Fanny Wiriaatmadja

Update Makanan-Minuman Enak

Posted on: September 5, 2013

Food & Beverages I love recently (postingan ga penting sore ini, maklum ud mau jam dinner) :

  • Ramen – Super kampungan ya bok’.. Sebagai penggemar binal segala macam mie, aku selalu merasa malu dan sedikit pengkhianat karena ga suka makhluk halus yang bernama ramen. Tapi entah kenapa, seakan semesta mengerti perasaan dan nasib sang ramen, dibukakanlah jalan bagi mereka untuk meraih hati dan lidahku melalui Marutama dan Ikkudo, dua tempat magis dimana aku mencoba ramen dan kemudian memutuskan untuk mencintainya pada seruputan pertama. Ah ramen, kenapa sekian belas tahun baru kau ungkapkan jati dirimu sekarang ini? Kita jadi kehilangan banyak waktu dalam perjalanan saling mengenal ini #kiniakucintamatisamaramen.

IMG_20130904_181224

  • Pecel – Memang dari dulu paling benci dan sentimen sama makanan tradisional, gatau kenapa. Bawaannya mau nyolot duluan aja kalo ketemu mereka, sampai suatu saat Pecel nekat menampakkan diri, dan aku pun dibuat terbuai terbang melayang ke langit ke tujuh. Enak oy ternyata, sedap bener, sampe kuserobot pecel pesenan teman. Memang tak kenal maka tak sayang.
  • Nescafe French Vanilla – Buat non-coffee-lover, minuman satu ini sangat netral. Coffee flavornya ga terlalu kuat, kalah dominan dibanding rasa vanilla-nya. Disajikan dingin, uenak tenan!

3249132_fhhf

  • Buavita Pinamelon Mix – campuran buah nanas, melon dan mangga. Super seger! Jujur biasanya aku agak understimate sama brand Buavita, soalnya seolah lokal banget (padahal.. aku gatau hihi). Memang ga boleh judge the book by its cover.
  • Buavita Pomelychee Punch – IDEM di atas, super seger! Buavita-nya adalah campuran pomegranate, jeruk, dan lychee. Pokoknya minuman cewek banget deh, manis-manis seger gitu. Sayangnya juga, kedua item terakhir ini kok susah banget ya ditemuinnya. Aku cuma berhasil nemu mereka di Ranch Market, even FoodHall pun tidak menyajikan kedua jenis minuman ini. Dasar, barang enak emang langka! Kalo’ kalian nemu, jangan lupa beliin aku. Pasti kalian tidak menyesal (yang menyesal kantung kalian).

img-1059_full

Cobain yok!

Advertisements

8 Responses to "Update Makanan-Minuman Enak"

ya ampun, nyaris pingsan ngeliat gambar pertama -_-

Ramen kah? 😀

iya.. tapi kebayangnya soto ayam makanya ngiler hahaha

Ha3 mirip2 sih ya kuahnya :p

Bagi donk pecelnya, ditempat saya pecel bisa juga di kasih rawon istilahnya rawon pecel

Waduh saya ga doyan rawon ha3.. harus coba dulu nih biar kesambet kayak pecel..

aku ga berani minum kopi yg udah jadi begitu. kuatir ga kuat ama efek sampingnya, hehe. biasanya lbh strong ya drpd yg kita buat sendiri pake kopi sachet? or maybe its just me.

Iya sih, haha aku juga beraninya minumnya siang..
Minum teh aja aku bisa ga bisa tidur malem2..
Ternyata kita senasib 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Amit-amit bagusnya. Kebangetan. Parah. @bonadinosaurus you'll regret it 😣😣
.
#museumkata
#laskarpelangi 
#andreahirata 
#belitung
#aksara Akhirnya nyampe ke SD ini.. SD yang sangat historical dan inspiratif. Aku padamu, Andrea Hirata ❤
.
#andreahirata
#laskarpelangi 
#SDmanggar
#manggar
#belitung
#traveling 
#holiday
#bestsellerbook Rumah Ahok 😀 gede banget!
.
#sayanggabisamasuk
#pengenterobos
#ahok
#rumahahok
#belitung
#governor
#jakartagovernor
#manofdecades Pingin unyeng2 🤗🤗
.
#aimee
#linevideocall
#baby
#instababy Happy bday Mum!!
.
#bday
#mum
#babel
#bangka
#belitung
#holiday
#traveling Simply heaven..
.
#belitung
#beach
#wonderfulindonesia 
#traveling
#holiday
#nature
#panoramic
#view
#sea
#indonesia
@beautifuldestinations -> masbro. Jomblo. 31 yo. Monggo di-scroll. @emonwiriaatmadja
.
#brother
#jomblo
#lelaki
#adventurer Gradasi 🕶
.
#gradasi
#beach
#belitung
#view
#sea
#color
#turquoise
#shadesofblue
@gramoftheday Serba-serbi resta-resto
.
#restaurant
#interior
#advertisement
#belitung Felt so cool with this safety vest lol..
.
#onduty
#belitung
#wonderfulindonesia 
#beach
#islandhopping
#traveling 
#holiday Too much beauty in one day! @beautifuldestinations
.
#belitung
#beach
#vitaminsea 
#traveling 
#holiday
#wonderfulindonesia -> so that I can always remember how beautiful this Danau Kaolin is..
.
#danaukaolin 
#view
#panoramic
#belitung
#nature
#wonderfulindonesia Don't mind getting myself tanned but I hope Aimee will still recognize me ✊🖒
.
#sunburn
#tan
#beach
#belitung
#skin Mi familia 👦👧👨👩👴👵👶
.
#family
#belitung
#traveling 
#holiday 
#beach
#vitaminsea 
#view
#nature ❤
.
#danaukaolin 
#belitung
#view
#nature
#panoramic Turquoise is a color coming from heaven 😀
.
#turquoise
#lengkuas
#beach
#belitung
#wonderfulindonesia 
#holiday
#traveling
@beautifuldestinations Starfish 🌟
.
#pulaupasir
#starfish
#belitung
#sea
#beach
#traveling
#holiday
#wonderfulindonesia Keceh!!
.
#danaukaolin
#belitung
#traveling 
#holiday
#nature
#panoramic
#view
#nofilter
@beautifuldestinations Enak!!! We accidentally met one asuk2 at airport waiting for her wife (her wife was on the same plane as ours!) and had a chat w/ him. We asked recommendation for good food here. He laughed and offered us to try his yam mien (his family had this business since 70 years ago!!). This morning we went for breakfast there and yeay this is so good! Food has its own destiny as well. Happy! 😁
.
#yammien
#noodle
#belitung
#breakfast
#yummy On the central point of the nyiur shadow
.
#beach
#shadow
#bangka
#parai
#kids

Blog Stats

  • 432,786 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: