Fanny Wiriaatmadja

PIX Viewing – A-Very-Humble-Movie-Watching-Experience

Posted on: August 29, 2013

???????????????????????????????

Karena baru mulai jadi movie-mania 2-3 tahun terakhir, saya selalu ngerasa agak ngenes karena ngerasa udah ketinggalan banget dengan film-film bagus di jaman saya masih ‘muda’, dan selalu pingin waktu bisa berputar untuk nonton film-film bagus itu.

Jangan nyuruh nungguin di teve ya karena :

1. Belum tentu teve nayangin film itu.

2. Kalo pun nayangin, mungkin itu kudu nunggu 2-3 tahun setelah film diputer. Ya ampun, haruskah aku menghabiskan waktu dan hidupku dalam penantian akan sebuah film?

3. Kalo pun akhirnya ditayangin juga, belum tentu waktu siarannya sesuai.. Bisa aja pas jam tidur saya. Mengingat aku super kuat dalam hal tidur, sepertinya kemungkinannya sangat besar aku sedang tidur saat film diputar.

4. Kalo pun waktunya sesuai, belum tentu saya lagi di rumah atau berada di tempat di mana saya bisa akses teve.

5. Kalo pun 1, 2, 3, 4 semua memenuhi, saya pasti tetep ga akan nonton karena saya aslinya emang ga demen nonton teve, hihhi..

6. Saya juga cuma pasang Parabola dengan saluran utama acara-acara mandarin di rumah sesuai permintaan keramat dari Mama, ga pasang Cable atau semacam itu, jadi kans dapet film bagus dari HBO dkk. juga super rendah. Yang ada tiap ari cuma dengerin penyanyi tenor mandarin yang nyanyi seriosa tanpa merasa bersalah sedikit pun, udah bikin kuping orang ngadat.

Juga jangan nyuruh nonton di DVD ya karena :

1. Saya males nyatronin mall-mall sumpek super rame kayak ITC, Glodok atau apa pun itu untuk beli DVD. Maklum mainannya mall kelas tinggi (aauw).

2. Kalo pun beli, text nya seringkali berantakan dan gambarnya jelek. Bikin emosi.

3. Kalo pun text dan gambarnya udah bagus, belum tentu saya mau kerajinan nungguin sekian lama sampai versi originalnya keluar. Again, penantian lagikah? Haruskah?

4. Kalo pun 1, 2, 3 semua memenuhi, saya pasti tetep ga akan nonton karena DVD Player saya di rumah rusak dan ga pernah dibenerin.

5. Netbook di rumah juga ga ada DVD ROM nya. Abal-abal!

6. Notebook di kantor juga ga ada DVD ROM nya. Kalo pun ada, masa mesti bela-belain nonton di kantor atau bawa pulang notebook berat-berat sambil pulang-pergi naik bus?

7. Ada juga DVD ROM Portable itu tapi males nyolok-nyolokkin ke Netbook saya (alesan).

8. Aduh apa pun itu deh ya, pokoknya saya males nonton DVD, titik.

Juga jangan nyuruh saya nonton download-an karena :

1. Ga ada internet di rumah.

2. Males pinjem dan nanya-nanya ke temen.

3. Ga punya harddisk eksternal buat nyimpen film-film itu. Flashdisk ada tapi pasti ga muat.

4. Netbook di rumah ga kuat untuk nyetel film-film downloadan HDR tingkat tinggi alias suka terpatah-patah. Again, abal-abal!

5. Lagi-lagi intinya saya ga demen nonton downloadan.

Jadi kesimpulannya :

1. Saya ga akan nonton selain di bioskop karena saya males, gaptek, ga punya dan ga tertarik punya gadget atau elektronik apa pun di rumah. Kalo’ mau kasian sama saya, boleh banget dan sangat didukung.

2. Saya jauh banget lebih suka nonton di bioskop karena gambar lebih gede, suara lebih mantep, text lebih bagus, atmosfer lebih mendukung dan aroma popcorn sangat menyenangkan. Hidupku adalah di dan untuk bioskop.

Nah, someday pas lagi google-google tanpa juntrungan, saya ngeliat news tentang Pix Viewing. Mungkin udah pada tau juga kali ya tentang Pix Viewing ini, sayanya aja yang rada dodol. Baca punya baca, sepertinya ini salah satu solusi buat orang kayak saya, yang demen nonton film dan pengen nonton film bagus jaman dulu-dulu dan pengennya nonton di tempat bergambar besar dan ber-sound-system ciamik.

Jadi ceritanya Pix Viewing adalah tempat yang nyediain beberapa ruangan untuk kita bisa menonton DVD film-film jaman purbakala, di mana si ruangan-ruangan itu punya layar yang at least lebih gede deh daripada teve standard di rumah dan yang pasti sound systemnya lebih bagus. Jangan di-compare sama home theatre di rumah kalian ya kalo pada punya (bikin sirik aja), Ruangan di Pix Viewing ini bisa disewa, masing-masing punya kapasitas tertentu mulai dari 2 orang sampai 8 orang-an. Asyik kan, bisa milih film-film bagus tapi ditonton dengan kualitas di atas rata-rata dari teve atau notebook dan ditonton rame-rame.

Pix Viewing berpusat di Dharmawangsa dengan alamat Dharmawangsa Square – Citywalk, Basement # 29-30, Jl. Dharmawangsa VI – IX, Jakarta 12160 dengan nomor telepon 021-72788336 atau 021-72788337. Pix Viewing juga punya beberapa cabang seperti Margo City Depok (kalo’ ga salah) dan Sabang.

Kemarin itu saya sempat nyobain nonton di cabang Sabang. Alamatnya di SM Building Lantai 4, Jl. H. Agus Salim No. 16,Β  dan nomor teleponnya 021-31909037. Ini cabang baru, jadi memang sepertinya tempatnya lebih kecil dan masih sepi. Ada 3 ruangan yang disediakan di sini. Dan ternyata saudara-saudara, walaupun konsepnya secara teori bagus, kenyataan dan praktiknya agak-agak ehm, kurang sesuai dengan gambaran.

Kira-kira deskripsi tempatnya seperti ini :

1. Ruangannya ternyata kecil-kecil dan beneran sumpah ga ada bagus-bagusnya. Kayak ruang tamu biasa, udah gitu seluruh temboknya semua bertemakan warna merah, hijau dan biru, beneran bikin mata pusing dalam sekejap. Tapi begitu udah nonton, lampunya kan semua digelapin tuh, jadi warnanya ga keliatan dan ga bikin pusing. Bangkunya model sofa berbentuk huruf L dengan banyak bantal-bantal, dan ada juga semacam bantal pasir raksasa di lantai yang disediakan untuk menampung para penonton yang ga kebagian duduk di sofa. Tempatnya sendiri sih bersih dan bantal-bantalnya juga ga bau.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

2. Untuk layar, seperti yang udah disebut tadi, jangan pikir layarnya segede bioskop ya. Ini cuma layar-ga-gitu-gede segede tembakan dari Projector yang dipasang di langit-langit belakang ruangan. Tapi at least nontonnya cukup nyaman sih.

3. DVD casette-nya sendiri kurang lengkap untuk cabang Sabang ini. Tapi setahu gw, untuk pusatnya di Dharmawangsa, koleksi DVD nya cukup lengkap.

???????????????????????????????

4. Text nya (yang di cabang Sabang ini) sebagian besar berbahasa Inggris.

5. Untuk sound system sih boleh lah. Saya sih ga gitu rewel soal sound-system, pokoknya selama suaranya bagus mirip-mirip di bioskop, saya ud diem tenteram deh.

6. Yang agak menyebalkan juga, di tengah film tau-tau disc-nya macet. Halah, menyebalkan. Akhirnya setelah konsisten ngadat terus, kami terpaksa ganti DVD film lain.

6. Karena tempatnya satu gedung dengan Restoran Sere Manis, kita bisa sambil pesen cemilan dan makanan serta minuman nih di sini, nanti bakalan dibawain ke dalam ruangan. Kemarin itu saya sempet pesen Tahu Goreng Telur Kecap dan Kulit Ayam dengan Saus Mayonaise. Dua-duanya super enak! Recommended banget! Harganya kurang lebih per menu sekitar Rp 25,000-an. Sebenarnya di lantai 5 juga ada restoran Holy Cow yang menyediakan berbagai steak, tapi sepertinya Pix Viewing hanya bekerjasama dengan Restoran Sere Manis untuk cemilan-cemilan sambil nonton. Yah kalo punΒ  mau makan Holy Cow, bisa dilakukan sebelum atau sesudah nontonπŸ™‚

Kemudian untuk aturan mainnya sendiri sih kira-kira :

1. Kita harus book ruangan dulu dengan telepon ke Pix Viewing-nya. Kemarin itu, untuk nonton di malam hari, saya book di siangnya dan kebetulan masih dapet tempat. Malamnya pas ke sana, dua ruangan lainnya ternyata sudah di-book orang. Jadi sepertinya occupancy rate-nya lumayan juga

2. Untuk jam booking, harga di weekdays kebetulan adalah Rp 100,000 untuk penggunaan ruangan selama 2 jam. Jadi dalam 2 jam itu kita bebas mau nonton film apa aja di dalam (bisa pilih DVD nya dari koleksi mereka), tapi jangan banyak-banyak juga secara si Mbak harus bolak-balik keluar masuk ruangan untuk gonta-ganti dan stel-in DVD nya. Gatau sih apakah boleh kita yang ganti sendiri/ga, karena kemarin itu saya ga sempet nanya. Seharusnya sih boleh ya. Si Mbak juga pasti seneng karena kita berbaik hati meringankan tugasnya. Kalo’ kita bawa DVD sendiri setahu saya juga boleh, tapi ada aturannya. Aturannya silahkan diliat di websitenya (saya info di bawah tuh).

3. Di websitenya, penggunaan ruangan di-schedule-kan di jam-jam tertentu, misal jam 10-12 siang, 6-8 malam dll. Tapi kemarin itu pas saya request jam tertentu, mereka kasih ijin kok. Mungkin karena ga terlalu rame pengunjung juga hari itu.

4. Selain fasilitas rental ruangan untuk nonton ini, kita juga bisa sewa DVD untuk ditonton di rumah, bahkan ada fasilitas delivery juga (tapi setahu saya ini hanya di pusatnya Dharmawangsa ya). Juga bisa request untuk film khusus dengan mengisi form yang disediakan di sana, nanti mereka akan cariin. Juga ada membership-nya dll.

So, overall sih sebenarnya pengalaman menontonnya cukup menyenangkan, cuma saja tempatnya menurut saya ga menarik banget. Gatau ya kalo’ di pusatnya di Dharmawangsa sana. Sebenernya dengan konsep yang cukup bagus, ruangannya bisa dibuat lebih menarik dan lebih bagus. Sepertinya saya hanya akan datang sekali saja ke Pix Viewing Sabang ini. The first dan the last..

Untuk lebih detail mengenai Pix Viewing silahkan langsung mengunjungi websitenya di http://www.subtitlesgroup.com. Di sini ada aturannya, koleksi film-film mereka, FAQ, fasilitas-fasilitas yang ada, dll. Lengkap!

Selamat menonton!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: