Fanny Wiriaatmadja

Movie Review Sept 2013 (1)

Posted on: September 16, 2013

Planes

imagesCAF939M5

Alur cerita Planes sih cukup simple, tentang Dusty si pesawat pembasmi hama yang punya mimpi ikutan lomba keliling dunia yang pesertanya adalah pesawat-pesawat balap superkeren. Dilatih oleh Skipper yang mengaku punya pengalaman tempur bejibun dan dibantu teman-temannya, Dusty pun menjalani satu demi satu turnamen yang diadakan, melawan rival-rivalnya. Berhasilkah Dusty menunjukkan prestasinya dan memenangkan pertandingan?

Awalnya saya rada ga ngerti sama dialog-dialog dan joke mereka, tapi mulai pertengahan sampai akhir, semuanya mulai ‘normal’ dan bisa bikin saya sesekali ketawa. Yang menarik dari film ini tentunya tampilan negara-negaranya yang cantik sesuai setting cerita, mulai dari JFK Airport, India, China, Alaska, dan masih banyak lagi.

Overall buat saya ceritanya cukup manis walaupun formula yang digunakan ‘lawas’ dan hampir ga ada hal baru. Mulai dari selipan romansa percintaan, trik-trik licik dari kompetitor untuk menjegal Dusty, message bahwa nice guy akan selalu menang at the end, dan masih banyak lagi. Alur cerita juga cukup gampang ter-predict. Buat anak-anak saya malah ragu film ini bakal bikin mereka betah di bioskop, mengingat dialog-dialognya cukup banyak dan intens.

Score : 7.5

Grown Ups 2

untitledk

Waktu nonton sekuel pertamanya, saya masih bisa ngakak nonton film yang satu itu, walaupun tentu saja tuh film dihinadina seluruh penghuni kancah perfilman. Ternyata bin ternyata, sekuel keduanya ini jauuuh lebih ‘sampah’ lagi dibanding yang pertama, swear! Sandler, what the hell are you working on??

Joke-jokenya jauh lebih ga bermutu, menjijikkan, dan lumayan annoying, belum lagi banyak scene kecil yang dipaksakan untuk memenuhi film ini (kurang lebih saya hitung ada lebih dari 15 sub-story di dalam film ini), mungkin dengan tujuan supaya bikin film lebih berwarna, yang efeknya malah bikin film ini makin rusak dan berantakan banget, tumpang tindih antara scene satu sama lain. Ga guna semua lagi..

Dan Saudara-Saudara, puncak segala kekonyolan dan ketidakmasukakalan maha dahsyat dari film ini adalah tampilnya gerombolan anak universitas super solider yang sok jagoan, dengan salam-salam khas mereka yang bener-bener bikin ilfeel. OMG, nyaris ga layak disebut film komedi. Saya sampe’ takjub ngelihat orang di sisi sebelah kanan bioskop yang ga hentinya ketawa ngakak sepanjang film. Yah, beda selera humor sih ya, hihihi..

Score : 5

Frozen Ground

asasasasasasasas

Liat trailernya, kelihatannya ini is a must-watch-movie, apalagi pas tau ini real story tentang pembunuh berantai di Amrik di tahun 1970-1980-an.

Pas ditonton, ceritanya berjalan cukup cepat (maklum, kisah nyata dipepet dengan waktu kurang dari 2 jam) sehingga di awal saya sampai bingung sendiri dengan nama-nama korban wanita saking banyaknya.

Pertengahan sampai akhir juga ada banyak scene yang menurut saya terlalu berlebihan dan tidak masuk akal, seperti misalnya pas si Vanessa Hudgens bermobil dengan ‘mucikari’nya, si pria kulit hitam, dan kemudian dijebak untuk ditangkap oleh suruhan si John Cussack, kemudian terjadi aksi tembak-menembak dan Vanessa Hudgens bisa lolos dengan mudah. Entah ya apakah real storynya memang seperti itu, atau itu hanya part untuk menambah ketegangan, yang menurut saya mestinya ga perlu

Saya juga bingung kenapa Vanessa yang lolos dari John Cussack di awal bisa jerit-jeritan histeris dengan keadaan tangan tergembok di sebuah ruangan. Kenapa doi ga kabur atau bersembunyi ya? Saya ga ngerti..

At the end menurut saya filmnya kurang greget. Akting Cage datar seperti biasa; malah John Cussack yang berperan sebagai si psycho yang menurut saya dapet banget kegilaannya. Ekspresinya, gugupnya, mimiknya, semua cocok banget untuk peran yang satu ini. Akting Vanessa juga menurut saya agak berlebihan ya. Memang sih perannya adalah PSK yang agak keganjenan dan keras kepala, tapi melihat akting dan pembawaannya, saya malah berasa agak terganggu.

Yang mendebarkan tentu saja temanya yang menarik, tentang aksi seorang psycho dan penelitian terhadapnya untuk memecahkan kasus demi kasus pembunuhan yang dilakukannya. Karena terakhir saya lagi asyik baca novel Hannibal yang menceritakan tentang pembunuh berantai, plus terakhir sempet nonton film The Call-nya Halle Barry yang menceritakan pembunuh psycho juga, tontonan kali ini seperti deja vu lagi, terutama dari sisi psikologis si pembunuh pyscho. Kok bisa ya mereka melakukan aksi mereka dengan bebas, sementara keluarga / pernikahan mereka sebenarnya damai tenteram baik-baik saja tanpa masalah berarti? ‘Menarik’ banget mempelajari tingkah laku dan behavior mereka (biasa dipelajari oleh Bagian Ilmu Perilaku di FBI).

Settingan film ini sendiri lumayan gloomy dengan pegunungan-pegunungan bersalju di Alaska, mendukung banget untuk tipe film semacam ini, dan di akhir yang membuat saya trenyuh dan hampir meneteskan air mata adalah saat film selesai dan footage tentang foto-foto korban ditampilkan satu per satu diiringi lagu yang bagus dan mengharukan. For me this is the best part. Rasanya langsung kebayang perasaan keluarga yang ditinggalkan, atau perasaan korban di detik-detik terakhir hidupnya, saat panik dan ketakutan melanda; saat putus asa dan benar-benar harapan hidup itu sudah ga ada. Sungguh mengenaskan dan mengerikan. Sedih dan trenyuh banget ngeliat foto-foto mereka. Kok bisa ya ada orang yang begitu tidak menghargai hidup orang lain seperti itu?😥

Biarlah film ini jadi suatu ‘in memoriam’ yang penuh kenangan untuk keluarga korban. Siapa pun kalian dan di mana pun kalian berada, you’ll always be in our heart and mind.

Score : 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design Yg masak mau kawin tampaknya.. #bintanggading #pik #elanglaut #noodle #bakmi #pork #porknoodle #asinbangetyangdisini 😲😝😖😕 Tryin' this just now.. Agak kecewa.. rasanya flat banget dan ga ada wangi2nya.. istilah gw : rasanya cuma di lidah dan ga nyampe' ke hidung 😅

However teksturnya bener lembut dan agak basah, jadi gak seret kayak kue bolu.

Suggestion : mending rasa matcha-nya ketimbang original cheese cakenya. Rasanya lebih intense.

#fuwafuwa #cheesecake #pik #elanglaut #kue #cake #dessert #japan Kemasannya lutjuuu 😄 #samyang #samyangcheese #instantnoodle #korea #mieinstant #mujigae #pluitvillage #bulgogi #koreanfood #kimchi #chicken #dinner #food #instafood #tiramitsu ala my sister 
#cake #handmade #baileys #dessert Lunch batch 1, diikuti nasi padang #kalimantan #noodle #bakmi #pontianak -> supercool ❤😶😶😶❤ #tyrionlannister #tyrion #gameofthrones #georgerrmartin #series #lannister #biarceboltapikece Happy playin' with the new playmat and fence *for only 10-15' and then yellin' askin' to get out

All is rented via @gigel.id

#playmat #fence #cobyhaus #baby #aimee 🐳🐋🐬🐟🐠🐡 #sulawesi #megakuningan #seafood #parape #ricarica #dinner #squid #crab #soka #makassar 🐷🐖🐽 #babipanggang #pork #pig #food #brunch #asemka #gataunamatempatnya 😶😶😶 #halloween #latepost #gardin #bali  #green #greenery #traveling Coffee? No, please.. #gadoyan #inipunyasuami #coffee #seniman #senimancoffee #bali #ubud #cafehopping #wisatakulinerbali #wisatakuliner #traveling 🌙🌛🌜☁⭐ #selfie
#smile 
#goodnite
#seeyoundari May our path cross again in the future @alicia_tibob 
#farewell #sundari #alfalaval #hrd #teamwork 🐷🐖🐽 #porkbelly #pork #porkneverdies #bali #slipperystone #greek #food #instafood #travelling #dinner #cafehopping

Blog Stats

  • 404,271 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: