Fanny Wiriaatmadja

Koultoura Coffee (2)

Posted on: August 19, 2013

Mau review lagi nih untuk beberapa makanan yang udah pernah gw cobain di Koultoura Coffee di Taman Ratu, Jakarta Barat.

Yang mau tau info tentang Koultoura bisa cek di post-an sebelumnya di sini. Yang pasti cafe ini punya interior yang nice dan unik banget 🙂

* Egg Fiorentini (ini kalo’ ga salah ya namanya)

Isinya roti pake telur dan ham serta beberapa sayuran. Rasanya enak! Recommended!

* Croque Madam

Sesuai gambarnya, bentuknya roti kotak dengan lapisan permukaan putih telur di atasnya. Rasanya sih not bad, tapi tetap gw lebih recommend Egg Fiorentini di atas.

Yang atas itu Croque Madame, yang bawah Egg Fiorentini
Yang atas itu Croque Madame, yang bawah Egg Fiorentini

* Foxies Hangover Cure – Rp 45,000

Ini menunya kecil bangeeeet! Jadi di atasnya kita akan menemukan sunny egg yang ngilerin banget, terus di bawahnya ada semacam daging campur kentang gitu yang warnanya merah marun, berbentuk gumpalan-gumpalan kecil. Gw sih kurang suka dengan rasanya, apalagi dengan sizenya, dan jujur ga melihat hubungan namanya dengan rasanya maupun efeknya (if any).

IMG_20130818_120316

* Mr. Big – Rp 60,000

Menu sarapan yang super lengkap nih, mulai dari 4 slices of ordinary toast, 1 tomato full yang dibumbuin sama cheese (kalo’ ga salah), beberapa pieces small mushroom, telur mata sapi 3 pieces, dan potongan-potongan sosis. Standard aja sih rasanya. Sayang ga dilengkapi dengan mashed potato atau french fries 🙂

IMG_20130818_120522

* Potato Leek Soup – Rp 35,000

Kemarin itu gara-gara Foxies Hangover Cure-nya kecil, gw jadi pesen menu yang satu ini lagi untuk nampolin perut gw. Ini sih basically sup kentang aja plus bread. Tampilannya sederhana tapi teksturnya ‘lucu’ banget karena begitu diaduk, kerutan-kerutannya langsung nampak. Serasa lagi maskeran/ luluran di kulit muka gitu, hihihi.. Jadi kayak mainan.. Rasanya sedikit beda dengan creamy soup biasa, mungkin karena Potato Leek Soup ini bahan dasarnya kentang, sehingga rasanya jadi kurang asin. Tapi overall cukup OK kok terutama dari sisi kekentalannya.

IMG_20130818_120330

* Chicken Marryland

Yang ini gw ga gitu suka nih, karena ayamnya kok ‘serasa’ ayam negeri banget. Kemudian bener-bener ga ada Marryland-Marryland-nya yah sepertinya (compared to menu Chicken Marryland di resto lain). Jadi lebih kayak ayam yang diolah dengan bumbu aja gitu. Jadi gw kurang recommend menu yang satu ini walaupun tampilannya cantik banget.

IMG_20130811_140503

* Iced Lychee Tea – Rp 25,000

Ini biasa aja. Defaultnya sedikit kurang manis, so additional sugar will be needed. Lychee fruitnya sendiri ada sekitar 3 pieces dan lumayan manis.

* Pink Lemonade

Ih swear ini seger banget, campuran antara strawberry sama lemon deh seinget gw. Rasanya jadi unik. Recommended!

IMG_20130811_115654

So kalo’ merujuk ke review gw sebelumnya, satu lagi yang recommended adalah Taco-nya. Jangan lupa coba!

Overall, tetep sih gw suka hang-out di sini. Menu-menunya yang di luar Main Course banyak bertemakan “egg”, dan kebetulan gw pribadi adalah pecinta telur lahir batin tanpa kompromi, so buat penggemar telur maupun tipikal american breakfast, mestinya kalian bakal cocok untuk having a brunch di sini.

Menu main coursenya ada Spaghetti, Lasagna, Salmon, dll. Sayang belum terlalu banyak nyoba, karena lebih pengen nyobain telur-telurannya di sana 🙂 Berharap juga di menu-nya bakal ada picture supaya lebih ada gambaran menunya kayak gimana, karena kebanyakan nama-nama menunya cukup unik, plus mungkin lalat-lalat yang lumayan mengganggu perlu dipikirin solusinya karena lumayan mengganggu dan kemarin itu sempet ada lalat nyemplung ke salah satu minuman kami. Untung Koultoura crewnya baik hati, jadi mereka mengganti minuman itu without additional charge.

Enjoy the Koultoura experience!! Next will update again when we have a chance to come.

IMG_20130811_114847

IMG_20130818_124423 IMG_20130818_124210

IMG_20130818_140406

Advertisements

2 Responses to "Koultoura Coffee (2)"

Terus kapan Fanny ngajakin makan di situ? 😛

Anytime klo Mas siap bayarin ha3..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Aimee's ritual every Lebaran - transjakarta . #lebaran #aimee #aimeelynn #busway
Buumi Playscape - ga terlalu recommended ya. Kecil dan ga banyak mainan. More pics and videos on story. . #buumi #buumiplayscape #pp #playground #aimee #aimeelynn #kids
Iiiiiy ini juga enak! 3 japanese food in 3 days and all is too good!! . #kimukatsu #japanese #food #lunch
Uenak!!! . #sushihiro #senopati #sushi #japanese #dinner
Happy eid mubarak 🤗
Finally... After some times craving for tonkatsu, apalagi semenjak Katsu Sei tutup 😍😍😍 Queued 45' ajah sambil mo mejret gendong Aimee yang lagi tidur siang. Worth it? Yessss absolutely!!! Now lg struggling trying to find affordable keisaki di Jakarta. Yg tau DM doong 😭😭😭 . #gempor #demi #porkkatsu #tonkatsu #porkforever #lunch #food #instafood #pork #porklover
❤ . #aimee #aimeelynn #teepee #daughter
Accompanied by slow rock songs : Queen, Mr. Big and so on (in accoustic mode!).. it's such a nostalgic sunday and couldn't be more perfect! . #coc #pluit #breakfast #slowrock #coffee
. ~The running clouds ~Sun is giving up ~Circus Ball giggling ~Comfort in color . #caption #nature #landscape #bali
Kalau sering lewatin sekitaran Sea Circus (deket Motel Mexicola) pasti aware sama Kim Soo presence. Biasanya mereka hampir selalu rame, keliatan dari area outdoornya. Cafenya ada semacam 'Ikea' kecil di dalamnya, jual perintilan rumah. Lucu-lucu juga sih.. Bisa belanja sambil ngopi. . #kimsoo #kayuaya #bali #home
😍😍😍 grande lobby, isn't it? . #renaissancehotel #renaissance #bali #uluwatu #interior #architecture
Kesayangan (dan kesebelan juga kadang2 🤣) . #alfalaval #bukber #lastworkingday #colleagues
Keringetan-day 😓😓 . #labrisa #bali #traveling #aimee
Saking enaknya, ngerasa perlu 1 dedicated post for this. Ini kue es teler mahakarya my multi-talented sister, alias mamanya @libbyandjamie and @libbymikaylen. Enaknya keterlaluan beneran. AMKC should be very worried now they're getting a serious competitor 🤣 even me myself aja plan to buy this cake from my sista' for me ALONE (husband and aimee jangan harap dibagi. Nehi-mehi-tahi) . Lagi convince her to start opening PO buat kue es teler ini. Super perfect! Makannya sambil pedih karena cuma dibagi seperempat bagian. Every bite is gold. . #estelercake #homemade #cake #sister
Si nyebelin yang ngangenin . #aimee #aimeelynn #daughter #cutenessoverload
The Slow - ada tempat ngopi, ada hotelnya juga. For me review yang saya baca mengenai interiornya is a bit overated sih . #theslow #bali #canggu #coffee #culinary
Pork Hainam Rice yang super uenak!! Nasinya enak, soy sauce-nya pas, babinya empuk, kulitnya garing dan rasanya mantap! Besok malemnya kami gojek lagi saking ngangeninnya. Malam berikutnya lagi, kami guojek nasi yang sama lagi! 2 days in a row! 🤣 total 3x makan dalam 3 hari. . Atlas ini tempatnya kecil dan sederhana tapi selain nasi babinya tadi, jusnya juga enak. Biasa kan kalo campuran jus macem2 rasanya suka jadi aneh dan bau. Tapi jus yang kami pesen enak dan seger! (Lupa pesen jus apa). Harganya juga affordable semua. . PS : Aimee aja doyan and abis lho 1 piring (tapi sharing a.k.a. agak2 rebutan sama emaknya) . #atlas #atlaskitchenandcoffee #bali #pork #culinary
Dari dulu seolah ga berjodoh sama Biku. Kali pertama, mereka tutup karena renovasi. Kali kedua, bener2 ga sempet dateng karena padatnya itinerary (tsah!). Kali ketiga yakni kini, mereka tutup 2 hari karena Galungan. Untung hari terakhir sempet mampir kemari karena udah buka lagi . Pesen nasi campur sama ribs mereka dan I like none of them 🙄 I know everybody recommend Biku, tapi for me memang sepertinya the destiny has tried to tell me something with all the prior coincidence but sometimes we urge to follow our own desire - and getting disappointed (tsah!) . #biku #bali #lunch #foodie #culinary
KAUM - after Biku, we went here for cemal-cemil. Tried their batagor and babi onyol (lupa namanya) and dua-duanya enak banget! The waiter gave us 'that' look when we refused to order wine and when we just ordered 1 drink, and when we didn't order any main course. Ya-ya-ya maaf deh masbro, abis kenyang gimana dong 😁 . Anyway ini satu tempat sama Potato Head. This Kaum has big windows allowing beach wind to gently wipe your face and where we can see Potato Head and all the bule crowd desperately trying to get tanned. . #kaum #foodie #instafood
Be kynd to people! . #kynd #kyndcommunity #coffee #bali #culinary

Blog Stats

  • 515,152 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: