Fanny Wiriaatmadja

Mortal Instruments : City of Bones

Posted on: August 28, 2013

City-of-Bones-Wallpaper-02

Aaargh aku tidak ngerti dengan film iniiiihhh.. Khas kalo’ nonton suatu film yang diadaptasi dari novel, kebanyakan kita penonton pasti ga bisa get the whole detail of the movie, apalagi kalo’ film tersebut diadaptasi dari novel fantasy dengan banyak terms yang tidak umum seperti film Mortal Instrument ini.

I won’t say much about this movie, karena terlalu banyak tokoh, istilah, dan intrik yang saling terkait di film ini, sampai bener-bener bingung harus ceritain apa di post kali ini. Intinya sih si cewek pemeran utamanya ternyata bukan manusia (istilahnya “mundane”) melainkan seorang shadowhunter seperti ibunya. Dan kemudian dia baru menyadari jati dirinya setelah seorang pembunuh utusan Valentine datang menculik ibunya untuk mendapatkan sebuah cawan yang sampai akhir gw juga ga ngerti gunanya buat apa. Bersama kawanan Shadowhunter lain, si cewek pun berusaha menemukan ibunya, mendapatkan si cawan, melawan Valentine, dan menyelamatkan teman-temannya.

Yang pasti :

1. I will start looking for the book karena penasaran. Banyak scene dan dialog yang cukup bagus di film ini, yang membuat gw merasa bahwa ini buku worth it untuk di-explore. Penasaran juga sama pengarangnya, karena kreativitasnya asli keren banget.

2. Wajah cewek pemeran utamanya dan alur ceritanya sedikit membuat teringat dengan film Beautiful Creatures yang keluar beberapa bulan lalu.

untitledasasasa

3. Acting Simon sebagai orang yang “ga dianggap” sangat bagus dan natural, Desperatenya, keselnya, semuanya diungkapkan dengan jelas lewat ekspresi dan mimiknya. I love it!

4. Beberapa scene berhasil banget bikin kita tegang dan kaget-kaget beberapa kali. Padahal di awal gw agak berpikir ini film agak ecek-ecek, tapi ternyata efek tegangnya berhasil juga.

5. Visualisasi dan effect film ini juga sangat bagus. Ga kebayang sedetail apa deskripsi tempat digambarkan di bukunya, sampai bisa menghasilkan ‘penampilan’ seperti di film ini. Misal, interior Institute, terutama di taman di puncak saat si cewek bermesraan dengan Jace, dan arsitektur City of Bones sendiri. Super keren!

tumblr_mkn705SjKO1rkhib3o1_500

institute

6. I love the scene when Jace played the piano, memainkan beberapa nada hasil temuan Bach yang memang bisa menstimulus terungkapnya keberadaan Iblis, dan ketahuanlah jati diri Dorothea saat itu juga gara-gara nada-nada itu. Paniknya Dorothea juga disajikan dengan sangat bagus.

7. Scene lain yang juga gw suka adalah waktu Valentine memutar cincin Jace, dimana ukiran huruf W berubah menjadi huruf M, untuk berusaha membuktikan pada Jace dia adalah anak kandung dari Valentine.

imagesCABYA6DU

8. Suka juga scene saat Jace bercerita tentang masa kecilnya dimana dia merawat seeekor burung, dan di akhir ayahnya membunuh burung itu dengan alasan, “Aku memintamu membuat burung itu patuh padamu, bukan untuk membuatnya mencintaimu. Kamu merusak jiwanya.” Ih keren, wooow!

9. Metode penyembunyian cawan di dalam kartu juga keren. Suka!

10. Cara spell/mantera dengan cara menggambar simbol di tangan juga lucu dan unik.

Di luar hal-hal di atas tentunya ada juga kekurangan-kekurangan yang menurut gw lebih karena ini film abege yang bagaimanapun tentu saja banyak bikin “ya elaaah…” tapi ga usah di-mention ya karena menurut gw filmnya secara keseluruhan lumayan bagus kok (di luar jalan cerita yang gw tidak mengerti karena efek yang ditimbulkan oleh keterbatasan dalam mentranslasi sebuah novel tebal ke dalam film berdurasi beberapa jam saja).

Score : 7,5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Felt so yellow here. Somehow don't really feel like homey.
.
#cafemilano
#caffemilano
#gi
#coffee With Aimee and Kuku @ye_23ly 😎
.
#aimee
#aimeelynn
#family 
#temukangen
#greyhound 
#gi Selalu berjodoh dengan tempat ini. 3rd time in a month
.
#greyhound 
#gi
#coffee
#mangostickyrice Ayam tulang lunak πŸ—πŸ—
.
#ayamtulanglunak
#hayamwuruk
#greenville
#lunch
#food Natural disaster is my kind of movie
.
#geostorm
#movie
#fridaynite
#cinemaz
#cineplex
#grandparagon Kids mode ini kece banget! I've been Samsung loyal customer but never realized of this feature before.
.
#baruexplore
#samsung Yummy!!
.
#cassis
#cassiskitchen
#marshmallow
#gulali
#food
#instafood Tutor Time trial
.
#tutortime
#pluit
#aimee
#aimeelynn 
#preschool
#toddler
@tutortimepluit Topic of the day : Anak n cruise 😁
.
#reunion
#greyhound
#aciauvinnie
#friends Come back here because this is lumayan enak
.
#gopek
#gi
#indonesian
#restaurant
#lunch Situation : classic place plus little playground in the form of pirates ship. Usually rame and sering di-reserved buat acara so better call first before you come
.
#harlequinbistro 
#kemang
#restaurant
#classical
#cafe Nice place tapi banyak nyamuk
.
#harlequinbistro
#kemang
#restaurant
#cafe
#breakfast
#classic Freak out of bubbles 🀣
.
#littlejack
#trial
#aimeelynn
#emporium
#bubbles Closest comparison with be with #magal. Side dish perspective I'd prefer Magal but the rest, @seoseogalbi_id is the champion. Nice and quite spacious place, friendly waitress, super juicy pork belly and of course their superb Seo Seo Galbi. Suka!
.
#seoseogalbi
#korean
#koreanbbq
#pik
#food
#instafood #zoomov time! Anak ini tegang banget tiap nyobain mainan baru 🀣
.
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids
#kidsplay Just can't resist their mango flavor cheese cake
.
@chizukek
#cheesecake
#somplak
#chizukek
#mango
#mangocheesecake Nasi Krucil @district7.coffee 
#nasikrucil
#district7coffee
#pik
#camilan
#nasi Minutes of serenity - I want to spend more time here in silence. Felt so relax and refreshed. Don't go for food here. Seek for peace, you will find it. 
#thepier 
#thepierbykalaha 
#pier
#serenity
#evening
#windy
#relax πŸ₯žπŸ½
.
#foodie
#pancake
#dessert
#seafoodplatter
#seafood
#earlydinner Napak tilas peristiwa bersejarahnya @stefanielaurensia πŸ˜„πŸ˜„
.
#thepier 
#thepierbykalaha 
#pier
#weekend

Blog Stats

  • 459,938 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: