Fanny Wiriaatmadja

Kotoran Biang Kerok

Posted on: July 11, 2013

Toilet

Peringatan : Kalo mau baca + kalo kamu jijikkan + kalo kamu sensi, jangan baca ini sambil makan.

Tema hari ini adalah Kotoran. Itu bahasa halusnya. Bahasa lainnya : t(a)i atau e(e)k

Dan terkait dengan kotoran, muncullah pertanyaan ini : “Why do people become so descriptive in certain things while we’re actually expecting them to be so on other matters?”

Salah satu orang di rumah ada yang sering banget mendeskripsikan kotorannya dengan sangat jelas. Ini jadi ritual tiap pagi, dan gw adalah korban paling empuk untuk dicekokkin.

“Aih enaknya hari ini e*k-nya mulusssshh.. plung, plung, lancar jaya..”
“Sial, pup hari ini keras bener! Segempal-segempal setengah mati..”
“Kok hari ini dikit ya keluarnya, seemprit doang, padahal makannya banyak kemarin..”
“Abis makan Norit, t*i-nya super item! Serem!”
“T*i gw kayaknya kurang berat, kerjanya cuma ngapung-ngapung doang, ga bisa tenggelem..” -> ini bercanda sih

Intinya sih statementnya sama, cuma beda ‘tone’ positif negatifnya aja plus kata sifatnya.

Ritual tiap ari dengerin gituan sambil minum jus buah, terbayangkankah varian rasa di pagi hari? *cari dih jawabannya ke kolong jembatan...

Nyampe kantor kadang ketemu lagi temen yang sama ‘comberan’ mulutnya :

“Mau tau berita hari ini??” bisiknya misterius. pake nyipit-nyipitin matanya yang udah segede biji semangka lagi.
“Apa, apa???” -> semangat
“Aku…. Aku… Aku belum pup dari kemarin.. hi-hi-hi..”

*males ga si? -> icon nguap

Besokannya :
“Mau tau gosip teranyar today?”
** Kali ini gw ga ketipu dong
“Apa?? Udah bisa pup?”
Dia kaget tapi langsung mengantisipasi dengan cepat (gesit juga ni bocah)
“Mmmm sedikit-banyak cukup benar! Pupku hari ini…. Moncorrrr bin kecepirit.. Air semua kayak sungai.. Srrrr, srrrr, srrrrr… Kayak air terjun kecil gitu, tapi muaranya dari lubang pantat..”

*hoek (amarah naik 2 cm)

Kenapa sih kayak gituan aja perlu dideskripsiin sampe sejelas itu? Kalo nanya hal lain (yang super-sangat-jauh lebih penting), jawabnya sepotong-potong, seimprit-imprit, segempal-segempal (eh ketularan) tapi kalo ngomongin ginian, lancarnya bukan main, serasa mulut ga ada rem.. Kalo bisa’ hasil pup-nya difoto kali tuh, ditumpuk dan dipajang di etalase Zara.

Gw sih gpp secara gw mah kalo lagi makan tetep napsu-napsu aja biarpun dengerin ginian. Kaga ngefek ‘gangguin’ orang rakus mah, secara otaknya udah bebal tahan banting, isinya cuma ada makanan sampe sudut-sudut otak sesempilan paling dalem, ga ada tempat deh buat kotoran-kotoran lain. Cuma kalo tiap ari (apalagi tiap pagi, saat dimana seharusnya kita bersemangat dan penuh motivasi, bangun dengan perasaan cerah ceria penuh gairah) dicekokkinnya ginian, drop juga kan buat ngelanjutin hidup semesta lo di hari itu? *aaah seballll!

Eh eh, btw, pup kamu kayak apa hari ini? Inget kaga? *lalalalala..

 

Advertisements
Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,713 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

Happy bday Lil' Bro! . #birthday #brother #family #dinner #celebrationflorida
Kinda love this place 😍 . @alphabeth.id #alphabeth #cute #cemalcemil #unicorn #flamingo
Cousins reunion - great food, big laugh . #lewisandcarroll #cousins #dinner #family
😻😻 . #aimee #aimeelynn #cute
I think we're a bit kalap this afternoon. Begah! . @sushi_apa #sushiapa #sushi #japanese #restaurant
For me this is truly hidden gem in Muara Karang. Tempatnya kecil dan agak tertutup tanaman, but once kita masuk, all the pastry smell will strike right at you, ditambah cheerful, light jazzy songs on the background. Such a perfect combination, it was.. . Kedua, pastrynya uenak! We tried egg mushroom croissant and it's super delicioso. Ice Belgium Chocolatenya juga bold aaand harganya semua reasonable kok. . Sayang terakhir-akhir they changed the music into lagu-lagu jaman now. Aaaargh rusak d atmosphere-nya langsung. . NB : today langsung gojek pastrynya lagi saking kangennya . #beccabakehouse #bakeshop #pastry #cake #coffeeshop
Not in Bali 😎 . #hotelmonopoli #latepost #hangout
Last pics from Bali! πŸ˜…πŸ˜… . #bali #aimeegoestobali #stregisbali #stregis #holiday
🍲πŸ₯—πŸ” . #kayuputi #stregisbali #stregis #aimeegoestobali #lunch
Pattern Addiction . #pattern #tiles #floor
Didn't get a chance to take a good pic here but the real place is much more beautiful than what's presented here . #kayuputi #stregisbali #stregis #restaurant #weddinganniversary #aimeegoestobali
So to celebrate our 3rd wedding anniversary we planned to go somewhere initially but to leave Aimee now is too hard for us, so we decided to bring her as we also want her to be a part of our celebration. We then switched the destination to Bali as it's the easiest and the most convenient for kids. Also we want to introduce Aimee with the plane :) . We have agreed that we will have one fancy dinner to celebrate the anniversary and we choose Kayuputi, one of the resto in St. Regis complex (besides the most famous one, Boneka) as it looks beautiful. . So there we were, a late lunch actually. The food is so-so and less options compare to dinner. . Ps - we managed to go in a very right timing. One week after Nyepi and one week before long weekend, so Bali is not as hectic as usual. Fiuh! . #kayuputi #restaurant #stregisbali #bali #weddinganniversary #aimeegoestobali
Azul - situation. Kalo' malem mestinya bakalan cantik banget dengan lampu biru khasnya (azul means blue). . #azul #azulbeachclubbali #bali #aimeegoestobali #beachclub
The only beach club we managed to go. To book the cabana (capacity for 2 persons), mininum spent is IDR 250k. . #azul #azulbeachclubbali #beachclub #bali #aimeegoestobali
They have kids breakfast ya, both the area (with special decor and tv to draw their attention) and the kids menu (walau ga banyak). Untuk kids clubnya (yang sama kerennya) ud pernah dipost sebelumnya ya . #movenpick #movenpickbali #kidsbreakfast #bali #hotelreview #aimeegoestobali
πŸ€—πŸ€— . #movenpick #movenpickbali #hotelreviewer #aimeegoestobali #hotelreview
Movenpick - pool situation. Ada kolam buat anak or baby, buat anak yang gedean, kolam pasir, kolam gede dll. Too bad they don't have direct access to beach. . #movenpick #movenpickbali #aimeegoestobali #bali #hotelreview
Movenpick - lobby and pool from bird-view . #movenpick #movenpickbali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Movenpick - kamarnya OK ya tapi memang ga sampe mewah or gimana. But for me ini ud nice banget πŸ€— Next post will be on the surroundings . #movenpickbali #movenpick #bali #hotel #hotelreview #aimeegoestobali
Kilo - Just a petite cafe with windows and greenery everywhere. . #kilo #kilobali #cafe #bali #aimeegoestobali

Blog Stats

  • 501,714 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Advertisements
Jia Effendie

author, editor, translator, and literary agent

Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain's Personal Blog

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

Pemintal rindu yang handal pemendam rasa yang payah

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: