Fanny Wiriaatmadja

India, Here I Come.. (*)

Posted on: July 25, 2013

India

Aku pingin ke India.. aaa.. aa… a..

Terserah, mau berjengit, tertawa mengejek, menganggap aneh atau mengangkat alis, pokoknya pingin (*mau apa loh)!

Mau orang-orang bilang di sana bau lah, kotor lah, crowded lah, whatever, pokoknya mau!

Jangan tanya kenapa, karena gw juga ga bisa jawab. Kayaknya eksotis aja dan koleksi foto-foto buat ditaruh di Instagram pasti berjubel (*senaaaang). Excited!!

Sebenernya tahun ini resolusi 2013 gw adalah mulai konsisten bikin blog (*achieve, yeay!) dan ke Eropa, tapi resolusi kedua ini super kedodoran karena kebodohan me-manage cuti tahun ini. Tahun ini gw jalan-jalan sana-sini yang deket-deket, tapi sering, akibatnya cuti sekarang kering kerontang (+duit juga), tinggal ½ alias setengah hari. S-e-t-e-n-g-a-h-h-a-r-i..

Adakah yang lebih tragis dalam hidup kuli kantoran selain minimnya balance cuti sebagai penyemangat hidup, apalagi ini baru menginjak bulan ketujuh? Membayangkan bertahan hidup ngantor selama 5 bulan ke depan tanpa adanya kemungkinan jalan-jalan adalah sebuah pengalaman religi yang menohok hati, bagai menghadapi ujian kekal tanpa henti dan tanpa solusi.

Jangan suruh pergi pas Lebaran ya, karena biarpun memang libur panjang di masa itu, harga tour high season itu amat ga berperasaan. Gw aja baru tau bahwa ternyata selain harga tour liburan anak sekolah naik sekian persen dibanding harga original, harga ketika Lebaran TERNYATA NAIK LAGI dibanding harga liburan anak sekolah (bukan dibanding harga biasa loh)!! Jadi bisa dibilang naiknya DOUBLE. Keterlaluan dan ga punya hati ga si para mafia tour itu? Dasar tiran-tiran tidak beradab! Ga kenal Pancasila ya pada, terutama sila kedua??

Jadi again, sepertinya no choice, mendingan gw sabar-sabar nunggu tahun depan mewujudkan India dan Eropa daripada harus ngerampok demi bayar tour seharga Eropa.

Mmmmmm tapi namanya ga tau diri ya (*ngaku nih!), tetep aja sepanjang malam saat lagi leseh-leseh reseh di ranjang mendampingi kantuk, ini hati tetep mengiangngiangkan kata sakral itu : “India… Indiaaaa..” dalam bisikan halus nan lirih. Bikin gelisah dan golek-golek sana-sini jadinya dalam tidur. Akhirnya imajinasi mulai jahil, cari cara biar bisa tetep jalan-jalan ke India, mulai dari bolos sampe trik-trik lain yang sebaiknya tidak usah disebutkan karena sangat keterlaluan dan vulgar.. Tapi dasar sandal jepit, akhirnya mentok juga semua ide dan segala daya upaya pun berhenti dalam helaan napas frustrasi karena harus diakui, biarpun otak udah mejret, cara licik biar bisa tetep jalan-jalan ga ketemu. Benci durjana..

Karena tingkat ga bisa pergi taun ini adalah sekitar 97 %, mau ah melampiaskannya dengan manas-manasin kalian yang kebetulan baca, untuk liat-liat itinery India. Lumayan menarik ga sih rute-rute di bawah ini, walaupun sama kayak Aussie, penerbangan domestiknya banyak juga ya.. Tapi karena gw memang penggemar alam, tetep aja rute ini semuanya cukup menarik. Demen gitu nyegerin mata liat-liat yang cantik-cantik di luar sana. Tapi memang kadang itinery bisa menipu sih. Waktu ke Turki, itinerynya menariiiik banget, tapi pas dijalanin kayaknya yang sesuai ekspektasi cuma sekitar 50 % nya. Mari kita lihat, apakah India berbaik hati memuaskan hasrat ini. TAHUN DEPAN.. BARU TAHUN DEPAN.. T-A-H-U-N-D-E-P-A-N…. (*oh pingin mencret rasanya)..

Hari 01 : Jakarta – x/Kuala Lumpur MH 959 04.40 – 07.40

Kuala Lumpur – Delhi ( -/-/- ) MH 172 08.40 – 11.40

Siang hari ini para peserta berkumpul di Airport Bandara Soekarno-Hatta untuk bersama – sama memulai perjalanan menuju DELHI melalui Kuala Lumpur. Setibanya Anda akan diantar menuju hotel untuk beristirahat. Hotel : Ashok Country & Resort 4* atau setaraf

Hari 02 : Delhi – Srinagar ( MP/MS/MM ) Domestic Flight

Dengan pesawat domestik menuju Srinagar, Tiba di Srinagar kita akan makan siang di HOUSEBOAT (sebuah hotel terapung). Dilanjutkan dengan mengunjungi / melewati MUGHAL GARDENS & SHALIMAR BAGH (Bait Cinta) yang dibangun untuk Nur Jahan oleh suaminya di tahun 1616, NISHAT BAGH (Taman Kegembiraan) yang dapat melihat pemandangan yang luar biasa Gunung Pir Panjal di seberang danau. Hotel : Deluxe House Boat 4* /setaraf

Hari 03 : Srinagar – Gulmarg Srinagar ( MP/MS/MM ) Coach

Hari ini setelah bersantap pagi di Houseboat, Anda akan diajak menuju Gulmarg (Wild Life Sanctuary) untuk menikmati keindahan alam di sana. Keindahan alami Gulmarg telah menarik perhatian para wisatawan sejak lama. Anda juga akan menikmati makan siang ala picnic (Hot). Kemudian malam harinya Anda akan kembali ke Srinagar untuk menikmati makan malam di Houseboat dan bermalam disana. Hotel : Deluxe House Boat 4* atau setaraf

Hari 04 : Srinagar – Delhi – Agra ( MP/MS/MM ) Domestic Flight

Pagi ini setelah meninggalkan Houseboat, Anda akan diajak berperahu untuk menikmati keindahan DAL LAKE dengan berperahu kayu tradisional yang disebut SHIKARA RIDE. Selanjutnya Anda akan melanjutkan penerbangan kembali ke Delhi. Setibanya Anda akan langsung diantar menuju Agra untuk bermalam. Hotel : Yamuna View / Howard Plaza 4* atau setaraf

Hari 05 : Agra ( MP/MS/MM ) Coach

Hari ini Anda akan diajak mengunjungi AGRA FORT di tepi sungai Yamuna. Anda akan melihat bangunan-bangunan indah di sini. Selanjutnya mengunjungi TAJ MAHAL, monument yang terbuat dari marmer putih dihiasi dengan batu-batu permata, bergaya arsitektur Persia yang dibangun selama 22 tahun oleh Raja Shah Jehan dari Dinasti Mughal sebagai tanda cinta kasih kepada istrinya, Ratu Mumtaz Mahal. Hotel : Yamuna View / Howard Plaza 4* atau setaraf

Hari 06 : Agra – Delhi ( MP/MS/MM ) Coach

Delhi – Kuala Lumpur MH 191 23.00 – #06.50

Setelah makan pagi Anda akan melanjutkan perjalanan kembali menuju Delhi untuk mengunjungi INDIA GATE – gerbang monument untuk memperingati prajurit India yang wafat pada saat perang dunia I, PRESIDENT HOUSE – tempat kediaman presiden India, PARLIAMENT HOUSE – Gedung parlemen India yang terdapat 2 tempat parlemen yaitu : LOK SABHA & RAJYA SABHA, serta RAJGHAT yang merupakan tempat dikremasikannya tokoh terkenal Mahatma Gandhi. Setelah makan malam, Anda akan diantar ke bandara International New Delhi untuk penerbangan kembali ke tanah air.

Hari 07 : Kuala Lumpur – Jakarta MH 713 07.50 – 08.50

Hari ini tiba di Jakarta dan berakhirlah acara perjalanan ini. Terima kasih atas partisipasi Anda dan sampai jumpa dalam tour kami selanjutnya.

(*) next year

Tags:

4 Responses to "India, Here I Come.. (*)"

Aku masih punya cuti lama, mau? *manas-manasin* 😛

I hate youuuuuuu.. huehehe..

astaga baca blog lu.. ternyatah.. bahasana.. lebay,com yakkk…
btw cuti gw masih banyak nih…. :p #kompor

Ha3 pendapat yg sama dgn Evie.. hehhhh kompor aja grr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,697 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Refreshing morning view
.
#view
#morning
#bandung
#mercure
#nature
#familyholiday I must get it!!
.
#aimee
#minnie
#baby
#mercure
#bandung
#holiday
#family Christmas is everywhere 🌲
.
.
#christmas #christmastree #bandung #bandungtrip #aimee #transluxuryhotel #instatravel #instababy FAMILY 👦👧👨👩👴👵👶👱
.
.
#family #bandung #bandungtrip #transluxuryhotel #familyportrait Tempatnya loetjoe. That's it.
.
.
#dinner #bandung #missbeeprovidore #chicken #instafood #food Aimee and Koko Kael at the kids club

#aimee #baby #kidsclub #transluxuryhotel #bandung #holiday #family #kids Swimming!! 🏊🏊🏊
.
.
#aimee #baby #swimming #bandung #bandungtrip #holiday #family #transluxuryhotel Get ready for Aimee 1st traveling experience. We tried the easy one first, Bandung :) #aimee #baby #traveling #jalan2 #longweekend #bandung #family <<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplustehpajakdll70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? 😀

#aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella

Blog Stats

  • 405,732 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: