Fanny Wiriaatmadja

Kita Bukan Kita Lagi

Posted on: July 24, 2013

break up 2

Aku sungguh lupa kapan terakhir kita duduk bersama
Bicara, berbincang tentang rutinitas harian kita
Mengutuk pahitnya dunia dan menertawakan kejamnya hidup
Dengan kata-kata pedas yang hanya kita yang bisa mengucapkannya

Aku sudah tidak tahu sebulan ini apa saja yang kamu lakukan
Kamu dimana, dengan siapa, bagaimana, apa dan kenapa
Laporan tiap jam sudah tidak ada
Penantian berakhir tanpa hasil
Harapan yang selalu pupus di ujung hari, setiap kali

Aku sudah lupa suaramu
Kalimat ritual “Haloooo, lagi ngapaiiin?” khas-mu
Dengan ayunan unik di kata “Halo”
Dan sedikit nada manja merajuk ala kamu

Batere teleponku sekarang bertahan begitu lama
Sebab penelepon langganannya sekarang raib
Lenyap entah ditelan apa dan siapa
Alat yang kehilangan fungsi dan guna, sebagai pengangguran
Nyaris tidak kusentuh sekarang

Kita saling mendelete kontak
Sebagai pelampiasan dari kemarahan dan kegusaran kita
Menahan gengsi beberapa waktu
Sebelum kemudian men-add kembali
Saat kita mulai rindu dan gelisah menjalani semua sendiri

Tapi tahukah kamu
Suatu hari kita akan lelah
Dan kita akan berhenti men-add kembali
Bukan karena gengsi dan harga diri lagi
Tapi karena dalam hati terdalam
Kita akan sadar bahwa begitu lebih baik
Segalanya lebih tenang tanpa ada kontak
Menjalani sendiri-sendiri hidup dan jalan masing-masing
Walaupun ada sentilan perih, tapi damai tetap terasa

Benak kita sudah penuh dengan keburukan yang lain
Kita sudah takabur
Buram tanpa mampu melihat kebaikan
Butek tanpa bisa mengenal penghargaan dan respect
Tak mampu melihat ke belakang
Kenangan yang baik, yang indah
Saat tangan masih berpegang bersama dalam damai dan kasih
Saat kamus kita penuh dengan peluk dan sayang

Saat senyum tulus masih bisa dilontarkan begitu seringnya
Bukan tuduhan, kata-kata tajam, atau makian
Saat kata-kata lembut masih bisa unjuk gigi
Bukan gertakan, ancaman, bahkan pukulan
Saat mengalah masih merupakan nuansa kita
Bukan ego, gengsi, emosi

Bahkan kesuksesan yang satu menjadi suatu ketidaksukaan bagi yang lain
Kebahagiaan yang lain membuat rasa iri mencuat
Sebab hanya ingin seseorang bahagia karena dan hanya karena dia
Bukan karena orang lain, hal lain, apapun itu
Hanya ingin seorang “aku” yang menjadi nomor satu, tak tersaingi
Kita membenci kebahagiaan dan keberhasilan yang lain

Gengsi kita sudah menembus batas langit
Harga diri kita begitu tinggi menyaingi BBM yang berebut naik harga
Mengalah berarti kalah buat kita
Kita terus memainkan permainan ini
Permainan tarik ulur untuk menunggu siapa yang berhasil bertahan paling lama

Rasa mungkin masih ada
Tapi logika menuntut peran
Memekik meneriakkan akal sehat
Supaya pikiran dan benak kita sadar
Supaya mata yang buta melek dan tercelik
Supaya hati tidak lagi membohongi dirinya sendiri

Semuanya mungkin memang sudah saatnya hilang
Sudah saatnya berhenti
Sudah menembus batas akhir
Sudah menuju penghujung
Saat kita harus mulai introspeksi lagi
Tentang tidak sehatnya hubungan ini
Saat dimana kita harus mulai menerima realita dan kenyataan
Bahwa ini sudah usai

Semoga ini cerita terakhir tentang kita
Sebab menuliskannya saja rasanya pedih
Apapun itu semoga kita kuat melaluinya
Menggapai impian yang tidak bisa direngkuh saat sedang bersama, berdua
Sedih mengakhirinya dalam pahit satu sama lain
Tapi semua jalan sudah tertutup
Sebab perpisahan pun tidak bisa dibicarakan baik-baik
Jalan pintaslah solusinya

Sebab kita bukan kita lagi..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Hotel baru nih. Menurut gw biasa aja sih dan servicenya kelihatan masih keteteran ya, mulai dari meja receptionist yang 2/3 nya ga ada orang, service call yang no response at 11.30 pm, lambatnya layanan vallet dll. Semoga ke depanhya bisa quick adjust with the pace . #fairfield #marriott #bali #fairfieldlegian #hotelreview
Parachute! . #siiteminingrusakbackgroundajahahaha #parachute #lunch #bali #cafe #culinary
Meet up with mermaid gendut 🤓 . #fatmermaid #resto #cafe #bali #canggu
Hario coffee, japanese cafe from 1920-an - enak nih tempatnya 🤩 spacious, terang, rapi. Makanan biasa aja but the ambience will win your heart. Price is a but expensive . #hario #hariocoffee #cafe #coffee #breakfast
Wowzonia - affiliated with Amazonia Singapore. Boljug tempatnya lapang and lega. Agak mirip Chipmunk di Neosoho. More pics on story . #wowzonia #playground #kemang
Aimee's ritual every Lebaran - transjakarta . #lebaran #aimee #aimeelynn #busway
Buumi Playscape - ga terlalu recommended ya. Kecil dan ga banyak mainan. More pics and videos on story. . #buumi #buumiplayscape #pp #playground #aimee #aimeelynn #kids
Iiiiiy ini juga enak! 3 japanese food in 3 days and all is too good!! . #kimukatsu #japanese #food #lunch
Uenak!!! . #sushihiro #senopati #sushi #japanese #dinner
Happy eid mubarak 🤗
Finally... After some times craving for tonkatsu, apalagi semenjak Katsu Sei tutup 😍😍😍 Queued 45' ajah sambil mo mejret gendong Aimee yang lagi tidur siang. Worth it? Yessss absolutely!!! Now lg struggling trying to find affordable keisaki di Jakarta. Yg tau DM doong 😭😭😭 . #gempor #demi #porkkatsu #tonkatsu #porkforever #lunch #food #instafood #pork #porklover
❤ . #aimee #aimeelynn #teepee #daughter
Accompanied by slow rock songs : Queen, Mr. Big and so on (in accoustic mode!).. it's such a nostalgic sunday and couldn't be more perfect! . #coc #pluit #breakfast #slowrock #coffee
. ~The running clouds ~Sun is giving up ~Circus Ball giggling ~Comfort in color . #caption #nature #landscape #bali
Kalau sering lewatin sekitaran Sea Circus (deket Motel Mexicola) pasti aware sama Kim Soo presence. Biasanya mereka hampir selalu rame, keliatan dari area outdoornya. Cafenya ada semacam 'Ikea' kecil di dalamnya, jual perintilan rumah. Lucu-lucu juga sih.. Bisa belanja sambil ngopi. . #kimsoo #kayuaya #bali #home
😍😍😍 grande lobby, isn't it? . #renaissancehotel #renaissance #bali #uluwatu #interior #architecture
Kesayangan (dan kesebelan juga kadang2 🤣) . #alfalaval #bukber #lastworkingday #colleagues
Keringetan-day 😓😓 . #labrisa #bali #traveling #aimee
Saking enaknya, ngerasa perlu 1 dedicated post for this. Ini kue es teler mahakarya my multi-talented sister, alias mamanya @libbyandjamie and @libbymikaylen. Enaknya keterlaluan beneran. AMKC should be very worried now they're getting a serious competitor 🤣 even me myself aja plan to buy this cake from my sista' for me ALONE (husband and aimee jangan harap dibagi. Nehi-mehi-tahi) . Lagi convince her to start opening PO buat kue es teler ini. Super perfect! Makannya sambil pedih karena cuma dibagi seperempat bagian. Every bite is gold. . #estelercake #homemade #cake #sister
Si nyebelin yang ngangenin . #aimee #aimeelynn #daughter #cutenessoverload

Blog Stats

  • 516,718 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Advertisements
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: