Fanny Wiriaatmadja

Book Review : Bliss

Posted on: November 21, 2013

9780062084248_p0_v1_s260x420

Buku ini saya beli murni karena gambar sampulnya yang manisss banget. Kesan hangat langsung terasa saat melihat gambarnya, memunculkan gambaran Natal di kepala saya entah kenapa. Efek emboss-nya juga makin membuat buku ini tampil memikat. Coba deh lihat gambar di atas.. Cantik banget kan?πŸ˜€

Ceritanya adalah tentang keluarga Bliss dan toko roti ajaib mereka. Rupaya sang ibu, keturunan langsung Bliss, mewarisi kemampuan sihir dalam membuat roti dari nenek-moyangnya. Segala macam cake yang bisa membuat orang mengatakan kebenaran ataupun menyembuhkan sakit, mampu mereka buat sesuai panduan buku rahasia mereka yang tersimpan rapat di bawah ruang pendingin. Tentunya makanan yang ajaib tersebut juga membutuhkan berbagai macam ramuan yang tidak kalah ajaibnya, mulai dari air mata kurcaci, serpihan cahaya halilintar, dan lain sebagainya.

Tokoh utama dalam cerita ini adalah Rosemary, anak kedua dari keluarga Bliss yang diceritakan berwatak pendiam, sabar, rajin dan telaten, dan hanya Rosemary-lah yang memang mewarisi bakat ayah ibunya dan memiliki kecintaan terhadap proses pembuatan roti. Sayangnya, gadis ini kadang merasa tidak dianggap dan dipercaya oleh ayah ibunya karena hanya dilimpahi tugas-tugas ringan saja sehari-hari, seperti membeli tepung atau membuat duplikat kunci, belum lagi segala tetek-bengek tugas hariannya seperti mengurusi adik-adiknya yang masih kecil, plus hidup bersama abangnya yang super tampan dan β€˜glamor’. Rosemary pun terpicu untuk membuktikan diri akan kemampuannya, saat kebetulan ayah ibu mereka mendapat tugas untuk membantu kota tetangga.

Kemudian, saat harus berjuang bersama kakak-adiknya mengelola toko roti mereka tanpa kehadiran ayah ibu mereka, muncullah seorang wanita cantik yang mengaku sebagai adik ibu mereka, Auntie Lily. Apakah benar Lily bermaksud datang untuk membantu, atau punya niat jahat merebut buku rahasia keluarga Bliss? Bagaimana pula Rosemary dan kakak-adiknya menangani segala macam kekacauan yang terjadi di kota, disebabkan oleh roti-roti ajaib yang nekat mereka coba buat tanpa sepengetahuan orang lain?

Kira-kira begitu deh ceritanya.

Setelah membaca, hal yang paling menonjol dari buku ini adalah β€˜Moral of Story’-nya bagus banget, terutama untuk para remaja seusia Rosemary. Sebersit penasaran juga ada, ingin tahu motif seorang Lily sebenarnya, dan hampir ga ada rasa ngantuk ataupun malas saat menyelesaikan buku ini. Kemudian cara buku ini mendeskripsikan tempat tinggal mereka serta toko roti mereka itu benar-benar berhasil membuat kita merasakan kehangatan kota kecil mereka. Again, yang kebayang itu adalah Natal walaupun setting waktu buku ini sama sekali bukan Natal.

Overall, buku ini memang manis fantasi dan ceritanya, tapi tetap lebih cocok untuk remaja ya sepertinya. Kalau difilmkan, pasti bakal bagus, semacam Charlie & Chocolate Factory. Oh ya, anyway, buku ini punya sekuel kedua dan ketiganya.

Score 7,5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

November 2013
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: