Fanny Wiriaatmadja

Kita Bukan Kita Lagi

Posted on: July 24, 2013

break up 2

Aku sungguh lupa kapan terakhir kita duduk bersama
Bicara, berbincang tentang rutinitas harian kita
Mengutuk pahitnya dunia dan menertawakan kejamnya hidup
Dengan kata-kata pedas yang hanya kita yang bisa mengucapkannya

Aku sudah tidak tahu sebulan ini apa saja yang kamu lakukan
Kamu dimana, dengan siapa, bagaimana, apa dan kenapa
Laporan tiap jam sudah tidak ada
Penantian berakhir tanpa hasil
Harapan yang selalu pupus di ujung hari, setiap kali

Aku sudah lupa suaramu
Kalimat ritual “Haloooo, lagi ngapaiiin?” khas-mu
Dengan ayunan unik di kata “Halo”
Dan sedikit nada manja merajuk ala kamu

Batere teleponku sekarang bertahan begitu lama
Sebab penelepon langganannya sekarang raib
Lenyap entah ditelan apa dan siapa
Alat yang kehilangan fungsi dan guna, sebagai pengangguran
Nyaris tidak kusentuh sekarang

Kita saling mendelete kontak
Sebagai pelampiasan dari kemarahan dan kegusaran kita
Menahan gengsi beberapa waktu
Sebelum kemudian men-add kembali
Saat kita mulai rindu dan gelisah menjalani semua sendiri

Tapi tahukah kamu
Suatu hari kita akan lelah
Dan kita akan berhenti men-add kembali
Bukan karena gengsi dan harga diri lagi
Tapi karena dalam hati terdalam
Kita akan sadar bahwa begitu lebih baik
Segalanya lebih tenang tanpa ada kontak
Menjalani sendiri-sendiri hidup dan jalan masing-masing
Walaupun ada sentilan perih, tapi damai tetap terasa

Benak kita sudah penuh dengan keburukan yang lain
Kita sudah takabur
Buram tanpa mampu melihat kebaikan
Butek tanpa bisa mengenal penghargaan dan respect
Tak mampu melihat ke belakang
Kenangan yang baik, yang indah
Saat tangan masih berpegang bersama dalam damai dan kasih
Saat kamus kita penuh dengan peluk dan sayang

Saat senyum tulus masih bisa dilontarkan begitu seringnya
Bukan tuduhan, kata-kata tajam, atau makian
Saat kata-kata lembut masih bisa unjuk gigi
Bukan gertakan, ancaman, bahkan pukulan
Saat mengalah masih merupakan nuansa kita
Bukan ego, gengsi, emosi

Bahkan kesuksesan yang satu menjadi suatu ketidaksukaan bagi yang lain
Kebahagiaan yang lain membuat rasa iri mencuat
Sebab hanya ingin seseorang bahagia karena dan hanya karena dia
Bukan karena orang lain, hal lain, apapun itu
Hanya ingin seorang “aku” yang menjadi nomor satu, tak tersaingi
Kita membenci kebahagiaan dan keberhasilan yang lain

Gengsi kita sudah menembus batas langit
Harga diri kita begitu tinggi menyaingi BBM yang berebut naik harga
Mengalah berarti kalah buat kita
Kita terus memainkan permainan ini
Permainan tarik ulur untuk menunggu siapa yang berhasil bertahan paling lama

Rasa mungkin masih ada
Tapi logika menuntut peran
Memekik meneriakkan akal sehat
Supaya pikiran dan benak kita sadar
Supaya mata yang buta melek dan tercelik
Supaya hati tidak lagi membohongi dirinya sendiri

Semuanya mungkin memang sudah saatnya hilang
Sudah saatnya berhenti
Sudah menembus batas akhir
Sudah menuju penghujung
Saat kita harus mulai introspeksi lagi
Tentang tidak sehatnya hubungan ini
Saat dimana kita harus mulai menerima realita dan kenyataan
Bahwa ini sudah usai

Semoga ini cerita terakhir tentang kita
Sebab menuliskannya saja rasanya pedih
Apapun itu semoga kita kuat melaluinya
Menggapai impian yang tidak bisa direngkuh saat sedang bersama, berdua
Sedih mengakhirinya dalam pahit satu sama lain
Tapi semua jalan sudah tertutup
Sebab perpisahan pun tidak bisa dibicarakan baik-baik
Jalan pintaslah solusinya

Sebab kita bukan kita lagi..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,717 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

🍜🍛🍝🍴🍵🍶
.
#sophieauthentique 
#kuncit
#coffee
#macandcheese 
#quiches
#snack
#instafood
#food The girl and her new doll 🐤🐥
.
#aimee
#piyopiyo
#doll
#instababy
#baby
#cute Guten morgen 🌞☉🌝
.
@gutenmorgencoffeelab 
#breakfast
#gutenmorgen
#morning
#coffee
#macandcheese
#cafe
#tomang Lampoe
.
#lamp
#mall
#interior
#gapenting
#decoration Noodle time 🍝🍲
.
@yonghenoodles 
#yonghenoodles
#noodles
#singaporenoodle
#dinner I was about to give up after few attempts tonight, ordering Gojek to buy me Cheesess with no result, before one driver responded.
.
When he finally came up with the cheesecake, he handed to us this leaflet, asking us to read this if we don't mind, left me speechless. In a second suddenly that cheesecake is no longer important for me.
.
To my sweet evangelist, Mr. JRF, I sincerely pray for you that God will use u as a blessing more and more, shine brightly for others. Let God lead your way wherever you go..
.
#blessing
#salute
#evangelist
#godlovesyou
#gojek
#driver Warbiku last day buy 1 get 1 😀 super tender and juicy pork!
.
@warbiku
#warbiku
#muarakarang
#pork
#porkneverfailed 
#indomie
#indomiesambalmatah
#instafood 
#dinner Aaaarggh!! 😍😍😍
.
#tapaksakti
#sembilanbenua
#devilito
#samsun
#komik
#jadul
#jadoel
#lawas Thank you BCA!! ❤ you full!
.
#mcdonald
#bcabday
#bca
#bigmac
#dinnerbatch2
#frenchfries
#junkfood
#instafood
#food
#burger Allooow??? 📞📞
.
#aimee
#instababy
#baby
#handphone
#cutenessoverload
#blur Aaaaa...
.
#aimee
#blur
#instababy
#baby
#cutenessoverload ~ Prefer Cibubur Bang Sawit 🙄🙄
.
#sotobetawi
#sotobetawibangsawit
#kelapagading 
#instafood 
#food 
#dinner 
#soto
#indonesianfood 
#perkedel A day spent without a smile is a lost day
.
#aimee
#warungporki
#kelapagading 
#baby Their Woku and Rica Pork are superb! Too bad they don't serve a complete full meal set 😣😣 .
@warungporki
#warungporki
#kelapagading
#camilan
#pork
#angkringan
#porkneverfailed
#babirica
#babiwoku
#instafood 
#food Another round of egg tart and hokkaido cheese cake
.
@ezocheesecakes
.
#cheesecake
#eggtart
#ezo
#pik
#ta
#japanesecheesecake 
#hokkaidocheesecake
#cake
#dessert Sewa mainan ini di E*****A. Setelah transfer pembayaran, minggu depannya pas mau ambil barang pake gocar, orangnya baru kasitau :
.
* seatbelt ayunan ga ada
* perosotan penyok-penyok tapi udah ditambal pake lakban merah
.
Langsung amazed. Kenapa pas saya order, semua info ini ga dikasitau ya? Alasannya ud diinfo di Instagram. Hellooow, FYI :
.
* saya nemu dan order mainan ini via website. Bukan dr IG dan ga ada info apapun di web terkait kekurangan / cacat mainan ini
* pas mau online payment websitenya error jadi saya order dan kontak manual via WA dan kasitau that payment problem. Itupun ga ada info apapun mengenai kekurangan / cacat tsb.
* emang saya kerajinan pantengan instagram situ terus?
.
Karena ud terlanjur bayar ya udah no choice kan, selain terima barang dalam kondisi tsb. Padahal kalo tau dari awal mungkin saya bakal mikir dua kali.
.
Pas dateng barangnya :
* ayunan ga bisa dipake sama sekali karena no seatbelt. Aimee baru didudukkin dikit aja langsung merosot.
* ring basket ga ada jalanya (ga diinfo)
* barang datang tanpa dus dan dalam keadaan lusuh.
* sticker sudah terkelupas
.
Saran aja buat vendor di atas, next time jujur aja dari awal daripada nanti dari mulut ke mulut pengalaman buruk customer beredar. Lebih appreciate kalo dari awal dengan profesional mereka kasitau kondisi barang i/o nipu customer. Walaupun resiko customer batal pesan at least nama dan profesionalitas mereka nancep di ati *halah.
.
Pelajaran : laen x mending sewa dari yang udah terpercaya dan punya nama aja kayak @gigel.id. I had a very nice experience sama mereka dan customer servicenya bagus banget.
.
#sewamainanbayi
#sewamainananak
#rentalmainanbayi
#rentalmainananak
#perosotan
#ceritasewamainananak Krecek Tahu Tempe + Cumi Sambel Pete from @hotspicycorner. This is superhot Val dinner, sssshsshhhshhh 😥😥😥
.
Order yours now!! They have various spicy dishes to bring out the best of your sweat and tears 😁
.
#maafgambarburem
#saatnyagantiHP
#spicy
#chilli
#dinner
#valentinedinner
#homemadecooking
#krecektahutempe
#cumisambelpete
#hotspicycorner Nyoba ini gegara @jessicaapriliagunadi 😁
.
#kibocheesecake
#cheesecake
#creamycheesecake
#japanesecheesecake
#creamy
#melted
#cake
#moltencheesecake
#instafood
@kibocheese Sweet Valentine message from Mum, together with my daily bekal ❤ I wish I could be as great as her, for Aimee. .
#motherhood
#mukagwpucet
#pesan
#message
#emakemak
#mamanyafanny

Blog Stats

  • 422,258 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: