Fanny Wiriaatmadja

Insidious 2

Posted on: October 1, 2013

images

Insidious 1 sepertinya memang lumayan menuai sukses dan cukup banyak diganjar title salah satu film horor paling booming sepanjang tahun oleh audiens perfilman dunia, sehingga tentu saja khas perusahaan waralaba pada umumnya, dibuatlah sekuel keduanya dengan harapan meraih profit yang sama.

Saya sebagai penggemar film horor tentu saja lonjak-lonjak kegirangan menyambut sekuel kedua ini. Sayang tanggal edarnya yang keren punya dan udah woro-wiri dimana-mana yakni Friday 13 September malah tertunda entah kenapa. Padahal it was such a perfect date, Friday The 13th!

Anyway akhirnya film ini turun juga, dan karena sekitar saya semuanya anti film horor sampe bikin desperate karena ga ada seorang pun yang mau diajak nonton film ini (terutama cewek-cewek), terpaksa saya memboyong para keponakan untuk menemani i’i nya ini memenuhi hasrat menontonnya yang agak ganas dan binal. Walaupun perbuatan saya ini mungkin agak sesat dan tidak patut dipuji apalagi dicontoh, tapi bener loh tidak ada unsur paksaan sama sekali dan anak-anak kecil nan polos manis ini sungguh bisa enjoying the movie walaupun sepanjang film mereka merem-merem, pasang earphone, sibuk BBM-an, kaku menundukkan kepala sepanjang waktu dan masih banyak lagi aksi menghindari layar lainnya (I did the same too, in certain scene). Pokoknya at the end kesampaian juga nonton Insidious.

insidious-horror-nights-2

Khas Insidious, scoringnya lumayan tajam dengan frekuensi tinggi yang cukup memekakkan telinga dan menonjok hati (literally). Awal-awal saja di scene dimana si istri diperiksa oleh polisi, kita sudah dibuat kaget dengan tampilan mendadak mayat si cenayang perempuan. Dan hebohlah seisi bioskop dengan seruan keterkejutan disusul tawa gugup dari penonton, menertawakan kekagetan mereka sendiri. Kekagetan jenis ini, dimana tau-tau sebuah wajah tampil tiba-tiba di layar, cukup sering dilakukan di film ini. Lama-lama bosan juga pattern-nya.

Dari tengah sampai akhir, cerita yang menurut saya lemah juga banyak bikin kening berkernyit. Asli plotnya picisan dan ga make sense banget, mulai dari betapa mudahnya mereka mendobrak bangunan bekas Rumah Sakit dan rumah seseorang; betapa mudahnya Dalton kecil tertidur (atau menidurkan diri) di tengah aksi gila ayahnya yang hendak memburu mereka, adegan si ayah yang kerasukan yang menyembunyikan pisau di belakang tubuhnya dan si cenayang cowok harus menebak, benda apa yang disembunyikan itu dengan menggunakan dadunya, masih banyak lagi. Setan-setan yang muncul juga kurang greget karena masih berbentuk muka manusia normal (*kayak saya berani aja kalo’ setannya beneran ahaha).

Insidious 2 trailer  (Screengrab)

Puncaknya adalah twist yang sumpah dipaksakan banget oleh James Wan untuk membuat adanya keterkaitan dengan Insidious 1 yang walaupun idenya bolehlah dihargai, tapi bener-bener bikin kita semua bingung, kenapa larinya ke scene itu dan apa guna serta hubungannya. Twist kedua yang berusaha mengaitkan cerita dengan opening film di awal juga menurut saya agak dipaksakan dan kurang mengena.

Yah intinya Insidious 2 cukup mengecewakan dibanding yang pertama. Dari sisi plot, dialog, twist dan tingkat keseraman, semuanya masih jauh dibanding yang pertama, bahkan dicompare dengan Conjuring.

Score : 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

October 2013
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: