Fanny Wiriaatmadja

Movie Review Nov 2013 (2)

Posted on: November 13, 2013

Apartment 1303

MV5BMjAxMDc2NTk2N15BMl5BanBnXkFtZTcwMDQzMTI2OA@@__V1_

Tadinya saya kira ini film Indonesia, eh ternyata film barat toh.. Yah, setelah menontonnya, intinya sih mendingan duit 50 ribu dibuat makan aja daripada nonton film sampah ini. Biar fair, saya cerita dikit deh tentang alurnya. Sesuai namanya, ada seorang cewek bego yang mau pindah ke apartemen gara-gara ribut terus sama mamanya dan udah sign kontrak duluan sebelum liat wujud fisik apartemennya. Jadi pas dia datang ke apartemennya, yah kagetlah dia ngeliat suasana apartemen yang kumuh, sepi dan menyeramkan. Terus sepanjang pertengahan film, agak males juga sih ngelihat cewek ini ngomong-ngomong ga jelas sama dirinya sendiri sepanjang siang, kayak kesepian gitu. Habis itu baru deh dimulailah hantu-menghantuinya.

Selanjutnya, sedikit spoiler, cewek ini akhirnya mati didorong si hantu jatuh dari teras, seperti penghuni-penghuni sebelumnya. Berlanjutlah sekarang kakaknya si cewek ini yang tinggal di apartemen ini, dan at the end ikutan dihantui juga. Terus cowoknya si cewek yang pertama tadi juga ikutan dihantui, sampe’ mati dibunuh di apartemen ini juga. Mamanya si dua gadis bersaudara ini juga ikutan datang ke apartemen dan mati terbunuh juga. Intinya semua orang sepertinya hobi mati di kamar ini tanpa motif yang jelas. Keren kan filmnya? Horeee..

Score : 5

Carrie

Carrie-2013-poster

Karya Stephen King yang tersohor ini tentu harus ditonton punya walaupun ceritanya asli simple dan pasaran banget : Tentang Carrie, cewek remaja aneh yang punya ibu super-religius-cenderung-fanatik dan dalam kehidupan bersekolahnya sering di-bully temen-temennya. At the end, seorang teman ceritanya menyesal karena sering gangguin Carrie, dan untuk menebus kesalahannya, menyodorkan pacarnya untuk nemenin Carrie ke prompt night sesuai impian every girl out there.

Terjadi suatu insiden di pesta itu, dan Carrie hilang kontrol, tanpa sadar membunuh teman-temannya dan hampir seluruh kota dengan kemampuan telekinesisnya karena amarah.

Filmnya sih lumayan serem-serem bikin bergidik, cuma menurut saya tetep aja kurang berkesan deh. Aktingnya si Chloe something itu (ini yang main di Kick-Ass kan ya?) juga menurut saya terkadang agak berlebihan ekspresinya. Terus aksi bully-membully dalam dunia remaja di film ini juga menurut saya kurang alami dan cenderung dibuat-buat. Si guru olahraga pembela Carrie juga lagi-lagi terlalu berlebihan. Aaah sudahlah, pokoknya banyak cacat minor sana-sini ala saya. Saya malah lebih kepingin baca bukunya.

Untuk sekedar hiburan dan tegang-tegangan sih tentu saja film ini masih sangat layak ditonton.

Score : 7

The Big Wedding

untitledadada

Nama-nama terkenal bertaburan di film ini, mengundang banyak orang untuk menonton. Temanya agak complicated sih, tentang seorang cowok (Alejandro?) yang menikah dengan seorang cewek (Amanda Seyfried), dan ibu kandung si cowok yang udah lama ga ketemu dengannya, adalah seorang penganut Katolik yang taat. Sementara itu, di dunia real-nya, ibu angkat Alejandro (yang merawatnya selama ini – Diane Keaton) sudah bercerai dengan ayah Alejandro (Robert De Niro). Maka Alejandro membuat scene sedemikian rupa, bekerjasama dengan seluruh anggota keluarga untuk berpura-pura bahwa ayah dan ibu angkatnya masih rukun tanpa ada perceraian, untuk mendapatkan restu dari si ibu kandung. Nah masalahnya, si ayah sekarang udah punya pacar lagi (Susan Sarandon), dan pantes dong kalo’ pacarnya ini jadi jealous dan tersinggung karena ga dianggap?

Aah kira-kira gitu deh cerita intinya. Sub-storynya lagi juga ada beberapa, misalnya kakak perempuan Alejandro (beautiful Katherine Heigl) yang lagi bertengkar hebat sama pacarnya dan ternyata hamil; kemudian adik Alejandro yang ternyata masih perjaka dan kesengsem sama seorang gadis. Di akhir juga akan terbuka lagi banyak rahasia lainnya yang bikin film ini makin complicated (dan jadi kurang masuk akal) seperti mertua Alejandro yang ternyata lesbian, dll.

Ceritanya sih sebenernya manis ya, tentang sebuah keluarga besar dan bagaimana mereka saling support satu sama lain. Yang mungkin cukup bikin saya gerah mungkin (lagi-lagi) subtitle Indonesianya yang berantakan banget. ‘Breathtaking’ diterjemahin ‘menahan napas’; ‘Orgasme‘ diterjemahin ‘organisme’ (yang ini mungkin typo aja sih) dan masih banyak lagi kesalahan translation lainnya yang asli super annoying, OMG.. Pengen ngamuk rasanya sama yang punya bioskop.

Yah, intinya sih bolehlah film ini, selain ‘manis’ seperti yang saya bilang tadi, filmnya juga cukup menghibur.

Score : 7

Ender’s Game

enders-game-movie-poster

Benci banget lihat tulisan di layar bioskop sebuah mall yang menuliskan judul film di atas dengan “Ender Is Game”. OMG, what’s wrong sih dengan orang-orang kebahasaan yang ada di dunia bioskop kita?? Sepertinya banyak yang harus ambil sertifikasi kebahasaan or melahap KBBI or something. Gregetan.

Sebelum nonton film ini, saya baca beberapa review yang bilang bahwa film ini lumayan bagus dan keren, dan ga kayak film anak-anak, dan saya rasa saya cukup setuju.

Asa Butterfield sebagai pemeran Ender is totally awesome actingnya! Lihat raut mukanya yang keras dan sorot matanya yang tajam saat sedang serius atau berkonsetrasi; lihat emosinya saat sedang marah; lihat keraguan dan ketakutannya saat sedang didera masalah; lihat kharismanya saat sedang menghadapi tugas besar dan memegang pucuk komando. Semuanya begitu perfect!

Yang juga saya suka dari film ini adalah penjelasan-penjelasan ilmiah/taktikal yang ada, seperti scene saat Ender tersenyum pas Harrison Ford masuk sambil melayang ke ruang gravitasi nol dan Ender menjelaskan kenapa dia tersenyum, dan hal-hal sejenis itu. Keren banget, walaupun asli saya ga ngerti maksudnya apa, karena terlalu teknis. Ah pokoknya selalu menarik mengamati seorang anak jenius dan pola pemikirannya. Unsur psikologis dalam film ini juga kental banget, bikin saya enjoy menikmati setiap menitnya.

Di akhir film juga akan ada twist yang bikin kita sedikit ternganga. Keren..

Score : 8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY 👦👧👨👩👴👵👶👱
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? 😀

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

November 2013
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: