Fanny Wiriaatmadja

Seorang Iswadi Dari Optik Tunggal

Posted on: September 2, 2013

Namanya Iswadi, tapi di emblem kecil yang disematkan di dadanya, namanya ditulis dengan “Wadi”.

Dia yang menyambut saya saat datang ke Optik Tunggal Plaza Indonesia, dan dari pertama dia sudah berhasil memberikan first impression yang sangat baik dengan kesederhanaan wajah dan pembawaan serta sikapnya yang bersahaja.

Orangnya tenang, kalem, tidak seperti banyak ‘SPG’ ataupun ‘SPB’ lain yang suka sok akrab dan bermulut manis bikin kita jadi gerah.

Wadi juga sedikit berubah saat bicara mengenai lensa, kacamata, mata dan kroni-kroninya : Matanya berbinar, semangatnya keluar, passion-nya terasa. Kata-katanya teratur, sistematis, dan jelas. Kharismanya keluar tanpa tedeng aling-aling. Saya terkagum-kagum dibuatnya. Masih ada ya orang seperti ini..

Dia banyak menambah wawasan saya tentang permataan di hari itu. Tanpa ditanya dia menjelaskan arti indeks sebuah lensa, juga kelebihan suatu lensa dibanding jenis lainnya, bahkan membantu saya memilih frame yang cocok dan sesuai dengan lensa yang saya pesan.

Dia juga sukses membuat mulut saya jadi bak air bah dengan pertanyaan-pertanyaan yang bertubi-tubi diajukan padanya. Kapan lagi saya ketemu orang yang punya mental trainer / guru seperti ini, sehingga sanggup memuaskan saya dengan semua jawabannya? Saya jadi tahu soal kacamata abal-abal yang banyak dijual di luaran sana, jadi tahu tentang guna berbagai macam mesin yang ada di optik itu, jadi tahu tentang jurusan kedokteran untuk mempelajari tentang mata, dan banyak lagi.

Saya yang biasanya ga enakkan kalo ‘ngerepotin’ atau memborbadir orang dengan banyak pertanyaan ga penting serasa ‘aji mumpung’ ketemu orang macam Wadi dan rasa enggan saya yang biasanya selalu mendekam dalam diri saat harus berinteraksi dengan orang yang baru dikenal, sirna sekejap karena saya juga merasakan bahwa Wadi pun enjoy menjawab semua pertanyaan itu. Kesabarannya juga patut diacungi jempol menghadapi orang reseh seperti saya yang suka nanya beberapa hal ga penting hanya untuk menguji dia ataupun saat saya mengulang-ulang pertanyaan yang sama hanya karena dasarnya saya memang ga gampang percayaan sama orang.

Ga setahun sekali saya ketemu orang macam ini.. Seriously..

Saat saya juga hanya iseng mengajukan pertanyaan retoris super ga guna seperti, “Ih kacamata cadangan ini ga bisa dalem-dalem kali ya minusnya? Ga nyampe belasan nih pastinya..” Dia langsung dengan sigap mencari sebuah contoh produk yang dijual dan membaca keterangan yang tertulis di kotak produk itu. “Ini hanya sampe minus lima Mbak..” jawabnya. Saya dibuat terkejut lagi. Padahal asli saya benar-benar tidak mengharapkan jawaban saat itu, hanya sekedar bergumam dengan diri sendiri. Ah Wadi, ciamik benar service-mu.

Saat negosiasi harga pun, walaupun saya tak berhasil meruntuhkan pertahanannya untuk mendapatkan harga lebih murah, saya tetap lebih bisa menerima ‘kekalahan’ karena dia bisa memberikan reason dan justifikasi yang sangat masuk akal tentang harga lensa dan frame kacamata yang saya beli.

Anyway ada satu jawaban yang tidak bisa membuat saya puas hari itu, yakni latar belakang kenapa dia memilih jurusan kuliah terkait dengan permataan ini. Dia menolak menjelaskannya dengan gamblang, tapi tentu saja tetap dengan sikap yang manis :) Sudahlah itu urusannya. Yang penting itu sesuai passion-nya saat ini, iya kan wahai Wadi?

Sampai jumpa lagi Wadi, senang bertemu dengan seseorang yang memiliki product knowledge dan service sebaik kamu. Pertahankan itu ya..

IMG_20130901_112442

Gambar Wadi, diambil dengan HP Acer E350, terang-terangan tanpa ijin dan tanpa diketahui orangnya

14 Responses to "Seorang Iswadi Dari Optik Tunggal"

Cieee. Dengan hati banget nulisnya, Mbak. Jadi terharu gimana, gitu. Wadi, Wadi, andai kau tahu tentang dirimu ditulis di sini..

Iya ni Mas, antara pengen kasitau/ga kasitau dia tentang postingan ini haha..

Kalo ksana lagi, kasih tau aja, Mbak..he

Iya nanti saya pikir2 deh😀

Jangan mikir lagi, langsung tancap….he

moga2 orang baik dan giat bekerja kayak si Iswadi ini dilapangkan rejekinya.

Iy Mbak.. langka org kayak gini🙂

He..he.. mba fanny thanks atas smuanya.. mba cerdas dlm mengolah dan mnulis kata2..

Sekarang mas ini kerja di optik belyna st moritz

Wow.. ternyata udah pindah yah🙂

sudah lama kak, saya tinggal di dekat tempat mas wadi bekerja.

Ooow.. salam yah buat Mas Iswadi :p

Nanti disampaikan kak, tadi siang ketemu sama mas iswadi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design Yg masak mau kawin tampaknya.. #bintanggading #pik #elanglaut #noodle #bakmi #pork #porknoodle #asinbangetyangdisini 😲😝😖😕 Tryin' this just now.. Agak kecewa.. rasanya flat banget dan ga ada wangi2nya.. istilah gw : rasanya cuma di lidah dan ga nyampe' ke hidung 😅

However teksturnya bener lembut dan agak basah, jadi gak seret kayak kue bolu.

Suggestion : mending rasa matcha-nya ketimbang original cheese cakenya. Rasanya lebih intense.

#fuwafuwa #cheesecake #pik #elanglaut #kue #cake #dessert #japan Kemasannya lutjuuu 😄 #samyang #samyangcheese #instantnoodle #korea #mieinstant #mujigae #pluitvillage #bulgogi #koreanfood #kimchi #chicken #dinner #food #instafood #tiramitsu ala my sister 
#cake #handmade #baileys #dessert Lunch batch 1, diikuti nasi padang #kalimantan #noodle #bakmi #pontianak -> supercool ❤😶😶😶❤ #tyrionlannister #tyrion #gameofthrones #georgerrmartin #series #lannister #biarceboltapikece Happy playin' with the new playmat and fence *for only 10-15' and then yellin' askin' to get out

All is rented via @gigel.id

#playmat #fence #cobyhaus #baby #aimee 🐳🐋🐬🐟🐠🐡 #sulawesi #megakuningan #seafood #parape #ricarica #dinner #squid #crab #soka #makassar 🐷🐖🐽 #babipanggang #pork #pig #food #brunch #asemka #gataunamatempatnya 😶😶😶 #halloween #latepost #gardin #bali  #green #greenery #traveling Coffee? No, please.. #gadoyan #inipunyasuami #coffee #seniman #senimancoffee #bali #ubud #cafehopping #wisatakulinerbali #wisatakuliner #traveling 🌙🌛🌜☁⭐ #selfie
#smile 
#goodnite
#seeyoundari May our path cross again in the future @alicia_tibob 
#farewell #sundari #alfalaval #hrd #teamwork 🐷🐖🐽 #porkbelly #pork #porkneverdies #bali #slipperystone #greek #food #instafood #travelling #dinner #cafehopping

Blog Stats

  • 404,271 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: