Fanny Wiriaatmadja

Bangkok Trip 2013

Posted on: July 30, 2013

Another story ya dari perjalanan tour tahun ini.

Awal Maret kemarin, saya berangkat ke Bangkok naik Air Asia. Berharap sih ingatan saya berfungsi seperti Pensieve di Harry Potter, dimana ingatan bisa dipindahkan melalui helaian rambut ke dalam baskom ingatan, supaya memorinya masih segar untuk nulis ceritanya.

Jadi, setelah sampe Bangkok dan have a lunch (menunya selalu ada tomyam) rute langsung berlanjut ke Floating Market. Panasnya bukan main hari itu, seolah mataharinya enggan diajak kompromi. Di sana kami cuma lihat-lihat pasar terapung aja sih, yang sesuai namanya berbentuk pondok-pondok yang saling nyambung di atas air tempat banyak penjual menjajakan barang dagangannya, mulai dari souvenir sampai street food khas Thailand. Saya sendiri ga terlalu banyak nyemil, ngelihat bentuk makanannya yang aneh-aneh dan sepertinya oily banget. Sempet juga mau cobain naik perahu menyusuri sungainya, tapi karena keterbatasan waktu ditambah teriknya matahari, akhirnya niat diurungkan deh.

Selesai dari Floating Market, kami langsung menuju Pattaya untuk bermalam di sana. Sampe di sana hari sudah sore. Sempet jalan-jalan dulu di pantai, secara hotel kami letaknya dekat dengan pantai, dilanjutkan dengan cobain ngemil di salah satu kafe cantik di sekitar hotel. Saya lumayan suka kota ini. Lot of tourists, serasa di Bali, pantainya yang cantik, atmosfer kotanya yang santai dan rileks, hawa ‘hiburannya’ yang kental, semuanya sukses bikin saya pingin menjelajah kota ini lebih lagi. Malamnya setelah dinner, kami nonton Alcazar Show alias show banci yang memperlihatkan pertunjukkan tari-tarian oleh para banci yang jadi icon negara ini. Jujur saya sih agak boring nontonin tari-tarian gini. Yang menarik buat saya hanya peak performancenya yakni show Gangnam Style ala Bancinya yang keren banget. Pemeran Sly-nya mirip banget dengan aslinya. Selesai acara, sempet liat-liatin para banci itu berfoto dengan pengunjung, tentunya harus kasih tips, kalo nggak galaknya mereka bakal keluar. Aaah love this city! Pulang hotel, kami sempet ngemil McDonald dulu, dengan Ronaldnya berpose ala salam khas Thailand.

??????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

??????????

??????????

??????????

Hari Kedua

Hari kedua setelah sarapan di hotel, kami sempet foto-foto di depan Hard Rock Pattaya dan ngerasain naik tuk-tuk yang lagi parkir di pinggiran. Abis itu perjalanan lanjut lagi ke Bangkok untuk ngeliat Honey Bee Farm dan Nong Nooch Village alias Taman Kebudayaan Thailand. Di Honey Bee Farm sih seperti biasa ritualnya ya ditunjukkin cara bikin madu, ga lupa tentunya dengan aksi (pemaksaan) penjualan madu yang harganya cukup selangit, sementara di Nong Nooch Village kami nyaksiin aneka pertunjukan kesenian Thailand seperti Thai Boxing dan Sepak Bola Gajah. Thai Boxingnya again menurut saya membosankan, sementara sepak bola gajahnya mendingan, lumayan menghibur. Semoga gajah-gajah itu selalu diperlakukan dengan baik ya oleh pawangnya, ga sekedar dimanfaatkan. Kami juga lunch di kompleks Nong Nooch plus foto-foto karena banyak taman cantik di situ. Setelah itu seharusnya jadwal adalah ke Tiger Zoo & Crocodile Farm, tapi karena ada bapak nyasar di rombongan kami sehingga takes time hampir 1 jam untuk nyariin ini bapak dan abis itu di jalan ketemu bus lain yang mogok, keburu tutuplah semua atraksi binatang itu. Ih kasian sampe ada satu keluarga yang anak-anaknya udah semangat banget mau nonton macan dan buaya, sampe kecewa dan bete banget mukanya semua. Setelah itu perjalanan langsung ke VSK Gems Factory untuk liat berbagai perhiasan yang notabene tentunya ga menarik dan mahal. Abis itu dinner di resto yang superbesar yang ternyata masuk Guiness Book yakni Royal Dragon. Ini kompleks restorannya emang gede banget, udah gitu ada atraksi dimana pelayannya meluncur di udara pake tali, kayak flying fox, sambil membawa nampan berisi makanan. Wuihh keren. Karena sudah menjelang malam, lampu-lampunya juga kelihatan cantik banget. Bener-bener tempat yang nice. Makanan sih standard ya. Malamnya kami join nonton optional tour Tiger Show alias show orang dewasa yang you-know-lah. Standard aja ya, dan karena kami dipilihinnya tempat nonton yang di pinggiran kota, berasa banget ‘kumuhnya’ dan acaranya pun kayak acara jalanan di pub-pub murahan. Jadi asli memang jelek dan ga menarik. Ga bikin ‘turn-on’ sama sekaliπŸ™‚

IMG_20130318_132733

IMG_20130318_143556

Hari Ketiga

Hari ini giliran temple-temple dan istana nih. Pertama kami ngunjungin Grand Palace, kompleks istana kerajaan yang ampuuun cantik dan megahnya. Nuansa keemasannya kental banget, bikin atmosfer ‘agung’nya dapet banget. Foto darimanapun, spot nya selalu cantik. Bener-bener keren banget tempat ini. Di sini kami juga liat Grand Buddha / Reclining Buddha, yang patung Buddha tidur dari emas yang panjaaaang banget, sampe susah moto untuk dapatin full dari kepala sampai kaki. Setelah itu perjalanan lanjut naik boat, saya agak lupa deh rutenya gimana, yang pasti kami makan siang gitu di restoran yang agak terapung juga di tengah air, setelah itu lanjut ke Wat Arun, candi kebesaran Thailand yang sama cantiknya dengan Grand Palace. Ukirannya, reliefnya, semuanya bener-bener unik dan bagus. Bukan hanya cantik buat spot foto, tapi mata saja sampe terus ga puas untuk melahap objek wisata yang satu ini. Di tengah candinya menjulang anak tangga ke atas, di mana kita bisa naik sampai puncak untuk menikmati pemandangan. Cuma karena tangganya super terjal dan hawa lagi panas menyengat, kami ga naik deh. Acara di sini berakhir dengan belanja-belanja. Setelah lunch, acara dilanjutkan ke MBK dan optional tour untuk ke Madame Tussaud. Karena saya belum pernah ikutan, join deh saya ke museum ini. Ga menarik sih, gitu-gitu aja, cuma buat sesi foto-foto dengan patung-patung tokoh populer dunia. Di MBK, mal besar model Mangga Dua ala Jakarta ini, kami juga ga lama-lama karena ga ada barang yang menarik. Setelah cobain makan di food courtnya yang lumayan gede plus liat-liat sedikit, kami langsung ijin pisah dari rombongan untuk ngunjungin Chinatown ala Bangkok dengan menggunakan tuk-tuk. Cuma karena kaki saya waktu itu udah sakit dan sumpah capeknya pol, di Chinatown kami juga ga lama-lama. Setelah makan malam chinese food yang ga enak banget, kami langsung balik hotel.

??????????

IMG_20130318_123834

??????????

??????????

IMG_20130318_131910

IMG_20130311_155113

Hari Keempat

Hari ini sudah free leseh-leseh karena udah last day. Setelah breakast, kami cuma sempet ke tempat oleh-oleh sebentar untuk belanja makanan khas Thailand, termasuk pie durian kering sama Nestea-nya yang super enak itu. Abis itu balik deh ke Airport dan selesailah perjalanan kali ini. So far saya lumayan enjoy jalan di sini dan beneran ga keberatan untuk balik lagi. Pattaya-nya yang cantik, makanan-makanannya yang lumayan enak dan cocok sama lidah kita, harga barang yang murah banget sampe bikin bingung karena duit rasanya ga abis-abis, kemegahan Grand Palace dan Wat Arun yang beneran bikin terkagum-kagum, dan masih banyak lagi, sukses bikin saya super puas selama trip kali ini. Menyenangkan banget negara yang satu ini! Surely want to come back!

Additional Info :

* Sepanjang jalan dimanapun, gambar atau foto Raja bisa ditemuin dengan gampang, termasuk di tempat publik sampai di taxi. Mereka rakyat Thailand memang sangat sayang dan cinta dengan raja dan ratunya. Hebat ya.. Warna kuning juga sudah bak warna resmi negara, dan merupakan warna yang resmi dipakai di hari-hari tertentu sebagai wujud penghargaan kepada Raja (kalau ga salah hari Senin), sementara warna lain (saya lupa, hijau atau ungu) dikenakan di hari lain untuk menghormati Ratu. Anyway akurasi informasi ini harap diragukan ya karena saya lupa-lupa ingat haha..

IMG_20130313_191957

* Kata asli Bangkok dalam bahasa Thailand sebenarnya panjang sekali. Ada berbelas-belas/ berpuluh-puluh kata. Jadi ‘Bangkok’ sebenarnya hanya kependekan kata saja sih.

* Kangen juga sama seorang a’i di rombongan yang sama, yang cerewet dan keponya OMG ga ada bandingannya, sampai kami bingung mikirin nasib menantu perempuannya. Apa kabar ya a’i kepo itu?πŸ™‚

Again, foto-foto di atas juga cuma sebagian aja, kalau mau lebih lengkap bisa diliat di Menu Album -> Bangkok

3 Responses to "Bangkok Trip 2013"

Pataya, mengingatkanku pada sebuah film yang pernah kutonton. Mantap, euy story tavelingnya…

Iya nice ya kotanyaπŸ™‚

Banget, Mbak. He…kapan2 ksana ah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: