Fanny Wiriaatmadja

Movie Review Oct 2013 (1)

Posted on: October 22, 2013

Lagi malessssss banget nulis review film, padahal film yang ditonton udah nowel-nowel manggil minta tampil di blog (*ngibul). Daripada puyeng dengerin paksaan riweh mereka ya sudahlah saya tulisin sebagai berikut :

Captain Phillips

captain-phillips-poster

Kisah nyata biasanya cukup jaminan mutu kalo’ nyangkut perbioskopan, demikian juga dengan film ini, yang menceritakan petualangan Sang Kapten bernama Richard Phillips (lupa deh pake huruf ‘s’ atau nggak) dalam menghadapi serangan perompak Somalia di kapalnya, Maersk Line Alabama dalam rute misi membawa pasokan makanan ke Afrika lewat laut. Ini pertama kali loh kapal kargo Amrik diserang selama 200 tahun, dan seperti biasa tentu saja keheroikan Amerika digeber abis di sini dalam rangka penyelamatan 1 orang yang sebenernya ga penting-penting banget ini. Maklum Amrik jaim, pasti ga mau kesebar berita bahwa ada warga negaranya yang is-dead diterkam perompak Somalia – negeri yang dianggap abal-abal dan dipandang sebelah mata doang.

Okay, dari sisi ide cerita sih saya demen banget, tapi jujur selama pertengahan cerita, agak lambat sih plotnya, jadi sedikit bikin boring, udah gitu lumayan pusing dengerin para perompak Somalia itu saling berebut teriak-teriak pake bahasa antah berantah yang ga ada eksotis-eksotisnya sama sekali, sungguhan. Pengen ambil remote terus pause aja gitu or fast forward, tapi karena udah bayar tiket mahal-mahal (padahal dibayarin sepupu), maka bela-belain deh nikmatin tiap detik.

Terus kadang bingung juga kok perompak Somalianya antara bego dan nekat ya. Bego karena mau aja dikibulin tentang tetua-tetuanya yang katanya lagi dibawa tentara Amrik pake pesawat. Nekat karena seantero tentara Amrik udah ngepung, tapi mereka masih kece-kecean mau nahan si Hanks. Dan si Amrik tentu saja seperti biasa jagoan banget, 3 snipper bisa tewasin 3 perompak Somalia di detik yang sama. Eh tapi ini kisah nyata coy, jadi ga boleh dihujat walaupun gatau sih dalam kenyataannya beneran kayak gitu/nggak.

Nah yang saya suka adalah tentu saja aktingnya Tom Hanks yang kaliber itu. Setelah kegagalan peran di Da Vinci Code dan saudara-saudaranya Hanks kembali menemukan peran yang cocok tenan untuk dia alias si Captain Phillips ini. Aktingnya Hanks bagus dan alami banget deh, apalagi pas terakhir, pas dia udah selamat (ga spoiler loh, kan ini kisah nyata) dan lagi dirawat. Ih terguncangnya ‘dapet’ banget deh, bikin kita jadi menahan nafas juga nontonnya.

So overall film ini bagus kok, saya kasih nilai 8.

You’re Next

untitledhmhdfsd

Ini film udah agak lama sih dan hanya main di Blitz. Jangan buang waktu untuk menontonnya. Walaupun saya suka film thriller, film yang satu ini ga bakalan dikit-dikit acan masuk hitungan film keren menurut saya. Cewek pemeran utamanya kayake yang main film nari-nari itu deh, lupa juga judulnya.

Jadi ceritanya ni cewek diajak sama pacarnya ke gubug peristirahatan keluarga mereka untuk ikut ngerayain anniversary pernikahan orang tuanya si cowok. Yang dateng bukan cuma mereka, tapi kakak-adik si cowok beserta pasangannya masing-masing.

Pesta yang seharusnya baik-baik aja langsung jadi nightmare pas tau-tau muncul 3 orang bersenjata yang menghabisi mereka satu per satu dengan cukup sadis. Udah ketebak dong bahwa pasti ada orang dalam yang terlibat? Yang bikin saya stay bertahan sampai akhir film hanya karena penasaran pelakunya siapa dan motifnya apa, dan at the end semuanya sangat mengecewakan. Pelaku yang sebenernya ga terlalu masuk akal dan motif yang cemen dan ga jelas banget. Di akhir ada sedikit twist, tapi lumayan kebaca kok, dan tentu saja di scene finalnya, film-film sampah semacam ini akan menyajikan ending yang ‘males’ banget dan bikin nyesel udah buang duit.

Gravity
imagesdfdfdfdfdfdfd

Film ini katanya keren banget kalo ditonton dengan 4D atau 3D, which is quite impossible for me karena biasanya saya bakalan pusing pake kacamata 3 atau 4 dimensinya itu. Ni film idenya keren sih, ceritain tentang gimana seorang awak pesawat ruang angkasa berjuang nyelamatin diri di tengah luar angkasa yang luas itu, untuk bisa kembali ke bumi.

Anyway, di awal saya agak bingung mengikuti semua dialognya karena tokoh-tokohnya ga terlihat, sehingga agak bingung ini siapa sih yang ngomong dan ditujukan ke siapa. Maklum di awal kita penonton dibawa terpesona dulu dengan layar memperlihatkan dunia luar angkasa. Yah intinya saya terbilang agak failed dalam mengenal para tokoh di awal.

Kemudian dari tengah sampai akhir, tense lumayan naik sih dengan cerita bahwa pesawat luar angkasa mereka berada dalam keadaan darurat karena ada satelit Soviet yang meledak dan pecahannya yang mematikan sedang otw ke arah mereka. Tapi entah kenapa di beberapa scene, alurnya lambat banget, sampe’ saya lumayan berasa bosen. Apalagi pas sesi perenungan Sandra Bullock (yang memang mestinya merupakan inti cerita dan mengandung message yang ‘indah’ sih) yang buat saya boring banget. Kayaknya saya yang problem karena kurang menjiwai film dan derita serta kehidupan seorang Sandra Bullock di film itu. Biarpun semua orang bilang akting Sandra Bullock mantep banget di film ini, tetep aja buat saya bosen ya bosen, titik.

Yang saya suka tentu saja Clooney yang santai dan cool, yang cocok banget dapetin peran astronot nice guy yang slengean macam di film ini. View luar angkasa juga tentu saja lumayan keren dan breathtaking. Terus anyway scene pesawatnya terjun bebas ke bumi mirip deh dengan adegannya Star Trek ataupun The Avengers.

Score : 7,5

Runner-Runner

imagesgnhghd

I hate Justin Timberlake, yang menurut saya ga ada keren-kerennya dan beneran merusak film ini. Maksud saya, mendingan Justin fokus bermusik aja deh, jangan main film. Ben Afflect masih sedikit mendingan sih, gaharnya masih kerasa biarpun juga ga maksimal, apalagi si cewek yang sok kecantikan itu, aaarggh…

Lagi-lagi satu film dengan ide keren, tapi dikemas dengan cerita yang membosankan dan ga (sok) keren sehingga akhirnya kok jadi agak picisan ya.. Ceritanya sih tentang si Justin yang main judi online, terus ngerasa ditipu sama si pemilik website, sampe bela-belain nyatronin Costa Rica, negara yang ga dikenalnya, untuk mengejar Ben Afflect, si pemilik website. Pokoknya Timberlake jago banget deh sehingga tau-tau bisa berhasil ketemu sama Ben Afflect dan menimbulkan first impression bagus sehingga malah di-hire sama si Ben Afflect. Dari situ mulailah dia terjerat dalam usaha ilegal Ben, belum lagi terlibat asmara sama pacarnya Ben, dan bikin Ben jadi ‘benci’ sehingga at the end malah pingin nyelakain si Justin.

Nah ya sudah ni film isinya tentang kejahatan si Ben dan upaya Justin melepaskan diri dari niat jahat Ben. Adu licik deh untuk ngalahin yang lain. Udah, gitu doang. Saya sih ga enjoy dan ga happy dengan film ini, don’t know kalo’ kalian gimana.

Score : 6

Prisoners

movies-prisoners-new-poster

Hiiih yang main keren-keren tapi filmnya asli boring dan jelek. Bayangin ada Hugh Jackman dan Jack Gylennhall (kayaknya nulisnya salah), tapi filmnya kok lelet dan ngegemesin banget, padahal ide ceritanya juga cukup OK dan menarik untuk sebuah film thriller.

Ceritanya adalah tentang 2 pasang orang tua yang anaknya hilang alias diculik dan gimana seorang polisi berusaha menemukan si penjahat. Cerita ini sih cukup typical/khas Amrik dimana seorang penjahat psycho terlibat di dalamnya. Si polisi pun berusaha memecahkan misteri ini, ditambah menghadapi permusuhan dari si bapak yang sudah kehilangan kepercayaan terhadap polisi dan berusaha menyelesaikan semua ini dengan caranya.

At the end cukup ga keduga sih penjahatnya siapa, tapi saya suka motifnya yang ngegambarin dengan gamblang kegetiran, kesedihan dan kepedihan si pelaku sehingga sampe’ bisa melakukan semua aksi penculikan itu.

Score : 6,5

8 Responses to "Movie Review Oct 2013 (1)"

Pengen nyoba yg kapten pilip.belom ada di home movie sini.

Tom Hanks kenapa bisa dianggap gagal di film Da Vinci code? Bagus ah menurut saya. Ato ada hal yang saya ga tau jadi ngerasanya bagus aja gitu.

Setau saya dulu sih si Hanks banyak dikritik di dunia perfilman karena dianggap ga bisa meranin tokoh Robert Langdon dengan baik (and I agreed with that, secara karakter di bukunya jadi beda banget di film alias ga hidup); tapi ya sebenernya itu bukan salahnya Hanks juga sih, orang dia juga dipilih hihih..

Wihhh… lmyan nih film2nya
aku biasanya kalo abis nntn film itu agak lupa ceritanya, paling inget yg penting2 aja, hehhee
salam kenal mba😉

Hii, salam kenal juga.. iya film lagi bagus2 nih sekarang😀

klo film komedy apa mba yg recomended ?

Kayake terakhir belum ada ya film comedy yang OK.. Hari ini sih turun The Millers, tapi gatau tuh lucu/ga😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design Yg masak mau kawin tampaknya.. #bintanggading #pik #elanglaut #noodle #bakmi #pork #porknoodle #asinbangetyangdisini 😲😝😖😕 Tryin' this just now.. Agak kecewa.. rasanya flat banget dan ga ada wangi2nya.. istilah gw : rasanya cuma di lidah dan ga nyampe' ke hidung 😅

However teksturnya bener lembut dan agak basah, jadi gak seret kayak kue bolu.

Suggestion : mending rasa matcha-nya ketimbang original cheese cakenya. Rasanya lebih intense.

#fuwafuwa #cheesecake #pik #elanglaut #kue #cake #dessert #japan Kemasannya lutjuuu 😄 #samyang #samyangcheese #instantnoodle #korea #mieinstant #mujigae #pluitvillage #bulgogi #koreanfood #kimchi #chicken #dinner #food #instafood #tiramitsu ala my sister 
#cake #handmade #baileys #dessert Lunch batch 1, diikuti nasi padang #kalimantan #noodle #bakmi #pontianak -> supercool ❤😶😶😶❤ #tyrionlannister #tyrion #gameofthrones #georgerrmartin #series #lannister #biarceboltapikece Happy playin' with the new playmat and fence *for only 10-15' and then yellin' askin' to get out

All is rented via @gigel.id

#playmat #fence #cobyhaus #baby #aimee 🐳🐋🐬🐟🐠🐡 #sulawesi #megakuningan #seafood #parape #ricarica #dinner #squid #crab #soka #makassar 🐷🐖🐽 #babipanggang #pork #pig #food #brunch #asemka #gataunamatempatnya 😶😶😶 #halloween #latepost #gardin #bali  #green #greenery #traveling Coffee? No, please.. #gadoyan #inipunyasuami #coffee #seniman #senimancoffee #bali #ubud #cafehopping #wisatakulinerbali #wisatakuliner #traveling 🌙🌛🌜☁⭐ #selfie
#smile 
#goodnite
#seeyoundari May our path cross again in the future @alicia_tibob 
#farewell #sundari #alfalaval #hrd #teamwork 🐷🐖🐽 #porkbelly #pork #porkneverdies #bali #slipperystone #greek #food #instafood #travelling #dinner #cafehopping

Blog Stats

  • 404,271 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

October 2013
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: