Fanny Wiriaatmadja

Arbitrage – Shining Gere

Posted on: September 17, 2013

Arbitrage-Poster_03

OMG I love this movie.. Cerita penuh intrik seperti yang disajikan film ini selalu jadi favorite saya. Film ini juga menyajikan tiga rantai pembawa kejatuhan : wanita, uang dan kedudukan. Plus, Richard Gere dengan actingnya yang cakep bikin setiap detik film ini jadi nikmat banget.

Jadi ceritanya kira-kira sebagai berikut :

  • Richard Gere adalah seorang pengusaha sukses dengan keluarga yang sangat suportif. Everything’s perfect deh. Tapi di balik semua kebahagiaan itu ternyata dia punya selingkuhan seorang pelukis Perancis yang kemudian dibiayai oleh Gere untuk menjalankan galerinya sendiri dan dikasih apartemen atas nama perusahaannya si Gere. Begitulah nasib selingkuhan seorang jutawan.

imagesCAHLYTD9

  • Someday pas lagi mau holiday malam-malam, Gere dan Julie, selingkuhannya itu, terlibat kecelakaan gara-gara Gere ngantuk. Mobilnya meledak, selingkuhannya tewas. Gere yang ketakutan akan reputasinya tentu saja memilih untuk kabur, dibantu oleh anak dari ex supirnya (yang sudah meninggal) yang seorang kulit hitam. Sayangnya detektif yang menangani kasus itu punya kecurigaan ke Gere dan semangat 45 untuk nyelesain kasus ini dan menangkap Gere.
  • Terkait penyelidikan kematiannya Julie, si anak kulit hitam yang bantuin Gere untuk kabur itu sekarang jadi tertuduh karena dianggap menyembunyikan bukti untuk melindungi Gere. Gere pun dan konco-konconya harus berusaha memenangkan kasus tsb. untuk melindungi nama dan reputasi Gere.

imagesCAI3Z2SN

  • Di periode yang bersamaan Gere juga sedang terlibat dalam usaha merger/penjualan salah satu anak perusahaannya ke Mayfield, dan masalah timbul saat audit dilakukan pra-merger, dan penggelapan yang dilakukan Gere nyaris ketahuan. Kenapa Gere melakukan penggelapan? Karena dia terjebak dalam suatu pembelian tambang tembaga yang ternyata nyaris bikin dia bangkrut. That’s why dia melakukan penggelapan untuk menutupi hal itu dan berusaha menjual anak perusahaannya ke Mayfield supaya ga bangkrut.
  • Sayangnya Brooke, anak perempuan Gere yang juga mitranya di perusahaan keluarga itu, menyelidiki tentang penggelapan itu dan ketahuanlah ulah Gere. Hubungan mereka pun rusak. Istri Gere tentu saja membela anaknya, apalagi pas tau Gere selingkuh sama Julie dan terlibat dalam kematian Julie.

Nah, pelik, ribet dan banyak kan masalah-masalahnya? Seru deh, I really enjoy every second of this movie.

Beberapa hal, dialog dan scene juga saya suka banget, misalnya :

  • Pas Brooke ribut sama ayahnya soal penggelapan itu, dan Gere nyuruh Brooke duduk di samping dia karena mau ngomong sesuatu, yang ternyata isinya malah ‘nantangin’ Brooke. Brooke yang shock sampe bilang dengan pedihnya, “I thought you’re gonna say sorry to me..” Ih dalem! Sometimes orang lupa betapa berartinya kata sesederhana “sorry” dan “maaf”.

imagesasasasasasasasasa

  • Saat Gere berusaha berdalih ke detektif yang mencurigainya, yang terus memojokkan dan mempertanyakan kenapa Gere bisa mau sponsorin Julie yang notabene bukan pelukis ‘terkenal’ alias ga menghasilkan. Saat itu Gere dengan cool-nya berkata, “Dear Mr. Detective, I invest, to the people I trust..” Wuiih bungkamlah si detektif. Keren yah kalimatnya!
  • Saat Gere bernegosiasi dengan Mayfield tentang angka nilai penjualan anak perusahaannya, dan di akhir setelah deal, mereka saling mengaku angka masing-masing yang sebenarnya bisa mereka terima satu sama lain. Keren, adu strategi dan adu licik macam begini. Pas Gere bikin agreement langsung di kertas tatakan makan restoran juga keren. Kelihatan banget bagaimana tergesanya dia untuk bisa menyelamatkan perusahannya (dan dirinya).
  • Angle di scene terakhir saat semua orang bertepuktangan menyambut Gere, di acara amal Yayasan Miller, dimana Gere disorot kamera dari belakang sehingga hanya kepala belakang dan pundaknya yang terlihat. Bagus banget, menyiratkan secara implisit beban moral yang ditanggung Gere, di tengah kontradiksi antara permusuhan dari keluarganya dan sambutan hangat publik.
  • Seperti yang sudah saya bilang, aktingnya Gere menurut saya keren banget. So natural! Berasa banget frustrasinya dia, kesalnya dia, kharismanya sebagai leader, senyumnya yang simpatik, dan yang terakhir, cakepnya itu.. bikin ngiler, sumpah!

Yang saya kurang sreg :

  • Semua scene si detektif yang memperlihatkan usahanya untuk menjebak si anak kulit hitam, bahkan sampai memberikan barang bukti palsu. Nggak banget aja, ngelihat pembawaan kleper-kleper si detektif ini.
  • Kurang ngerti kenapa Gere tau-tau bisa kepikir trik barang bukti palsu yang diberikan si detektif untuk menangkapnya.
  • Juga agak ga ngerti kenapa Brooke begitu marah akan penggelapan yang dilakukan ayahnya sampai itu menghancurkan hubungan mereka semua. I mean, he’s your father, and you should support him! Juga ga ngerti, at the end akhirnya penyelesaiannya gimana. Sepertinya sih memang Gere yang ada di posisi kalah.

Ya sudah pokoknya dengan segala kelebihan dan kekurangannnya, aku suka sekali film ini!! 😀

Score : 8

Advertisements

2 Responses to "Arbitrage – Shining Gere"

hHuwaaa… ada richard gere 🙂

Iya, serius dia super keren di film ini.. *ngeces

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,717 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

🍜🍛🍝🍴🍵🍶
.
#sophieauthentique 
#kuncit
#coffee
#macandcheese 
#quiches
#snack
#instafood
#food The girl and her new doll 🐤🐥
.
#aimee
#piyopiyo
#doll
#instababy
#baby
#cute Guten morgen 🌞☉🌝
.
@gutenmorgencoffeelab 
#breakfast
#gutenmorgen
#morning
#coffee
#macandcheese
#cafe
#tomang Lampoe
.
#lamp
#mall
#interior
#gapenting
#decoration Noodle time 🍝🍲
.
@yonghenoodles 
#yonghenoodles
#noodles
#singaporenoodle
#dinner I was about to give up after few attempts tonight, ordering Gojek to buy me Cheesess with no result, before one driver responded.
.
When he finally came up with the cheesecake, he handed to us this leaflet, asking us to read this if we don't mind, left me speechless. In a second suddenly that cheesecake is no longer important for me.
.
To my sweet evangelist, Mr. JRF, I sincerely pray for you that God will use u as a blessing more and more, shine brightly for others. Let God lead your way wherever you go..
.
#blessing
#salute
#evangelist
#godlovesyou
#gojek
#driver Warbiku last day buy 1 get 1 😀 super tender and juicy pork!
.
@warbiku
#warbiku
#muarakarang
#pork
#porkneverfailed 
#indomie
#indomiesambalmatah
#instafood 
#dinner Aaaarggh!! 😍😍😍
.
#tapaksakti
#sembilanbenua
#devilito
#samsun
#komik
#jadul
#jadoel
#lawas Thank you BCA!! ❤ you full!
.
#mcdonald
#bcabday
#bca
#bigmac
#dinnerbatch2
#frenchfries
#junkfood
#instafood
#food
#burger Allooow??? 📞📞
.
#aimee
#instababy
#baby
#handphone
#cutenessoverload
#blur Aaaaa...
.
#aimee
#blur
#instababy
#baby
#cutenessoverload ~ Prefer Cibubur Bang Sawit 🙄🙄
.
#sotobetawi
#sotobetawibangsawit
#kelapagading 
#instafood 
#food 
#dinner 
#soto
#indonesianfood 
#perkedel A day spent without a smile is a lost day
.
#aimee
#warungporki
#kelapagading 
#baby Their Woku and Rica Pork are superb! Too bad they don't serve a complete full meal set 😣😣 .
@warungporki
#warungporki
#kelapagading
#camilan
#pork
#angkringan
#porkneverfailed
#babirica
#babiwoku
#instafood 
#food Another round of egg tart and hokkaido cheese cake
.
@ezocheesecakes
.
#cheesecake
#eggtart
#ezo
#pik
#ta
#japanesecheesecake 
#hokkaidocheesecake
#cake
#dessert Sewa mainan ini di E*****A. Setelah transfer pembayaran, minggu depannya pas mau ambil barang pake gocar, orangnya baru kasitau :
.
* seatbelt ayunan ga ada
* perosotan penyok-penyok tapi udah ditambal pake lakban merah
.
Langsung amazed. Kenapa pas saya order, semua info ini ga dikasitau ya? Alasannya ud diinfo di Instagram. Hellooow, FYI :
.
* saya nemu dan order mainan ini via website. Bukan dr IG dan ga ada info apapun di web terkait kekurangan / cacat mainan ini
* pas mau online payment websitenya error jadi saya order dan kontak manual via WA dan kasitau that payment problem. Itupun ga ada info apapun mengenai kekurangan / cacat tsb.
* emang saya kerajinan pantengan instagram situ terus?
.
Karena ud terlanjur bayar ya udah no choice kan, selain terima barang dalam kondisi tsb. Padahal kalo tau dari awal mungkin saya bakal mikir dua kali.
.
Pas dateng barangnya :
* ayunan ga bisa dipake sama sekali karena no seatbelt. Aimee baru didudukkin dikit aja langsung merosot.
* ring basket ga ada jalanya (ga diinfo)
* barang datang tanpa dus dan dalam keadaan lusuh.
* sticker sudah terkelupas
.
Saran aja buat vendor di atas, next time jujur aja dari awal daripada nanti dari mulut ke mulut pengalaman buruk customer beredar. Lebih appreciate kalo dari awal dengan profesional mereka kasitau kondisi barang i/o nipu customer. Walaupun resiko customer batal pesan at least nama dan profesionalitas mereka nancep di ati *halah.
.
Pelajaran : laen x mending sewa dari yang udah terpercaya dan punya nama aja kayak @gigel.id. I had a very nice experience sama mereka dan customer servicenya bagus banget.
.
#sewamainanbayi
#sewamainananak
#rentalmainanbayi
#rentalmainananak
#perosotan
#ceritasewamainananak Krecek Tahu Tempe + Cumi Sambel Pete from @hotspicycorner. This is superhot Val dinner, sssshsshhhshhh 😥😥😥
.
Order yours now!! They have various spicy dishes to bring out the best of your sweat and tears 😁
.
#maafgambarburem
#saatnyagantiHP
#spicy
#chilli
#dinner
#valentinedinner
#homemadecooking
#krecektahutempe
#cumisambelpete
#hotspicycorner Nyoba ini gegara @jessicaapriliagunadi 😁
.
#kibocheesecake
#cheesecake
#creamycheesecake
#japanesecheesecake
#creamy
#melted
#cake
#moltencheesecake
#instafood
@kibocheese Sweet Valentine message from Mum, together with my daily bekal ❤ I wish I could be as great as her, for Aimee. .
#motherhood
#mukagwpucet
#pesan
#message
#emakemak
#mamanyafanny

Blog Stats

  • 422,258 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: