Fanny Wiriaatmadja

Movie Review Nov 2013 (1)

Posted on: November 8, 2013

The Factory

Film ini dikatakan inspired by true story. Yang namanya inspired by true story, biasanya pasti pakemnya ‘lurus’ aja alias sudah ketebak semua. Gilanya, film ini ternyata menyajikan twist yang ga terduga banget! Asli saya beneran suka dan jatuh cinta sama film ini, di luar segala ketidakmasukakalan atau pun cacat-cacat kecil di sana-sini.

OK, relax first..

Ceritanya adalah tentang pembunuh berantai yang gemar cari korban di kalangan PSK alias para pelacur. John Cussack yang baru saja jadi penjahat di Frozen Ground yang temanya sangat mirip (tentang pembunuh berantai), kini memerankan tokoh protagonis sebagai detektif yang menyelidiki hal itu bersama partner wanitanya (lupa namanya). Kemudian, terjadi kebetulan dimana anak perempuannya, Abbie, yang pemberontak, menghilang setelah bertengkar dengan pacarnya, dan berdasarkan penyelidikan kemudian ditemukan fakta bahwa Abbie ternyata diculik oleh si pembunuh berantai ini. Kebayang kan gimana perasaan John Cussack?

Tema pembunuh berantai seperti ini tentu saja selalu terkait dengan kelainan jiwa. Sayangnya, background si pembunuh berantai tidak terlalu gamblang dijelaskan di film ini. Anyway eksekusinya tetap lumayan bagus kok, walaupun juga akting salah satu wanita yang disekap di rumah si pembunuh bayaran agak-agak over sih.

Anyway again, the twist at the end will make you sincerely release a forgiveness for the weak plot and acting. Kamu bakal terkaget-kaget dan ga nyangka dengan endingnya. Love it!

Score : 8

Thor 2

Saya sedikit heran, kenapa dulu saya yang pecinta film ini ga nonton sekuel pertamanya ya?

Yah pokoknya at least saya akhirnya nonton sekuel keduanya kali ini, dan aneh bin ajaib, saya yang sebelumnya ga pernah ada perasaan gimana-gimana sama Chris Hemsworth, tahu-tahu bisa bak tercelik matanya, menyadari bahwa orang ini kok ganteng banget ya. Bener-bener makhluk (dewa) indah buatan Tuhan, asli. Matanya, hidungnya, mulutnya, semuanya kok bisa perfect banget nempel di wajah dengan rahang kokoh dan gagah itu. Asli mata saya sampe turun naik muter-muter melahap kegantengan si Thor. Bener-bener baru nyadar dan ngeh. Natalie Portman sang partner juga seperti biasa tampil super cantik dengan mata indah dan hidung bangirnya. Kekurusan dan keminiannya yang biasa terlihat di banyak film, entah kenapa ga terlalu terekspos di film ini – mungkin terbantu oleh costume berupa coat-coat tebal yang menutupi kekurusannya. Si asisten cewek juga tampil cukup cemerlang dengan akting bego-bego nyebelinnya.

Loki sendiri, tentu saja is the highlight of this movie! Wow, kelucuan dan kekocakannya yang dikemas dalam gaya cool andalannya bener-bener bakal sukses ngocok perut kita. Two thumbs up untuk Loki.

Secara cerita jujur awalnya saya ngerasa ceritanya lambat dan basi banget. Perlahan-lahan, apalagi dengan munculnya Loki, cerita mulai kerasa lebih fresh dan greget. Anyway akting si raja (ayahnya Thor) kok menurut saya datar dan ga kharismatik banget ya. Yang tampil keren justru si mamanya Thor.

Aaah yah pokoknya menurut saya film ini bagus 🙂

Score : 8

Emergo

Sebagai pecinta film setan tentu saja I’ll not miss this movie. Tampil dengan format real camera kayak Paranormal Activity dimana kamera diperlihatkan dipasang di semua sudut kamar dan rumah untuk merekam aktivitas magis yang dialami sebuah keluarga yang terdiri dari single parent (ayah) dan dua anak, film ini sebenernya ga menampilkan suatu hal atau pun metode baru apapun. Suara-suara, bantingan pintu, sensor yang bergerak, semuanya adalah hal yang sangat common dalam Paranormal Activity.

Yang bikin cukup menarik di film ini adalah gabungan unsur magis dan medis; spirit dan psikologi, dan menurut saya film ini cukup berhasil bikin jantung kita terobrak-abrik dan penasaran dengan ending ceritanya, walaupun film ini kayak sengaja ngulur-ngulur inti cerita/permasalahannya.

Walaupun ga sebanding dengan Conjuring atau pun Insidious, film ini cukup menghibur kok buat saya walaupun tetep endingnya agak ngambang dan ga terlalu bikin saya ngerti.

Score : 7

Advertisements

4 Responses to "Movie Review Nov 2013 (1)"

Loki lucu ya? banyak yg bilang begitu sih……. beklah aku akan nonton sekuel film ini. awalnya sih ga minat nonton. tp klo ada yg lucu2 sih bolehlah, hehehe.

Iya loh, kocak banget dia 😀

beklah mas Loki. kutunggu kau di….. stasiun tipi kabel….. 😆

… beberapa tahun lagi… haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Fell in love with the name first, followed by the food. New place in Wahid Hasyim, Tanah Abang. Nice place, good food, small portion, a bit pricy but very recommended! @pardonmyfrench.jkt
.
*brb, need to go to Mcdonald
.
#pardonmyfrench
#pardonmyfrenchjakarta
#review
#restaurant
#cafe
#lunch Can u believe it? The traffic was mad. Lady Ai2 was sleeping aaand.. I opened the app and playin' this again the whole time from Jelambar to Karet! I know it's pretty embarassing but 8 new monsters caught in 40' and they're super cute. No regret! I really miss the euphoria!
.
#pokemon
#game Felt so yellow here. Somehow don't really feel like homey.
.
#cafemilano
#caffemilano
#gi
#coffee With Aimee and Kuku @ye_23ly 😎
.
#aimee
#aimeelynn
#family 
#temukangen
#greyhound 
#gi Selalu berjodoh dengan tempat ini. 3rd time in a month
.
#greyhound 
#gi
#coffee
#mangostickyrice Ayam tulang lunak 🍗🍗
.
#ayamtulanglunak
#hayamwuruk
#greenville
#lunch
#food Natural disaster is my kind of movie
.
#geostorm
#movie
#fridaynite
#cinemaz
#cineplex
#grandparagon Kids mode ini kece banget! I've been Samsung loyal customer but never realized of this feature before.
.
#baruexplore
#samsung Yummy!!
.
#cassis
#cassiskitchen
#marshmallow
#gulali
#food
#instafood Tutor Time trial
.
#tutortime
#pluit
#aimee
#aimeelynn 
#preschool
#toddler
@tutortimepluit Topic of the day : Anak n cruise 😁
.
#reunion
#greyhound
#aciauvinnie
#friends Come back here because this is lumayan enak
.
#gopek
#gi
#indonesian
#restaurant
#lunch Situation : classic place plus little playground in the form of pirates ship. Usually rame and sering di-reserved buat acara so better call first before you come
.
#harlequinbistro 
#kemang
#restaurant
#classical
#cafe Nice place tapi banyak nyamuk
.
#harlequinbistro
#kemang
#restaurant
#cafe
#breakfast
#classic Freak out of bubbles 🤣
.
#littlejack
#trial
#aimeelynn
#emporium
#bubbles Closest comparison with be with #magal. Side dish perspective I'd prefer Magal but the rest, @seoseogalbi_id is the champion. Nice and quite spacious place, friendly waitress, super juicy pork belly and of course their superb Seo Seo Galbi. Suka!
.
#seoseogalbi
#korean
#koreanbbq
#pik
#food
#instafood #zoomov time! Anak ini tegang banget tiap nyobain mainan baru 🤣
.
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids
#kidsplay Just can't resist their mango flavor cheese cake
.
@chizukek
#cheesecake
#somplak
#chizukek
#mango
#mangocheesecake Nasi Krucil @district7.coffee 
#nasikrucil
#district7coffee
#pik
#camilan
#nasi Minutes of serenity - I want to spend more time here in silence. Felt so relax and refreshed. Don't go for food here. Seek for peace, you will find it. 
#thepier 
#thepierbykalaha 
#pier
#serenity
#evening
#windy
#relax

Blog Stats

  • 460,042 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

November 2013
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: