Fanny Wiriaatmadja

Archive for November 21st, 2013

Empire State

Empire-State-20131

Ih ternyata ini kisah nyata (kalo’ ga salah)! Dan yang main ternyata si Liam Hemsworth, adiknya si Thor yang notabene lebih cakep dari kakaknya. Oh, maaf, infonya ga penting ya..

Sesuai namanya, film ini mengisahkan tentang Chris (diperankan oleh si Liam) yang baru dapat pekerjaan sebagai petugas security di sebuah security service company yang namanya Empire. Dalam keseharian tugasnya, Chris noticed bahwa security system di perusahaan ini ternyata jebot banget dan banyak kelemahan sana-sini.

Dasar cowok, mulutnya pun ga tahan berkoar-koar ngasihtau Eddie, sahabatnya, yang notabene mulutnya lebih ember lagi dari segala baskom di dunia dijadikan satu, sehingga menyebarlah berita itu ke gank mereka. Akhirnya buntut-buntutnya mereka malah ngedesak Chris untuk ngerencanain perampokan sejumlah duit yang ada di brankas perusahaan itu dengan memanfaatkan kelemahan sistem ini.

Chris sendiri sebenarnya super ragu dengan rencana itu. Maklumlah, ceritanya masih tersisa secuwil integritas dalam diri cakepnya. At the end Chris sendiri akhirnya menolak menjalankan rencana itu. Eh si Eddie yang memang jagoan dan preman kota walaupun kelas teri mentah memaksa ngerampok sendirian dan nyatronin kantornya Chris. Aksi Eddie sempat terekam kamera pengawas, sebelum Chris memberitahunya dengan panik, dan Eddie menghancurkan kamera pengawas itu.

Anyway busway di akhir pokoknya semua tambah ruwet karena si Dwayne Johnson sang detektif mencurigai Chris yang memang satu-satunya penjaga malam di tempat itu. Maklum di film itu juga kelihatan banget bodohnya Chris yang ga bisa bohong dengan mantap dan pede, belum lagi keterangannya yang berbelit-belit dan ga konsisten, dll.

Kasus tambah super ribet karena ditambah keterlibatan FBI, gara-gara kasus pencurian ini dianggap sebagai salah satu kasus pencurian terbesar di Amrik karena melibatkan duit jutaan dollar. Ah pokoknya begitulah.

Terakhir Chris dan Eddie ditangkap, dan dikisahkan bahwa setengah dari uang yang dicuri itu tidak pernah berhasil diketemukan sampai sekarang. Wow!

Filmnya menurut saya simply kurang OK. Aktingnya berlebihan, banyak scene juga yang terlalu dibuat reaksioner dan heboh, baik itu dalam aksi berantem-berantem maupun aksi dialog serius. Si Eddie sebenernya cukup cocok jadi pemeran jerk kayak di film ini, cuma saya bingung sendiri, ini saya benci sama Eddie karena dia perannya memang bagus sebagai seorang jerk, atau karena aktingnya menurut saya lebay banget ya nyebelinnya? Ga jelas.. Dan anyway, bosen banget ga sih ketemu si The Rock main sebagai detektif lagi?? Aaargh.. Find another role, would you?

Score : 7

Iceman

The Iceman Movie starring Michael Shannon

Ini, Saudara-saudara, juga adalah kisah nyata, tentang Kuklinski or kukilikilikilik something, orang Polandia yang jadi mafia dan dijuluki Iceman, dan telah membunuh beratus-ratus orang, tapi tidak pernah KETAHUAN dan ter-detect sama keluarganya, karena selalu dikenal sebagai suami yang perhatian dan ayah yang penyayang! Istrinya hanya tahu bahwa suaminya bekerja di dunia saham yang penuh pergejolakan. Kehidupan pernikahan mereka super mesra, anak-anak perempuannya pun dekat dan sayang sama dia. Such a perfect family deh! Amazing ya kisahnya..

Awal-awal nonton, saya masih bisa ngikutin.. Lama-lama, tokohnya makin banyak (maklum kisah nyata), benang merah permafiannya makin ruwet, kasus kejahatan dan dendam-dendamannya makin bikin megap-megap, dan terakhir saya cuma bisa melongo blank. Otak ga nyampe’ mencerna keseluruhan ceritanya, ahh!

Saya juga bingung, kok istrinya bisa dodol banget sampe’ bertahun-tahun ga aware kerjaan suaminya? Masa ga ada sih curiga dikit-dikit acan ngeliat telepon-telepon yang misterius atau semacam itu? Aargh.. Para istri, hati-hati dengan suamimu *kompor on.

Anyway si Michael Shannon something ini (yang meranin tokoh utamanya ini) gede banget ya, super tinggi.. Orang-orang di sekelilingnya jadi terlihat seperti kurcaci. Istrinya juga cantiiik banget. Seksi lagi.

Udah yah, ga banyak cerita deh kalo’ soal film ini. Nonton aja sendiri. Hihi, ga bermutu banget ya reviewnya.

Score : 7

9780062084248_p0_v1_s260x420

Buku ini saya beli murni karena gambar sampulnya yang manisss banget. Kesan hangat langsung terasa saat melihat gambarnya, memunculkan gambaran Natal di kepala saya entah kenapa. Efek emboss-nya juga makin membuat buku ini tampil memikat. Coba deh lihat gambar di atas.. Cantik banget kan? 😀

Ceritanya adalah tentang keluarga Bliss dan toko roti ajaib mereka. Rupaya sang ibu, keturunan langsung Bliss, mewarisi kemampuan sihir dalam membuat roti dari nenek-moyangnya. Segala macam cake yang bisa membuat orang mengatakan kebenaran ataupun menyembuhkan sakit, mampu mereka buat sesuai panduan buku rahasia mereka yang tersimpan rapat di bawah ruang pendingin. Tentunya makanan yang ajaib tersebut juga membutuhkan berbagai macam ramuan yang tidak kalah ajaibnya, mulai dari air mata kurcaci, serpihan cahaya halilintar, dan lain sebagainya.

Tokoh utama dalam cerita ini adalah Rosemary, anak kedua dari keluarga Bliss yang diceritakan berwatak pendiam, sabar, rajin dan telaten, dan hanya Rosemary-lah yang memang mewarisi bakat ayah ibunya dan memiliki kecintaan terhadap proses pembuatan roti. Sayangnya, gadis ini kadang merasa tidak dianggap dan dipercaya oleh ayah ibunya karena hanya dilimpahi tugas-tugas ringan saja sehari-hari, seperti membeli tepung atau membuat duplikat kunci, belum lagi segala tetek-bengek tugas hariannya seperti mengurusi adik-adiknya yang masih kecil, plus hidup bersama abangnya yang super tampan dan ‘glamor’. Rosemary pun terpicu untuk membuktikan diri akan kemampuannya, saat kebetulan ayah ibu mereka mendapat tugas untuk membantu kota tetangga.

Kemudian, saat harus berjuang bersama kakak-adiknya mengelola toko roti mereka tanpa kehadiran ayah ibu mereka, muncullah seorang wanita cantik yang mengaku sebagai adik ibu mereka, Auntie Lily. Apakah benar Lily bermaksud datang untuk membantu, atau punya niat jahat merebut buku rahasia keluarga Bliss? Bagaimana pula Rosemary dan kakak-adiknya menangani segala macam kekacauan yang terjadi di kota, disebabkan oleh roti-roti ajaib yang nekat mereka coba buat tanpa sepengetahuan orang lain?

Kira-kira begitu deh ceritanya.

Setelah membaca, hal yang paling menonjol dari buku ini adalah ‘Moral of Story’-nya bagus banget, terutama untuk para remaja seusia Rosemary. Sebersit penasaran juga ada, ingin tahu motif seorang Lily sebenarnya, dan hampir ga ada rasa ngantuk ataupun malas saat menyelesaikan buku ini. Kemudian cara buku ini mendeskripsikan tempat tinggal mereka serta toko roti mereka itu benar-benar berhasil membuat kita merasakan kehangatan kota kecil mereka. Again, yang kebayang itu adalah Natal walaupun setting waktu buku ini sama sekali bukan Natal.

Overall, buku ini memang manis fantasi dan ceritanya, tapi tetap lebih cocok untuk remaja ya sepertinya. Kalau difilmkan, pasti bakal bagus, semacam Charlie & Chocolate Factory. Oh ya, anyway, buku ini punya sekuel kedua dan ketiganya.

Score 7,5

Di tempat saya kerja, beberapa bulan terakhir ini game Line Pokopang sedang marak, entah kenapa. Tercipta semacam kompetisi tak kasat mata di antara kami, sekaligus pengisi di sela makan siang, break kala meeting dan segala jeda yang ada sepanjang hari.

Intinya permainan ini mirip dengan beratus-ratus game sejenis lainnya, dimana kita harus menyatukan block-block berwarna sama untuk mengeliminasinya. Dalam Pokopang, misi tersebut dikemas dalam sebuah cerita perlawanan terhadap monster-monster dengan menghancurkan block-block tersebut, dan kita akan dibantu oleh para binatang dan senjata.

IMG_9029

Some of my thought tentang Pokopang :

Pertama, game super ringan yang tidak membutuhkan kinerja otak ini mungkin sebuah bentuk refreshing sendiri bagi kami-kami yang mengaku lelah bekerja sepanjang hari di kancah perkantoran. Main game tanpa harus banyak mikir dan hanya mengandalkan kecepatan tangan dan sedikit strategi sederhana adalah sebuah penghibur cukup ampuh, dan terakhir game ini membuat kami tersugesti, merasa pintar dan profesional karena hanya orang-orang pekerja keraslah yang membutuhkan santapan game ringan untuk mengistirahatkan fungsi otak yang dianggap telah bekerja maksimal sepanjang hari. Yeah, Pokopang untuk para penipu ulung.

Kedua, menyenangkan melihat gambar hewan-hewan lucu yang imut dengan beragam warna dan bentuk. Cerah dan fun, itu kesan yang didapat dari game ini.

Ketiga, tidak terlalu time-consuming, karena satu kali ronde hanya berdurasi 1 menit saja, walaupun sayangnya game ini membutuhkan koneksi internet.

Keempat, fitur dan parameter dalam game ini termasuk ‘safe’ alias cukup banyak sehingga tidak cepat bikin bosan, sekaligus tidak terlalu banyak untuk membuat seorang pemula mengernyitkan kening dan memutuskan meng-uninstallnya.

1239566_213637852130151_1753972784_n

Beberapa parameter yang ada :

  • Parameter clover sebagai nyawa dalam game ini
  • Parameter cherry sebagai alat transaksi jual-beli berbagai macam fitur yang ada
  • Parameter diamond untuk alat transaksi high-class dan membeli cherry
  • Parameter semacam jam pasir horisontal untuk menentukan timing munculnya bom.
  • Parameter score sendiri untuk diperlombakan melawan pemain Pokopang lainnya

line-pokopang-14-10-s-307x512

  • Parameter bintang (yang sampai sekarang saya ga ngerti dapetnya darimana)
  • Parameter persentase untuk menentukan tingkat naiknya stage
  • Dan lain-lain.

Sedangkan fitur yang tersedia :

  • Friend point untuk minta bantuan binatang dari teman
  • Rainbow
  • Tambahan Waktu
  • Painter
  • Triple Point
  • Sesuatu warna-warni yang bikin diskon block

Kemudian activity yang bisa dilakukan :

  • Upgrade senjata dengan menggunakan cherry yang kita miliki. Setiap naik kelas, tentu kekuatan senjatanya makin dahsyat
  • Summon binatang alias memilih acak binatang untuk membantu kita menghancurkan musuh, dimana setiap binatang punya keahliannya masing-masing.

unnamed

  • Daily Mission untuk memenuhi tantangan setiap harinya dan mendapatkan kesempatan spin melipatgandakan cherry yang didapat.

imagesasasa

  • Museum untuk melengkapi puzzle-puzzle dan mendapatkan cherry.
  • Subsidi clover untuk teman sesama pemain Pokopang yang otomatis akan menambah Friend Point kita.

Banyak kan? Cukup seru dan menantang. Belum lagi tambahan fitur lain seperti bonus cherry setiap naik stage kelipatan sepuluh, featured-bonus sesekali seperti diskon harga summon binatang atau double percentage/cherry, dll. Makin kaya deh game ini.

Yang bikin orang bakalan sedikit kesel tentunya maraknya aksi kirim-mengirim clover satu sama lain, yang membuat notifikasi Line bunyi tanpa henti. Annoying sih, tapi yah salah sendiri deh, kenapa install Line dan Pokopang.

Anyway kenapa juga saya malah bikin summary kayak gini? Udah dulu, udah saatnya main Pokopang lagi.

Sampai jumpa..

v0_master

Pria itu menghempaskan surat kabar ke meja, lalu tak mau kalah membanting diri jua ke kursinya. Diselonjorkannya kakinya, kepalanya mendongak dengan mata terpejam. Pening berdesing.

“Negeri ini semakin tak masuk cakupan akal.. anak memutus hidup ayah, pahlawan devisa dirajam sampai hilang nyawa, pencuri apel didera tahunan sementara koruptor merajalela, ringan langkahnya..”

Seorang pria lain di sisinya senyum simpul sambil menyeduhkan teh kegemaran tuannya.

“Negeri keparat,” si tuan bergumam sambil memijit keningnya yang berdenyut, sebelum merasakan lirikan takut-takut dari orang kepercayaannya itu.

“Kenapa matamu melahapku seperti itu?” desisnya jengah.

“Anu.. Hanya terbersit sekilas, kenapa masih bertekad mencalonkan diri tahun depan, Pak Presiden?”

Diikutsertakan dalam #FF100Kata dengan tema harian ‘absurditas’.

Tags:

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Blog Stats

  • 574,708 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

November 2013
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Akar Pikiran Besar Mengawali dan Mengawal Evolusi Besar

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Sastra Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Sindy is My Name

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

nurun ala

menari dalam sunyi

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

https://silly-us.tumblr.com/

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

amrazing007 tumblr post

Introducing the Monster Inside My Mind

The Naked Traveler

Journey Redefined

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: