Fanny Wiriaatmadja

The Heat

Posted on: July 15, 2013

the heat

Ini sih dilihat dari sinopsis ceritanya dan pemerannya, ud ketebak banget adalah model film ringan yang ga usah mikir. Bolehlah buat ngistirahatin otak dan membunuh dahaga nonton hari demi harinya.

Dibintangi oleh Sandra Bullock dan Meliisa McCarthy, ni film nyeritain tentang agen FBI dan polisi lokal di Boston yang harus bekerjasama mecahin kasus gembong narkoba. Masalahnya karakter mereka berdua beda banget kayak langit ketujuh sama inti bumi di kedalaman tanah. Si Bullock adalah agen FBI yang superior, yang punya prestasi di atas rata-rata tapi disebelin sama semua koleganya, selalu ngikutin prosedur dan peraturan, compliance freak, sangat kaku dan ‘terpelajar’ banget, sementara McCarthy adalah polisi ugal-ugalan berandalan dengan mulut bak tong sampah yang hobinya either ngasarin atau maki-maki orang. Secara fisik pun mereka sangat berbeda. Bayangin gaya pakaian karyawan elite perkantoran di bilangan Sudirman dengan seragam parkir anak jalanan bergaya punk di perempatan jalan.

So, the whole film sebenernya nyeritan gimana mereka berdua berkolaborasi saling bertoleransi untuk mencapai tujuan yang sama. Diawalin dengan start yang ga gitu mulus dimana Bullock merebut tempat parkir McCarthy di depan kantor dan mengambil alih tawanan yang baru ditangkap McCarthy dilanjutkan dengan pembalasan McCarthy mencuri berkas data Bullock, mereka berdua harus mikirin cara gimana saling nyesuain karakter masing-masing supaya bisa nangkep si gembong narkoba. Bullock punya data lengkap tentang case itu dari FBI, sementara McCarthy punya akses lokal secara dia tumbuh dan besar di Boston. Dua-duanya harus saling melengkapi. Bullock perlu berhasil dalam case ini untuk promosi karirnya, sementara McCarthy perlu nuntasin kasus yang sama ini karena adiknya pun terperangkap dalam lingkaran setan narkoba itu.

the_heat_bullock_mccarthy

Action dan humor adalah formula utama film ini. Jujur ga sekalipun gw ketawa apalagi terbahak selama nonton film ini, secara kadang humornya kalo ga maksa/over ya garing atau nggak make sense (*Cuma menurut gw aja loh),. Tapi menurut gw tetep boleh kok nonton film ini. Selalu menyenangkan melihat Bullock dengan kecantikan klasiknya, ditambah rambut lurus halusnya yang selalu jatuh sempurna (*nasib jadi orang dengan rambut klewer-klewer biarpun udah disisir sampe jari kebas)

Secara plot sih jangan ditanya atau diexpect lebih ya. Gw aja bingung ngliatin tokoh-tokoh jahatnya yang banyak bener dan berlapis-lapis kaga karuan, belum lagi banyak adegan dan tokoh yang sebenernya ga guna-guna amat. Tokoh penjahatnya juga dipaksakan, tujuannya sih untuk bikin penonton surprise, tapi yang ada malah “Ih penjahatnya ga kharismatik banget..”

Score : 7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

-> recommended banget. Super light  matte lipstick tapi long-lasting banget. Color variety-nya juga menarik. My favorite is #antoinettexanazsiantar. Super natural nude beige.
.
@sascofficial 
#sasc
#lipstick
#review We went from 1 buffet to another but Rasa is always one of our bucket list. We had once planned to have wedding reception here and has signed the agreement but finally we withdrew because the venue is quite small we're afraid it'll be less comfortable for the guests
.
Now on my bday we were finally here. The variations is not much (we realised it of course) and luckily not many people that's why it's more comfy. The food is so-so but the lasagna is the star. Oh and they have pork! The excellent one is also the dessert. Very beautiful, creative and well crafted. We kept saying aah and ooh because we're amazed by the appearance.
.
Sunday brunch price is idr 388 nett including water and infused water. Beverage package is also available with additional idr 75k ++
.
#rasa
#ayana
#ayanaintercontinental
#intercontinental
#buffet
#sundaybrunch
#bday
#review Aimee (middle) finger - our baby is cool!
.
#aimee
#baby
#instababy
#lilfamily
#preman ❤
.
#lunch
#sundaybrunch
#lilfamily
#rasa
#intercontinental
#bday
#buffet Favorite place list is officially added by this one
.
Nice ambience and lighting, superb jazzy songs, perfect food!
.
@kltrcoffee
#kltrcoffee
#coffee
#interior
#breakfast
#hangout A very perfect start to begin the day!
.
#breakfast
#coffee
#bigbreakfast
#food
#instafood The waiting is over, yeay! My super beautiful #ittaherl, high-heel appearance with slipper comfort. I failed on the webhunt but thankfully was able to get it from 2nd hand with reasonable price. Oh and btw it's an early bday present from @hadi_kie ❤
.
@ittaherl.curated 
@ittaherl 
@the_widira_s 
#ittaherlcuratedxthewidiras Nasi liwet @dapuruniola 👍
.
#nasiliwet
#uniola
#independenceday 
#17august 
#indonesiaindependenceday 
#celebration Early independence day celebration 👊
.
#independenceday
#17august
#indonesia
#indonesiaindependenceday
#potluck
#nasiliwet Minum Banana Strawberry in a rush. Glug, glug, glug, glug.. She's afraid I will take it back from her :)
.
#aimee
#aimeelynn
#baby
#instababy
#caffebene Surprisingly enak juga.
.
#donburi
#donburiichiya
#love
#lotte
#food
#japanese
#instafood Gemeshhh 🤣🤣🤣
.
#aimee
#aimeelynn 
#baby
#instababy
#cute
#kuncirtiga 😈
.
#aimee
#aimeelyn 
#baby
#dinner
#resto How can I not love it? 🤗
.
#watch
#oliviaburton
#garden
#butterfly
#nature
#flower
#burem 💗💗
.
#aimee
#mommy
#aimeelynn
#bedtime
#baby
#instababy
#daster
#tampangaimeedatar Cobain @eisaltedegg. Lighter than Irvin or Golden Duck. Those who felt eneg makan Irvin or Golden Duck should try this one. Salted egg nya lebih ringan and cenderung ke sweet.
.
#eisaltedegg
#saltedegg
#snack
#fotonyaburemsemua
#anakgabisadiem
#review Headband for kids. Handmade. Supercute. Open for order. DM if interested
.
#headband
#jualheadband
#kidsheadband
#handmade
#headbandjakarta Look at my lip! @sascofficial is superb! Matte but super light and moist. Mine is Antoinette x @anazsiantar
.
#sascofficial
#sasc
#lipstick
#review Gendut time
.
#dinner
#buffet
#seasonaltaste 
#westin
#interior 👨‍👩‍👧
.
#family
#aimee
#aimeelynn
#seasonaltaste
#westin
#dinner
#buffet

Blog Stats

  • 450,879 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: