Fanny Wiriaatmadja

Movie Review : Last Vegas – Hilarious!

Posted on: November 14, 2013

1306

Wow, coba lihat empat nama terpampang di poster film Last Vegas : Michael Douglas, Robert De Niro, Morgan Freeman, Kevin Kline. Aren’t this row of names trying to tell you something?😀

Let’s jump into the story : Empat sahabat baik sejak kecil berkumpul kembali di usia 60-an mereka untuk merayakan pesta bujang dalam rangka pernikahan salah satunya, Billy (Douglas), dengan seorang gadis yang usianya setengah usia Billy. Pertemuan ini ga selancar yang diharapkan, karena ternyata masih ada permasalahan masa lalu yang belum terselesaikan antara Billy dan Paddy (De Niro) yang sejak kecil bersaing memperebutkan gadis yang sama, belum lagi ‘kesalahan’ Billy yang tidak menghadiri pemakaman gadis itu yang notabene adalah istri Paddy.

Sampai di lokasi pesta, Las Vegas, mereka berempat bertemu seorang penyanyi club yang sangat menarik, dan terulanglah kejadian di masa lalu dimana Billy dan Paddy jatuh hati pada orang yang sama. Masalah cukup pelik karena Billy sendiri sudah akan menikah.

Selain masalah percintaan ini, Archie (Freeman) juga harus menghadapi anaknya yang terus memperlakukannya bak anak kecil, dan Sam (Kline) terobsesi tidur dengan gadis mana pun yang ditemuinya karena telah mendapatkan ijin dari istrinya.

So intinya keempat pemain dalam film ini mendapatkan porsi cukup proporsional, walaupun memang penekanan cerita lebih pada Billy dan Paddy. Di atas semua itu, Vegas masa kini juga ternyata sudah berubah, sehingga sebagai rombongan oldies, keempat sahabat ini harus menyesuaikan diri sedemikian rupa, terutama menghadapi para Vegasian yang notabene kebanyakan anak-anak muda super gaul.

I heard from some friends that IMDB gave a low rating for this movie, tapi sumpah this is one of the best movie in 2013 menurut saya. Script-nya sangat briian dan jenius; humornya fresh, hidup dan ga murahan. Dibandingkan dengan cerita empat sekawan serupa seperti Hangover, jelas Hangover akan bertekuk-lutut sampai nyosor di tanah, dan tentu saja jangan lupakan faktor akting dari para aktor kaliber ini, yang jelas ga usah dipertanyakan. Wah pokoknya bener-bener speechless, and I don’t mind watching this movie for the 2nd time😀

Last-Vegas-Movie-Review---Robert-De-Niro-and-Michael-Douglas

Beberapa scene yang saya suka :

  1. Saat Archie mencoba kabur dari anaknya lewat jendela, dan dikisahkan dia duduk di tepi jendela dengan dag-dig-dug, bersiap untuk terjun ke halaman. Kunyuk juga, film ini memainkan trik psikologi lihai dengan membuat kita para penonton berdebar-debar menanti lompatan Archie, apalagi disajikan fakta bahwa dia baru saja kecelakaan. Dan saat kita menanti dengan cemas, tahu-tahu scene memperlihatkan Archie yang melompat dari jendela ke halaman yang notabene berjarak sangat pendek alias satu lantai, DENGAN MULUSNYA. OMG! Kirain jaraknya bakalan super tinggi, gataunya hanya tinggal melangkah lebar saja.. Sontak perut serasa dikocok, dan tertawa lepaslah para penonton. I really love this scene! Scene sederhana yang pasaran, tapi di film ini tasted so spectacular!
  2. Scene saat istri Sam memberikannya surat manis untuk dibuka Sam di Las Vegas nanti, yang intinya berisi pesan “apa yang terjadi di Vegas, biarlah tetap di Vegas, kita tidak akan pernah membicarakannya..” ditambah Viagra dan kondom, alias istrinya kasih dia ijin untuk menikmati bachelor party sahabatnya di Vegas. So sweet dan nice banget..
  3. Scene saat Sam yang ngebet make love dengan seorang ABG karena sudah dapat ijin dari istrinya juga sangat nice, dimana at the end dia malah ga kepingin melakukan itu dan akhirnya menolak si cewek dengan reason, “Biasanya kalau aku mengalami sesuatu yang hebat, perrtama kali aku pasti akan cerita pada istriku.. Apa gunanya kalau sekarang aku mengalami sesuatu yang hebat dan aku tidak bisa cerita ke istriku? Ini akan kehilangan maknanya..” Ummm, sweet banget. I will stated the same as the girl, “I hope I’ll marry a guy like you someday..”
  4. Scene saat Paddy marah dan mengatakan pada Sam, “gw setengah mati mau bersama dengan istri gw lagi yang sudah meninggal, tapi lo malah menyia-nyiakan kebaikan istri lo dan memilih mencari cewek di mana-mana untuk ditiduri..” Bagus ya kalimatnya.
  5. Scene saat Paddy tak sengaja mendengar bahwa istrinya ternyata waktu kecil sebenarnya telah memilih Billy, hanya saja Billy menyuruh wanita itu untuk memilih Paddy. Owh, sakit hatinya kerasa banget, dan akting De Niro yang piawai tentu sukses bikin kita jadi meringis. So natural, gesture tubuhnya begitu alami memperlihatkan sakit hati dan penolakan saat Bill mencoba mendekatinya. Keren..
  6. Scene saat anak Archie menelepon untuk menanyakan keberadaannya, dan Archie berbohong mengatakan bahwa ia sedang di tengah retreat gereja. Moment dimana teman-temannya menirukan berbagai macam suara di background untuk mendukung kebohongan itu super kocak! I can’t stop laughing!
  7. Scene saat mereka berempat menjadi juri lomba bikini di tepi kolam renang. Saat si MC cowok ngisengin Paddy dengan memamerkan dan menggoyang-goyangkan penisnya ke depan wajah Paddy, respons Paddy dengan refleks memberikan papan score ‘0’ alias nol untuk aksi tersebut is hilarious! Saya ngakak total di scene ini, belum lagi ngelihat akting De Niro dengan tampang lurus dan salah tingkahnya. OMG, super keren!

web1_last-vegas_1

Beberapa scene yang menurut saya terlalu berlebihan :

  1. Tentang si cowok anak muda yang sok jagoan, yang kemudian malah jadi pembokat mereka berempat dan disuruh-suruh. Menurut saya seharusnya ini ga perlu, karena jadi merusak keseluruhan film yang sudah berjalan keren banget.
  2. Bagian ending dimana Billy memutuskan calon istrinya. Terlalu cepat, terlalu mudah, terlalu cheesy.

Overall, Last Vegas menyajikan sesuatu yang ringan dalam cara yang elegan, I have so much fun watching this movie!

Score : 8,5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design Yg masak mau kawin tampaknya.. #bintanggading #pik #elanglaut #noodle #bakmi #pork #porknoodle #asinbangetyangdisini 😲😝😖😕 Tryin' this just now.. Agak kecewa.. rasanya flat banget dan ga ada wangi2nya.. istilah gw : rasanya cuma di lidah dan ga nyampe' ke hidung 😅

However teksturnya bener lembut dan agak basah, jadi gak seret kayak kue bolu.

Suggestion : mending rasa matcha-nya ketimbang original cheese cakenya. Rasanya lebih intense.

#fuwafuwa #cheesecake #pik #elanglaut #kue #cake #dessert #japan Kemasannya lutjuuu 😄 #samyang #samyangcheese #instantnoodle #korea #mieinstant #mujigae #pluitvillage #bulgogi #koreanfood #kimchi #chicken #dinner #food #instafood #tiramitsu ala my sister 
#cake #handmade #baileys #dessert Lunch batch 1, diikuti nasi padang #kalimantan #noodle #bakmi #pontianak -> supercool ❤😶😶😶❤ #tyrionlannister #tyrion #gameofthrones #georgerrmartin #series #lannister #biarceboltapikece Happy playin' with the new playmat and fence *for only 10-15' and then yellin' askin' to get out

All is rented via @gigel.id

#playmat #fence #cobyhaus #baby #aimee 🐳🐋🐬🐟🐠🐡 #sulawesi #megakuningan #seafood #parape #ricarica #dinner #squid #crab #soka #makassar 🐷🐖🐽 #babipanggang #pork #pig #food #brunch #asemka #gataunamatempatnya 😶😶😶 #halloween #latepost #gardin #bali  #green #greenery #traveling Coffee? No, please.. #gadoyan #inipunyasuami #coffee #seniman #senimancoffee #bali #ubud #cafehopping #wisatakulinerbali #wisatakuliner #traveling 🌙🌛🌜☁⭐ #selfie
#smile 
#goodnite
#seeyoundari May our path cross again in the future @alicia_tibob 
#farewell #sundari #alfalaval #hrd #teamwork 🐷🐖🐽 #porkbelly #pork #porkneverdies #bali #slipperystone #greek #food #instafood #travelling #dinner #cafehopping

Blog Stats

  • 404,271 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

November 2013
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: