Fanny Wiriaatmadja

Playing for Keeps : CLBK Does Still Exist

Posted on: July 29, 2013

Β playing_for_keeps_ver2_xlg

Gerard Butler yang mulai populer lewat sitkom romantis Ugly Truth bersama Katherine Heigl, kini kembali ke jalurnya semula lewat Playing for Keeps, setelah sempat menjajal action genre lewat Olympus Has Fallen. Deretan artis terkenal memenuhi film ini, tapi again itu bukan jaminan kan bahwa this would be a great movie?

Bertemakan CLBK (Cinta Lama Bersemi Kembali), kali ini Butler berperan sebagai George Dryer, pemain footbal legendaris sekelas Beckham yang kemudian cedera dan (klise) harus keluar dari dunia sepakbola, dalam tahunan menjadi ‘gelandangan’ dari sisi finansial, belum lagi pernikahannya dengan Stace yang kandas. Usahanya untuk mengirimkan rekaman videonya untuk cast sebagai penyiar acara olahraga pun tidak berjalan lancar. Seems that everything’s not gonna be more perfect than this.

Walaupun sudah berpisah, George masih secara berkala mengunjungi anaknya Lewis yang ternyata menuruni bakat yang sama dari ayahnya, yakni sepakbola. Hubungan George dan Stace juga ga ada gontok-gontokan atau benci-bencian, tapi masih bisa bersimbiosis cukup baik demi kepentingan Lewis.

Balik ke masalah sekolah dan sepakbola, gregetan dengan pelatih yang asal-asalan di sekolah anaknya, akhirnya aksi spontan George untuk melatih anak-anak itu membawanya ke posisi official coach di sekolah itu, plus jadi number 1 idol bagi para ibu-ibu yang rajin menunggui anaknya latihan sepakbola (*para bapak-bapak, kalo istri kalian rajin banget nungguin anak sekolah, boleh mulai curiga akan keberadaan guru superkeren di sekolah anak kalian). Padahal yah, menurut gw George ini ga ada keren-kerennya acan deh, hihhi.. ud berantakan, brewok, dekil, ga ada ‘mengundang’nya dikit-dikit acan deh untuk dipeluk.

Play2

Dari situ George mulai dihantui oleh para fans yang tingkah lakunya mulai menyamai para groupies : berani menyatroni rumahnya, menggoda dan memaksanya tidur bareng, dan masih banyak lagi. Dari sekian banyak fansnya, ada satu yang ternyata cukup ‘qualified’, yakni Denise, ex penyiar acara olahraga yang kemudian berhasil menemukan bakat tersembunyi George sebagai penyiar. Dengan bantuan dan polesan ala Denise, rekaman video George akhirnya diterima oleh ESPN. Sayangnya beberapa masalah kemudian muncul :

1. Pertolongan Denise ternyata tidak cuma-cuma, membuat George jadi serba salah menanggapi dan membayar ‘hutang budinya’

2. Muncul dilema mendadak saat menyadari bahwa dia masih memiliki perasaan ke Stace, mantan istrinya yang ternyata akan menikah dalam waktu dekat.

3. Kerinduannya untuk jadi sosok ayah yang sempurna bagi Lewis

4. Tawaran ESPN yang mengharuskannya untuk pindah kota meninggalkan keluarganya

5. Gangguan-gangguan kecil lain, mulai dari para fansnya yang membabibuta, teror dari landlord-nya, Mr. Param, terkait masalah uang sewa, plus teror dari seorang ayah di sekolah yang agak paranoid.

Bagaimana George menghadapi semua masalah itu sekaligus? Itulah inti film kali ini.

Yang gw kurang suka :

1. Menurut gw, filmnya agak datar dan kurang greget. Banyak peran dan adegan yang sebenernya ga perlu. Fans-fansnya George yang aneh-aneh itu sebenernya apa sih gunanya di film? Hanya untuk nunjukkin bahwa this guy is hot-kah? Kalo iya, menurut gw juga ga perlu banyak scene yang konyol yang ga efektif, yang tujuannya cuma buat ‘menuh-menuhin’ cerita. Ada banyak cara lain kok untuk showing that. Dan segitu desperate-nya kah para ibu-ibu di sekolah itu, sampe ga bisa liat cowok cakep sedikitpun? Tokoh Parem si landlord juga sebenernya ga gitu berfungsi, apalagi scene konyol yang memperlihatkan Parem ‘jadian’ sama salah satu ortu murid. Nggak banget aja.. Serasa jadi nonton Desperate Housewives sedikit.

2. Pencetus George untuk sadar kembali dengan perasaannya hanyalah sebuah statement dari Lewis, “Mom will be getting married..” Menurut gw kurang motif aja gitu. Dari awal sebenernya penyebab mereka pisah juga ga pernah didekskripsikan dengan jelas. Stace-nya sendiri juga bilang bahwa dia ga pernah berhenti mencintai George, tapi dalam kesehariannya, rasa cintanya ga keliatan sama sekali, malah yang ada hanya attitude yang cuek bebek dan agak dingin (*haduh namanya juga film ya haha). Tapi ya memang sih, orang kan kadang baru ‘ngeh’ kalo sudah kehilangan. When you lose something, baru deh kerasa betapa berharganya orang itu, dan betapa selama ini kita ga treat mereka dengan baik dan ga menghargai mereka. Typical manusia banget kan? Dan seringnya pas kita sadar, semuanya ud terlambat kan.. Untung aja di kisah di film ini, semuanya belum terlambat. If only the world is as beautiful as this movieπŸ™‚

3, Penolakan George ke Denise yang ‘kasar’ banget. Setelah dapet bantuan, bisa-bisanya George langsung ‘membuang’ Denise. OMG, kenapa ga dari awal, saat Denise memaksanya tidur bareng? Kenapa ga ngomong dan state dengan tegas dari semula bahwa walapun lo nolong gw, gw ga akan jalan dengan lo? Kenapa pas ESPN OK dan jalan terbuka, baru lo berani ngomong dan menolak Denise? Sebel aja sih gw sama karakter George yang ‘sampah’ banget kayak gini. Btw ini subjektif ya karena kan emang plot ceritanya di-setting kayak begituπŸ™‚

Yang gw suka :

1. Jessica Biel – Mukanya yang sendu cocok banget buat meranin Stace yang lemah lembut dan rapuh, tapi juga agak dingin dan tegas. Emang sih di film ini dia banyakan nangis, tapi ya memang perannya begitu sih. Gw juga sempet berkaca-kaca waktu liat scene George dan Stace di rumah George, setelah mereka berdua nidurin Lewis. Scene-nya sederhana, tapi dapet banget sedihnya, harunya, hancur hatinya, galaunya, dilemanya, semuanya.. Berasa ngerti banget.. Itu scene yang sangat bagus dan sangat natural.

2. Ceritanya happy endingnya – Apapun ceritanya, a happy ending story will be better kan?πŸ™‚ Senang melihat satu keluarga bisa bersama lagi, dan senang bahwa masih ada kesempatan kedua untuk yang namanya cinta, pengampunan, maaf, dan kejujuran.

Film Review Playing for Keeps

Anyway, gw prefer Butler dalam Olympus Has Fallen. ‘Cowoknya’ lebih dapetπŸ™‚

Last but not least, ga sabar menanti Butler muncul lagi di Chasing Mavericks nanti.. That would be a great movie, referring to its trailer.

Score : 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY πŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨πŸ‘©πŸ‘΄πŸ‘΅πŸ‘ΆπŸ‘±
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘ 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah πŸŽ‚

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❀πŸ‘ͺ❀ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue πŸ˜—

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan πŸ“· : @lieta73 πŸ˜€ Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake πŸŽ‚ by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? πŸ˜€

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,710 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: