Fanny Wiriaatmadja

Jadi Pengantin

Posted on: August 30, 2013

cartoon_bride1

Wow..

Sorot mentari senja yang mengintip masuk lewat jendela bergaya Perancis itu menerpa gaun putih megar terkembang yang dikenakan wanita cantik itu
Membuat keduanya, baik si gaun maupun si gadis puluhan kali jadi lebih cantik
Detail ukiran dan rangkaian payet mengkilap menjadi lebih tegas dalam paparan sang surya
Belum lagi tiara sederhana namun begitu elegan yang menancap di kepalanya
Sayang kerudungnya belum usai dikerjakan si penjahit..

Ia berputar-putar sejenak di depan cermin dalam tatapan puas yang rendah hati, mengibaskan rambut ikalnya yang kepirangan
Kemudian menatap bayanganku dari cermin, sambil tersenyum manis penuh malu-malu
Menyiratkan nada bertanya seolah minta pendapat

Aku terkesima menatap pantulan bayangnya yang sempurna.
Mulutku ternganga sedikit, membentuk hurufΒ ‘o’ bulat kecil

Dan hati ini bak dicubit kecil
Kapan giliranku? Hatiku bertanya dalam senyum simpul sedikit pahit
Aku juga ingin jadi Cinderella sehari penuh
Ingin merasakan jadi seseorang seolah bukan diriku
Dalam pendar cantik dan kemilau gemerlap seperti calon pengantin di depanku ini

Benakku melayang sejenak
Bayangan Tommy muncul.
Tommy yang baik, Tommy yang selalu ada untukku.
Tommy yang selalu menemaniku kapan pun
Membelaku di depan banyak orang..
Dan yang pasti,.
Tommy yang melamarku beberapa waktu lalu

Aku ingat di depan taman bermain penuh anak-anak itu,
Tiada hujan tiada badai tahu-tahu dia menyatakannya
“Aku ingin kamu jadi istriku,” katanya saat itu, nadanya mantap dan tatapannya dibuat seserius mungkin
Dalam menohok menembus benakku

Aku menatapnya balik, terbelalak
“Setahun, dua tahun, sepuluh tahun, dua puluh tahun lagi, aku ingin menikah dengan Kayla.. Aku cuma ingin Kayla saja..”
Senyumnya tulus saat mengucapkannya, dalam nada riang polos yang biasa dia kenakan tanpa sadar saat berbicara
Hampir aku menciumnya dengan bahagia, kalau saja segerombolan anak-anak yang bermain perosotan itu tidak memekik tiba-tiba
Merusak moment spesial itu

Tapi sampai detik ini, tidak ada action apa pun dari Tommy
Walaupun aku terus menantinya
Sehari-hari aku meliriknya, memberinya isyarat, menyinggungnya
Tapi tampaknya kepolosannya tetap menang, mengatasi proposal yang pernah diajukannya padaku itu.
Apakah dia serius?

Jadi sebenarnya kapan giliranku?

Suara ibuku tiba-tiba terdengar, menegurku.
“Kayla!! Hayo jangan ganggu tamu mama! Jangan melamun juga! Cepat kerjakan pe-er! Nanti gurumu marah loh!”

Cepat-cepat aku membuyarkan kenanganku dengan Tommy, teman sekelasku itu.
Dengan sedikit tak rela aku meraih crayonku, mewarnai gambar aneh yang jadi pe-er ku di Playgroup Sunnyside.

Si calon pengantin tersenyum hangat menyemangatiku.

Advertisements

4 Responses to "Jadi Pengantin"

Ih masih kecil gak boleh mikirin jadi pengantin. Sana mewarnai aja . . . πŸ˜›

Mesti melatih imajinasi dan daya khayal Mas sedari kecil πŸ˜€

hehehe dari kecil cita2nya udah pengen jadi pengantin πŸ˜€

Iya, maklum anak jaman sekarang πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Kinda love this place 😍 . @alphabeth.id #alphabeth #cute #cemalcemil #unicorn #flamingo
Cousins reunion - great food, big laugh . #lewisandcarroll #cousins #dinner #family
😻😻 . #aimee #aimeelynn #cute
I think we're a bit kalap this afternoon. Begah! . @sushi_apa #sushiapa #sushi #japanese #restaurant
For me this is truly hidden gem in Muara Karang. Tempatnya kecil dan agak tertutup tanaman, but once kita masuk, all the pastry smell will strike right at you, ditambah cheerful, light jazzy songs on the background. Such a perfect combination, it was.. . Kedua, pastrynya uenak! We tried egg mushroom croissant and it's super delicioso. Ice Belgium Chocolatenya juga bold aaand harganya semua reasonable kok. . Sayang terakhir-akhir they changed the music into lagu-lagu jaman now. Aaaargh rusak d atmosphere-nya langsung. . NB : today langsung gojek pastrynya lagi saking kangennya . #beccabakehouse #bakeshop #pastry #cake #coffeeshop
Not in Bali 😎 . #hotelmonopoli #latepost #hangout
Last pics from Bali! πŸ˜…πŸ˜… . #bali #aimeegoestobali #stregisbali #stregis #holiday
🍲πŸ₯—πŸ” . #kayuputi #stregisbali #stregis #aimeegoestobali #lunch
Pattern Addiction . #pattern #tiles #floor
Didn't get a chance to take a good pic here but the real place is much more beautiful than what's presented here . #kayuputi #stregisbali #stregis #restaurant #weddinganniversary #aimeegoestobali
So to celebrate our 3rd wedding anniversary we planned to go somewhere initially but to leave Aimee now is too hard for us, so we decided to bring her as we also want her to be a part of our celebration. We then switched the destination to Bali as it's the easiest and the most convenient for kids. Also we want to introduce Aimee with the plane :) . We have agreed that we will have one fancy dinner to celebrate the anniversary and we choose Kayuputi, one of the resto in St. Regis complex (besides the most famous one, Boneka) as it looks beautiful. . So there we were, a late lunch actually. The food is so-so and less options compare to dinner. . Ps - we managed to go in a very right timing. One week after Nyepi and one week before long weekend, so Bali is not as hectic as usual. Fiuh! . #kayuputi #restaurant #stregisbali #bali #weddinganniversary #aimeegoestobali
Azul - situation. Kalo' malem mestinya bakalan cantik banget dengan lampu biru khasnya (azul means blue). . #azul #azulbeachclubbali #bali #aimeegoestobali #beachclub
The only beach club we managed to go. To book the cabana (capacity for 2 persons), mininum spent is IDR 250k. . #azul #azulbeachclubbali #beachclub #bali #aimeegoestobali
They have kids breakfast ya, both the area (with special decor and tv to draw their attention) and the kids menu (walau ga banyak). Untuk kids clubnya (yang sama kerennya) ud pernah dipost sebelumnya ya . #movenpick #movenpickbali #kidsbreakfast #bali #hotelreview #aimeegoestobali
πŸ€—πŸ€— . #movenpick #movenpickbali #hotelreviewer #aimeegoestobali #hotelreview
Movenpick - pool situation. Ada kolam buat anak or baby, buat anak yang gedean, kolam pasir, kolam gede dll. Too bad they don't have direct access to beach. . #movenpick #movenpickbali #aimeegoestobali #bali #hotelreview
Movenpick - lobby and pool from bird-view . #movenpick #movenpickbali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Movenpick - kamarnya OK ya tapi memang ga sampe mewah or gimana. But for me ini ud nice banget πŸ€— Next post will be on the surroundings . #movenpickbali #movenpick #bali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Kilo - Just a petite cafe with windows and greenery everywhere. . #kilo #kilobali #cafe #bali #aimeegoestobali
Green Pancake which I can't remember the fruit combination. . #kilo #kilobali #food #bali #aimeegoestobali #cafe

Blog Stats

  • 501,351 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Advertisements
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: