Fanny Wiriaatmadja

The Call – Is There Any Alternative for The Ending?

Posted on: August 15, 2013

The-Call_1363291943

For me, thriller movie semacam The Calling is number one top-list untuk tontonan di bioskop, apalagi ditambah tema film ini juga menarik, bikin kita tahu dapurnya 911 Center or usually-called ‘Hive’ / sarang lebah. Find yourself the reason-of-why in the movie.

Oh ya dan senang juga karena ini (finallyyy) film pertama yang muncul di perhelatan cinema setelah libur Lebaran yang bikin saya desperado karena bioskop matisuri.

Ceritanya sendiri simple sih, tentang Jordan, seorang petugas senior 911 yang someday ketemu case dimana seorang gadis melaporkan dengan panik bahwa ada seorang pria yang menerobos masuk ke rumahnya. Setelah memandu gadis itu, Jordan melakukan kesalahan dengan menelepon balik gadis itu saat telepon tiba-tiba mati, mengakibatkan si penjahat yang tadinya udah mau pergi, mendengar dering telepon dan akhirnya menemukan tempat persembunyian si gadis.

Sehari kemudian, si gadis ditemukan tewas mengenaskan.

Trauma karena peristiwa itu, Jordan switch pekerjaan menjadi trainer di 911 Center dan suatu hari ‘terjebak’ kembali menjadi operator 911 saat juniornya, seorang operator, panik menghadapi sebuah telepon yang masuk. Jordan pun mengambilalih telepon tersebut, berusaha menghadapi panic attacknya dan menghadapi seorang gadis yang diculik dan disekap di bagasi mobil seorang penjahat. Berhasilkah Jordan menolong gadis itu, menyembuhkan traumanya dan bekerjasama dengan polisi dalam menangkap si penjahat yang ternyata orang yang sama dengan si pembunuh gadis penyebab Jordan trauma waktu itu?

Dari awal, kita disuguhi daily activity di The Hive, bikin kita tahu birokrasi dan prosedur mereka selama bekerja. Jadi tahu juga bahwa para operator itu punya tanggung jawab moral yang gede banget. Berapa banyak nasib orang yang terletak di tangan mereka, mengandalkan ketenangan, kesigapan dan problem-solving ability mereka? Memang sih at the end tetep federasi lain yang akan turun tangan, seperti polisi, ambulans dll,, tapi tetep gimana pun 911 in the first hand. Moral story yang bagus nih. Interesting. Kebayang ga sih, yang dapat award Employee of The Month itu pasti TOP nya setengah mati?

Kemudian dari perkenalan dengan 911 tsb., perlahan-lahan tense-nya mulai naik saat Jordan ditelepon si gadis yang rumahnya “dimalingi” itu. Udah lumayan tegang nih di sini, bikin kita kaget beberapa kali dan mulai gelisah di bangku bioskop. Walaupun banyak hal yang agak ga masuk akal sepanjang film, kita masih bisa sedikit mengabaikannya karena terus dibuat penasaran dengan ending cerita.

Film berlanjut terus sampai mulai menit-menit penghabisan. Dan kemudian Saudara-saudara, menjelang ending, film jadi semakin aneh dan tidak masuk akal, dan puncaknya ditutup dengan ending yang ‘rusak’ banget menurut saya. Ending nyleneh model begini rasanya lebih cocok di film nyentrik model Cabin in The Woods deh, yang notabene ga pas banget dengan cerita The Call dari awal yang agak ‘serius’,Β  So, menurut saya Congrats, film sukses dirusak oleh Sang Ending.

Beberapa point penilaian lain :

* Saat Jordan yang ceritanya berusaha menebus traumanya dengan menangkap si penjahat dan malam-malam berkunjung sendirian ke lokasi kejahatan tanpa back-up dari polisi dan tanpa motif yang jelas, cerita udah mulai masuk ke area “kaga make sense” dan bikin kita jadi mengerutkan kening.

* Motif si penjahat sendiri sampai akhir saya juga ga berhasil ngerti loh. Apakah doi seorang Oedypus Complex atau apa? Dan sebenernya ada apa dengan saudarinya? Mati karena penyakitkah? Atau mati karena peristiwa kebakaran? Kemudian apa efeknya ke si penjahat? Trauma? Mau balas dendam? Atau apa? Sampe akhir menurut saya film ini ga berhasil menjawab itu. Terus masak sih keluarganya (istri dan anak-anaknya) ga ada yang tau sama sekali tentang kelainan suaminya?

* Ketidakmasukakalan lain adalah proses penculikan yang lamaaaa banget kesannya. Intinya ceweknya ga dibunuh-bunuh, dan seolah memang si film memberikan ruang toleransi sampai Jordan muncul dan jadi pahlawan.

* Untuk akting sendiri, menurut saya Halle Berry not bad sih dalam memerankan Jordan, tapi ada kurang greget sedikit, gatau di mananya. Yang bagus malah si penjahat psycho. Kayaknya kesan ‘sakitnya’ berhasil banget ditampilkan melalui aktingnya. Gelisahnya, paniknya, keringetannya, gugupnya, dll.

* Untuk endingnya yang super perfect tercelanya, bener-bener gregetan, bagaimana mungkin dua gadis itu bisa jadi sangat berani dengan mengikatkan si penjahat yang pingsan di kursi dengan rantai, kemudian menunggu dia sadar, mengejeknya, dan meninggalkannya dalam ruang bawah tanah tsb.? Bukannya langsung kabur dan cari polisi, malah nekat bikin aksi balas dendam kayak gitu. Ya gapapa sih kalo mereka memang jagoan dan punya nyali segede duren, cuma aneh aja. Kalo saya jadi korban yang kemudian berhasil lolos, saya akan kabur sejauh mungkin, secepat mungkin, dari lokasi kejadian yang pasti udah bak neraka selama berjam-jam buat saya, kemudian panggil polisi untuk make sure bahwa si penjahat akan ditangkap, dan saya akan safe. Iya ga sih? Why not give us a make sense ending, untuk menyempurnakan film ini, at least untuk membuat penonton ga kompak keluarin koor kecewa di akhir film?

So intinya, again, film ini dirusak oleh endingnya yang ga masuk akal dan konyol. Selesai.

Score : 7

2 Responses to "The Call – Is There Any Alternative for The Ending?"

Sebenernya apa sih motif penclikanya gan.? :’D
saya masih bingung ga ketemu apa maksud ngambil rambutnya si korban..:’V

tapi, kalo untuk ending nya itu masuk akal gan soalnya itu menunjukan, bahwa penculikan yang keji itu di balas dengan ke kejian pula..:’) tapi kok berani banget yak.:’D

Haha iya ga ngerti pula deh.. endingnya kayak agak sableng gitu and betul kok berani banget ya.. yah begitu dπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: