Fanny Wiriaatmadja

Arbitrage – Shining Gere

Posted on: September 17, 2013

Arbitrage-Poster_03

OMG I love this movie.. Cerita penuh intrik seperti yang disajikan film ini selalu jadi favorite saya. Film ini juga menyajikan tiga rantai pembawa kejatuhan : wanita, uang dan kedudukan. Plus, Richard Gere dengan actingnya yang cakep bikin setiap detik film ini jadi nikmat banget.

Jadi ceritanya kira-kira sebagai berikut :

  • Richard Gere adalah seorang pengusaha sukses dengan keluarga yang sangat suportif. Everything’s perfect deh. Tapi di balik semua kebahagiaan itu ternyata dia punya selingkuhan seorang pelukis Perancis yang kemudian dibiayai oleh Gere untuk menjalankan galerinya sendiri dan dikasih apartemen atas nama perusahaannya si Gere. Begitulah nasib selingkuhan seorang jutawan.

imagesCAHLYTD9

  • Someday pas lagi mau holiday malam-malam, Gere dan Julie, selingkuhannya itu, terlibat kecelakaan gara-gara Gere ngantuk. Mobilnya meledak, selingkuhannya tewas. Gere yang ketakutan akan reputasinya tentu saja memilih untuk kabur, dibantu oleh anak dari ex supirnya (yang sudah meninggal) yang seorang kulit hitam. Sayangnya detektif yang menangani kasus itu punya kecurigaan ke Gere dan semangat 45 untuk nyelesain kasus ini dan menangkap Gere.
  • Terkait penyelidikan kematiannya Julie, si anak kulit hitam yang bantuin Gere untuk kabur itu sekarang jadi tertuduh karena dianggap menyembunyikan bukti untuk melindungi Gere. Gere pun dan konco-konconya harus berusaha memenangkan kasus tsb. untuk melindungi nama dan reputasi Gere.

imagesCAI3Z2SN

  • Di periode yang bersamaan Gere juga sedang terlibat dalam usaha merger/penjualan salah satu anak perusahaannya ke Mayfield, dan masalah timbul saat audit dilakukan pra-merger, dan penggelapan yang dilakukan Gere nyaris ketahuan. Kenapa Gere melakukan penggelapan? Karena dia terjebak dalam suatu pembelian tambang tembaga yang ternyata nyaris bikin dia bangkrut. That’s why dia melakukan penggelapan untuk menutupi hal itu dan berusaha menjual anak perusahaannya ke Mayfield supaya ga bangkrut.
  • Sayangnya Brooke, anak perempuan Gere yang juga mitranya di perusahaan keluarga itu, menyelidiki tentang penggelapan itu dan ketahuanlah ulah Gere. Hubungan mereka pun rusak. Istri Gere tentu saja membela anaknya, apalagi pas tau Gere selingkuh sama Julie dan terlibat dalam kematian Julie.

Nah, pelik, ribet dan banyak kan masalah-masalahnya? Seru deh, I really enjoy every second of this movie.

Beberapa hal, dialog dan scene juga saya suka banget, misalnya :

  • Pas Brooke ribut sama ayahnya soal penggelapan itu, dan Gere nyuruh Brooke duduk di samping dia karena mau ngomong sesuatu, yang ternyata isinya malah ‘nantangin’ Brooke. Brooke yang shock sampe bilang dengan pedihnya, “I thought you’re gonna say sorry to me..” Ih dalem! Sometimes orang lupa betapa berartinya kata sesederhana “sorry” dan “maaf”.

imagesasasasasasasasasa

  • Saat Gere berusaha berdalih ke detektif yang mencurigainya, yang terus memojokkan dan mempertanyakan kenapa Gere bisa mau sponsorin Julie yang notabene bukan pelukis ‘terkenal’ alias ga menghasilkan. Saat itu Gere dengan cool-nya berkata, “Dear Mr. Detective, I invest, to the people I trust..” Wuiih bungkamlah si detektif. Keren yah kalimatnya!
  • Saat Gere bernegosiasi dengan Mayfield tentang angka nilai penjualan anak perusahaannya, dan di akhir setelah deal, mereka saling mengaku angka masing-masing yang sebenarnya bisa mereka terima satu sama lain. Keren, adu strategi dan adu licik macam begini. Pas Gere bikin agreement langsung di kertas tatakan makan restoran juga keren. Kelihatan banget bagaimana tergesanya dia untuk bisa menyelamatkan perusahannya (dan dirinya).
  • Angle di scene terakhir saat semua orang bertepuktangan menyambut Gere, di acara amal Yayasan Miller, dimana Gere disorot kamera dari belakang sehingga hanya kepala belakang dan pundaknya yang terlihat. Bagus banget, menyiratkan secara implisit beban moral yang ditanggung Gere, di tengah kontradiksi antara permusuhan dari keluarganya dan sambutan hangat publik.
  • Seperti yang sudah saya bilang, aktingnya Gere menurut saya keren banget. So natural! Berasa banget frustrasinya dia, kesalnya dia, kharismanya sebagai leader, senyumnya yang simpatik, dan yang terakhir, cakepnya itu.. bikin ngiler, sumpah!

Yang saya kurang sreg :

  • Semua scene si detektif yang memperlihatkan usahanya untuk menjebak si anak kulit hitam, bahkan sampai memberikan barang bukti palsu. Nggak banget aja, ngelihat pembawaan kleper-kleper si detektif ini.
  • Kurang ngerti kenapa Gere tau-tau bisa kepikir trik barang bukti palsu yang diberikan si detektif untuk menangkapnya.
  • Juga agak ga ngerti kenapa Brooke begitu marah akan penggelapan yang dilakukan ayahnya sampai itu menghancurkan hubungan mereka semua. I mean, he’s your father, and you should support him! Juga ga ngerti, at the end akhirnya penyelesaiannya gimana. Sepertinya sih memang Gere yang ada di posisi kalah.

Ya sudah pokoknya dengan segala kelebihan dan kekurangannnya, aku suka sekali film ini!!😀

Score : 8

2 Responses to "Arbitrage – Shining Gere"

hHuwaaa… ada richard gere🙂

Iya, serius dia super keren di film ini.. *ngeces

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by Disney Lafayette 
#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? #aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella Aimee 1st cake 🎂 🎂 @colettelola

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #cake #coletteandlola #chocolate Happy Birthday Aimee 🎂

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #changthien #keluargakaret #perayaanbatchpertama #greendresscode Happy birthday sweetheart 😀

Even the power of words (whom I trust the whole of my life) can't describe how I feel for this 1 year journey. 
It's a mixed of rollercoaster jaw-dropping, calming and peaceful feeling from rain and soil smell, soap opera laugh and tears, and so on.. Oh, and one thing for sure I know now what is heavy backpain and sleepless night, lol.. Mommy and Daddy woof you berry berry munch, sweet lil' monster.. Thank you for making me a better person, someone I never knew I could be.. ❤👪 #aimee #birthday #1yearold #baby #perayaanbatchpertama #chsngthien #bihunikanpalingenaksedunia #celebration #dinner #family Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design Yg masak mau kawin tampaknya.. #bintanggading #pik #elanglaut #noodle #bakmi #pork #porknoodle #asinbangetyangdisini 😲😝😖😕

Blog Stats

  • 404,862 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: