Fanny Wiriaatmadja

Oooh, People!

Posted on: August 14, 2013

14300640-collections-of-portraits-of-different-people-with-furious-angry-shocked-expressions

Tipe-tipe user keren dalam proses recruitment yang bikin hidup jadi berwarna-warni kayak stabilo kehabisan tinta, dengan comment-comment ajaib ala merekaΒ  :

* Paranormal / Ahli Nujum

“Ah ini kayaknya terlalu elite nih anaknya.. Liat foto di CV-nya.. Bisa-bisa ga mau kerja susah nih..” -> Ih ga gaul.. Gatau ya, bahwa anak orang kaya sekarang kadang bisa lebih tough dari orang dengan ekonomi biasa-biasa saja? Sadarkah kamu bahwa mereka lulusan luar yang digembleng di Nanyang berkat duit orang tua yang kebanyakan atau dimanapun itu di luar negeri kadang punya mental baja yang tahan gempuran dan tahan banting akibat tuntutan ‘alam’ untuk membuat mereka jadi seorang yang mandiri, melebihi mereka yang hanya ‘sanggup’ mengenyam pendidikan nyaman di dalam negeri dan kadang terbentuk mentalnya jadi mental tempe tepung? Don’t judge the book by its cover looh, kalo’ dari alur cerita baru boleh! Dan anyway, ooo baru tau bahwa orang mau tampil cantik dengan dandan pas difoto aja ternyata tabu. Kasian atuh produsen kosmetik!

“Kayaknya kurang ulet ni anak, dari mukanya keliatan..” -> Ih, kalau sebuah CV bisa merepresentasikan kepribadiaan seseorang dengan 120% akurat, pasti pilih pacar sekarang harus pake submit CV dulu.. Asoy! Semoga beneran kejadian di 2029 πŸ˜€ Anyway busway, jadi yang ulet itu yang mukanya kayak gimana sih? Yang kecil panjang, melata dan menjalar-jalar di tanah itu ya?

* Otak Ajaib

“Hah? Emang sekarang saya ada jadwal? Masa sih? Kok kamu ga bilang-bilang?” -> Makanya jangan kebanyakan nerimain undangan nikah Pak, sampe undangan interview aja lupa, padahal udah accept..

“Hah? Emang orangnya jadi dateng? Lah saya udah turun makan siang loh, saya pikir kandidatnya ga dateng..” -> Emangnya saya ada inform bahwa orangnya ga dateng, dan emangnya tiap 5 menit saya harus update reguler bahwa orangnya belum dateng dan emangnya Bapak ga punya telepon untuk ngecek ke saya, apakah orangnya jadi dateng atau ga? Ih inisiatip atuh! Ngaku aja bahwa udah kelaperan, ya kan? Ya kan? Sama!

“Loh kok ngapain orang yang ini dipanggil? Saya ga mau ah, coba lihat histori kerjanya yang lompat-lompat terus!” -> Eh jadi yang kemarin nyuruh saya manggil kandidatnya itu arwah gentayangan ya? Hiiiiyyy..

* Arogan

“Orangnya telat? Udahlah kamu ketemuin aja, saya skip! Kandidat model gini ga usah diproses lebih lanjut! Ga menghargai orang! Cari yang lain aja!” -> Ya udah besok Bapak kalo telat ke kantor, ga usah diproses jadi karyawan lagi ya! Horeeee.. achievement nih, bisa ngurangin expense 1 karyawan yang rewel!

* Super Detail

“Ah ga mau ah saya CV nya! Saya kan maunya yang pengalaman 5 tahun! Itu baru 4,5 tahun!” -> Ya amplop, sembah sujud deh gw..

* Kambing Item

Minggu 1 :

“Pak, yang kemarin ga mau diproses kandidatnya? Kan bagus..” -> “Iya si, tapi nanti deh tunggu pembanding dulu..”

Minggu 2 :

“Pak, masih belum mau diproses juga? Kan dari minggu kemarin ga ada yang bagus..” -> “Iya sih.. tunggu minggu depan deh..”

Minggu 3 :

“Pak, sebenernya ada concern apa sih ke kandidat yang bagus itu?” – > “Nggak ada sih.. Terakhir deh, kita tunggu minggu ini ya, kandidat lainnya..”

Minggu 4 :

“Pak, udah ga ada yang bagus, saya proses aja ya!!” -> “Eh ya udah deh.. Go ahead..”

Offering ProcessΒ -> Kandidat nolak karena ud sign di tempat lain (mantabzz and predictable)

User : “Hadeuh, HR lama sih actionnya, jadi kayak begini deh..” -> pengen mejret aja deh rata ama tanah

* Kagatau Manner Interpiu

Pas Interview :

User : “Hmmm, OK.. saya mau tanya nih.. Begini.. Kamu.. Kamu.. Kamu orangnya pendendam ga??”

Kandidat : “Hah??? Nggg.. nggak sih, nggak..” -> pasti shock ditanyain kayak gini

Gw (dalam hati) : Emang ada ya kandidat yang bakal bilang sambil ketawa genit, “Eh iya loh Bu, saya pendendam banget! Tau aja Ibu..”

Contoh Lain

User : “Jadi kamu report ke siapa?”

Kandidat : “Ke Direktur..”

User : * Otak-atik BB

User : “Iya, jadi ke siapa tadi reportnya?”

Kandidat : “Direktur, Bu..”

User : “Oh iya.. OK Fan, ada pertanyaan lain?”

Fanny : Bla bla bla bla..”

Kandidat : “Bli bli bli bli..”

Gw : “OK, noted..”

Gw : *noleh ke user

Gw : “Bu, ada pertanyaan lain sebelum kita mulai test kandidat ini?”

User : OK, jadi kamu report ke siapa ya?”

Kandidat : (dalam hati) OMG ini yang bakal jadi boss gw nanti…..

Bantuin dong, bisa menghilang ga ya kayak pelem Star Wars itu??

Contoh Lain

User : “Selamat pagi, kenalin nama saya Ms. Barakuda Bin Naga..”

Kandidat : “Pagi Bu..”

User : “Ooo, kamu nih ya orangnya, yang kata si Fanny susah bener diteleponinnya, sampe di-SMS, di-email, diapa-apain semua ga bisa?”

Gw : OMG, pengen gw slepet nih user. Bisa ga sih mulut orang dicongkel pake konde?

Kandidat : *Tersipu merah, malu

Gw : *Tersipu merah, makan ati

Selesai

Demikian ceritanya.. Asyik dan seru kan dunia gw? Antara pengen nyusruk aja ke jurang (tapi yang keren ya misal di Grand Canyon gitu) tapi juga pengen ketawa pasrah, geli liatin macem-macem tipe orang. Halahhh kayak sendirinya waras aja haha..

** Selingan Adem : Semua cerita di atas terinspirasi dari kisah nyata dan tidak semuanya terjadi di tempat bekerja sekarang, melainkan merupakan akumulasi dari sepanjang riwayat bekerja sejak lulus kuliah

Advertisements

2 Responses to "Oooh, People!"

hahahaha.. gw pertama kali diinterview tangan keringetan malah, pas salaman udh basah, hadeeeh..

Wkwkwk.. seru deh pasti πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,714 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Fell in love with the name first, followed by the food. New place in Wahid Hasyim, Tanah Abang. Nice place, good food, small portion, a bit pricy but very recommended! @pardonmyfrench.jkt
.
*brb, need to go to Mcdonald
.
#pardonmyfrench
#pardonmyfrenchjakarta
#review
#restaurant
#cafe
#lunch Can u believe it? The traffic was mad. Lady Ai2 was sleeping aaand.. I opened the app and playin' this again the whole time from Jelambar to Karet! I know it's pretty embarassing but 8 new monsters caught in 40' and they're super cute. No regret! I really miss the euphoria!
.
#pokemon
#game Felt so yellow here. Somehow don't really feel like homey.
.
#cafemilano
#caffemilano
#gi
#coffee With Aimee and Kuku @ye_23ly 😎
.
#aimee
#aimeelynn
#family 
#temukangen
#greyhound 
#gi Selalu berjodoh dengan tempat ini. 3rd time in a month
.
#greyhound 
#gi
#coffee
#mangostickyrice Ayam tulang lunak πŸ—πŸ—
.
#ayamtulanglunak
#hayamwuruk
#greenville
#lunch
#food Natural disaster is my kind of movie
.
#geostorm
#movie
#fridaynite
#cinemaz
#cineplex
#grandparagon Kids mode ini kece banget! I've been Samsung loyal customer but never realized of this feature before.
.
#baruexplore
#samsung Yummy!!
.
#cassis
#cassiskitchen
#marshmallow
#gulali
#food
#instafood Tutor Time trial
.
#tutortime
#pluit
#aimee
#aimeelynn 
#preschool
#toddler
@tutortimepluit Topic of the day : Anak n cruise 😁
.
#reunion
#greyhound
#aciauvinnie
#friends Come back here because this is lumayan enak
.
#gopek
#gi
#indonesian
#restaurant
#lunch Situation : classic place plus little playground in the form of pirates ship. Usually rame and sering di-reserved buat acara so better call first before you come
.
#harlequinbistro 
#kemang
#restaurant
#classical
#cafe Nice place tapi banyak nyamuk
.
#harlequinbistro
#kemang
#restaurant
#cafe
#breakfast
#classic Freak out of bubbles 🀣
.
#littlejack
#trial
#aimeelynn
#emporium
#bubbles Closest comparison with be with #magal. Side dish perspective I'd prefer Magal but the rest, @seoseogalbi_id is the champion. Nice and quite spacious place, friendly waitress, super juicy pork belly and of course their superb Seo Seo Galbi. Suka!
.
#seoseogalbi
#korean
#koreanbbq
#pik
#food
#instafood #zoomov time! Anak ini tegang banget tiap nyobain mainan baru 🀣
.
#aimee
#aimeelynn
#daughter
#kids
#kidsplay Just can't resist their mango flavor cheese cake
.
@chizukek
#cheesecake
#somplak
#chizukek
#mango
#mangocheesecake Nasi Krucil @district7.coffee 
#nasikrucil
#district7coffee
#pik
#camilan
#nasi Minutes of serenity - I want to spend more time here in silence. Felt so relax and refreshed. Don't go for food here. Seek for peace, you will find it. 
#thepier 
#thepierbykalaha 
#pier
#serenity
#evening
#windy
#relax

Blog Stats

  • 460,064 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

August 2013
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: