
.
#indomie
#sambalmatah
#indomieseleraku
#indomiegoreng
#indofood
#noodle
#instantnoodle
#indonesiainstantnoodle Dijual. Minat DM yah
.
#hardlense
#bauschandlomb 
#jualbauschandlomb 
#jualboston
#boston
#bostonadvanceformula
#bostoncleanser
#semipermeablegas
#contactlense
#jualobathardlense
#conditioning
#conditioningsolution -> Sekilas isi Museum Kata. Tiket masuk IDT 50k, dapet 1 buku saku Laskar Pelangi.
.
Buat gw personal, Laskar Pelangi adalah buku Indonesia terbagus yang pernah gw baca. Kalo' mau lebay bisa dibilang buku ini bikin gw meriang gegara campuran rasa kagum dan ngiri sama penulisnya, Andrea Hirata. Asli loh kok bisa ya dia nulis dengan begitu indah, lucu, puitis, dalam, sarat makna, menyentuh, taburan diksi keren di sana-sini, dll. Sastra iya, fiksi iya.. Amazing banget d.
.
Buat yang suka baca and belum pernah nyentuh buku ini, monggo coba dibaca. Semoga kalian merasakan daya magnet halaman demi halaman buku ini seperti yang pernah gw rasa.
.
#laskarpelangi
#museumkata
#andreahirata
#rainbowtroop
#belitung
#literature
#novel
#indonesia Anak nyebelin sekaligus gemesin πŸ˜‚πŸ˜‚ kepo, cerewet, hiperaktif, polos bin o'on ❀
.
#jamie
#nephew
#family
#kids Amit-amit bagusnya. Kebangetan. Parah. @bonadinosaurus you'll regret it 😣😣
.
#museumkata
#laskarpelangi 
#andreahirata 
#belitung
#aksara Akhirnya nyampe ke SD ini.. SD yang sangat historical dan inspiratif. Aku padamu, Andrea Hirata ❀
.
#andreahirata
#laskarpelangi 
#SDmanggar
#manggar
#belitung
#traveling 
#holiday
#bestsellerbook Rumah Ahok πŸ˜€ gede banget!
.
#sayanggabisamasuk
#pengenterobos
#ahok
#rumahahok
#belitung
#governor
#jakartagovernor
#manofdecades Pingin unyeng2 πŸ€—πŸ€—
.
#aimee
#linevideocall
#baby
#instababy Happy bday Mum!!
.
#bday
#mum
#babel
#bangka
#belitung
#holiday
#traveling Simply heaven..
.
#belitung
#beach
#wonderfulindonesia 
#traveling
#holiday
#nature
#panoramic
#view
#sea
#indonesia
@beautifuldestinations -> masbro. Jomblo. 31 yo. Monggo di-scroll. @emonwiriaatmadja
.
#brother
#jomblo
#lelaki
#adventurer Gradasi πŸ•Ά
.
#gradasi
#beach
#belitung
#view
#sea
#color
#turquoise
#shadesofblue
@gramoftheday Serba-serbi resta-resto
.
#restaurant
#interior
#advertisement
#belitung Felt so cool with this safety vest lol..
.
#onduty
#belitung
#wonderfulindonesia 
#beach
#islandhopping
#traveling 
#holiday Too much beauty in one day! @beautifuldestinations
.
#belitung
#beach
#vitaminsea 
#traveling 
#holiday
#wonderfulindonesia -> so that I can always remember how beautiful this Danau Kaolin is..
.
#danaukaolin 
#view
#panoramic
#belitung
#nature
#wonderfulindonesia

Blog Stats

  • 433,238 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

November 2013
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: