Fanny Wiriaatmadja

Movie Review : Despicable Me 2 & Lone Ranger

Posted on: July 9, 2013

despicable_me_2_2013_movie-HD1

DESPICABLE ME 2

Gw rasa marketing team Despicable Me 2 cukup berhasil menunaikan tugas hidup-matinya dalam turut menyukseskan sekuel kedua ini. Belajar dari film pertama, mereka ‘ngeh’ banget bahwa si Minion adalah the raising star to be, sehingga di seri kali ini, Minion digembar-gembor dan digenjot sekacrut mungkin sampe semua orang dari anak kecil pitik sampe orang dewasa bangkotan aware sama makhluk kuning gokil bersuara bak alien ini.

Promo gencarnya keliatan banget dari ter-expose-nya sosok Minion dimana-mana, even sebelum filmnya turun, mulai dari toko-toko boneka sampe resto fast food seperti McDonald, not to forget Blitz juga ngebuat paket promo popcorn berhadiah Minion (atau sebenernya Minion berhadiah Popcorn, lebih tepatnya, melihat harganya yang cukup mahal), dan hampir bisa dibilang, semuanya sukses diserbu para penggemar. Gw yakin McD belum pernah serame ini dalam bulan-bulan terakhir, sampe antrian panjang mengular bak antri sembako terpajang dan jadi pemandangan normal sehari-hari, demi para pengunjung mendapatkan 9 macam boneka Minion cute yang tampangnya sangat orisinil dan bahkan lebih bagus daripada boneka-boneka Minion yang dijual di toko-toko atau gerobak pinggiran di mall. Thanks to Kidz Station dll, yang tak lama kemudian berhasil mendatangkan boneka Minion yang ‘asli’ dan berwajah layak.

despicable-me-2

despicable-eme-2

Anyway balik ke filmnya, promosi Minion inipun terasa sangat kental di filmnya, sampe gw ngerasa produsernya ‘terlalu’ memaksakan Minion muncul dalam hampir semua adegan dan mendongkraknya menjadi salah satu pemeran utama. Well, Minion is funny, beneran. Ngeliatin videonya di Youtube aja gw bisa sampe ngakak ga terkontrol sampe berlinang air mata, beneran. Ngedengerin ketawanya mereka yang busuk dan tampang liciknya yang ga ada duanya adalah salah satu senjata ampuh untuk mengolahragakan perut dan mulut, dijamin meluncurkan tawa beriringan dari si penontonnya dengan konsisten. Namun, selucu-lucunya mereka, tetep performance mereka di film ini terkesan ‘maksa’ banget buat gw, alias akhirnya kok jadi kebanyakan portion alias ‘over’ ya. Kesan aji mumpung-nya pun keliatan banget, memanfaatkan popularitas Minion. Sekalian aja bikin film khusus dedicated ceritain Minion, pasti sukses besar.

Ceritanya sendiri berkisar tentang Liga Anti Kejahatan yang ‘menculik’ Gru dan menodongnya untuk ikut menangkap penjahat yang mencuri sebuah senjata rahasia. Gru dipilih karena dia sendiri adalah ex penjahat sehingga dianggap bisa mengerti pola pikir seorang penjahat. Tadinya Gru menolak mentah-mentah, tapi gara-gara anak-anaknya yang cute-cute  itu, akhirnya Gru terdorong untuk ikut serta dalam project itu.

Nah berdasarkan hasil penyelidikan, si penjahat diduga berada di sebuah mall gede, dan di situlah Gru harus beraksi sepanjang hari untuk melakukan pengintaian dengan cara pura-pura membuka toko juga. Dimulailah petualangan Gru bersama detektif rahasia wanita yang diutus oleh Liga Anti Kejahatan tadi.

Aksi penyelidikan dan kejar-kejaran Gru dan kandidat penjahat juga diselingi dengan Margo, anak pertama Gru yang kemudian jatuh cinta dengan anak dari si terduga penjahat, sehingga Gru mati-matian ga setuju dan berusaha memisahkan Margo dan cowoknya. Love story juga ‘meliputi’ Gru yang dipaksa oleh anak-anaknya untuk mulai having a date lagi, apalagi Agnes yang udah ngebet mau punya ibu.

Selain intermezzo love-love-an yang sebenernya ga gitu masuk sama plot cerita keseluruhan tadi, satu demi satu Minion juga mulai diculik oleh si penjahat sebagai alat uji coba senjata rahasia tadi.

Nah, siapakah sebenarnya si penjahat dan bagaimana mengatasi aksi kejahatannya? Selamat menonton..

Selain dari Minion, menurut gw ga ada keistimewaan apapun dari film ini. Agnes could be number-two factor of why people laugh during this movie, dengan ke-cute-an dan kepolosan khasnya, tapi sisanya dari sisi cerita, film ini datar-datar aja. Gru yang ex penjahat pencuri bulan bisa ga berkutik ngadepin paksaan date dari temen wanitanya; cerita romance antara Margo dan anak si penjahat juga ga guna, belum lagi tokoh di doctor yang transisi dari jahat ke baiknya ga begitu clear scene-nya (walaupun reasonnya cukup clear).

Well tapi apapun di luar semua kelemahan tadi, Minion is enough for us, for sure.. They will rock you and ‘Underweaaaar…’ definitely bakal mengguncang perutmu, dijamin 120 %!

Score : 7

LONE RANGER

The-Lone-Ranger-2013-the-lone-ranger-32352271-2000-1405

Multitalented Johnny Depp kembali menjadi salah seorang tokoh utama di film ini, sayangnya dengan karakter dan cast yang hampir mirip dengan Captain Jack Sparrow di Pirates of Carribean, plus dandanan yang juga mirip dengan cat sana-sini di muka.

Nonton film ini membuat gw inget-inget sedikit dengan White House Down : formula film action (walau beda genre) namun tetap disisipin humor yang sepertinya lumayan garing.

Ceritanya adalah tentang John yang kembali ke daerah asalnya setelah menuntut ilmu (hukum) di tempat lain, dan kembali bertemu dengan cinta pertamanya yang sekarang sudah menikah dan punya anak dengan kakaknya sendiri, seorang Sheriff (ranger) andalan di daerah mereka itu.

Setelah mengalami perjumpaan dengan Butch Cavendish sang penjahat sadis di kereta dalam perjalanannya itu, John pun akhirnya ikut serta bersama kakaknya untuk menangkap Butch. Dalam upaya mereka itu, mereka diserang oleh gerombolan Butch dan semua ranger mati, kecuali John yang masih bisa selamat.

Kemudian John bertemu lagi dengan Tonto si Indian nyentrik yang juga punya dendam tersendiri dengan Butch dan partnernya karena telah menipu dan menghabisi kawanan keluarga Tonto, demi mendapatkan lahan perak di tanah Indian.

Jadilah mereka berpartner untuk membalaskan dendam masing-masing dan menangkap Butch Cavendish.

Dari awal, cerita sudah cukup ketebak. Persaingan implisit antara kakak adik dalam memperebutkan seorang wanita (yang ga jelas apa daya tariknya) yang diakhiri dengan kematian salah satunya (plus background love story yang juga tidak jelas), tokoh antagonis yang sedari awal sudah cukup tersirat dalam karakternya, membuat kita jadi menebak-nebak (dan hampir pasti bener deh!), dan masih banyak lagi. Belum lagi ketidakmasukakalan bahwa penjahat sesadis Butch Cavendish, yang hobi menyantap jantung orang, bisa mengampuni seorang wanita dan anaknya. Oh ya jangan lupa background pengkhianatan tokoh ‘dalam’ yang juga tidak jelas motifnya.

Overall, bukannya film ini jelek sih. Filmnya cukup menghibur kok. Karakter unik Tonto & idealisnya John Reid sang Lone Ranger yang fenomenal itu cukup nyatu, walaupun chemistrynya ga gimana-gimana banget sih. Filmya juga lumayan lama, ‘ga rugi’ tapi bikin gw pengen cepet udahan karena sedikit bosen, plus cowboy story is not my favorite. Gersang banget ngeliatin background padang gurun berpasir dengan debu berterbangan ditiup angin, bar-bar ala western gitu, koboi-koboi brewok yang tampangnya mirip semua, pistol-pistol ber-dar-der-dor, dan lain-lain.

Score : 7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fanny Wiriaatmadja

Follow Fanny Wiriaatmadja on WordPress.com

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,696 other followers

Memories in Picture - IG @fannywa8

<<emosi>> Last nite dinner di Kopitiam, GI

#langsunghilangseleramakan
#kwetiau
#pucatpasi
#polosbanget
#dikitbanget
#4suaphabis
#emosi
#seginiplusteh70ribu 
#enakkankwetiaunyokapgw
#waiternyajelalatanlagi 😑😑😑😑😑😑😑😑😑 1 (foto) lagi dari Mayora.. #aimee #birthday #1yearold #perayaanbatchkedua #celebration #remboelan #plazasenayan #inlawfamily #ayeamakukuyeye Libby and Jamie card for Aimee 😁

#birthdaycard #birthday #aimee #kids #handmadecard #cousin #nephew #niece Libby's card for Aimee 😁

#kids #birthdaycard #cousin #niece #birthday #aimee #handmadecard It's almost Christmas, the most wonderful time of the year!! Last year I didn't enjoy all this season beauty as I'm stucked at thome post-birth. But now?? Yeay!! Mall to mall, get ready!

#christmas #decoration #themostwonderfultimeoftheyear #christmastree One of my favorite place. Tasty food, wide range of variety, reasonable price, beautiful and comfy atmosphere

#remboelan #restaurant #indonesianfood Masih edisi ultah 🎂

Headband by @bearbeecollection 
Dress by @galerieslafayette

#aimee #birthday #1yearold #white #baby #instababy #remboelan #plazasenayan #asyikdengansendokdansegalamacam Family is number one blessing

#aimee #birthday #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #keluargapala #remboelan #plazasenayan #whitebluedresscode ❤👪❤ 3 of us

#aimee #birthday #lunch #1yearold #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan Teeth and tongue 😗

#aimee #baby #laugh #birthday #1yearold #lunch #celebration #perayaanbatchkedua #remboelan #plazasenayan 📷 : @lieta73 😀 Aimee mukanya kok penuh cela gitu si?

#aimee #baby #family #birthday #1yearold Aimee 2nd cake 🍰

A cake 🎂 by @ivenoven, a birthday cake I always want since errr.. forever?? #aimee #birthday #baby #1yearold #cake #ivenoven #winniethepooh #vanillanutella #vanilla #nutella Aimee 1st cake 🎂 🎂 @colettelola

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #cake #coletteandlola #chocolate Happy Birthday Aimee 🎂

#masihedisiulangtahun #aimee #birthday #1yearold #baby #changthien #keluargakaret #perayaanbatchpertama #greendresscode Happy birthday sweetheart 😀

Even the power of words (whom I trust the whole of my life) can't describe how I feel for this 1 year journey. 
It's a mixed of rollercoaster jaw-dropping, calming and peaceful feeling from rain and soil smell, soap opera laugh and tears, and so on.. Oh, and one thing for sure I know now what is heavy backpain and sleepless night, lol.. Mommy and Daddy woof you berry berry munch, sweet lil' monster.. Thank you for making me a better person, someone I never knew I could be.. ❤👪 #aimee #birthday #1yearold #baby #perayaanbatchpertama #chsngthien #bihunikanpalingenaksedunia #celebration #dinner #family Impatience has its cost 😐

#pablo #pablonyalongsor #cheesetart #japan #matcha #greentea #gandariacity #gancit #gojek #terimakasihabanggojekyangrelaantri #maugamaukasihtipsgede

@pablo_cheese_tart_indonesia Enjoying 30 % discount of Crispy Beef Steak 🐄🍴🍽 #fillbellies #gajahmada #crispybeefsteak #steak #food #dinner #western @fillbellies Anak kepo part 2

#aimee #baby #mainanembercuciankotor #emaknyaudahkehabisanide #udahhabisenergi #parenthood Anak kepo 😂

#aimee #koper #luggage #tatah #jalan #kepo #kiddy -> lg addicted main ini 😎

#designhome #game #playstore #interior #design

Blog Stats

  • 405,266 hits

FeedJit

Archives

Categories

Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool

July 2013
M T W T F S S
« Jun   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Dream Bender

mari kendalikan mimpi

catatan acturindra

sekelumit cerita penolak lupa

JvTino

semua yang ada di alam ini bersuara, hanya cara mendengarnya saja yang berbeda-beda

Rini bee

Ini adalah kisah perjalanan saya. Kisah yang mungkin juga tentang kamu, dia ataupun mereka. Kisah yang terekam di hati saya. Sebuah karya sederhana untuk cinta yang luar biasa. Sebuah perjalanan hati.. :)

hati dalam tinta

halo, dengarkah kamu saat hatimu bicara?

lukamanis

terlalu manis untuk dilukakan

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

kata dan rasa

hanya kata-kata biasa dari segala rasa yang tak biasa

Iit Sibarani | Akar Pikiran

Serumit akar, menjalar ke setiap sudut pikiran dengan hati sebagai pusat gravitasinya.

cerita daeng harry

cerita fiksi, film, destinasi dan lainnya

Dunia Serba Entah

Tempatku meracau tak jelas

Astrid Tumewu

i am simply Grateful

Mandewi

a home

FIKSI LOTUS

Kumpulan Cerpen Klasik Dunia

Meliya Indri's Notes

ruang untuk hobi menulisnya

anhardanaputra

kepala adalah kelana dan hati titik henti

catatanherma

Apa yang kurasa, kupikirkan...tertuang di sini...

Rido Arbain

Introducing the Monster Inside My Mind

Tempted to Write

Introducing the Monster Inside My Mind

MIZARI'S MIND PALACE

..silent words of a silent learner..

Nins' Travelog

Notes & Photographs from my travels

Gadis Naga Kecil

Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal.

lalatdunia's Blog

sailing..exploring..learning..

GADO GADO KATA

Catatan Harian Tak Penting

Catatan Kaki

Kisah ke mana kaki ini melangkah...

Luapan Imajinasi Seorang Mayya

Mari mulai bercerita...

hedia rizki

tuliskan yang tak mampu terucap

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

chocoStorm

The Dark Side of Me

copysual

iwan - Indah - Ikyu

Rindrianie's Blog

Just being me

Nona Senja

hanya sebuah catatan tentang aku, kamu, dan rasa yang tak tersampaikan

He said, I said

Introducing the Monster Inside My Mind

Doodles & Scribles

Introducing the Monster Inside My Mind

All things Europe

Introducing the Monster Inside My Mind

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

miund.com

Introducing the Monster Inside My Mind

Dee Idea

Introducing the Monster Inside My Mind

DATABASE FILM

Introducing the Monster Inside My Mind

www.vabyo.com

Introducing the Monster Inside My Mind

aMrazing

Introducing the Monster Inside My Mind

~13~

Introducing the Monster Inside My Mind

%d bloggers like this: