Fanny Wiriaatmadja

Man of Tai Chi – When Poor Keanu Has No Choice

Posted on: July 17, 2013

 Man-of-Tai-Chi_1371513074

Man of Tai Chi adalah film yang agak sulit dijabarkan dengan kata-kata, entah mengapa.

Pertama liat trailernya di mana si tokoh utama berada di sebuah ruangan misterius dan diinstruksikan ini-itu oleh suara tak bersumber, gw pikir ini pelem setan gitu. Udah kesenengan aja gw, adrenalin lonjak-lonjak kegirangan, eeeh kunyuk ternyata pelem branteman.

Tapi namanya hobi nonton ya udah pelem beginian pun dijabanin (*kasian ya).

Inti ceritanya adalah tentang Tiger Chen (diperankan oleh Tiger Chen sendiri), seorang murid sekolah Tai Chi yang sedikit kesulitan mengendalikan ‘Chi’ dan emosinya, yang kemudian memenangkan beberapa pertarungan lokal, sehingga menarik minat Keanu (lupa nama tokohnya di film ini, namanya agak susah gitu.. Doniko, Domino, Dominic, something) yang menjalankan bisnis ilegal bela diri berkedok security provider company. Direkrutlah Tiger dengan bayaran super tinggi, yang kemudian semakin membuatnya ‘terlena’ dan kehilangan jati diri ilmu Tai Chi nya, tersedot makin dalam di gelanggang ciptaan Keanu. Tadinya Tiger ga mau ikutan semua ini karena sebenernya Tai Chi itu tidak untuk berantem, apalagi untuk menghasilkan duit. Tapi diiming-imingi ketenaran dan duit, dia luluh juga (*anak nakal!).

Man-Of-Tai-Chi-20

man-of-tai-chi_stills_58

Sementara itu tim polisi Hongkong dipimpin Karen Mok juga mengerahkan daya upayanya untuk menangkap Keanu and the gank. Berhasilkah mereka semua membekuk Keanu (*aku juga pingin membekuk Keanu, terus disimpen di kamarku tahunan)? Dan apakah ini semua sebenarnya hanya bisnis ilegal biasa? Apa yang ada di baliknya? Bagaimana di satu sisi Tiger juga harus mempertahankan kuil tempatnya berlatih Tai Chi? Saksikan sendiri di bioskop-bisokop terdekat, jangan lupa pilih yang paling murah!!

Filmnya sih sebenernya sederhana aja sih dari sisi cerita, ‘apalagi’ dari sisi pemain. Sama seperti penonton lain (pasti deh), gw juga mempertanyakan kekerenan Tiger Chen. Bukannya dia jelek sih, cuma kurang menarik aja secara penampilan (*dan wajah), apalagi untuk jadi tokoh utama. Browsing-browsing di internet, semua orang menghinadina dia, kasihan juga T_T Padahal kan bukan salah dia ya kalo dia ga terlahir sekeren Keanu (*atau gw).

Gw juga sempet takjub waktu liat scene dimana si Tiger keluar dari rumah kostnya dengan berjas, ceritanya mau pergi interview nih untuk pertama kalinya sama si Keanu. OMG sampe takjub kok bisa ya ada cowok yang pake jas keren tapi tetep ga ketolong penampilannya alias ga ke-upgrade gitu kekerenannya (*maafkan akuuu, aku berdosa..)? Sampe (lagi-lagi) iba ini muncul tak tertahan, rasa yang special dedicated untuk Tiger Chen.

Jadi kebayang juga pas proses audisi peranan si Tiger Chen ini jangan-jangan :

Venue : Tempat Audisi

Sikon : Para pelamar peran terlihat menunjukkan aksi dan bakat brantemnya masing-masing di depan tim juri, termasuk Keanu.

Keanu : *usap keringat, depresi

Asisten : Sabar Boss..

Keanu : Sabar apanya.. Ga ada yang bagus daritadi!

Asisten : Boss sih nyarinya yang bisa Tai Chi.. kalo cuma brantem-brantem doang mah banyak yang jago..

Keanu : DIAM KAMU! BANYAK CINGCONG AJA KAYAK BANCI!

Asisten : Baik Boss.. (*garuk ketek)

Tau-tau :

Giliran Tiger tampil, membawakan gerakan taichi dan brantemnya

Keanu : Hah?? Wahh!! OMG!! Ini dia yang aku cari!! Aku mau dia! Aku mau dia! (*panic attack kayak gw kalo liat Iron Man atau Jay Chou)

Asisten : Ehm, Boss.. sorry nih, tapi.. tapi.. Boss yakin? Kayaknya orangnya kurang representatip.. coba pake kacamata deh Boss, liat lagi tampangnya..

Keanu : DIAM KAMU!! Gw udah ga ada pilihan!!

Asisten : Nanti pelemnya ga laku loh Boss..

Keanu : APA MAKSUD KAMU? GW KAN JUGA AKAN ADA DI FILM ITU!! MASIH ADA GW!! EMANGNYA GW GA CUKUP??? EMANGNYA GW KURANG KEREN??? LO TENANG AJA!! GW KEANU REEVES!

Asisten : Oh OK deh Boss.. (*apakataludehboss)

Akhirnya Tiger direkrut. Lesson to Learn : Memang susah cari orang yang jago Tai Chi sekaligus bertampang keren. Kalo tampang lo keren, ngapain lo Tai Chi-an, mending lo ngeceng di mall.

Next

Keanu : Eh, lo rekrut juga dih orang Indonesia buat peran penjahat..

Asisten : Serius lohh? Haha, mau niru Fast n Furious ya Boss..

Keanu : APA MAKSUD KAMU???? INI IDE ORISINIL GW SENDIRI!!

Asisten : Eeeh.. nggak, nggak…

Keanu : *mendengus* Orang Indonesia itu murah harganya!

Asisten : Iya Boss, mereka kan baru pertama ngejajalin kerja di Hollywood, pasti maennya diusahain sebagus mungkin, mati-matian.. kerja keras..

Keanu : KEPO KAMU!! SOK TAU KAYAK TUKANG SOMAY!!

Asisten : Eeeh iya iya maap.. (*pingin gigit dahan pohon melinjo rasanya, sejak kapan tukang somay sok tau?)

Keanu : Tapi kamu bener kok.. *ngeloyor

Asisten : *gregetan + keki, jalan kepiting ke pojok ruangan (*bukan kesel, tapi mau kentut, daritadi nahanin.. kalo bisa pingin kentut di mukanya si Boss)

Nah kira-kira mungkin begitu scene perekrutan Tiger Chen dan Iko Uwais, aktor asal Indonesia yang meranin film The Raid, yang jadi tokoh penjahat di film ini (a/n Gilang) tapi cuma sebentar.

OK kita ga usah bahas lagi kekurangkerenan si Tiger Chen deh ya, kasian dia bebannya berat ngadepin cercaan kita (*gw) semua, ntar tampangnya makin parah.

Filmnya sendiri secara garis besar :

* Ceritanya biasa aja, kurang greget. Isinya berantemmmm mulu. Gw kan jiwanya halus, jadi ga suka kekerasan, sehingga ga terlalu menikmati adegan-adegan brantem itu.

* Sempet agak bingung karena tiap adegan pukul-pukulan, kayaknya pukulannya ‘halus’ banget, tapi kok orangnya gitu aja sampe pingsan ya? Dari bunyi pukulannya aja, jenisnya adalah “PLAK!!!” kayak bunyi tamparan gitu, bukan “BUG!! POW!! BAK BIK BUK!!!” gitu kayak tonjokan. Heran aja sih pukulannya kayak pukulan cewek bunyinya (ga kenceng gitu) tapi efeknya kok dahsyat banget bikin orang sampe beler (*Heh!!! Belum pernah nyobain ditamparin sama Tiger Chen lo ya!!)

* Gatau ya apa gara-gara Tiger Chen-nya kurang keren (*eh dibahas lagi, maapkan..), Keanu-nya terliat keren banget di film ini (*Keanu melirik Asistennya, berkata secara implisit, “Nah!!!” Asistennya melengos). Biasanya gw ga gitu suka sama Keanu, tapi di pelem ini dia beneran terlihat sangat keren, guanteng, tinggi, badannya bagus, putih mulus bersih tak bercela tak bernoda, Apakah seorang Keanu adalah konsumen Rinso, Saudara-Saudara?? May be yes, may be no! Apalagi dia sering pake baju item-item gitu, kayak bintang Clear. Cakep bener deh, bikin ngeces.. Intinya adalah dia sangat keren, aku cintaaah!

Man of Tai Chi Movie

* Adegan brantem simulasi Tai Chi antara si Tiger dan gurunya di akhir-akhir sangat bagus. Keliatan banget emosinya si Tiger dan ‘sedikit-kewalahan’ dari gurunya. This is the best scene menurut gw! Tegang rasanya! Biar ga keren (*again) ternyata Tiger bisa berakting (Tiger melirik si Asistennya Keanu, “Nah!!” Asistennya nunduk pasrah)!

* Yang agak ga suka adalah pas di akhir Tiger brantem sama Keanu yang keren itu, dan tau-tau Tiger bisa menghasilkan pukulan gelombang ke arah perut yang bisa mementalkan lawan tanpa harus menyentuh perut, plus membuat lawan jadi kesakitan plus muntah darah, seperti jurus gurunya. Aneh aja bahwa tanpa belajar, tanpa meditasi dan tanpa latihan, Tiger bisa berhasil melakukan jurus pamungkas itu (*jurusnya akan gw beri nama pukulan-gelombang-pemanggil-sakit-maag-kronik) sampe si Keanu-nya mati (*ups, spoiler). Ga make sense ah..

* Tokoh lainnya sih biasa aja. Karen Mok mah emang langganan berperan sebagai polisi yang dingin gitu. Si Kameramen yang selalu meliput Tiger kemana-mana juga menurut gw over-act banget. Gurunya si Tiger ok juga sih, typical guru-guru yang sabar tenang damai dan prihatin terhadap jiwa jahatnya Tiger. Bawaannya ngenes aja liat muka wise-nya yang menyedihkan gitu. Sisanya yang lain biasa aja.

Jadi ya begitulah sekilas tentang film Man of Tai Chi.. Flat aja sih, tapi gw tetep ga nyesel nonton karena sedikit membawa kenangan tentang Papa yang dulu suka Tai Chi untuk mengatasi asma akutnya🙂

Score : 7

 

2 Responses to "Man of Tai Chi – When Poor Keanu Has No Choice"

kocak sis gw baca reviewnya, cocok bikin novel kayak si raditya… .
emang nie film ga ada gregetnya banget….
greget tuh film thailand ongbak 1, merantau cuma ngikutin doank…. ongbak 1 dan 2 tetep the best (no offense, just my opinion).
ini kok banyak banget orang melayang ya pas berantem, keliatan ditarik pake talinya…. . terus udah dipukul abis2an kok ga bonyok2 ya…. . ga bengep/sembab/bengkak2/,berdarah.
secara gw aja yang ikut pertandingan pake pengaman, tetep aja bonyok…..
terus mukulnya itu loh kalo diliat baik2, mukul kok ke samping (ga ngelak juga, ga kan kena, kaliiiii).
kalo logikanya mukul orang tuh mengenai ke arah badan, bukan ke samping badan,
waktu mau kena ke badan baru ditangkis. ini ke samping juga pake ditangkis sekuat tenaga, lebayyyyy.
ekspektasi gw gede banget dengan ni film, soalnya ni situs ngasih bintang 4 dari 5 bintang….
http://www.rottentomatoes.com/m/man_of_tai_chi/‎
taunya…. huuuuuffftttttt….. .
sebenarnya banyak film hongkong ngulas tentang tai chi dan bagus2, diperanin jet li, jackie chan, steven chow…. dsb. tapi kok ini malah dibawah, secara ini film terbaru dibanding pendahulunya.
udah ah…..
mampir juga ke web ane ya sis….. .

Hahhaha asyiiik panjang commentnya, demen dah bacanya..
Yoa kadang Rottentomatoes suka ‘sesat’ alias beda taste.
Sipp, nanti pasti bakal mampir🙂
Thanks & salam kenal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

<<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplusteh70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? #aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella Aimee 1st cake 🎂 🎂 @colettelola

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #cake #coletteandlola #chocolate Happy Birthday Aimee 🎂

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #changthien #keluargakaret #perayaanbatchpertama #greendresscode Happy birthday sweetheart 😀

Even the power of words (whom I trust the whole of my life) can't describe how I feel for this 1 year journey. 
It's a mixed of rollercoaster jaw-dropping, calming and peaceful feeling from rain and soil smell, soap opera laugh and tears, and so on.. Oh, and one thing for sure I know now what is heavy backpain and sleepless night, lol.. Mommy and Daddy woof you berry berry munch, sweet lil' monster.. Thank you for making me a better person, someone I never knew I could be.. ❤👪 #aimee #birthday #1yearold #baby #perayaanbatchpertama #chsngthien #bihunikanpalingenaksedunia #celebration #dinner #family Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design

Blog Stats

  • 405,266 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: