Fanny Wiriaatmadja

Culinary : Le Jardin – Moovina

Posted on: September 2, 2013

IMG_20130901_164115

Minggu kemarin saya iseng nih nyemil-nyemil di Le Jardin.

Pertama sih saya masuk dari lantai 4 Plaza Indonesia, dan niatnya mau nyobain Mezzanine yang dari luar eksterior/interiornya lumayan menggoda. Begitu masuk, kami ditawarin mau bersantap di Mezzanine yang kebanyakan nyediain heavy meal atau Le Jardin di lantai bawahnya yang lebih ke light meal. Karena memang niatnya mau nyemil didukung oleh kesadaran implisit bahwa nih resto pasti agak mahal, kami pun memilih turun tangga langsung ke Le Jardin.

Tempatnya quite nice, sangat homey dan nyaman menurut saya dengan bangku-bangku berbentuk-jaring-agak-lucu. Ada tempat di outdoornya juga, in case mau bersantap sambil menikmati pemandangan (sepertinya ke arah Thamrin). Luasnya sendiri ga gitu gede sih, dan tempat ini tetap bisa diakses langsung dari lantai 3.

   IMG_20130901_123102

IMG_20130901_123200

      IMG_20130901_130320

Makanan yang disediakan di sini lebih banyak (selain appetizer) ke sandwich, pizza, crepes dan beberapa Italian Food seperti Lasagna atau Spaghetti. Untuk kisaran harga silahkan dilihat foto beberapa halaman menu yang sempet saya captured ya. Mohon maaf untuk foto menu dan ruangannya sendiri ga begitu jelas, salah satunya selain karena kameranya kurang OK, posisi duduknya kurang memungkinkan untuk capture dari sisi yang bagus.

IMG_20130901_163906

Gambar-gambar lucu dari buku menu nih..
Gambar-gambar lucu dari buku menu nih..
???????????????????????????????
???????????????????????????????
???????????????????????????????

Yang kami pesen siang itu :

Nicoise (IDR 80,000) – Menu reseh ini adalah suatu kesalahan buesarrrrr, secara sebenernya saya maunya pesen Quiche Loraine. Eh muncul-munculnya salad ini, dan saya baru sadar akan kesalahan ini tadi pagi, setelah 1 hari lewat dari peristiwa makannya, dasar dodols.. Dan saya ga inget, yang salah itu emang sayanya atau di waiternya. Yah intinya Nicoise ini salad aja sih dengan beberapa potong telur yang super kecil, tomat dan tuna, plus dressing olive oil. Sayurannya sih agak pahit menurut saya, dan buat yang bukan penggemar sayuran macam saya, mendingan jangan pesen menu ini deh daripada sengsara ngabisinnya.

IMG_20130901_163650

Paysane (IDR 55,000) – Ini adalah sejenis crepes tipis dengan toping telur, keju dan ham. Bentuknya sangat simple (baca : ga menarik), dan pas dimakan, ih rasanya tawar euy! Potong punya potong juga, ternyata di dalamnya ada kuning telurnya juga, yang langsung meleleh-leleh membanjir begitu kena potongan pisau. Tapi tetep ga nolong sih untuk rasanya.

Orange Squeeze Juice (IDR 38,000) – Standard, tapi porsinya kecil.

IMG_20130901_125002

Rootbeer (IDR 22,000) – Minuman super ga penting yang kalo’ dibeli di supermarket, harganya kira-kira 1/3 nya. Gara-gara harganya yang kurang bersahabat, minumnya berasa tusukan di leher, di setiap tegukannya (siapa suruh pesen ini).

IMG_20130901_131225

Begitulah pengalaman nyemil di Le Jardin. Ga akan balik lagi sih, tapi pengen juga nyobain Mezzanine-nya, apalagi kalo’ dibayarin.

In case butuh kontaknya, monggo :

MooVina Restaurant & Bar
Plaza Indonesia 3rd Floor #119 and 4th Floor #06
Jalan M.H. Thamrin Kav. 28-30
Jakarta, Indonesia 10350

Phone number:
Le Jardin +62-21 299 24567
Mezzanine +62-21 299 23999

Email: whatsup@moovina.com
Website: http://www.moovina.com
Twitter: Moovina Jakarta
Favebook: http://www.facebook.com/moovina/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Kinda love this place 😍 . @alphabeth.id #alphabeth #cute #cemalcemil #unicorn #flamingo
Cousins reunion - great food, big laugh . #lewisandcarroll #cousins #dinner #family
😻😻 . #aimee #aimeelynn #cute
I think we're a bit kalap this afternoon. Begah! . @sushi_apa #sushiapa #sushi #japanese #restaurant
For me this is truly hidden gem in Muara Karang. Tempatnya kecil dan agak tertutup tanaman, but once kita masuk, all the pastry smell will strike right at you, ditambah cheerful, light jazzy songs on the background. Such a perfect combination, it was.. . Kedua, pastrynya uenak! We tried egg mushroom croissant and it's super delicioso. Ice Belgium Chocolatenya juga bold aaand harganya semua reasonable kok. . Sayang terakhir-akhir they changed the music into lagu-lagu jaman now. Aaaargh rusak d atmosphere-nya langsung. . NB : today langsung gojek pastrynya lagi saking kangennya . #beccabakehouse #bakeshop #pastry #cake #coffeeshop
Not in Bali 😎 . #hotelmonopoli #latepost #hangout
Last pics from Bali! 😅😅 . #bali #aimeegoestobali #stregisbali #stregis #holiday
🍲🥗🍔 . #kayuputi #stregisbali #stregis #aimeegoestobali #lunch
Pattern Addiction . #pattern #tiles #floor
Didn't get a chance to take a good pic here but the real place is much more beautiful than what's presented here . #kayuputi #stregisbali #stregis #restaurant #weddinganniversary #aimeegoestobali
So to celebrate our 3rd wedding anniversary we planned to go somewhere initially but to leave Aimee now is too hard for us, so we decided to bring her as we also want her to be a part of our celebration. We then switched the destination to Bali as it's the easiest and the most convenient for kids. Also we want to introduce Aimee with the plane :) . We have agreed that we will have one fancy dinner to celebrate the anniversary and we choose Kayuputi, one of the resto in St. Regis complex (besides the most famous one, Boneka) as it looks beautiful. . So there we were, a late lunch actually. The food is so-so and less options compare to dinner. . Ps - we managed to go in a very right timing. One week after Nyepi and one week before long weekend, so Bali is not as hectic as usual. Fiuh! . #kayuputi #restaurant #stregisbali #bali #weddinganniversary #aimeegoestobali
Azul - situation. Kalo' malem mestinya bakalan cantik banget dengan lampu biru khasnya (azul means blue). . #azul #azulbeachclubbali #bali #aimeegoestobali #beachclub
The only beach club we managed to go. To book the cabana (capacity for 2 persons), mininum spent is IDR 250k. . #azul #azulbeachclubbali #beachclub #bali #aimeegoestobali
They have kids breakfast ya, both the area (with special decor and tv to draw their attention) and the kids menu (walau ga banyak). Untuk kids clubnya (yang sama kerennya) ud pernah dipost sebelumnya ya . #movenpick #movenpickbali #kidsbreakfast #bali #hotelreview #aimeegoestobali
🤗🤗 . #movenpick #movenpickbali #hotelreviewer #aimeegoestobali #hotelreview
Movenpick - pool situation. Ada kolam buat anak or baby, buat anak yang gedean, kolam pasir, kolam gede dll. Too bad they don't have direct access to beach. . #movenpick #movenpickbali #aimeegoestobali #bali #hotelreview
Movenpick - lobby and pool from bird-view . #movenpick #movenpickbali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Movenpick - kamarnya OK ya tapi memang ga sampe mewah or gimana. But for me ini ud nice banget 🤗 Next post will be on the surroundings . #movenpickbali #movenpick #bali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Kilo - Just a petite cafe with windows and greenery everywhere. . #kilo #kilobali #cafe #bali #aimeegoestobali
Green Pancake which I can't remember the fruit combination. . #kilo #kilobali #food #bali #aimeegoestobali #cafe

Blog Stats

  • 501,360 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

September 2013
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Advertisements
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: