Fanny Wiriaatmadja

Objects and Pictures

Posted on: September 19, 2013

I love taking pictures, terutama mereka-mereka yang beruntung (halah!) di bawah ini :

Trees. Pohon. Objek paling natural dan alamiah yang pernah ada di dunia, menurut saya. Objek yang dalam ‘kediamannya’ bicara dan menyiratkan begitu banyak hal. Saya selalu merasa pohon punya dunia mereka sendiri. Dalam imajinasi, saya pikir mereka semua berkarakter sama seperti manusia. Ada sosialita, pohon cantik yang ramping dan tumbuh begitu anggun, mendongak pongah penuh gaya. Ada kutu buku, pohon kecil sederhana yang tidak menarik perhatian. Ada superhero, pohon gagah nan besar, dengan daun super rimbun untuk menaungi mereka yang berteduh di bawahnya, dan masih banyak lagi. Lihatlah bangsa mereka dengan ranting, dahan dan sulur yang terjulur dengan rumitnya, bak pola tenunan yang tidak bisa dijabarkan telanjang mata; lihat daun mereka dengan warna-warna indah bak diukir canting di kain batik; lihat batang mereka yang kokoh dengan lapisan lingkaran usianya. Lihat hijaunya yang menyejukkan dan menenangkan, dilatarbelakangi langit biru luas tanpa batas dan terpaan cahaya matahari. You won’t regret it. Selain pohon, tentu saudara-saudaranya yang lain juga ‘sejenis’ cakepnya : bunga, taman, dan segala tetanaman lainnya.

 IMG_20130228_131723

IMG_20130228_125312

IMG_20130212_131833

IMG_20130609_082709

IMG_20130413_072329

IMG_20130413_072233

IMG_20130413_070747

IMG_20130413_072423

IMG_20130318_164205

IMG_20130212_132048

Lampu. Mulai dari lampu dinding, lampu jalan dan segala macam makhluk bernama lampu lainnya, punya keklasikan yang tumbuh besar dalam dirinya. Berbagai bentuk dan arsitektur yang unik membuat mereka jadi objek cantik yang sayang untuk dilewatkan lensa kamera!

IMG_20130608_210206

IMG_20130831_185634

IMG_20130330_203031

IMG_20130330_202408

IMG_20130409_170517

IMG_20130409_210646

IMG_20130330_214224

IMG_20130608_205839

IMG_20130601_140327

Plang nama jalan atau tempat. Sama seperti lampu, mereka punya kekhasan masing-masing, buah karya kreativitas pembuatnya. Terlebih dalam travelling, plang nama jalan maupun tempat tadi bicara jauh lebih banyak daripada hanya sekedar ‘fisik’ yang menarik. It reveals further tentang sebuah kisah, perjalanan, dan bukti dari langkah mereka para penakluk dunia.

IMG_20130313_112156

IMG_20130327_212121

Food. Yes I am food lover. Yeah I love taking their pictures, walaupun setengah penghuni dunia mungkin mencibir atas aktivitas tak bermutu tersebut. Ini bukan sekedar masalah pamer atau pun memperlihatkan betapa eksklusifnya makanan kita, please don’t be that shallow would you? Ada faktor lain seperti estetika tampilan makanan yang (menurut saya) layak diabadikan : keunikan dressing, paduan warna, bahkan piring gelas dan ornamen lain yang menyertai menu itu. Therefore I learn to ignore people staring at me when I have myself busy taking the pictures on the table :p

IMG_20130402_195358

IMG_20130901_163650

IMG_20130325_212159

Buldings. Bangunan. Arsitektur yang unik is worth it to be explored, right? Baik modern maupun klasik, semua punya daya tarik masing-masing.

IMG_20130228_123035

IMG_20130318_170621

IMG_20130318_163613

IMG_20130211_231400

IMG_20130330_203953

Panoramic view. Tidak usah dibahas panjang lebar, pemandangan adalah juaranya untuk difoto. Alam cantik hasil pemberian Sang Pencipta tidak mungkin diabaikan begitu saja kan? 😀

IMG_20130626_173347

IMG_20130211_211208

IMG_20130413_075640

3 Responses to "Objects and Pictures"

Reblogged this on THINK IS LEGAL and commented:
soul is everywhere to find

Fotonya bagus. Maacih.. #loh?

Ha3 thank you, commentnya bagus #lho?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

❤
.
#greenery 
#plants
#green
#airport
#latepost
#spore Botolnya cantik 😍😘
.
#tea
#spore
#milktea
#beverage 
#drink Everyday in my mind : Bintan. Lombok. NZ. UK. Greece 😣😣😣
.
#trip
#vacation
#holiday
#dream
#target
#bucketlist 💜💚💙❤
.
#aimee
#ootd
#baby
#instababy
#cutenessoverload 
#cute 🍣🍣🍣🍣 all u can eat
.
* nice food, semua sushinya enak! Sashimi truffle recommended. Jenis makanan lumayan banyak dan lengkap.
.
* poor service, tampang waiter waitressnya super datar bikin kita pingin mencret. Makanan lamaaa bgt and pesen 15 macem yg dateng 10 macem. Pesen 50 slices yang dateng 25 slices. Niat bikin AYCE ga si? Triknya elegan-an dikit dong.
.
* pesen ice cream, 1 scope-nya kecil banget, miris hati ini. Minta tambah, baru dateng setelah 15 menit. Segitu lamanya ya serve 1 scope amat-sangat-kecil ice cream?
.
* selesai
.
Karena makanannya enak maka masalah service tadi sedikit (saja) termaafkan
.
Harga buffet nett 234 rb. Anak kecil di bawah 10 tahun 50 % harga. Semua sudah termasuk free flow ocha. Time duration 2.5 hours.
.
#review
#restaurantreview
#3wisemonkeys
#senopati
#buffet
#japanese Amazed with the confetti
.
#aimee
#baby
#happybdaykarliekaylee 
#instababy 
#bakmigolek 
#party
#kauskakinyaitem Happy bday Karlie and Kaylee 😎
.
@kaylee_jovanka
@di4n_agust1na
@ivan_salim
#niece
#cousins
#family
#happybdaykarliekaylee 
#birthday
#bakmigolek
#party Mi gede familia 👦👧👨👩👴👵
.
#family 
#bigfamily
#cousins
#blessing
#happybdaykarliekaylee 😎😎😎
.
#aimee 
#baby
#instababy
#cutenessoverload Paling demen pake sepatu orang 😄
.
#aimee
#baby
#instababy
#cutenessoverload Our humble buka puasa. Ga kenyang but had a fun and lots of laugh 😁
.
#bukber
#bukapuasa
#office
#alfalaval
#dinner
#ramadhan
#puput 🤣🤣🤣🤣
.
#aimee
#instababy
#baby
#learning
#motoric
#gregetansendiri Not a big one but has unique room with stair and small living room
.
#hotel
#hotelreview
#studioMhotel 
#design
#interiordesign Met buka puasa
.
#latepost
#colettelola
#drink
#beverage Nice spot to chill out 😀
.
#greenery
#hotel 
#studioMhotel
#spore
#design 
#interior -> baru cobain #telatbanget
.
Lebih suka saingannya, si Golden Duck something itu 😀
.
#irvins
#saltedegg 
#snack
#spore
#food
#fishskin Cute!
.
#animal
#beach
#sand
#seashell 
#maldives #snorkeling
#maldives
#buffy
#beach
#sea
#turquoise 
#holidayisover 
#traveling #beach
#sand
#turquoise 
#adaaranprestigevadoo 
#adaaran 
#resort
#holiday 
#traveling 
#maldives 
#island #sandbank
#beach
#turquoise 
#sea
#view
#panoramic
#landscape
#maldives

Blog Stats

  • 441,680 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: